ЯП-лов, ЯПовское, действительно вкусное блюдо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pioltone
8.02.2012 - 23:53
1
Статус: Offline


Грачи прилетели

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 2213
А если курицу туда? Мы, например уважаем это блюдо с курицей, так как с бараниной проблемы. И огурцы с ананасами - это не айс, также как и куриная приправа. Приправы НЕОБХОДИМО покупать россыпью на рынке. Там узбеки насыпят чего надо и сколько надо. Еше и рецептом поделятся и мясо подберут (просил один раз, не отказали).
Добавка - с телятиной тоже вкусно.

Это сообщение отредактировал Pioltone - 8.02.2012 - 23:55
 
[^]
Бомжык
8.02.2012 - 23:58
17
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
1barsuk1
вместо того, чтобы в одной теме выложить уже пять комментов о том, что у автора все не так, предлагаю просто взять и запостить свой вариант. в качестве альтернативы. изложи наглядно, так сказать.
а то у нас теоретиков до хера, вот с практиками - дефицит.

предложена авторская точка зрения на известное блюдо, не более того.
да, я тоже не согласен со многими позициями, и считаю что итог - далек от классических канонов плова. а у нас это с каких пор запрещено импровизировать-экспериментировать на кухне? кто-то селедку со сладким чаем любит, кто-то арбуз с солью, кому-то - соленые огурцы с медом подавай...

хозяин старался, душу вложил, гости сытые и довольные ушли. вот где суть вопроса, а не мясо под морковку или морковку под мясо.
 
[^]
Gilgamesh
9.02.2012 - 00:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 1635
Евпатий я считаю, что по этому поводу придираться к человеку не стоит. Да есть определенные каноны(курдюк, зира, казан и тд), но ведь в каждом городе азии, даже в каждой семье, в рецепте добавляется что то свое. Плов "живое" блюдо, с вложенной душой. Ну а для жителя европейской части- "рисовая каша с мясом"=плову, и это ни для кого не секрет smile.gif
Из-за этого поста, я не буду ждать теплых дней, а достану маленький казанчик и порадую себя пловом smile.gif
 
[^]
Ungydrid
9.02.2012 - 00:13
2
Статус: Online


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15104
Бомжык, Байкер - коротко и по делу.
Не плов - да, тоже не по мне. но... Дело автора. Во как:"...мой маленький "плов", вовсе не так уж плох"© smile.gif
ЗЫ от оценки, конечно же, воздержусь.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 9.02.2012 - 00:15
 
[^]
Gilgamesh
9.02.2012 - 00:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 1635
Евпатий если к автору друзья больше не зайдут поесть под водку, то ты прав smile.gif Ну а с настоящим и водки то не попьешь холодной, заворот кишек получить можно smile.gif
Я не считаю, что стоит так категорично относиться к вариации рецепта на развлекательном ресурсе.

 
[^]
Gilgamesh
9.02.2012 - 00:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 1635
Евпатий чем я только в студенчестве не закусывал lol.gif
но пасту с таким соусом попробовать не довелось.
 
[^]
tanya777777
9.02.2012 - 00:38
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 589
Достали кулинароведы! Все знают, что такое плов и что блюдо ТС - не плов, но все в сто сорок шестой раз повторяют, что это каша с мясом! Ваши слова - баян! dont.gif
 
[^]
Евпатий
9.02.2012 - 00:42
0
Статус: Offline


ОоооО

Регистрация: 2.03.11
Сообщений: 93
Танюша, "да и не говори")!!!!1
 
[^]
yulidjonni
9.02.2012 - 01:28
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 631
А мне понравился рецепт. Интересный. Люблю рисовую кашку в разных вариациях) И с изюмом, и с грибами) Так еще не готовила, но интересно будет поэксперементировать. Автору спасибо за идею.

Кстати, автор и не назвал блюдо "пловом". Не надо быть такими снобами) Повар должен быть добрым и душевным)
 
[^]
Бомжык
9.02.2012 - 10:33
2
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
verwolff
Цитата
и сразу авторов забоянят, потому что таких рецептов правильных пловов на просторах инета - тьма-тьмущая...выбирай из кучив вариантов...

Забаянят только в одном случае: если ТС возьмет не свои, а ЧУЖИЕ буквы и картинки и запостит их тутъ.
Авторская тема - баяном не является, даже если она про 100500-й плов в разделе. Если тема достойная получится - останется самостоятельной. Нет - будет присоединена к аналогичной.
 
[^]
Boris
9.02.2012 - 10:39
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Наверно классно, но... не рискну smile.gif
 
[^]
БоРмАn
9.02.2012 - 10:40
4
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Очень увлекательно!
Автору несомненный ОГГГРОМНЫЙ ПИЛЮС!

А по поводу срача - да поудалял нафик всё и лемитов понавесил!

Аффтар! - Жги истчо!
 
[^]
Ruxter
9.02.2012 - 12:52
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.05.11
Сообщений: 197
Плов (происходит от перс. «پلو»‎ — polov от хинди «पुलाव» [pulāu | palāu], которое восходит к санскр. «पुलाक» [pulāka-] в значении «вареный рис»[1]. В русском через тюркское, например, азерб. plov, aş; болг. пилаф; каз. палау; кирг. палоо, аш; крымскотат. pilâv; тадж. ош, палов; тат. pılav, пылав; тур. pilav; туркм. palow; узб. палов, ош; уйг. полу/ﭘﻮﻟﯘ) — составное блюдо в основном из риса (тем не менее, встречаются и другие варианты крупяной составляющей) и, как правило, мяса или рыбы, однако и здесь бывают исключения
Это Вики. На самом деле просто ещё один рецепт отличающийся от всеми любимого. А свинина с ананасами думаю самое то сочетание, и что готовит в кастрюле дык у него казан маленький, да и свинина развалится и станет жесткой если её готовить по классическому рецепту. Так что теме зелень и буду пробовать
 
[^]
Трахтурист
9.02.2012 - 13:08
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 5812
да уж ... художника обидеть может каждый ... просто автор так видит ... ну , а у нас всё по-простому , - ведро воды и хуй туды , вязанку дров и плов готов ! lol.gif
 
[^]
kylibinr
10.02.2012 - 09:35
3
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Свинья в ананасах, говоришь? rulez.gif
Надо бы попробовать, наверно, в этом что-то есть.
Единственное, я возражаю против некоторых ингредиентов приправки, не стал бы её использовать.


ЯП-лов
 
[^]
Nafanyariga
10.02.2012 - 10:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 1757
Цитата (kylibinr @ 10.02.2012 - 08:35)
Свинья в ананасах, говоришь? rulez.gif
Надо бы попробовать, наверно, в этом что-то есть.
Единственное, я возражаю против некоторых ингредиентов приправки, не стал бы её использовать.

У нас производители не заморачивались с описанием smile.gif

ЯП-лов
 
[^]
Евпатий
10.02.2012 - 15:07
-1
Статус: Offline


ОоооО

Регистрация: 2.03.11
Сообщений: 93
Цитата (БоРмАn @ 9.02.2012 - 11:40)
Очень увлекательно!
Автору несомненный ОГГГРОМНЫЙ ПИЛЮС!

А по поводу срача - да поудалял нафик всё и лемитов понавесил!

Аффтар! - Жги истчо!

Красавчег, и где ж у меня ты срач убдел???? какого хера сообщения удалены???
Вабще ахуели.. удалите меня на хер с этого ресурса
 
[^]
Igor5
10.02.2012 - 22:49
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.09
Сообщений: 329
Автор, я в тебя верю!
Прямо сейчас готовлю по твоему рецепту, надеюсь выйдет достойно.
 
[^]
Novatech
10.02.2012 - 23:17
1
Статус: Offline


Русский оккупант

Регистрация: 11.12.09
Сообщений: 2980
Чё за идиотизм? Если мясо снизу и сверху рис, который залили водой, то сразу вспоминается плов... Какая разница, кто и как готовит рис с мясом. Плов - это плов. Я иногда в микроволновке рис с мясом и овощами тушу и всем нравится. Вопрос задают - "Это плов?" Нет йопта - это рис с мясом.
На китайцев, а особенно на вьетнамцев посмотрите. У них каждое блюдо можно "пловом" называть... Однако, всё вкусно.
Это тоже самое, что сравнивать томлёную кашу в Русской печи и какие нибудь, хер знает когда добытые овсяные хлопья, купленные в супермаркете, сваренные на пастеризованном молоке сутра.
 
[^]
Витаха
11.02.2012 - 12:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
"да блин чё ты творишь братюня?" подумал я увидев огурцы с ананасами в одной посудине smile.gif
а вообще из-за чего срач развели-то? яп попробовал такое с удовольствием
 
[^]
Зяма
12.02.2012 - 17:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.09
Сообщений: 3314
Цитата (Gilgamesh @ 8.02.2012 - 23:23)
Зяма кастрюля от казана отличается хотя бы толщиной стенок, в кастрюле плов не приготовить.

Ненадо нести хуйню говорить ерунду.

Казан удобен только тогда когда ты готовишь на костре. А дома вполне подойдет не эмалированная кастрюля ! И не надо говорить о том что настоящий плов готовится в казане Эта самая большая хрень. Все зависит от того кто готовит. Взять хотя бы меня.
 
[^]
Gilgamesh
12.02.2012 - 17:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 1635
Зяма Тебе толщина стенок, степень их прогрева о чем то говорит? Или ты уже пробовал приготовить плов в алюминиевой кастрюльке и он у тебя получается таким же как в казане?
Теперь доступно, без хуйни объяснил?
 
[^]
STAKAH
12.02.2012 - 17:11
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 572
Не разу в жизни не ел шавлю с ананасами . Имхо плов готовят в казане у меня дома есть казан, шавлю готовят в кастрюле .Это как шашлык в духовке готовить и орать что он такой же как в мангале.
 
[^]
аракаEV
12.02.2012 - 18:14
0
Статус: Offline


Регистрация: 5.12.11
Сообщений: -1
пожрать можно, уверен сытно. но таки я плов готовлю более традиционным способом... а вот зирвака по сути и не было у ТС sad.gif

з.ы. за старания приготовить сытно пожрать- позеленил smile.gif
 
[^]
аракаEV
12.02.2012 - 18:15
0
Статус: Offline


Регистрация: 5.12.11
Сообщений: -1
Цитата (Зяма @ 12.02.2012 - 20:04)
Цитата (Gilgamesh @ 8.02.2012 - 23:23)
Зяма  кастрюля от казана отличается хотя бы толщиной стенок, в кастрюле плов не приготовить.

Ненадо нести хуйню говорить ерунду.

Казан удобен только тогда когда ты готовишь на костре. А дома вполне подойдет не эмалированная кастрюля ! И не надо говорить о том что настоящий плов готовится в казане Эта самая большая хрень. Все зависит от того кто готовит. Взять хотя бы меня.

зяма, я и дома готовлю почти все в чугунках или казане..никаких проблем. все отлично. dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7191
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх