Аутентичная азербайджанская долма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAFNA777
18.06.2021 - 19:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4186
как всегда замечательный пост.. интересный..
а сегодня еще и вкусный..
никогда не ела долму..хотя однокурсница и друг армянка
я правильно поняла что при варке их не стоит полностью заливать водой?..

вопрос не в тему.. как вам уважаемый Эло удалось из благополучного азербайджана и дочку и сына отправить учится в англию(чисто алгоритм действий)...и почему туда а не дома?..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 18.06.2021 - 19:40
 
[^]
vini78
18.06.2021 - 19:42
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.11
Сообщений: 3708
Цитата (DAFNA777 @ 18.06.2021 - 19:38)
никогда не ела долму..хотя однокурсница  и друг  армянка

если армянин называет тебя "другом/подругой" - значит собирается наебать
если называет "братом/сестрой" - уже наебал © rulez.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 18.06.2021 - 19:44
 
[^]
janibush
18.06.2021 - 19:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3227
В Молдове их ещё делают из молодых листьев мать-и-мачехи, пока виноградные не выросли.
А так, в основном, тоже из виноградных листьев, которые заготавливают пока они молодые, закручивая в банки.
P.S. И да, молдавские голубцы (сармале) от долмы отличаются тем, что у нас ложат 3 стакана риса на стакан фарша, а в долму, три стакана фарша, на стакан риса.
Но это была шутка.)))
 
[^]
vini78
18.06.2021 - 19:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.11
Сообщений: 3708
Цитата (DAFNA777 @ 18.06.2021 - 19:38)
я правильно поняла что при варке их не стоит полностью заливать водой?..

чуть выше верхнего слоя

Это сообщение отредактировал vini78 - 18.06.2021 - 19:44
 
[^]
akif61
18.06.2021 - 19:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.09.16
Сообщений: 223
Цитата (Япчела @ 18.06.2021 - 19:38)
А голубцы вкуснее!А ленивые голубцы-ещё и проще.

Стоя аплодирую! bravo.gif
 
[^]
шлак
18.06.2021 - 19:46
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.06.21
Сообщений: 0
Цитата (BepOK @ 18.06.2021 - 16:36)
Цитата (шлак @ 18.06.2021 - 19:08)
азеры даже жратву у армян спиздили,своего ничего нет

Потрясающе вкусной домой из виноградных листьев меня кормила курдиянка, которая родом из Сирии. Курды тоже спëрли рецепт у армян? Я скорее в обратное поверю.

вы неверите что существовало армянское царство ещё до азербайджана?
 
[^]
Мурмося
18.06.2021 - 19:47
7
Статус: Offline


кохатьлелеятьбаловать

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2287
ай, какой вкусный, размеренный, приятный пост wub.gif
 
[^]
akif61
18.06.2021 - 19:49
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.09.16
Сообщений: 223
Цитата (Циммерман @ 18.06.2021 - 19:17)
Цитата (Dantuxa @ 18.06.2021 - 21:13)
Фото странное....Где выпивка?

у армян с грузинами. Азербайджанцы - мусульмане, чаёк пьют

Да, мусульмане, но это светское государство. И там "употребляют", в меру.
 
[^]
Jobber
18.06.2021 - 19:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.09
Сообщений: 3559
А как ее правильно кушать, вместе с листом или нет?
Честно, ни разу не пробовал

Это сообщение отредактировал Jobber - 18.06.2021 - 19:50
 
[^]
pr0zak
18.06.2021 - 19:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 328
Хм, видеть посты про AZ в таком ключе, в текущее время - очень даже и настораживает. ТС, ты не в теме что ли, что происходит?
 
[^]
pr0zak
18.06.2021 - 19:51
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 328
Цитата (Jobber @ 18.06.2021 - 19:50)
А как ее правильно кушать, вместе с листом или нет?

Лист на "потом" gigi.gif
 
[^]
Gtlfyn
18.06.2021 - 19:51
3
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (шлак @ 18.06.2021 - 19:08)
Цитата
Аутентичная азербайджанская долма

азеры даже жратву у армян спиздили,своего ничего нет

ну давай, расскажи нам, как блюдо с тюркским названием, армянским стало.
 
[^]
Shabalok
18.06.2021 - 19:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 1536
впомнилось
 
[^]
шлак
18.06.2021 - 19:55
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.06.21
Сообщений: 0
Цитата (Gtlfyn @ 18.06.2021 - 16:51)
Цитата (шлак @ 18.06.2021 - 19:08)
Цитата
Аутентичная азербайджанская долма

азеры даже жратву у армян спиздили,своего ничего нет

ну давай, расскажи нам, как блюдо с тюркским названием, армянским стало.

ээээ,наверно в 1918,когда и появился азербайджан на карте мира?
 
[^]
Kuzovatkin
18.06.2021 - 19:55
2
Статус: Offline


!

Регистрация: 22.11.20
Сообщений: 1581
Баранину надо только. Я так люблю.
Я облизнулся, завтра куплю готовую. Надо будет только сварить.
Хорошее блюдо, ТС!
Кушать вместе с листом, в который завернута. Кислинку добавляет к мясу.
Сверху можно сметану, нужно. Кто-то поливает айраном.
И закусывать красным перцем. Маринованным, желательно.

Это сообщение отредактировал Kuzovatkin - 18.06.2021 - 19:58
 
[^]
akif61
18.06.2021 - 19:57
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.09.16
Сообщений: 223
Цитата (crr @ 18.06.2021 - 19:28)
Вы мне вот скажите, листья насколько мягкие получаются ? Я готовил из домашнего винограда - жевачка. Батя тоже говорит: ел - не съедобно.
Листья неправильные или как ? А то голубцы то уважаю...

Листья должны быть молоденькие, светло-зелёные, на ощупь - мягкие, нежные. А тёмно-зелёные это "старые" жёсткие листья, их не брать!
 
[^]
neywa623
18.06.2021 - 19:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.13
Сообщений: 4913
насчет блюд - узнать кто первым придумал и чье это именно национальное блюдо вопросы неоднозначные.
где что растет, то и едят.
соответственно народы живущие в одних климатических условиях могут (раньше могли) использовать только одни ингредиенты.

это как начинать рассуждать про плов - чей правильнее и вкуснее.

но правильно приготовленные долма с правильным соусом конечно вкусно.
вкус виноградных листьев не такой, как вкус теста - имеет определенную кислинку.

вот пойдут грибы, надо будет не поленится подобное сделать с логическим завершением....
 
[^]
neywa623
18.06.2021 - 20:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.13
Сообщений: 4913
Цитата (шлак @ 18.06.2021 - 21:55)
Цитата (Gtlfyn @ 18.06.2021 - 16:51)
Цитата (шлак @ 18.06.2021 - 19:08)
Цитата
Аутентичная азербайджанская долма

азеры даже жратву у армян спиздили,своего ничего нет

ну давай, расскажи нам, как блюдо с тюркским названием, армянским стало.

ээээ,наверно в 1918,когда и появился азербайджан на карте мира?

евреи тоже национальную кухню приобрели свои блюда в 1947 году придумали.
курды покупным фастфудом питаются.
 
[^]
Джебраил
18.06.2021 - 20:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4373
Прекрасный пост!Плюс.
Только семена мака слишком крупные,это случайно не нигелла?
 
[^]
шлак
18.06.2021 - 20:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.06.21
Сообщений: 0
Цитата (neywa623 @ 18.06.2021 - 17:00)
Цитата (шлак @ 18.06.2021 - 21:55)
Цитата (Gtlfyn @ 18.06.2021 - 16:51)
Цитата (шлак @ 18.06.2021 - 19:08)
Цитата
Аутентичная азербайджанская долма

азеры даже жратву у армян спиздили,своего ничего нет

ну давай, расскажи нам, как блюдо с тюркским названием, армянским стало.

ээээ,наверно в 1918,когда и появился азербайджан на карте мира?

евреи тоже национальную кухню приобрели свои блюда в 1947 году придумали.
курды покупным фастфудом питаются.

ой вей,насчёт приобрели небудем
 
[^]
Эло
18.06.2021 - 20:03
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
Цитата (DAFNA777 @ 18.06.2021 - 19:38)
как всегда замечательный пост.. интересный..
а сегодня еще и вкусный..
никогда не ела долму..хотя однокурсница  и друг  армянка
я правильно поняла что при варке их не стоит полностью заливать водой?..

вопрос не в тему.. как вам уважаемый Эло удалось из благополучного азербайджана и  дочку и сына отправить учится в англию(чисто алгоритм действий)...и почему туда а не дома?..

отвечаю по порядку, уважаемая Дафна - образование у нас не очень
раньше родители отправляли учиться детей в Россию, сейчас - в Англию, в Штаты
не так уж и дорого, кстати...к тому же, сыну, к примеру за хорошую учебу (он Ворвик окончил), сделали скидку 50%

воды - минимум добавляете...так как и лук и мясо баранины обязательно ее выделят
если видите, заканчивается, добавляете еще
каждые полчаса надо чекать
Kuzovatkin
только баранина - слишком жирно...хотя и так делают
Dantuxa
сижу один на даче...
ну что я буду бухать?) была б компания, другое дело
религия не причем, я кстати , атеист
crr
ну во-первых, надо выбрать правильное время - май-июнь
во-вторых, на ощупь листья должны быть мягкими, не ломкими, однотонно зелеными
без крапинок

Это сообщение отредактировал Эло - 18.06.2021 - 20:13
 
[^]
VickysDaddy
18.06.2021 - 20:06
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.18
Сообщений: 1673
Цитата (Эло @ 18.06.2021 - 18:57)
Решил наготовить себе на неделю долмы из виноградных листьев, ну и поделиться с родным ЯПом рецептом. Так-то готовка казанных блюд у нас женских рук дело, мамка, к примеру, у меня, если кто не знает, чемпион мира по приготовлению долмы – пальчики оближешь - но…и у меня неплохо получается.

Тем более, сейчас самый сезон свежих виноградных листьев - они небольшого размера, и нежные на вкус.

Мамка? Ебать ты дебил... Мама - единственно правильное слово.
 
[^]
Kuzovatkin
18.06.2021 - 20:12
-4
Статус: Offline


!

Регистрация: 22.11.20
Сообщений: 1581
Цитата (akif61 @ 18.06.2021 - 21:57)
Цитата (crr @ 18.06.2021 - 19:28)
Вы мне вот скажите, листья насколько мягкие получаются ? Я готовил из домашнего винограда - жевачка. Батя тоже говорит: ел - не съедобно.
Листья неправильные или как ? А то голубцы то уважаю...

Листья должны быть молоденькие, светло-зелёные, на ощупь - мягкие, нежные. А тёмно-зелёные это "старые" жёсткие листья, их не брать!

Темно зеленые тоже хорошо. В основном их и используют. Т.к. они побольше. И делают из них долму, а не какие то невнятные квадратики. В любом случае, их вываривают. Т.е. долма, это типа голубцов не русских. А не то, что на фото. Знаете же, что такое голубцы? Не квадратики-кружочки.
С молодых листьев кислинки нету. Сам не чурка, но обожаю и разбираюсь в их блюдах. Шо попало жрать не буду.
 
[^]
neywa623
18.06.2021 - 20:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.13
Сообщений: 4913
Цитата (Эло @ 18.06.2021 - 22:03)
Цитата (DAFNA777 @ 18.06.2021 - 19:38)
как всегда замечательный пост.. интересный..
...

вопрос не в тему.. как вам уважаемый Эло удалось из благополучного азербайджана и  дочку и сына отправить учится в англию(чисто алгоритм действий)...и почему туда а не дома?..

отвечаю по порядку, уважаемая Дафна - образование у нас не очень
раньше родители отправляли учиться детей в Россию, сейчас - в Англию, в Штаты
не так уж и дорого, кстати...к тому же, сыну, к примеру за хорошую учебу (он Ворвик окончил), сделали скидку 50%


а на обучение в Турции не отправляют?
просто в свете последних событий Турция ближе всех в ментальном плане.
или там плохое образование?
 
[^]
neywa623
18.06.2021 - 20:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.13
Сообщений: 4913
Цитата (Kuzovatkin @ 18.06.2021 - 22:12)

Темно зеленые тоже хорошо. В основном их и используют. Т.к. они побольше. И делают из них долму, а не какие то невнятные квадратики. В любом случае, их вываривают. Т.е. долма, это типа голубцов не русских. А не то, что на фото. Знаете же, что такое голубцы? Не квадратики-кружочки.
С молодых листьев кислинки нету. Сам не чурка, но обожаю и разбираюсь в их блюдах. Шо попало жрать не буду.

ну долма все таки по размеру традиционно меньше голубцов.

а говорить как правильные сворачивать долма - тоже можно спорить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10961
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх