Домашний абсент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ksil
24.11.2020 - 01:15
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.01.19
Сообщений: 780
Цитата (mrlemon @ 24.11.2020 - 00:57)
а из сока вино?

Из какого еще сока. Винограда у меня овердохера, вино не пью, поэтому весь виноград в чачу превращаю, не на жмыхе ставлю, а именно на давленном винограде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrlemon
24.11.2020 - 01:22
1
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 34709
Цитата (Ksil @ 24.11.2020 - 01:15)
Цитата (mrlemon @ 24.11.2020 - 00:57)
а из сока вино?

Из какого еще сока. Винограда у меня овердохера, вино не пью, поэтому весь виноград в чачу превращаю, не на жмыхе ставлю, а именно на давленном винограде.

так тыб коньяка заебенил , што ли

на таком богатстве сидишь
 
[^]
freeXman
24.11.2020 - 01:27
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Цитата (peshexod @ 23.11.2020 - 22:26)
Промышленный абсент - это неправильный в принципе напиток. По современному законодательству запрещено продавать абсент с содержанием туйона выше 10 мг/л. А в классическом абсенте должно быть минимум 100. Поэтому настоящий абсент сейчас может быть только самопальным, за исключением одной марки - "Винсент Ван Гог голд", который можно купить только в Чехии, но не факт, что можно вывезти через границу.

Правильный коммент, лишь в Чехии можно попить настоящего абсента, в барах. В Германии из-под полы он тоже есть, стоит недешево и много не продадут, одну - две дозы и хорош.
То, что в бутылках продается, одно лишь название абсент
 
[^]
peshexod
24.11.2020 - 01:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 362
Цитата (user1981 @ 23.11.2020 - 23:51)
Цитата (peshexod @ 24.11.2020 - 00:42)
Отдельная история - положить на этапе закрашивания немного конопли. Примерно 5 г шишек на литр. Это получается вообще бомба. Но пить надо аккуратно, среднему человеку не больше 50 мл за вечер. Сотка - реально смертельная доза, расплющивает наглухо.

Да вот, наши законы не дают возможностей истинному экспериментатору gentel.gif

Дураку закон не писан sm_biggrin.gif Пока не спалился...
 
[^]
igrok767676
24.11.2020 - 01:37
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.01.17
Сообщений: 871
Цитата (OrdoXenos @ 24.11.2020 - 00:07)
Мускатный орех вштыривает очень не слабо.Две чайных ложки на маленькую банку йогурта.Эффект сравним с пяткой хорошей травы,только сушняка нет.

А с грецкого ореха ваще улетаешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FenriR4791
24.11.2020 - 01:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.19
Сообщений: 1256
Цитата (peshexod @ 24.11.2020 - 01:01)
Цитата (Бегемотиха @ 23.11.2020 - 23:52)
Цитата (user1981 @ 24.11.2020 - 00:48)
Цитата (peshexod @ 24.11.2020 - 00:36)
Я как-то вычислял, сколько надо полыни чтобы получить 100 мг/л туйона, получилось около 60 г на литр спирта. Столько и кладу, расчёты не сохранились, так что за точность не ручаюсь. Полынь собираю по полям, кладу пополам листья и цветы. А вот при закрашивании полынь не кладу. Использую мяту, мелису и апельсиновую цедру. Напиток получается не зелёный, а оранжевый, пьётся легче и на вкус приятнее классического. Обладает выраженным веселящим эффектом в отличие от просто спиртного.

Да, после перегонки слабый цвет, один раз делал без закраски. В итоге слабый соломенный цвет, а столько количества полыни сильную горечь не дает? На счет покраски не пробовал, но идея нравится.

абсент это 85 градусов,разбавляется по простому сахарным сиропом,который подается отдельно,либо традиционно кусочек сахара поджигается и разбавляется ледяной водой,в чистом виде этот напиток не пьют,или 30 грамм натощак как лекарство

Полынь в настое сильной горечи не даёт, в дистиллят уходят только эфирные масла и преобладает вкус и запах аниса. Горечь даёт полынь на этапе закрашивания, я так делал сначала, но вкус не понравился, сейчас не кладу. Разбавляю до 75 градусов. Меньше 70 нельзя, эфирное масло полыни выпадет в осадок и напиток станет мутным.

Дело не только в осадке.
Туйон - мощнейший антидепрессант, спирт, особенно крепостью от 70 градусов сам по себе имеет свойства депрессанта так уравновешивается воздействие напитка.
Отсюда и химия абсента - его нельзя употреблять крепостью ниже традиционной - можно на орбиту выехать к космонавтам))

Это сообщение отредактировал FenriR4791 - 24.11.2020 - 01:45
 
[^]
FenriR4791
24.11.2020 - 01:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.19
Сообщений: 1256
Цитата (bXp @ 24.11.2020 - 01:11)
FenriR4791 во-во. Ну иго нах

Я теперь абсент на ириски не меняю, только для себя - ну его нах.
 
[^]
Гэг
24.11.2020 - 05:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 5962
В жопу абсент и самбуку в жопу, какое то аптечное говно что по вкусу что по запаху puke.gif
 
[^]
Производител
24.11.2020 - 08:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 2101
Цитата (Alder @ 24.11.2020 - 00:23)
Этот норм)

Будь у меня в загашнике бутылёк такой, продолжил бы ряд фоток)))

Очень атмосферно, по ВанГоговски, я бы сказал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Astap
24.11.2020 - 08:58
2
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.04.12
Сообщений: 629
Цитата (Domrych @ 23.11.2020 - 23:57)
Имхо - просто понты.
Бесполезные, трудоемкие понты, вот мол, смотрите, я абсент сам сделал и пью!
Пох. Я лучше водочки холодной, под оливьешку усугублю. Мммм вкуснятина!

Аливьешка - помоему понты. Мол, смотрите, я картошку с яйцами сварил и майонезом залил. Сам сделал и ем!
Пох. Я лучше гречки сырой под чай без сахара усугублю. Ммммм вкуснятина!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nansen
24.11.2020 - 10:23
0
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Цитата (user1981 @ 23.11.2020 - 23:57)
Цитата (MegaBaSS25 @ 23.11.2020 - 23:53)
Ааап... При температуре в 300-400° не ёбнет?

Поправил, оЧепятка, маленький 0 в градусы не получилось вставить...

Включить цифровой блок клавиатуры (NumLock).
Нажать Alt и не отпускать.
На цифровом блоке набирать 0176.
Отпустить Alt и появится символ градуса "°".
 
[^]
svarnoy3
24.11.2020 - 19:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Абсент так себе пойло.
Делал и сам, 100 грамм цветков горькой полыни на литр спирта, меньше нет смысла класть, тайуна не будет.
Но не проникся, нет феи, я правда не особо им баловался, но раз потратил выходные на эксперименты, фея не пришла.
Попил разного абса на летней встрече хоумдистиллера, там это была тема встречи.
Потом много кто угощал, ща стоит несколько бутылок, протираю им колбасу сыровяленую от плесени.
 
[^]
grably
24.11.2020 - 22:02
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3016
Страшно, очень страшно
Мы не знаем
Если бы мы
Но мы не
scary.gif

Домашний абсент
 
[^]
mrlemon
26.11.2020 - 05:10
0
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 34709
Цитата (Nansen @ 24.11.2020 - 10:23)
Цитата (user1981 @ 23.11.2020 - 23:57)
Цитата (MegaBaSS25 @ 23.11.2020 - 23:53)
Ааап... При температуре в 300-400° не ёбнет?

Поправил, оЧепятка, маленький 0 в градусы не получилось вставить...

Включить цифровой блок клавиатуры (NumLock).
Нажать Alt и не отпускать.
На цифровом блоке набирать 0176.
Отпустить Alt и появится символ градуса "°".

° вишь колдунство како )))
 
[^]
Япчела
26.11.2020 - 05:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Делаю по своему рецепту.Эффект потрясающий.Всю ночб потом снятся мультики цветные.Эффект Туйона.
А утром-никакого похмелья.
 
[^]
svarnoy3
26.11.2020 - 07:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Фея должна во время потребления приходить, а не во сне.
Пижма круче полыни, там тайуна на много больше, пробовал и из пижмы, феи не было.
 
[^]
sysop666
26.11.2020 - 10:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 443
Цитата
Бихеровка тоже дрянь

Не соглашусь, коллега smile.gif.
Делал по рецепту с ХД (сахар правда уменьшал в разы), раза четыре ставил бутыли по 10л. Очень хорошо заходит. Делал на спирте (своём).

Для абсента даже кубик есть отдельный (ну и для джина, и подобных напитков), даже с "рубашкой" водяной - из "котелка" армейского 15л. Руки никак не дойдут...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6639
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх