Каша из топора? Нет, коптильня... из ничего!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
galaktus
7.05.2014 - 12:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 1212
Повар-рукожоп. 2 мишленовских звезды.
 
[^]
Student235
7.05.2014 - 12:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.12.13
Сообщений: 137
Цитата (tooney @ 7.05.2014 - 13:19)
Ну, с учётом того, что нормальная магазинная коптилка таки стоит денег (свою где-то за 3 штуки брал), очень простой и экономный подход. Творческий.

Замечу только, что у столярки опилки из кучи брать не стоит - там же в большинстве случаев сосна, на которой коптить нельзя из-за той же смолы.
А вот про марлю не знал, спасибо, ТС! Так-то голая курятина действительно с какой-то "резиновой" шкуркой получалась.

Марля собирает практически всю сажу
 
[^]
Ариэль
7.05.2014 - 13:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.10.12
Сообщений: 325
я тоже так хочу!! только я боюсь, что у меня не получится cry.gif
 
[^]
veldakat
7.05.2014 - 13:02
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 19.10.11
Сообщений: 616
Ну что же, зачёт!
 
[^]
grably
7.05.2014 - 14:25
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 2940
УХ ты!!! Красота!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif Дай кусь! ДААААЙ!!!!

Каша из топора? Нет, коптильня... из ничего!
 
[^]
SolarIce
7.05.2014 - 17:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
спасибо за рассказ-показ.
думаю теперь из чего сделать-что применить- в качестве коптильни.

зелень
 
[^]
Набубука
7.05.2014 - 17:56
0
Статус: Offline


полковник

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 4320
Коптилку я запилил лет надцать назад, уже два раза менял дно, тяжолая зараза вышла уголок пятерка и листовое железо 3 мм, нарезал по размерам листы и уголок и собрал на болтах М6, на крышку и по бокам привентил дверные ручки, решотки сделал из полок от холодильника, поддон из листа ).45 меняется каждый год. Коптить лучше всего на яблоне.
 
[^]
SolarIce
7.05.2014 - 18:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Набубука назовите примерный объем стружек.поллитровой банки хватит?
 
[^]
mitya79
8.05.2014 - 06:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 50748
Автор если есть опыт использования электрокоптильни, поделись пожалуйста.
 
[^]
Celentano84
8.05.2014 - 18:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.12.11
Сообщений: 11
Супер! Наверное невероятно вкусно. Одно "но"! (к блюду не относится). Помню со школы-цЫган встал на цЫпочки и цЫкнул на цЫпленка.))
 
[^]
li4inka
8.05.2014 - 18:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 53
слюни ручьем

Добавлено в 18:35
Цитата (Celentano84 @ 8.05.2014 - 19:16)
Супер! Наверное невероятно вкусно. Одно "но"! (к блюду не относится). Помню со школы-цЫган встал на цЫпочки и цЫкнул на цЫпленка.))

цыган на цыпочках к цыпленочку подходит и говорит цып-цып

dont.gif
 
[^]
байкер
10.05.2014 - 02:28
0
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14622
ТС Кросавчег! bravo.gif Еще раз доказал что имидж - ничто. Важен конечный результат, и он превосходный!
 
[^]
BirManat
12.05.2014 - 10:59
0
Статус: Offline


Сикамбрический

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 4610
Ну сто, отчитываюсь. Опробовал технологию автора! Получилось!
Щепки были не знаю чьи - то ли ивняк, то вишня (мне кажется - второе, но хозяин полена говорит, что у него был только ивняк и каштан ))) ). Возможно, из-за этого явно копченый вкус получился только поверху курочки, внутри больше походила на просто печеную. Хотя чуть позже, подобрав уже холодный кусочек, почувствовал явственно копченый вкус - то есть все-таки получилось. Ну, так, чтобы прямо ах, как у ТС - не скажу, но это ж первый блин, и опять же - щепки непонятного происхождения. Впредь буду искать уже точно плодовые ;)

В любом случае - вкусно, и автору спасибище!
 
[^]
Tum
12.05.2014 - 11:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.12
Сообщений: 3389
Брутальность процесса зашкаливает! ТС, при ходьбе однозначно должен испытывать неудобство. agree.gif
 
[^]
ufo77
19.08.2018 - 14:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 3670
пойду на рынок... покупать металл
себе обязательно сфарганю !!!
 
[^]
mitya79
20.08.2018 - 10:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 50748
Молодец, тоже коптильню осваиваю. Про марлю все правильно, из цепы предпочитаю бук и ольху.
 
[^]
Jazz36
20.08.2018 - 10:46
4
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
вот же археологи)))
выебнусь своим хенд мейдом))


Каша из топора? Нет, коптильня... из ничего!
 
[^]
Вальдымар
20.08.2018 - 10:47
0
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5359
Археологи, коптильня 1000 рэ стоит.
Нафига ее делать?

Кстати, завтра буду сало коптить.
 
[^]
Trunkru
23.08.2018 - 06:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Коптилка для горячего копчения живет у водоема.
Большая, трехярусная с поддоном толщина 5 мм.
Стандартная загрузка 20 кило

Каша из топора? Нет, коптильня... из ничего!
 
[^]
Trunkru
23.08.2018 - 07:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Результат: Лещ горячего копчения

Каша из топора? Нет, коптильня... из ничего!
 
[^]
Trunkru
23.08.2018 - 07:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Коптилка для холодного копчения. Живет в гараже


Каша из топора? Нет, коптильня... из ничего!
 
[^]
Trunkru
23.08.2018 - 07:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Результат. Ряпушка


Каша из топора? Нет, коптильня... из ничего!
 
[^]
Trunkru
23.08.2018 - 07:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Покоптилась

Каша из топора? Нет, коптильня... из ничего!
 
[^]
Trunkru
23.08.2018 - 07:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Пелядь

Каша из топора? Нет, коптильня... из ничего!
 
[^]
Trunkru
23.08.2018 - 07:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Лещ

Каша из топора? Нет, коптильня... из ничего!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10786
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх