Как я готовил плов, а сварил кашу :(

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Redd
20.11.2020 - 17:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9957
Цитата
а я иногда специально делаю,чтоб плов был как каша,ну вот хочется вот так мне,вкус-тот же,консистенция каши..

а я иногда вермишель так делаю ,бухаю пол пачки на пол литра холодной воды и на очень медленный огонь, четко выходит. На вид как торт, а по вкусу, вермишель
 
[^]
freeXman
20.11.2020 - 17:07
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Цитата (ЛенивыйРыбо @ 20.11.2020 - 14:36)
а я иногда специально делаю,чтоб плов был как каша,ну вот хочется вот так мне,вкус-тот же,консистенция каши..

Почему бы и не сделать? Шавля называется, как вариант он есть в кухне.

Вот https://www.yaplakal.com/forum30/topic36653...%B2%D0%BB%D1%8F

или вот https://www.yaplakal.com/forum30/st/750/top...l=#entry8631945
 
[^]
ДедаЕж
20.11.2020 - 17:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8234
Цитата (Быш @ 20.11.2020 - 12:36)
Про боченок... Уже с начала июня, щя под новый год буду сливать и надо новый пшеничный сэм заливать, второй залив 6-9 месяцев и будет вискарь.
С этого брал пробу в сентябре, было уже добротно, надеюсь получится вкусно, запилю потом если не херня по вкусу будет))
Если надо рецепт черкану в личку как делаю

Первый залив?

Бочонок вымачивал?

С вином месяц держал?

Ну и 6-9 месяцев длв 15-литровой бочки это много на первый залив. Сильно дуба много возьмёт.
 
[^]
Быш
20.11.2020 - 17:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Первый залив, вымачивал конечно, вина не было сразу продукт заливал 60 градусов, в сентябре так и осталось 60, когда пробовал был виски по вкусу но как будто хорошенько так разбодяженый льдом)) бочка 22,5 литра по ощущениям литра 3 уже испарилось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klindex
20.11.2020 - 17:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.17
Сообщений: 1341
Мясо выкинул чтоли? Когда мясо назад в казан отправил?
Уже не первый рецепт читаю, где непонятно, когда мясо то возвращать.
За старания зелень.
 
[^]
Быш
20.11.2020 - 17:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
После обжарки лука и моркови, возвращаю мясо, закидываю специи и накрываю крышкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей1956
20.11.2020 - 17:32
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6629
Фото хорошие, а текст не продуман. Какое масло ТС так старательно мучил (вот только зачем)? Сколько воды долил? Это важные моменты.

ЯП не стал мясо запечатывать - ведь в плове важно качество риса, чем он больше возмет от мяса, тем лучше.

И вообще то по финальному фото у ТС все отлично получилось. Не сильно рисинки слиплись.
 
[^]
packen
20.11.2020 - 17:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.13
Сообщений: 2951
Цитата (DogJohn @ 20.11.2020 - 12:05)
Цитата (Быш @ 20.11.2020 - 12:00)
Толи рис херня и я поленился дойти до рынка за девзирой толи  я криворукий но блин получилась каша :(
Теперь только девзира и нунах эти эксперименты.
Фкусная но каша)

Это круглозернистый рис типа краснодарского, его сделать рассыпчатым весьма не просто.

с хуя ли баня загорелась?
всю жизнь из круглозернистого варили,и все збс было,а щас вона чо
если руки из жопы,то и девзира не панацея
 
[^]
packen
20.11.2020 - 17:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.13
Сообщений: 2951
Цитата (Быш @ 20.11.2020 - 19:29)
После обжарки лука и моркови, возвращаю мясо, закидываю специи и накрываю крышкой

а если морковь сначала добавить,а потом лук,то морковь весь цвет зирваку отдаст old.gif
 
[^]
freeXman
20.11.2020 - 18:46
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Цитата (Orbiter @ 20.11.2020 - 14:32)
Цитата (freeXman @ 20.11.2020 - 18:25)
На плов смотреть больше уже не могу  cheesy.gif

В соседней теме пельмени варят...
Я, не то, чтобы рекомендую, скорее наоборот - предостерегаю gigi.gif

Видел. Нормальный ход lol.gif




Как я готовил плов, а сварил кашу :(
 
[^]
Быш
20.11.2020 - 19:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Цитата
Фото хорошие, а текст не продуман. Какое масло ТС так старательно мучил (вот только зачем)? Сколько воды долил? Это важные моменты.

ЯП не стал мясо запечатывать - ведь в плове важно качество риса, чем он больше возмет от мяса, тем лучше.

И вообще то по финальному фото у ТС все отлично получилось. Не сильно рисинки слиплись.

Масло самое простое подсолнечное, грам 50-70, поминимому.
Так мясо при обжарке все отдает в будущий зирвак, воды доливают всегда одинаково чтоб еле прикрыть мясо ибо при закрытии крышки морковь еще отдаст чуть влаги, в общем еще зависит от формы казана.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей1956
20.11.2020 - 20:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6629
Цитата (packen @ 20.11.2020 - 17:40)
Цитата (Быш @ 20.11.2020 - 19:29)
После обжарки лука и моркови, возвращаю мясо, закидываю специи и накрываю крышкой

а если морковь сначала добавить,а потом лук,то морковь весь цвет зирваку отдаст old.gif

У ТС - может быть. Но вообще то полагается ( по т.н. "классике" ) сначала лук обжаривать с мясом - тогда он вбирает мясной сок и дух. А уж потом морковь...
 
[^]
Manager77
20.11.2020 - 20:49
1
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата

Как я готовил плов, а сварил кашу :(

Не сцы ТС! Рисовая каша с мясом повкуснее всякого рассыпчатого плова будет!!! Такое мое мнение))
 
[^]
chde
20.11.2020 - 20:54
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 5298
Слова "жЁпа" и " бочЕнок" возмутили неимоверно, даже про рисовую кашу неинтересно стало.
 
[^]
Андрей1956
20.11.2020 - 21:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6629
Цитата (Быш @ 20.11.2020 - 19:05)

Масло самое простое подсолнечное, грам 50-70, поминимому.
Так мясо при обжарке все отдает в будущий зирвак, воды доливают всегда одинаково чтоб еле прикрыть мясо ибо при закрытии крышки морковь еще отдаст чуть влаги, в общем еще зависит от формы казана.

Вот и понятна причина того, что ТС расстраивается...

В узбецком плове на 500 г риса берут 150 г жира. Т.е. Вам надо на 800 г просто просто масла брать в 2 раза больше (как минимум).

И если Вам лень высчитывать количество воды (для этого есть довольно сложные формулы)- ее надо наливать на палец выше риса.

Многие говорят, что на два. Но по мне - лучше налить на один, а потом при необходимости еше долить немножко.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 20.11.2020 - 21:51
 
[^]
Dron66
20.11.2020 - 21:09
0
Статус: Offline


Старомодный хрыч.

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 9092
Прям шуле какое-то.
 
[^]
Быш
20.11.2020 - 21:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Цитата (Андрей1956 @ 20.11.2020 - 21:07)
Вот и понятна причина того, что ТС расстраивается...

В узбецком плове на 500 г риса берут 150 г жира. Т.е. Вам надо просто масла брать в 2 раза больше (как минимум).

И если Вам лень высчитывать количество воды (для этого есть довольно сложные формулы)- ее надо наливать на палец выше риса.

Многие говорят, что на два. Но по мне - лучше налить на один, а потом при необходимости еше долить немножко.

Мыж вроде про воду в зирвак говорили а не рис? В рис на сантиметр выше наливаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Быш
20.11.2020 - 21:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Цитата (Андрей1956 @ 20.11.2020 - 20:46)
У ТС - может быть. Но вообще то полагается ( по т.н. "классике" ) сначала лук обжаривать с мясом - тогда он вбирает мясной сок и дух. А уж потом морковь...

Верно но при таком способе мясо не поджарится толком, я люблю запечатанное

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Redd
20.11.2020 - 22:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9957
Цитата (Быш @ 20.11.2020 - 20:37)
Цитата (Андрей1956 @ 20.11.2020 - 20:46)
У ТС - может быть. Но вообще то полагается ( по т.н. "классике" ) сначала лук обжаривать с мясом - тогда он вбирает мясной сок и дух. А уж потом морковь...

Верно но при таком способе мясо не поджарится толком, я люблю запечатанное

как это запечатанное и для чего его запечатывать для каши с мясом?
 
[^]
pchola
21.11.2020 - 07:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
1 кг риса
1 кг мяса
1 кг моркови
300 гр масла
800 гр воды
1 ст ложка соли
зира и барбарис по вкусу

Пропорции легко высчитываются.
150 гр риса - расчет на однц порцию.


На фиг не нужны танцы с бубном с яблоком, чесноком и перцем.
Из секретов плотно закрытая крышка, что бы насыщалось паром и то что рис надо перемешивать , через 20 минут и через 30. Всего варитсЯ 40-50 мин.
Мясо жарить лучше маленькими порциями в домашних условиях, что бы оно запечаталось.

В горку рис формировать не обязательно .
Выглядит в результате так:

Это сообщение отредактировал pchola - 21.11.2020 - 07:40

Как я готовил плов, а сварил кашу :(
 
[^]
Быш
21.11.2020 - 08:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Pchola

300!!! Масла это пипец как много, это слишком масленно в итоге.

Воды тоже впервые слышу про конкретные граммы, обычно мериют сантиметрами над рисом.
Про яблоко хлеб и луковицу соглашусь, сразу сказал что просто хотел попробовать.
Мешать рис не стал, вот прям руки не хотят, хотя в других темах тоже советовали.
Ну а про пропорции я молчу, не являюсь сторонником теории что в плове главный рис, при ваших пропорциях -всего по кг, на тарелку плова кусочек мяса, это не по мне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pchola
21.11.2020 - 10:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Цитата (Быш @ 21.11.2020 - 08:05)
Pchola

300!!! Масла это пипец как много, это слишком масленно в итоге.

Воды тоже впервые слышу про конкретные граммы, обычно мериют сантиметрами над рисом.
Про яблоко хлеб и луковицу соглашусь, сразу сказал что просто хотел попробовать.
Мешать рис не стал, вот прям руки не хотят, хотя в других темах тоже советовали.
Ну а про пропорции я молчу, не являюсь сторонником теории что в плове главный рис, при ваших пропорциях -всего по кг, на тарелку плова кусочек мяса, это не по мне.

Это классика 300 гр.


Промытый и отмоченный 20 минут рис, по типу краснодарского для состояния рассыпчатый но слипается в шар, готовится припропорции 1 к 1,2


300 гр масла и 800 воды примерно так и получается.

Если смотреть как готовят узбеки у них вода выше риса не выступает



Это сообщение отредактировал pchola - 21.11.2020 - 10:09
 
[^]
pchola
21.11.2020 - 10:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Цитата (Быш @ 21.11.2020 - 08:05)

Ну а про пропорции я молчу, не являюсь сторонником теории что в плове главный рис, при ваших пропорциях -всего по кг, на тарелку плова кусочек мяса, это не по мне.

1 кг мяса на 1 кило риса вполне нормально



Это сообщение отредактировал pchola - 21.11.2020 - 10:14

Как я готовил плов, а сварил кашу :(
 
[^]
alnovik
21.11.2020 - 10:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 4561
У меня всю жизнь каша получается ну и что?
Я лично на славу узбекских блогеров не претендую.
Вкусно-и ладно.
 
[^]
Damaris
21.11.2020 - 10:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 35823
Цитата
Толи рис херня и я поленился дойти до рынка за девзирой толи я криворукий но блин получилась каша :(

Воды просто слишком много, вот и получилась каша.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7187
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх