Запеканка по-мексикански

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крестная
30.03.2023 - 23:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3259
Цитата
Чеснок теряет аромат,если обжарка больше нескольких минут.Поэтому он когда отдал маслу свой аромат,его выбрасываем.


Да, но тут другой случай. Нам нужен именно чеснок, а не только его аромат. Причем чеснок не выжаренный. Поэтому его добавляют в конце обжарки. И можно побольше. Чесноком мясо как маслом кашу...
 
[^]
Крестная
30.03.2023 - 23:38
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3259
Цитата
Кстати, а не поделишься адекватным рецептом начосов из кукурузной муки?


mpishi, ты точно имеешь в виду начос? Может, все-таки тортильи?
Начос - это блюдо, которое делается из чипсов. Ни с какой мукой там не заморачиваются. Вот такое:

Запеканка по-мексикански
 
[^]
Крестная
30.03.2023 - 23:49
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3259
Наверное все-таки тортильи, раз говоришь о прессе?

Запеканка по-мексикански
 
[^]
lavrentych
30.03.2023 - 23:56
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 2116
Я бы сказал: что это обычный Кон-Карне с картохой. Нажористо!
 
[^]
Крестная
30.03.2023 - 23:57
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3259
Цитата
Муки для экспериментов много, но хочется без пшеничной. Перестать мучать скалку и купить пресс?


Лучшие кукурузные тортильи (которые я и сама очень люблю!) получаются не из желтой кукурузной муки, а из белой кукурузы. Называется у нас Masa Harina. Лепешки из нее делаются предельно легко, даже без пресса.
Вот посмотри и попробуй. Наверное, все будет понятно. Спрашивай, если что.

 
[^]
Крестная
31.03.2023 - 00:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3259
Цитата (lavrentych @ 30.03.2023 - 23:56)
Я бы сказал: что это обычный Кон-Карне с картохой. Нажористо!

Можно и так сказать.

Вообще всё, что под картошкой, - это очень типичная и классическая мексиканская комбинация. Да, нажористая (там же и мясо, и фасоль), но и жутко вкусная, если специями правильно заполировать. А картошка там американцу, например, и русскому будет в кайф, а вот мексиканцу нафик не сдалась. Мексиканцы, скорее, вот такое блюдо будут есть. Все то же самое, только без картошки. lol.gif
А уж порезать мясо или перекрутить на мясорубке - дело хозяйское. Они делают и так и так.

 
[^]
DasKochet
31.03.2023 - 00:12
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 8841
Цитата (Andygoo @ 30.03.2023 - 14:24)
Я вот к примеру, воще чеснок терпеть не могу термичке подвергать.
Луше потом, сырого тёртого ебануть, туда где он в каеф.

Можно в домашних условиях соус сделать.
Муторно, минут 20. alk.gif

Это сообщение отредактировал DasKochet - 31.03.2023 - 00:12
 
[^]
Крестная
31.03.2023 - 01:00
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3259
Цитата
Можно в домашних условиях соус сделать.


Что за соус?
 
[^]
mpishi
31.03.2023 - 17:41
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Крестная @ 30.03.2023 - 23:38)
Цитата
Кстати, а не поделишься адекватным рецептом начосов из кукурузной муки?


mpishi, ты точно имеешь в виду начос? Может, все-таки тортильи?
Начос - это блюдо, которое делается из чипсов. Ни с какой мукой там не заморачиваются. Вот такое:

А сами чипсы из чего делаются?
 
[^]
Джебраил
31.03.2023 - 18:28
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4364
Цитата (Джебраил @ 29.03.2023 - 13:45)
Botya666
...я занимаюсь распространением нашей культуры по земному шару, а не меряю по тем, кто вырос на этой еде.
Сильно!А каким способом распространяете?

А за что минус?Или лжёте что распространяете?Обманывать некрасиво!
 
[^]
Крестная
31.03.2023 - 23:11
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3259
Цитата (mpishi @ 31.03.2023 - 17:41)
А сами чипсы из чего делаются?

В основном из тортилий, наверное. Но их тут великое множество и они настолько разные, что про некоторые трудно сказать, как они делаются.

Так ты хочешь сам сделать чипсы для начос?
Я бы попыталась тебя отговорить, но смотри сам.
Для хороших чипсов нужна правильная слоистая (если из обычной муки) вкусная тортилья. А дальше уже легко. Режешь на секторы и жаришь deep fry. Выкладываешь на салфетки и посыпаешь солью. Но домашние чипсы всегда и более жирные и не такие вкусные как готовые.

Впрочем, если хочется избежать жирности, то можно и запечь в духовке, предварительно сбрызнув раст маслом

 
[^]
Человекк
31.03.2023 - 23:13
1
Статус: Offline


Шаман ФиС ЯП

Регистрация: 20.02.12
Сообщений: 44472
Цитата (MrBormotoon @ 29.03.2023 - 03:06)
Название в аккурат для уголка подонка.

Тоже по названию подумал, что вышел новый "шедевр" от Нарвского))))
Даже опасался открывать тему cool.gif
 
[^]
Крестная
1.04.2023 - 13:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3259
Опять начинаем минусить не по делу? Ну и как, полегчало?
 
[^]
Крестная
1.04.2023 - 17:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3259
sucks.gif

Вы, минусильщики, хоть объяснили бы, к чему у вас претензии, а то "не ндра" - и фсё! А дальше - догадайся, мол, сама! lol.gif

Впрочем, делайте как знаете. Ни в чем себе не отказывайте!
 
[^]
Fromtundra
1.04.2023 - 17:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.21
Сообщений: 1722
я думал, что тут будет контент от Нарвского, но, похоже, достаточно на сегодня интернета
 
[^]
mpishi
1.04.2023 - 18:07
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Крестная @ 31.03.2023 - 23:11)
Так ты хочешь сам сделать чипсы для начос?
Я бы попыталась тебя отговорить, но смотри сам.
Для хороших чипсов нужна правильная слоистая (если из обычной муки) вкусная тортилья. А дальше уже легко. Режешь на секторы и жаришь deep fry.


Да, хочу. С хорошей тортильей тут сложно, чтобы нужная была. Заказал пресс, еще не знаю на сколько он подойдет, но выбора нет: других в РФ в доставках нет. В идеале хочу пресс с возможностью выпечки сразу в нем, на индукционке.

Еще вопрос по картошке этой (Potato Puffs). Это же на базе формованного картофельного пюре приготовлено?

Цитата (Крестная @ 31.03.2023 - 23:11)

Лучшие кукурузные тортильи (которые я и сама очень люблю!) получаются не из желтой кукурузной муки, а из белой кукурузы. Называется у нас Masa Harina. Лепешки из нее делаются предельно легко, даже без пресса.
Вот посмотри и попробуй. Наверное, все будет понятно. Спрашивай, если что.


Там несколько видов муки белой, названия тоже разный, если правильно все перевел. В любом случае, у меня её тут нет. Поэтому желтая и пресс. За одно и разную другую муку на тако, чипсы и др. дела переведу. Всяко лучше, чем шавуха.

Цитата (Крестная @ 1.04.2023 - 13:48)
Опять начинаем минусить не по делу? Ну и как, полегчало?


Это обиженные калинары shum_lol.gif С меня только плюсики.

Это сообщение отредактировал mpishi - 1.04.2023 - 18:16
 
[^]
freeXman
1.04.2023 - 18:27
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Цитата (Крестная @ 1.04.2023 - 15:31)
sucks.gif

Вы, минусильщики, хоть объяснили бы, к чему у вас претензии, а то "не ндра" - и фсё! А дальше - догадайся, мол, сама! lol.gif

Впрочем, делайте как знаете. Ни в чем себе не отказывайте!

Не обращай на все это внимание. Делай свое дело дальше и все biggrin.gif
 
[^]
Крестная
1.04.2023 - 19:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3259
mpishi, я честно говоря, не спец в тортильях. И хоть вокруг меня немало мексиканцев (Техас, знаете ли...), редко кто из них делает тортильи сам. Просто в каждом магазине их разных-всяких богатый выбор. Причем свеже-выпеченных. Нет смысла совершенствовать мастерство в их домашней выпечке. Так что тут из меня советчик плохой. Судя по тому, что я вижу и слышу, процесс их приготовления совсем простой. Но даже при всей его простоте они почему-то получаются очень разными. Мы тут у себя уже знаем, какие и у кого покупать.
 
[^]
Крестная
1.04.2023 - 19:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3259
Цитата
Еще вопрос по картошке этой (Potato Puffs). Это же на базе формованного картофельного пюре приготовлено?



mpishi, ты, наверное, имеешь в виду картофельные пончики, которые здесь у нас тоже называются Potato Puffs. Они - да, из пюре.
То, что я здесь использовала, - это Tater Tots. Они из крупно тертого картофеля. Нет, конечно, его не трут на терке. Его крупно измельчают в промышленном кухонном комбайне режимом "пульсация". Но в домашних условиях можно и на терке. Результат сильно отличаться не будет.

Вот здесь можно посмотреть, как их готовят в домашних условиях:

www.inspiredtaste.net/28671/homemade-tater-tots/
 
[^]
Крестная
1.04.2023 - 19:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3259
Цитата
Поэтому желтая и пресс. За одно и разную другую муку на тако, чипсы и др. дела переведу. Всяко лучше, чем шавуха.


Расскажешь потом, как получается, ладно? Когда твой пресс придет.
 
[^]
Крестная
1.04.2023 - 19:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3259
Цитата
С меня только плюсики.


Спасибо! beer.gif
 
[^]
Крестная
1.04.2023 - 19:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3259
Цитата (freeXman @ 1.04.2023 - 18:27)
Цитата (Крестная @ 1.04.2023 - 15:31)
sucks.gif

Вы, минусильщики, хоть объяснили бы, к чему у вас претензии, а то "не ндра" - и фсё! А дальше - догадайся, мол, сама!  lol.gif

Впрочем, делайте как знаете. Ни в чем себе не отказывайте!

Не обращай на все это внимание. Делай свое дело дальше и все biggrin.gif

Ну а куда денешься... придется так и делать.
Спасибо за поддержку! agree.gif
 
[^]
mpishi
1.04.2023 - 23:08
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Крестная @ 1.04.2023 - 19:29)
Вот здесь можно посмотреть, как их готовят в домашних условиях:

Драники по-техасски shum_lol.gif

Попробую вариант без соли и отжимания, а потом уже вариант с солью. Хотя есть вариант мелкую соль смешать с крахмалом.

А почему у тебя на пакете Potato Puffs, а готовила ты с Tater Tots? Кстати, это заморозка?
 
[^]
Крестная
2.04.2023 - 01:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3259
Цитата
А почему у тебя на пакете Potato Puffs, а готовила ты с Tater Tots?


Слушай, я уже и сама задумалась. Я на "Puffs" даже и внимания не обратила, когда покупала. Чисто по картинке ориентировалась.

Вот мой последний пакет

Запеканка по-мексикански
 
[^]
Крестная
2.04.2023 - 01:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3259
А вот нормальные Tator Tots.
Найдите 10 отличий. )) Я их не вижу.

Запеканка по-мексикански
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6466
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх