Средиземноморье. Франция. Кассуле .

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
21.05.2019 - 07:35
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
РозМалина

Я решила сделать скромное кассуле))) с уткой. Посмотрела ещё раз всю тему и решила перечитать всю "Анжелику", вспомнить все вкусности от заячьего паштета и наваристого кассуле , до супа в который кидали кусок сала, чтобы был наваристым. От горохово-чесночных похлёбок до деликатессов королевского стола.
 
[^]
Orbiter
21.05.2019 - 07:52
5
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3839
Brue
Цитата
решила сделать скромное кассуле

В таком случае, я раз в неделю ем "кассуле" gigi.gif С фасолью всякие колбаски и колбасы и прочие мясы.
 
[^]
Brue
21.05.2019 - 08:04
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Orbiter так это мясное рагу. Но кассуле звучит красивее...



Цитата
В таком случае, я раз в неделю ем "кассуле


И я раз в неделю. Но решила теперь , что надо почаще готовить вкусные вещи. Колбаски я класть не буду. В моё кассуле положу утку!
 
[^]
Orbiter
21.05.2019 - 08:56
5
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3839
Цитата (Brue @ 21.05.2019 - 10:04)
кассуле звучит красивее...

да, я помню: "Гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может" gigi.gif
 
[^]
Vinodelprofi
21.05.2019 - 09:06
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
О, да... Это мега-сытно vilka.gif
Фасоль и бобы готовим очень часто, но без мяса, в основном )
Надо попробовать этот крестьянский вариант ))
Очень понравились описание, история и атмосфера темы, впрочем, как и всегда у ТС up.gif
Спасибо, Наташа!

Это сообщение отредактировал Vinodelprofi - 21.05.2019 - 09:07
 
[^]
Naheda
21.05.2019 - 14:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Brue
Цитата
Я решила сделать скромное кассуле))) с уткой. Посмотрела ещё раз всю тему и решила перечитать всю "Анжелику", вспомнить все вкусности от заячьего паштета и наваристого кассуле , до супа в который кидали кусок сала, чтобы был наваристым. От горохово-чесночных похлёбок до деликатессов королевского стола.

Кстати, очень благодатная литература была, в плане кулинарных описаний, там на общую тему и не маленькую наскрести рецептов можно))). И кассуле у меня тоже на заметке), нечто подобное делали, но из моно мяса, надо "побогатому" замахнуться)
 
[^]
Salavei
22.05.2019 - 04:01
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Любая тема от РозМалинки - как глоток свежего воздуха по тексту и картинками!
И красиво, и всегда познавательно (вспомним хотя бы жжёнку:)
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1719269.html - тут и непьющий накатит biggrin.gif

Вот МОЖЕТ Автор. Без кривляний, без ёрничества, без ужимок на потеху публики. Просто класс и bravo.gif
 
[^]
Brue
23.05.2019 - 02:29
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
надо "побогатому" замахнуться)


Вообще, кассуле по-богатому, это самый лучший вариант. Главное, что не надо искать какие то необыкновенный куски мяса. А здорово идут кусочки с косточкой, жирком, хрящики и так далее. И разного положищь... ой, ну это так вкусно! Это можно подавать в любое время года. Нельзя сказать,что это только зимнее блюдо, потому что оно сытное и согревающее. Летом тоже прекрасно идет.
 
[^]
Naheda
24.05.2019 - 15:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Brue
Не соблазняй, я уже сама соблазнилась)
 
[^]
РозМалина
26.05.2019 - 06:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Цитата (Brue @ 23.05.2019 - 05:29)
Цитата
надо "побогатому" замахнуться)


Вообще, кассуле по-богатому, это самый лучший вариант. Главное, что не надо искать какие то необыкновенный куски мяса. А здорово идут кусочки с косточкой, жирком, хрящики и так далее. И разного положищь... ой, ну это так вкусно! Это можно подавать в любое время года. Нельзя сказать,что это только зимнее блюдо, потому что оно сытное и согревающее. Летом тоже прекрасно идет.

Я тоже за "богатый" вариант, при нем можно заливать кассуле отваром от фасоли, не готовя специально мясной бульон.
 
[^]
Ammok
26.05.2019 - 08:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
я бы навернул тарелочку...

В лонглист, короче, спасибо, ТС.
 
[^]
EvandaClub
26.05.2019 - 23:31
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Ammok @ 26.05.2019 - 08:31)
я бы навернул тарелочку...

Приезжай, я такое запилю, мне нужен серьезный едок rulez.gif

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5778
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх