Говядина су вид

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
25.09.2021 - 19:45
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5826
Цитата (Xomych @ 25.09.2021 - 19:42)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 25.09.2021 - 19:40)
Цитата (Xomych @ 25.09.2021 - 19:11)
А если вдарить минут 10 кипятком, а потом уже на 60 градусов?

зачем?

Ну поубивать температурой гадость всякую?

Да нормально все будет. За время варки мясо внутри достигнет температуры приготовления и всяка гадость в нем, в мясе, если там она вообще была, превратится в ... полезную съедобную составляющую.
tongue.gif
В общем, сколько не готовим, еще ни разу никто не ... ;)
 
[^]
Xomych
25.09.2021 - 19:46
0
Статус: Offline


Иностранный агент

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 6374
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 25.09.2021 - 19:45)
Цитата (Xomych @ 25.09.2021 - 19:42)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 25.09.2021 - 19:40)
Цитата (Xomych @ 25.09.2021 - 19:11)
А если вдарить минут 10 кипятком, а потом уже на 60 градусов?

зачем?

Ну поубивать температурой гадость всякую?

Да нормально все будет. За время варки мясо внутри достигнет температуры приготовления и всяка гадость в нем, в мясе, если там она вообще была, превратится в ... полезную съедобную составляющую.
tongue.gif
В общем, сколько не готовим, еще ни разу никто не ... ;)

Ясно, спс)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
25.09.2021 - 19:46
-3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5826
Цитата (AliceInHell @ 25.09.2021 - 19:44)
tongue.gif

А су видом да по еблищу?
 
[^]
АндрейНовакА
25.09.2021 - 19:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 1389
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 25.09.2021 - 19:41)
Цитата (АндрейНовакА @ 25.09.2021 - 19:23)
Цитата (ra9988f @ 25.09.2021 - 19:00)
Вик живи, век учись. А сдохну дураком... Оказывается соль разная бывает. Никогда об этом не задумывался.

ну нитритной солью не стоит злоупотреблять. одно дело пихать ее к валяному мясу- там есть риски. а за 7 часов мясо превратится в тушенку.

Из-за нитритной соли?

нет. я писал выше, что просто варю без градусника. но не в кипятке. после 7 часов в горячей воде мясо сверхнежное.
а зачем нитритка? вы потом мясо неделями в холодильнике держите? в тепле не распечатывая пакет, все нормально не портится. дней 5.
 
[^]
grably
25.09.2021 - 19:50
7
Статус: Offline


анус ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 16524
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 25.09.2021 - 18:48)
Потому что соль эта придает мясу цвет, ветчинный вкус, ну и, конечно, вопросы безопасности никто не отменял

Интересно ЧТО они (ТС) с этим мясом делать собираются??? Коптить и хранить 300 лет на всяк случай?
Потому что если просто сожрать на месте - нахуя нитритка разъебучая?
Ну разве что действительно ХОЧЕТСЯ "ветчинного вкуса", потому что тема "безопасности" тут - ну хз с какого бока она вообще upset.gif
 
[^]
АндрейНовакА
25.09.2021 - 19:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 1389
Цитата (Xomych @ 25.09.2021 - 19:42)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 25.09.2021 - 19:40)
Цитата (Xomych @ 25.09.2021 - 19:11)
А если вдарить минут 10 кипятком, а потом уже на 60 градусов?

зачем?

Ну поубивать температурой гадость всякую?

как я уже писал, за 4-5 часов все проварится и без кипятка. нет нужды температуру поднимать.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
25.09.2021 - 19:57
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5826
Цитата (АндрейНовакА @ 25.09.2021 - 19:50)
а зачем нитритка? ...

Ну, если кратко..., вкус, цвет, аромат, безопасность ...
 
[^]
399525
25.09.2021 - 20:00
0
Статус: Online


Пакет

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 1258
18 граммов соли на килограмм? Как есть потом это?
Мне 10 граммов по техкарте, столово- рестаранской приготовления уже пересолено, хотя я солёное люблю .
Восемь грамм на килограмм за глаза.
На выходе же готовое блюдо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АндрейНовакА
25.09.2021 - 20:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 1389
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 25.09.2021 - 19:57)
Цитата (АндрейНовакА @ 25.09.2021 - 19:50)
а зачем нитритка? ...

Ну, если кратко..., вкус, цвет, аромат, безопасность ...

вкус у соли тот же. на жаре не портится 5 дней в обычной соли. так что не вижу безопасности. цвет? ну ок. но пихать в себя токсичную дрянь из за цвета так себе идея.
я мясо валю периодически, и считаю достаточно получаю нитритки. что бы из за цвета вареное мясо протравливать.
пс. попробуйте сразу, при посоле вакуумировать. не нужно мучится с рассолом.
 
[^]
ledchik74
25.09.2021 - 20:01
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 670
Цитата (rasta85 @ 25.09.2021 - 19:10)
Умрут

И затем их мертвых употребить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
25.09.2021 - 20:03
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5826
Цитата (ledchik74 @ 25.09.2021 - 20:01)
Цитата (rasta85 @ 25.09.2021 - 19:10)
Умрут

И затем их мертвых употребить?

а вы их стряхните ...
 
[^]
АндрейНовакА
25.09.2021 - 20:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 1389
Цитата (399525 @ 25.09.2021 - 20:00)
18 граммов соли на килограмм? Как есть потом это?
Мне 10 граммов по техкарте, столово- рестаранским приготовления уже пересолено, хотя я солёное люблю .
Восемь грамм на килограмм за глаза.
На выходе же готовое блюдо?

вялил куринную грудку 40 гр сыпал на кило. в рецептах народ по пол стакана указывал. по мне дикая горечь.... от пол стакана соли. но кому то нравится.
 
[^]
Klotik
25.09.2021 - 20:06
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 5092
Цитата (Shecter @ 25.09.2021 - 18:53)
А цепни всякие и прочие радости в мясе?

3 с половиной часа плюс нетритная соль. все нормально там.
 
[^]
nike
25.09.2021 - 20:11
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.04.05
Сообщений: 832
Цитата
Фарша накрутить и котлеты сделать лучше

А долото лучше каучука. Может кто-то и может всю жизнь есть одни котлеты и курицу, а на праздник запечь эту же куру, но в праздничном майонезе, в духовке. Я же считаю, что еда должна быть разнообразна и приносить радость ежеднвно, а не это голова я туда ем. Это же и один из факторов хорошей семьи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AliceInHell
25.09.2021 - 20:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.17
Сообщений: 6118
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 25.09.2021 - 19:46)
Цитата (AliceInHell @ 25.09.2021 - 19:44)
tongue.gif

А су видом да по еблищу?

ну если действительно пидр, то да gigi.gif

все таки -ДА??? lol.gif bravo.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал AliceInHell - 25.09.2021 - 20:17
 
[^]
Klotik
25.09.2021 - 20:12
-3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 5092
Какой то долбоеб шпал пенсу накидал. не вкуриваешь тему идешь ты пляшешь. как мог поправил.

Первая картинка жутковата. сразу подумалось что там сырое мясо с готовым на одной тарелке делает, потом уже разглядел помидоры.
долбоеба зацепило я смотрю gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klotik - 25.09.2021 - 20:21
 
[^]
Bashorc
25.09.2021 - 20:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 2595
Цитата (АндрейНовакА @ 25.09.2021 - 20:01)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 25.09.2021 - 19:57)
Цитата (АндрейНовакА @ 25.09.2021 - 19:50)
а зачем нитритка? ...

Ну, если кратко..., вкус, цвет, аромат, безопасность ...

вкус у соли тот же. на жаре не портится 5 дней в обычной соли. так что не вижу безопасности. цвет? ну ок. но пихать в себя токсичную дрянь из за цвета так себе идея.

Технологи древних времен утверждают, что нитритная соль не дает размножаться бактериям ботулизма.
Эти самые бактерии могут быть на мясе, а могут и не быть. Во время обработки в бескислородной среде они забивают хуй на температуру сувида и радостно размножаются, насыщая мясо ботулином (эта хуйня убивает нервы и имеет какое то отношение к ботоксу)
Поэтому готовку мяса таким методом можно сравнить с русской рулеткой. Добавляя нитритной соли вы вынимаете последний патрон. (Хорошее сравнение, если учесть что от ботулизма очень легко склеить ласты)
 
[^]
GalaGala
25.09.2021 - 20:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 1466
Провокатор вы прямо, ТС…
Так все классно! Прям вот уже в ноябре займусь экспериментами с этой технологией! Пробовала результат (и в ресторанах, и у друзей) - очень нравится. Но раньше ноября не дойдут руки…
 
[^]
Klotik
25.09.2021 - 20:20
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 5092
Цитата (gogarom @ 25.09.2021 - 18:59)
Пенсионер, это все пенсионеры так готовят?

нет.только у кого деньги есть и время на все это, ну со временем то попроще будет.
 
[^]
АндрейНовакА
25.09.2021 - 20:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 1389
Цитата (Bashorc @ 25.09.2021 - 20:16)
Цитата (АндрейНовакА @ 25.09.2021 - 20:01)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 25.09.2021 - 19:57)
Цитата (АндрейНовакА @ 25.09.2021 - 19:50)
а зачем нитритка? ...

Ну, если кратко..., вкус, цвет, аромат, безопасность ...

вкус у соли тот же. на жаре не портится 5 дней в обычной соли. так что не вижу безопасности. цвет? ну ок. но пихать в себя токсичную дрянь из за цвета так себе идея.

Технологи древних времен утверждают, что нитритная соль не дает размножаться бактериям ботулизма.
Эти самые бактерии могут быть на мясе, а могут и не быть. Во время обработки в бескислородной среде они забивают хуй на температуру сувида и радостно размножаются, насыщая мясо ботулином (эта хуйня убивает нервы и имеет какое то отношение к ботоксу)
Поэтому готовку мяса таким методом можно сравнить с русской рулеткой. Добавляя нитритной соли вы вынимаете последний патрон. (Хорошее сравнение, если учесть что от ботулизма очень легко склеить ласты)

угу, а теперь, внимание вопрос. сколько времени нужно этим бактериям для размножения?
внимание второй вопрос, что будет с пакетом, где в бескислородной среде размножаются эти бактерии?
пс. на всякий случай оставлю примерные ответы. относительно много, в домашних заготовках речь шла о месяцах хранения. при комнатной температуре. мясо которое приготовил пенс- съедет через пару часов. как вариант- через пару дней, но лежать оно будет без вакуумного пакета в холодильнике.
ответ на второй вопрос- пакет с бактериями раздует. что в общем и целом сложно не заметить. но кто будет держать неделями мясо при комнатной температуре? ну очень странный человек. разве что тещи , вместо бледных поганок.
 
[^]
Bаlanco
25.09.2021 - 20:24
1
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6547
Мое личное мнение про су-вид - это пища для тех у кого с желудком проблемы и овердохуя свободного времени, терпения дождаться или действительно те кто нашел этот вкус каким-то особенным, но это редкость. Потому что все мои попытки как-то оценить это мясо, наталкивают на мысль о том, что оно очень близко к мясу приготовленному на пару. Причем если чутка не додержать на пару то оно будет такое же сочное, как и су-вид, которое лежит от 4 часов и более.

Причем то мясо которое показано в этой теме ни чем не отличается от обычного варенного, по крайне мере на вид, вкус подозреваю, опираясь на свой опыт тоже не шибко отличается. Передержано. Оно должно быть более сочным, иначе какой смысл этого аппарата? Впрочем кто думает над тем купить или нет - не покупайте. Результат не поразит воображение. Возможно, он хорош для экзотических мяс, но для повседневного ничего поражающего воображения не получится изобразить. Свой аппарат я благополучно пристроила в добрые руки, но и с той стороны восторгов это не вызывало.

Посему тут два вывода:

Или ты охрененный шеф и знаешь как управляться с техникой су-вид или это пустая трата денег и прибор ляжет на полку и покроется пылью.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 25.09.2021 - 20:25
 
[^]
BepOK
25.09.2021 - 20:24
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4048
Цитата (Baldy @ 25.09.2021 - 18:57)
Класс! Можно еще рибай прайм так сделать и обжарить потом на мангале пару минут. Ваще бомба будет.

Вот вариант с рибаем, без гриля, ибо в городской квартире. Не помню температуру, но я говядину обычно на 52, 54 градуса максимум готовлю. В итоге стейк после су вид хотела подрумянить на сковороде, но почувствовала, что температуры не хватает. Захреначила горелкой, наиболее тщательно прогревая жир. Это был лучший мой стейк. Получше, чем во многих гриль-барах подают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Говядина су вид
 
[^]
АндрейНовакА
25.09.2021 - 20:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 1389
Цитата (Klotik @ 25.09.2021 - 20:20)
Цитата (gogarom @ 25.09.2021 - 18:59)
Пенсионер, это все пенсионеры так готовят?

нет.только у кого деньги есть и время на все это, ну со временем то попроще будет.

ну а что там с деньгами? вакуумник копейки. говядина не обязательна, курица, свинина, часть субпродуктов так можно делать. ну варить можно просто в большой кастрюле... на малом огне.
 
[^]
Tropilexen
25.09.2021 - 20:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 5996
Цитата (AlexanderYar @ 25.09.2021 - 18:57)
Погуги, что такое сувид.

Знаю что такое сувид.
Но както не.
Видимо лично дикий ретроград, мясо без дыма или, хрен с ним, лёгкой прижарки это не моё.
Пробовал, мягкое, вкусное, красивое но нет.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
399525
25.09.2021 - 20:26
1
Статус: Online


Пакет

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 1258
Цитата (АндрейНовакА @ 25.09.2021 - 20:03)
вялил куринную грудку 40 гр сыпал на кило. в рецептах народ по пол стакана указывал. по мне дикая горечь.... от пол стакана соли. но кому то нравится.

Так это у вас сыровял. Под пивко или на бутерброды самое то.
Там так и надо просаливать. Я тоже вялил, не помню сколько соли клал.
Сдесь же готовое блюдо.
Ради интереса, отпишитесь если кто будет готовить по данному рецепту. Тему в закладки добавлю.
Я не рискну пару килограмм телятины запороть.



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6498
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх