Кулинарной развлекухи пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pribilov
6.01.2020 - 23:43
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.06.14
Сообщений: 647
разглядывая картинки, отметил про себя, что ТС не бедный человек, но и сволочь порядочная. он из этих, которые к ночи жратву постят. слышал я в аду их будут кормить на ночь сырой свининой, чтобы от несварения и изжоги мучились.

ладно, ТС, не обижайся, ты не сволочь и в ад не попадешь, если не будешь грешить. Спасибо за мысль засунуть груши в барана. надо будет попробовать.
И банку сайры я не из-за тебя съел. И порыгиваю теперь рыбно. блядь.
 
[^]
RUIronMan
6.01.2020 - 23:49
2
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
А можно баранину на свинятину заменить? Блюдо в избранное, буду пробовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RUIronMan
6.01.2020 - 23:52
1
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (SabakaUlybaka @ 06.01.2020 - 22:39)
Вкусно может и получится, но совсем не то. Все таки принципиально разное мясо.

Дык потому и вопрос. Не все баранину жрут, например.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SabakaUlybaka
7.01.2020 - 00:09
3
Статус: Offline


Буржуазия

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 813
Цитата (pribilov @ 6.01.2020 - 23:43)
разглядывая картинки, отметил про себя, что ТС не бедный человек, но и сволочь порядочная. он из этих, которые к ночи жратву постят. слышал я в аду их будут кормить на ночь сырой свининой, чтобы от несварения и изжоги мучились.

ладно, ТС, не обижайся, ты не сволочь и в ад не попадешь, если не будешь грешить. Спасибо за мысль засунуть груши в барана. надо будет попробовать.
И банку сайры я не из-за тебя съел. И порыгиваю теперь рыбно. блядь.

Не обязательно быть богатым, чтобы всё было аккуратно cool.gif А рецепт чисто из человеколюбия. Ешьте на здоровье gigi.gif

Это сообщение отредактировал SabakaUlybaka - 7.01.2020 - 00:22
 
[^]
Ungydrid
7.01.2020 - 02:54
2
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15147
Цитата (SabakaUlybaka @ 6.01.2020 - 20:27)
Казан новый, поэтому пришлось его вымыть, высушить и смазать изнутри растительным маслом. Пусть пока постоит.

Для этого "казана" имхо лишние манипуляции.
Вот нахуя этому покрытию эти "чугунные мантры"? Тефлон сдобрить маслом?
 
[^]
VIAN
7.01.2020 - 20:46
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
груша неоправданно заняла место айвы
 
[^]
CypOk
7.01.2020 - 21:28
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
С айвой помню ел такое,ниче так было.
А груша наверное полностю тут пюрируется. Но таже наверное вкусно,пектин что там что там..да и яблоко думаю не хуже будет.
 
[^]
CypOk
7.01.2020 - 21:49
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (Sveklovod @ 6.01.2020 - 21:26)
Ножик хороший на 3. Но гарда неправильная - новодел. Люблю НР.

Х.з. кого ты там любиш но это точно не нр40. Вот нр если че..

Кулинарной развлекухи пост
 
[^]
Акация
8.01.2020 - 08:59
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
два часа мешать в казане? та в гробу я такие пляски видала. оно с таким же успехом и на маленьком огне под крышкой приготовится. к тому же будет более эстетично выглядеть.
вымачивание мяса, считаю, совершенно лишний процесс - хорошее мясо не воняет и не требует, а плохое и покупать не надо. ополоснуть от пыли и шерстинок и не давать напитываться водой.
только вчера запекла ногу барашка - соль, перец, зира. ели все, даже дети гостей, никто ни на какой запах, вкус или еще чего не жаловался. получилось очень нежно и вкусно.

тс, как вариант, попробуйте с айвой и без помидоров - тоже очень вкусно)
 
[^]
Акация
8.01.2020 - 09:02
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
Цитата (pribilov @ 6.01.2020 - 23:43)
разглядывая картинки, отметил про себя, что ТС не бедный человек, но и сволочь порядочная. он из этих, которые к ночи жратву постят. слышал я в аду их будут кормить на ночь сырой свининой, чтобы от несварения и изжоги мучились.


все больше убеждаюсь, что москвичи - это отдельная нация, которая никогда не слышала про часовые пояса. или весь мир должен жить только по московскому времени и подстраиваться к нему? cool.gif
 
[^]
RUIronMan
8.01.2020 - 10:01
1
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (CypOk @ 07.01.2020 - 21:28)
С айвой помню ел такое,ниче так было.
А груша наверное полностю тут пюрируется. Но таже наверное вкусно,пектин что там что там..да и яблоко думаю не хуже будет.

А если айву с грушей и яблокой смешать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RUIronMan
8.01.2020 - 10:11
0
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
два часа мешать в казане? та в гробу я такие пляски видала. оно с таким же успехом и на маленьком огне под крышкой приготовится. к тому же будет более эстетично выглядеть.
вымачивание мяса, считаю, совершенно лишний процесс - хорошее мясо не воняет и не требует, а плохое и покупать не надо. ополоснуть от пыли и шерстинок и не давать напитываться водой.
только вчера запекла ногу барашка - соль, перец, зира. ели все, даже дети гостей, никто ни на какой запах, вкус или еще чего не жаловался. получилось очень нежно и вкусно.

тс, как вариант, попробуйте с айвой и без помидоров - тоже очень вкусно)

А жижу для подливы что будет давать? Айва особой сочностью не отличается? Да и какую брать - здоровую безвкусную или мелкую кислую? Мелкую потом жрать никто не сможет...

Вообще, конечно, оригинальный бы рецепт увидеть, прочитав который, тс пришёл к выводу, что кроме баранины никакое другое мясо не годится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CypOk
8.01.2020 - 10:32
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (RUIronMan @ 8.01.2020 - 10:11)
Цитата
два часа мешать в казане? та в гробу я такие пляски видала. оно с таким же успехом и на маленьком огне под крышкой приготовится. к тому же будет более эстетично выглядеть.
вымачивание мяса, считаю, совершенно лишний процесс - хорошее мясо не воняет и не требует, а плохое и покупать не надо. ополоснуть от пыли и шерстинок и не давать напитываться водой.
только вчера запекла ногу барашка - соль, перец, зира. ели все, даже дети гостей, никто ни на какой запах, вкус или еще чего не жаловался. получилось очень нежно и вкусно.

тс, как вариант, попробуйте с айвой и без помидоров - тоже очень вкусно)

А жижу для подливы что будет давать? Айва особой сочностью не отличается? Да и какую брать - здоровую безвкусную или мелкую кислую? Мелкую потом жрать никто не сможет...

Вообще, конечно, оригинальный бы рецепт увидеть, прочитав который, тс пришёл к выводу, что кроме баранины никакое другое мясо не годится.

Айва не должна в пюре превратится,она кусабельна остается. А груша или яблоки в пюре уйдут. А по поводу мяса,такое время ариготовления выдержит только баранина и говядина. Свинина распадется на отдельные атомы а конина на отдельные волокна,-не вкусно будет.
 
[^]
Акация
8.01.2020 - 10:53
-1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
RUIronMan
Цитата
А жижу для подливы что будет давать? Айва особой сочностью не отличается? Да и какую брать - здоровую безвкусную или мелкую кислую? Мелкую потом жрать никто не сможет...

зачем жижа, мясо и так мягкое получается. айву, вроде, берут крупную, ароматную и вкусную. а из японской(которая у нас и не вызревает) можно только джем варить, бо жутко кислющая.
 
[^]
RUIronMan
8.01.2020 - 11:32
0
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
RUIronMan

зачем жижа, мясо и так мягкое получается. айву, вроде, берут крупную, ароматную и вкусную. а из японской(которая у нас и не вызревает) можно только джем варить, бо жутко кислющая.

Дык самое вкусное - это ж жижа О_о И я чёт про обычно не понял - ты знаешь, что за блюдо готовил ТС?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SabakaUlybaka
8.01.2020 - 12:25
2
Статус: Offline


Буржуазия

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 813
Разом прокомментирую всё еще раз.

1) Рецепт я показал тот, который мне дали и приготовил, без всяких изменений. Раньше его доводилось пробовать, потому и заморочился. Не каждое блюдо хочется попробовать снова даже через несколько лет. Рецепт родом из Японии, и, как я понял, он относится к одному из вариантов баранины "Чингиз-хан", которую тушат разными способами или делают на гриле под разными соусами.

2) Я не фотограф и не повар из ресторана, чтобы эстетично раскладывать по тарелкам и для фото гарнира не использовал. Может фото и плохо передало результат. Смысл один - именно такой рецепт очень вкусен, мясо получается мягкое, не разваливается и не становится тушенкой. Соус отлично подходит абсолютно для всего и получается пряно-острый во многом благодаря прежде всего перцу и груше.

3) Желающие приготовить что-то другое - пожалуйста. Но это будет именно что-то другое. Хотя не факт, что невкусно.

Короче хотите - попробуйте. Не хотите - мне пофиг :)
 
[^]
RUIronMan
8.01.2020 - 13:26
1
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
ТС, чо ты бука такой? Народ хочет приготовить твоё блюдо, уточняет варианты адаптаций, а ты вредничаешь. Тебе Мпиши нужен, он дальше пошёл - считает, что если груши собраны не в том огороде и не в тот день, что у тебя, то это уже 2 разных блюда получатся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SabakaUlybaka
8.01.2020 - 14:07
1
Статус: Offline


Буржуазия

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 813
Цитата (RUIronMan @ 8.01.2020 - 13:26)
ТС, чо ты бука такой? Народ хочет приготовить твоё блюдо, уточняет варианты адаптаций, а ты вредничаешь. Тебе Мпиши нужен, он дальше пошёл - считает, что если груши собраны не в том огороде и не в тот день, что у тебя, то это уже 2 разных блюда получатся.

Мне неизвестно, можно ли адаптировать это с другим мясом или фруктами и как это повлияет на вкус. Поэтому я очень точно описал процесс, чтобы желающие могли попробовать максимально близко сделать то, что получилось у меня (а получилось очень хорошо). Сорт груш думаю особо не повлияет, главное чтобы сладкие были.

Рецепт есть рецепт. А кто любит эксперименты - им не рецепты надо смотреть, а эксплуатировать идею. Все что угодно можно приготовить кучей способов.
 
[^]
CypOk
8.01.2020 - 14:33
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (SabakaUlybaka @ 8.01.2020 - 12:25)
Разом прокомментирую всё еще раз.

1) Рецепт я показал тот, который мне дали и приготовил, без всяких изменений. Раньше его доводилось пробовать, потому и заморочился. Не каждое блюдо хочется попробовать снова даже через несколько лет. Рецепт родом из Японии, и, как я понял, он относится к одному из вариантов баранины "Чингиз-хан", которую тушат разными способами или делают на гриле под разными соусами.

2) Я не фотограф и не повар из ресторана, чтобы эстетично раскладывать по тарелкам и для фото гарнира не использовал. Может фото и плохо передало результат. Смысл один - именно такой рецепт очень вкусен, мясо получается мягкое, не разваливается и не становится тушенкой. Соус отлично подходит абсолютно для всего и получается пряно-острый во многом благодаря прежде всего перцу и груше.

3) Желающие приготовить что-то другое - пожалуйста. Но это будет именно что-то другое. Хотя не факт, что невкусно.

Короче хотите - попробуйте. Не хотите - мне пофиг :)

Чингизхан интересно где груши с соевым соусом брал..
В том то и дело что рецепт с айвой и солью гораздо аутентичнее чем с грушей и соевым соусом..
Но почему бы и нет..
 
[^]
SabakaUlybaka
8.01.2020 - 14:48
0
Статус: Offline


Буржуазия

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 813
Цитата (CypOk @ 8.01.2020 - 14:33)
Чингизхан интересно где груши с соевым соусом брал..

Еще бы мистера Оливье встретить и про салат спросить lol.gif И Наполеона про торт
 
[^]
CypOk
8.01.2020 - 15:27
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (SabakaUlybaka @ 8.01.2020 - 14:48)
Цитата (CypOk @ 8.01.2020 - 14:33)
Чингизхан интересно где груши с соевым соусом брал..

Еще бы мистера Оливье встретить и про салат спросить lol.gif И Наполеона про торт

Люсьена то?.. да когда помрете тогда и встретитесь..попиздите про салат..может интелектуальный уровень поднимете))

Это сообщение отредактировал CypOk - 8.01.2020 - 15:28
 
[^]
CypOk
8.01.2020 - 15:51
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
А оригинальный рецепт этого блюда тс и дал, просто он восходит к традиции тушить мясо с кислыми фрунтами,как у нас с кортошкой ,у этого блюда названия то нет как у такового..ну мясо с айвой,без понтов..нет айвы хуйнули яблок,нет яблок ебанули дичку грушу зеленую..пох..вкусно и ладно. Хоятя тут тушеной кртохи с мясом тоже дохере "рецептоф"
 
[^]
CypOk
8.01.2020 - 15:54
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
На это все не рецепты..это способы приготовления..и не более..рецепт это когда попробовал и хуй его знает как повторить..вот это- рецепт.
 
[^]
RUIronMan
8.01.2020 - 16:37
0
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (SabakaUlybaka @ 08.01.2020 - 14:07)
Мне неизвестно, можно ли адаптировать это с другим мясом или фруктами и как это повлияет на вкус. Поэтому я очень точно описал процесс, чтобы желающие могли попробовать максимально близко сделать то, что получилось у меня (а получилось очень хорошо). Сорт груш думаю особо не повлияет, главное чтобы сладкие были.

Рецепт есть рецепт. А кто любит эксперименты - им не рецепты надо смотреть, а эксплуатировать идею. Все что угодно можно приготовить кучей способов.

Значит будем эксперимент ировать со свинятиной, ибо баранина у меня кончилась, а когда будет следующая неизвестно. Сам я не шарю, как её выбирать - нам её хороший знакомый подгоняет со своего хозяйства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RUIronMan
8.01.2020 - 16:38
0
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (CypOk @ 08.01.2020 - 15:51)
А оригинальный рецепт этого блюда тс и дал, просто он восходит к традиции тушить мясо с кислыми фрунтами,как у нас с кортошкой ,у этого блюда названия то нет как у такового..ну мясо с айвой,без понтов..нет айвы хуйнули яблок,нет яблок ебанули дичку грушу зеленую..пох..вкусно и ладно. Хоятя тут тушеной кртохи с мясом тоже дохере \"рецептоф\"

Тость любое яблокообразное годится?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7535
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх