торт "Вулкан"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crazyBelka
14.02.2018 - 11:25
5
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Ну, ёксель-моксель! Сама, одна, в одно лицо... сделала и меня на чай не позвалааааа cry.gif

Алён, выглядит просто шедеврально! как будто реально горит изнутри. bravo.gif
Офигенно и несомненно вкусно wub.gif
 
[^]
Caira
14.02.2018 - 13:50
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Елениум, очень красиво! Персики люблю wub.gif И цвета отличные, прямо драматично так, не, с красителем именно классно смотрится up.gif Захотелось попечь торт...
 
[^]
7Aleksey7
14.02.2018 - 14:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (Елениум @ 14.02.2018 - 10:40)
Led
Цитата
Зачем разрыхлитель в бисквит? Почему просто не взбить отдельно белки, что бы бисквит поднялся как надо и без соды/разрыхлителя?
И что дает в бисквите сливочное масло? Действительно интересно. Я его не кладу, а вдруг зря?

Сливочное масло придаёт бисквиту более плотную и влажную структуру, но оно одновременно утяжеляет тесто и не даёт ему нормально подняться при выпекании. Именно поэтому и нужен разрыхлитель

Справедливости ради надо сказать что в нормально раздельно взбитом бисквите разрыхлитель совершенно не нужен, даже если масло добавляться smile.gif Но положить для успокоения души можно, не испортит smile.gif
К стати, сл. масло обычно используют в бисквитах которые идут в торт без пропитки, что б бисквит был "влажный", если бисквит пропитывать то в добавлении масла смысла большого нет smile.gif
Хотя интересно, ради интереса, сделать такой тортик с шифоновым бисквитом в нем масло оправдано smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 14.02.2018 - 14:54
 
[^]
Salavei
15.02.2018 - 03:32
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Елениум
Твой тортик уже в гугле)))
Вооооон ниже и левее - чей-то с огнём biggrin.gif

торт "Вулкан"
 
[^]
Redd
15.02.2018 - 12:04
9
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9974
Елениум
Алёна зашел еще раз посмотреть
ты знаешь ,я рецепты последнее время начал делить на такие групы
1. И даже пробовать не хочется
2. Сразу хочу сьесть
3. Просто смотреть ( это когда желание лицезреть красоту, выше чем желание скушать) Смотришь и понимаешь ,ну вот как можно сюда ножиком тыкать? Вот и твой рецепт я отношу к третьей группе, что то есть в этом торте завораживающее. Я поймал себя на мысли , что когда смотрю на первую картинку ,чуть чуть на стуле приподнимаюсь что бы заглянуть в жерло.
еще раз идея супер!
 
[^]
qwertzuiop
15.02.2018 - 13:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Елениум

после Редда и сказать как-бы уже нечего, так что я к нему присоединюсь. я тоже хотел посмотреть что там внутри светится.
 
[^]
ZGIIGZ
15.02.2018 - 13:54
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.08.17
Сообщений: 409
Прошу написать адрес где такими вкусностями угощают! Пошел паковать вещички...
 
[^]
Елениум
15.02.2018 - 14:23
9
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
Redd

Цитата
я рецепты последнее время начал делить на такие групы:
1. И даже пробовать не хочется
2. Сразу хочу сьесть
3. Просто смотреть

Саш, а как же п. 4. Приготовить, посмотреть и съесть? lupa.gif
qwertzuiop
Спасибо ))
А светится... upset.gif ну наверное часть души, с которой я готовила why.gif


 
[^]
Redd
15.02.2018 - 14:29
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9974
Цитата
Саш, а как же п. 4. Приготовить, посмотреть и съесть?

нет ,если уж добавлять 4 пункт то он должен звучать так
4 Смотреть ,смотреть долго ,после залить жидким азотом и в морозилку. Пришли гости ,достала ,показала ,и как Ленина опять вернуля в морозилку со словами
- И нехер тут вилки готовить ,для меня торт это не только чревоугодие ,но и еще и духовная пища deg.gif
 
[^]
Елениум
15.02.2018 - 14:51
6
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
Цитата (7Aleksey7 @ 14.02.2018 - 15:52)
Цитата (Елениум @ 14.02.2018 - 10:40)
виту более плотную и влажную структуру, но оно одновременно утяжеляет тесто и не даёт ему нормально подняться при выпекании. Именно поэтому и нужен разрыхлитель

Справедливости ради надо сказать что в нормально раздельно взбитом бисквите разрыхлитель совершенно не нужен, даже если масло добавляться smile.gif Но положить для успокоения души можно, не испортит smile.gif
К стати, сл. масло обычно используют в бисквитах которые идут в торт без пропитки, что б бисквит был "влажный", если бисквит пропитывать то в добавлении масла смысла большого нет smile.gif
Хотя интересно, ради интереса, сделать такой тортик с шифоновым бисквитом в нем масло оправдано smile.gif

Алексей, в этом варианте "простой " бисквит развалится why.gif и получится "спасательный земляной ров" или пирожное "Картошка после мороза" )))
Если честно, смысла в раздельном взбивании белков- желтков, когда масло добавляешь, я не увидела . В итоге одно и то же получается и смысл лишний раз тесто тревожить?
 
[^]
Елениум
15.02.2018 - 14:53
3
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
Цитата (ZGIIGZ @ 15.02.2018 - 14:54)
Прошу написать адрес где такими вкусностями угощают! Пошел паковать вещички...

Ну так-то мы рядом ))). Пишите адрес. Курьерской службой пришлю )
 
[^]
Ejevichka
15.02.2018 - 15:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
Торт - улёт!!
Теперь я знаю, что испеку на день рождения младшего ))
Надо же чтобы торт был и красивый, и яркий, и ребёнок был доволен. Как у нас называют "барневэнли" - значит, дружески к ребёнку. Для ребёнка в самый раз, вкус мягкий с йогуртом и фруктами ))
Рукодельница! Мне бы такую ))))
 
[^]
Елениум
15.02.2018 - 16:05
5
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
Ejevichka
Нат, спасибо wub.gif А для твоих малышей "лаву" ( если захочешь ))) ) можно сделать из малинового пюре
 
[^]
Ejevichka
15.02.2018 - 16:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
Цитата (Елениум @ 15.02.2018 - 14:05)
Ejevichka
Нат, спасибо wub.gif А для твоих малышей "лаву" ( если захочешь ))) ) можно сделать из малинового пюре

Спасибо за идею! Малину делала, есть варенье, домашнее, так что, останется только косточки убрать через сито ))

Я под впечатлением, если честно )
 
[^]
РозМалина
15.02.2018 - 16:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Необыкновенно, просто завораживает, столько простора для фантазии на тему и других блюд. Просто -огненный цветок, так и ждешь, что сейчас раскроется!
 
[^]
SanekZavod
15.02.2018 - 19:04
2
Статус: Offline


Тору́к Макто́

Регистрация: 25.03.17
Сообщений: 377
Красотень! И вкуснотень..., наверное. Возможно когда-нибудь попробую приготовить. +

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
FrauMarta
16.02.2018 - 19:22
4
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Пожар внутри! Шикарный торт Аленчик wub.gif
 
[^]
Xisler
16.02.2018 - 23:24
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
пойду хоть колбаски отрежу cry.gif cry.gif cry.gif
 
[^]
2napasa
6.04.2018 - 00:24
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.16
Сообщений: 278
Я провалил этот торт )
Бисквит " не взошёл " в итоге не вышло нарезать на три части . В итоге было принято решение нарезать его кубиками и залить кремом ))) То " Вулкан " , а у меня получился " Кратор "
Но хоть одна закладка пригодилась super.gif

Это сообщение отредактировал 2napasa - 6.04.2018 - 00:28
 
[^]
Biochemist
6.04.2018 - 11:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Хагрид @ 13.02.2018 - 19:11)
Нет, я так не смогу:
испеки, жди,
нарезал, жди,
остудил, жди,
намазад, жди.
Съем в процессе изготовления.

Т.е. в твоём рецепте просто в слове жди буква д заменяется на р. rulez.gif
 
[^]
Елениум
7.04.2018 - 00:56
1
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
Цитата (2napasa @ 6.04.2018 - 01:24)
Я провалил этот торт )
Бисквит " не взошёл " в итоге не вышло нарезать на три части . В итоге было принято решение нарезать его кубиками и залить кремом ))) То " Вулкан " , а у меня получился " Кратор "
Но хоть одна закладка пригодилась super.gif

Часто в духовку заглядывали? )))
А в итоге вкусно получилось?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12790
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх