Как вкусно пожарить печенку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FatmanM
13.01.2021 - 16:33
2
Статус: Offline


Долго смотрел на Луну

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 8800
Цитата (alexkorky @ 13.01.2021 - 14:50)
А еще лучше просто свежую печень обжарить с луком безо всякого молока и муки. И 100 грамм к ней.

Можно еще по капле лимона добавить на каждый кусочек.
 
[^]
agalin
13.01.2021 - 16:36
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 220
Цитата (Айболит30 @ 13.01.2021 - 15:14)
Печёнка кабана? Ну на любителя... Я не смог есть из-за запаха.
Лучше уж купить телячью печёнку. Буквально минуты за две-три обжарки у тебя нежнейшая печёнка. На гарнир овощи какие и всё.
Кстати, при недостаточной термообработке печени кабана хапнуть паразитов вообще на раз. А если дольше готовить, то уже подошва.

Всё абсолютли правильно сказано.
Хуже печени дикого только его яйца, вкусные до невозможности, но в квартире после готовки запах дня два держится.
И телячью 2-3 минуты и не более.
Я сыроед, телячья и сырая вкуснее нет !

Не бейте меня за сырую, и без вас дома достаётся :)
 
[^]
Быш
13.01.2021 - 16:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Тарелка зачетная, у меня такаяже но она больше для подачи чегото мелкого типа канапешек

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
russianhunter
13.01.2021 - 17:19
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.02.18
Сообщений: 110
Цитата (Быш @ 13.01.2021 - 16:55)
Тарелка зачетная, у меня такаяже но она больше для подачи чегото мелкого типа канапешек

Именно!))
Для фото же и подача.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Акация
13.01.2021 - 17:19
5
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24871
Цитата (Klansmen @ 13.01.2021 - 16:21)
Выглядит весьма аппетитно.
*ушел в Царицынский парк искать дикого кабана.

на Лосиный остров надо идтить! там нынешней осенью какой-то чувак кабану пятачок тер. biggrin.gif
 
[^]
Alex0053
13.01.2021 - 17:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12311
Самое страшное, что можно сделать с печенкой - ПЕРЕЖАРИТЬ ее!
 
[^]
Акация
13.01.2021 - 17:24
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24871
Цитата (russianhunter @ 13.01.2021 - 16:28)
Цитата (Акация @ 13.01.2021 - 16:17)
Maksimoff
Хм. А где вы берете молоко свиньи? Свиным творогом не торгуете?  Куплю.

Обычного молока. Про молоко свиньи разговоров не было.

так там чувак затирает про молоко матери же! правда, непонятно, почему слова про козленка евреи распространяют на всех зверей. cool.gif
 
[^]
Джебраил
13.01.2021 - 17:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4312
В молоке печёнку замачивают чтобы мягкая была,её не нужно обжаривать пару минут дабы не сделалась как подошва.Конечно телячья или из гуся вкуснее...
Цист трихинеллы в печени даже дикого кабана нет,но эхинококк может жить в любой.
А так всё правильно и верно описано.Автору плюс.
 
[^]
Zarincool
13.01.2021 - 17:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 3359
Цитата (russianhunter @ 13.01.2021 - 15:55)
Отвечаю!
1. Печень кабана (свиньи 1,5-2 года) НЕ воняет. В фотках она.

Ну так а хуле ты тогда в посте пишешь - печёнка дикого кабана 0,5 кг? Для куражу штоле? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Zarincool - 13.01.2021 - 17:55
 
[^]
Апельсиняя
13.01.2021 - 18:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Zarincool @ 13.01.2021 - 15:54)
Цитата (russianhunter @ 13.01.2021 - 15:55)
Отвечаю!
1. Печень кабана (свиньи 1,5-2 года) НЕ воняет. В фотках она.

Ну так а хуле ты тогда в посте пишешь - печёнка дикого кабана 0,5 кг? Для куражу штоле? faceoff.gif

Так печень кабана или свиньи?
 
[^]
Андрей1956
13.01.2021 - 18:04
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6560
Цитата (Никыч @ 13.01.2021 - 16:10)
Цитата (russianhunter @ 13.01.2021 - 22:55)
Жарка до корочек. Это мой рецепт и я делаю так. Она все равно мягкая

Не писти.

Зачем слова такие? Всегда жарю печень в кляре - корочка есть и сочность тоже. Это же не на печени корочка, а мука обжарилась.
 
[^]
russianhunter
13.01.2021 - 18:09
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.02.18
Сообщений: 110
Цитата (Апельсиняя @ 13.01.2021 - 18:03)
Так печень кабана или свиньи?

Дикой свиньи - для простоты кабана)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
russianhunter
13.01.2021 - 18:10
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.02.18
Сообщений: 110
Цитата (Zarincool @ 13.01.2021 - 17:54)
Ну так а хуле ты тогда в посте пишешь - печёнка дикого кабана 0,5 кг? Для куражу штоле?

Разницы нет, от слова совсем.
Может сырая ещё с лупой отличима - потом нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
13.01.2021 - 18:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (russianhunter @ 13.01.2021 - 16:10)
Цитата (Zarincool @ 13.01.2021 - 17:54)
Ну так а хуле ты тогда в посте пишешь - печёнка дикого кабана 0,5 кг? Для куражу штоле?

Разницы нет, от слова совсем.
Может сырая ещё с лупой отличима - потом нет.

Разница просто огромная. Печень свиньи - малоинтересна, а печень дикого кабана - очень вкусна.
 
[^]
Whitesman
13.01.2021 - 18:50
2
Статус: Offline


ничему не удивляюсь

Регистрация: 15.11.15
Сообщений: 3521
Цитата (zhivaz @ 13.01.2021 - 14:54)
А чего хавку в сдутую бутылку накидали? Тарелок нет?)))

я понимаю, когда последние капли алкоголя выжимают из бутылок,
но чтобы так высосать!!!
 
[^]
rybalka44
13.01.2021 - 20:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Как раз лежит в морозилке. Думал как интересно ее сготовить . В выходные попробую
 
[^]
Vadziku
14.01.2021 - 11:38
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 9757
Цитата (Никыч @ 13.01.2021 - 15:05)
Грустно видеть таких бездарей, да еще и советующих нивчем не повинным людям. Давно пора принять закон, за глупый совет пороть прилюдно.
Печенку нельзя жарить до корочки идиот! Она становится как подошва твердая. Печенку нужно жарить буквально пару минут, тогда она мягкая и сочная.

Недожаренная печенка вовсе не то же, что стейк с кровью.
Удивительная гадость на вкус, если там кровь остается.
 
[^]
freeXman
14.01.2021 - 14:26
5
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10293
Vadziku
Именно так печень/ конкретно шашлык из нее / и надо есть, чтобы красный сок из нее тек или, назовем так, - сукровица. Жаря ее на сковороде, можно ее запороть: жесткой может стать. А для того, чтобы печень была сочной, мягкой и совсем без сукровицы, жарить ее совсем не обязательно - достаточно ее приготовить на подушке из кортошко или лука, под крышкой
 
[^]
rrr123
14.01.2021 - 14:53
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4268
freeXman
Цитата
жарить ее совсем не обязательно - достаточно ее приготовить на подушке из кортошко или лука, под крышкой

agree.gif
на "подушке" из лука беспроигрышный вариант. а под крышкой потомить пару минут.
 
[^]
grably
19.01.2021 - 21:38
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 2940
Интересные вопросы в теме подняли upset.gif

Ну теоретически - молоко ЛЮБОГО млекопитающего животного можно добыть. Начиная с микро-мышки и вплоть до кита.
Почему свиней не доят - а хз, наверное не самое удобное животное для этой цели. Видимо или молока мало, или невкусное, или доить не даётся, или всё сразу. Иначе насобачились бы уже.

Опять же - тема вымачиваний. ЗАЧЕМ покупать продукт, который надо долго мучить и доводить до кондиции, иначе он отвратительный?
Свиную печень ела, отродясь не приходило в голову вымачивать. Ни свиную печень, ни говяжью, ни вообще какие-любо потроха.
Почки тоже покупаю не те, что преварительно обоссаны мясником - так они и не воняют why.gif

Ноги тоже никогда не вымачивала, ни говяжьи ни свиные.
И вообще от этих вымачиваний толку нет, вред один dont.gif
Вот моя мама недавно ноги замачивала.
Свои, в тазу - парила и педикюр собиралась делать.
БУЛТЫХ! И погубила мобильник - выскользнул, шмякнулся туда и каюк ему sad.gif

Ну и наконец они - любители печени и любого кулинарного ливера (да и мяса) протушеного пару часов в скороварке.
А лучше часа 3-4, на всяк.
Ибо глистюли-червячули, СТРАШНАЯ КРОВИЩЩА и вообще будет жёстко! А есть надо губами, а не жувать - мыж не дикие звери какие-то!!!
Плё.
Конечно СЕБЕ-то дома хоть в пюре это сутки вари, но заявлять о таком как об истине в последней инстанции? mike.gif
Ещё раз плё.
 
[^]
rrr123
20.01.2021 - 14:38
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4268
grably
Цитата
Ну теоретически - молоко ЛЮБОГО млекопитающего животного можно добыть. Начиная с микро-мышки и вплоть до кита. 

Вотт!!
Даже "Птичье молоко" вкусное жеж dont.gif
Я в коробке на восьмоемарта покупал cheer.gif
 
[^]
Travolda
21.01.2021 - 03:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (AndrewSha @ 13.01.2021 - 14:49)
я бы не рискнул печенку ДИКОГО кабана после 10 минут термообработки хавать upset.gif

У Ельцина на охте была любимая еда это печень кабана или лося на углях...

С 2001 по 2007 ой год всю русскую кухню на корпоративах дипмеропреятиях заменили на итальянскую и французскую.

Я бы тоже не стал печень кабана есть, это алис капут, потом надо будет полный анализ крови сдавать и делать еще кучу анализов. Генерал Брусилов от печени белого медведя умер.

А так, говяжью печень, из трески сырую с солью и водкой ем.... Но кабанью... Это приговор!
 
[^]
Biochemist
21.01.2021 - 09:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (alexkorky @ 13.01.2021 - 14:50)
А еще лучше просто свежую печень обжарить с луком безо всякого молока и муки. И 100 грамм к ней.

Нет, не лучше.
Как можно было заметить даже поверхностным, невнимательным взглядом - молоко выбрасывается. И это не просто так.
Липофильная горечь - желчь, которую никакой водой не вымыть, в молоке прекрасно растворяется. Печёнка становится нежной.
Единственно - лучше сделать 3 перемены молока, чем в одном держать. Так получится максимально нежный вкус.
Только печёнка должна быть качественной и незаразной - всё же выдержка в молоке тоже риски несёт.
 
[^]
Vadziku
21.01.2021 - 12:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 9757
Цитата (rrr123 @ 14.01.2021 - 14:53)
freeXman
Цитата
жарить ее совсем не обязательно - достаточно ее приготовить на подушке из кортошко или лука, под крышкой

agree.gif
на "подушке" из лука беспроигрышный вариант. а под крышкой потомить пару минут.

Видимо у нас разные понимания слова "недожаренная" smile.gif
Печень на подушке из лука прекрасно жарится smile.gif
Сам люблю.
Но это совсем другое, чем недожаренная.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6167
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх