Черемша на ужин + гарнир.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ньют
11.04.2019 - 20:22
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 2060
В Брянских лесах растет черемша? blink.gif
У нас в Сибири она "колбой"называется. У нас еще, вроде, "не пошла", но в любом случае у Вас она странная, у нас даже 10 сантиметровые побеги, с не развернувшимися листьями, в красной кожуре.
Огурец там действительно необязателен))) Можно и кукурузу положить))) Основной вкусовой фон тут не перебить (черемша - дикий чеснок)))) А чем его оттенять, так это личное дело каждого.))
 
[^]
mpishi
11.04.2019 - 20:38
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9009
Цитата (Ньют @ 11.04.2019 - 20:22)
В Брянских лесах растет черемша? blink.gif
У нас в Сибири она "колбой"называется. У нас еще, вроде, "не пошла", но в любом случае у Вас она странная, у нас даже 10 сантиметровые побеги, с не развернувшимися листьями, в красной кожуре.

Это ваша черемша для нас странная lol.gif

Вашу у нас называют алтайской, но иногда и сибирской.
 
[^]
vlad5066
11.04.2019 - 20:42
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.04.18
Сообщений: 646
Говорят по всей Евразии растет, а я ни разу не видел, только гусиный лук точил на заливных лугах, будем нынче поискать если за сморчками пойду.

Это сообщение отредактировал vlad5066 - 11.04.2019 - 21:01
 
[^]
Колаб
11.04.2019 - 21:15
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
mpishi
Цитата
Про нож первый раз слышу. Реально с ножом?

Обрати внимание, нижний срез косой, как его под землёй ножом срезали, а верхний ровный или вообще не срезан. Нож ткнул рядом со стеблем, вот и отрезал.
Весь смысл добыть как можно длиннее подземную часть.
С нашей черемшой такое проделать сложнее, коротенькая она.
По крайней мере так было принято делать. Сейчас варвары могут запросто снимать верхний слой земли и забирать что им нужно.

Это сообщение отредактировал Колаб - 11.04.2019 - 21:19
 
[^]
mpishi
11.04.2019 - 21:23
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9009
Цитата (Колаб @ 11.04.2019 - 21:15)
mpishi
Цитата
Про нож первый раз слышу. Реально с ножом?

Обрати внимание, нижний срез косой, как его под землёй ножом срезали, а верхний ровный или вообще не срезан. Нож ткнул рядом со стеблем, вот и отрезал.
Весь смысл добыть как можно длиннее подземную часть.

Нашу 100% рвут. Когда чуть окрепнет, то будет рваться ближе к луковице. В сите у меня молоденькая черемша, на которую профф. сборщики сбегутся минимум через неделю. Конкретно у этой до луковицы 5-7см. Смысл ножом тыкать?


Может это алтайскую с ножом собирают?
 
[^]
Колаб
11.04.2019 - 21:41
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
mpishi
Я об этом и сказал с нашей такой номер не прокатит, короткая она.
В Сибири там другая и луковица у неё глубоко, иначе вымерзнет.
У нас рано весной, даже в феврале, вот такая

Это сообщение отредактировал Колаб - 11.04.2019 - 21:45

Черемша на ужин + гарнир.
 
[^]
mpishi
11.04.2019 - 21:48
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9009
Цитата (Колаб @ 11.04.2019 - 21:41)
mpishi
Я об этом и сказал с нашей такой номер не прокатит, короткая она.
В Сибири там другая и луковица у неё глубоко, иначе вымерзнет.
У нас рано весной, даже в феврале, вот такая

Не, я конечно знаю, что во всей Брянской области нет белых груздей (которые настоящие), но сейчас и черемша под вопросом же gigi.gif

А та, что на фото, она потом с красной пленкой будет?
 
[^]
Колаб
11.04.2019 - 21:51
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
mpishi
Нет, она не краснеет. Та что краснеет, прямая как палка.
 
[^]
Koljamba47
11.04.2019 - 22:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Отлично. Красивые фотки какого-то леса, видео какой-то печки, много воды о смысле жизни и вообще про рекламу БрянскСпиртПрома, размышления о фазанах и курах, о чистоте их яиц, загадки про шампуры и калам...

Потом все это хуяк и в кучу на тарелку, типа - авот rulez.gif
Замечательный рецепт, утащил в закладки, все по делу gigi.gif
 
[^]
qwertzuiop
11.04.2019 - 22:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
У нас черемша под защитой, поймают в лесу с урожаем оштрафуют.
Но в магазине уже появилась.
Кстати вспомнился болгарский суп на кефире, с огурцом , грецкие орехи и черемша (вместо чеснока) .
 
[^]
grably
11.04.2019 - 22:38
7
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3027
Koljamba47
Цитата
Отлично. Красивые фотки какого-то леса, видео какой-то печки, много воды о смысле жизни и вообще про рекламу БрянскСпиртПрома, размышления о фазанах и курах, о чистоте их яиц, загадки про шампуры и калам...

А этому, ниже тебя который комментит - можно в своей теме про горелую картоху фотки несчасного тaрaнтаса без крыши вываливать?? gigi.gif
Или ты там тоже критиковал?? Я весь срач не осилила lol.gif


Элвис
Цитата
урод по центру, и да яйца у тебя почему грязные

Пхаааааааааааа!!!!!!!!!!!!! shum_lol.gif rofl.gif

Ааааа, ты про те яйца... Дык фигня - ТС их всегда пастерилизует в ванне с марганцовкой в специальном пастерилизаторе!
Иначе там особо злоебучая сальмонелла, от которой мало того что помрёшь - всю больницу после тебя сожгут и пепелище известью засыпят zombie.gif

Это сообщение отредактировал grably - 11.04.2019 - 22:41
 
[^]
mpishi
11.04.2019 - 23:10
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9009
Цитата (Koljamba47 @ 11.04.2019 - 22:25)
Отлично. Красивые фотки какого-то леса, видео какой-то печки, много воды о смысле жизни и вообще про рекламу БрянскСпиртПрома, размышления о фазанах и курах, о чистоте их яиц, загадки про шампуры и калам...

Потом все это хуяк и в кучу на тарелку, типа - авот rulez.gif
Замечательный рецепт, утащил в закладки, все по делу gigi.gif

Мне лень всё искать: стараюсь в темах отражать последние тренды кулинарки. Не, но ради тебя, исключительно, чуток освежу.

Цитата (Koljamba47 @ 19.03.2017 - 14:50)
В детстве, помню, чуть подсохший хлеб нарезается кубиком, яйцо размешивается в болтанку(белок с желтком в кучу) - хлеб заливается яйцом, соль, перец по вкусу.
Все, готово cool.gif
Да, сырое яйцо, ибо куры домашние, проверенные и пр.
Получается вкусно, хлеб не пропадает, яйца всегда есть в наличии.


Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.12.2018 - 19:53)

а я в детстве в деревне именно с таких делала
прям из-под курицы
а что не так?


Какие-то другие яйца от домашних кур были? Это же не я рассказываю всему ЯП-у про чистоту домашних яиц. И не я, заметь, кручу у виска при виде людей обрабатывающих их растворами или пастеризующих перед использованием в соус. Вот яйца, прям в ведре, свежак епта.... с хлебом мешать будешь? rulez.gif


Про шампура с тобой не интересно: ты не в теме просто. Шампура тут для другого эксперта по мангалам, но "урода" понимающие люди уже спалили. Понимаешь, я даже готов обсудить переворот шампуров на мангале из шамотника. И почему я выбрал плоский для средней части крыла, когда можно было использовать треугольный профиль или "урода".


Это сообщение отредактировал mpishi - 11.04.2019 - 23:22
 
[^]
Salavei
12.04.2019 - 03:36
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Черемшу жду, ножками сучу от нетерпения: скоро-скоро!))
Вообще-то спутать черемшу с ландышем может только откровенный клинический идиот, извините за выражение, но это медицинский термин. Который вообще растения по телевизору видел.
Чаще путают с черемицей (ядовита), поэтому у нас в начале сезона предупреждают о такой возможности: быть осторожными при сборе или при покупке с лотка.
Хотя и с черемицей спутать - faceoff.gif это с поллитрой вотки наверное надо быть, по лесу шарясь.

Самое лучшая её пора именно в самых первых побегах и только раскрывающимися листьями, ну или вот в таком состоянии (фотка из моей темы)
Характерный запах, листья без выраженных продольных прожилок (как у черемицы) и фиолетовые основания (снимаем перед употреблением).

Это сообщение отредактировал Salavei - 12.04.2019 - 03:37

Черемша на ужин + гарнир.
 
[^]
mpishi
12.04.2019 - 07:03
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9009
Цитата (Salavei @ 12.04.2019 - 03:36)
Хотя и с черемицей спутать - faceoff.gif это с поллитрой вотки наверное надо быть, по лесу шарясь.

А кто про эту чемерицу помнит? У нас её исторически уничтожали (выкапывали). Пришли хфермеры новой волны на заброшенные поля. Увидели они чемерицу... и что? Вышли с ранцами на поле и пролили каждый куст гербицидами сплошного действия. Пожухлую видел лично: чемеричный сухостой остался в поле. Через год огородили и выпустили скот - счастье было совсем коротким. Выпас сейчас опять заброшен.

Когда про неё знаешь, то наверное и с литром водки в рот класть "для проверки" не будешь. И реально предупреждают?
 
[^]
Ньют
12.04.2019 - 08:11
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 2060
Цитата
Хотя и с черемицей спутать - это с поллитрой вотки наверное надо быть, по лесу шарясь.

так они же разные от слова совсем, да и вылазит она (чемерица) позже. Где-то с папоротником пойдет. В любом случае, в рот можно тянуть только хорошо известное.
 
[^]
Alixxx49
12.04.2019 - 09:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 1079
В прошлом году купил с десяток пучков уже проросшей колбы (дешево) и заморозил. Всю зиму добавлял резаную при готовке супов. Вкусно! Еще больше заморожу в этом году.
 
[^]
Апельсиняя
12.04.2019 - 10:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
В этот раз очень понравилось повествование.
До крылышек, но это личные предпочтения. Я б гарнир из мяса приготовила.
Соус из пустых бутылочек и неочищенной луковицы - хорош! И яйца круты.
 
[^]
mpishi
12.04.2019 - 14:25
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9009
Цитата (Апельсиняя @ 12.04.2019 - 10:27)
И яйца круты.

Но в ведре есть и куриные lol.gif


Черемша на ужин + гарнир.
 
[^]
mpishi
12.04.2019 - 14:29
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9009
Цитата (Акация @ 11.04.2019 - 19:52)
Черемшу уже жуете... А мы были сегодня на даче, так только нарциссы слегка пробились, но они почему-то не съедобные. Даж крапивы нет))))

Крапивы у нас уже валом, но пока только жгучей. Вот у нас еще примета такая есть. Когда в огороде вылезают все многолетние луки и щавель - можно смело ехать за черемшой. После черемши строчки/сморчки. Очень удобно. И даже звонить никому не надо.

Черемша на ужин + гарнир.
 
[^]
Акация
12.04.2019 - 16:31
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24999
Цитата (mpishi @ 12.04.2019 - 14:29)
Цитата (Акация @ 11.04.2019 - 19:52)
Черемшу уже жуете... А мы были сегодня на даче, так только нарциссы слегка пробились, но они почему-то не съедобные. Даж крапивы нет))))

Крапивы у нас уже валом, но пока только жгучей. Вот у нас еще примета такая есть. Когда в огороде вылезают все многолетние луки и щавель - можно смело ехать за черемшой. После черемши строчки/сморчки. Очень удобно. И даже звонить никому не надо.

строчки, говорят, у нас уже вылезли, все остальное будет ближе к маю. и вообще, сегодня снег шел, какая зелень)))
 
[^]
aigo962
14.04.2019 - 15:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.15
Сообщений: 3991
Цитата (Ньют @ 11.04.2019 - 20:22)
В Брянских лесах растет черемша? blink.gif
У нас в Сибири она "колбой"называется. У нас еще, вроде, "не пошла", но в любом случае у Вас она странная, у нас даже 10 сантиметровые побеги, с не развернувшимися листьями, в красной кожуре.
Огурец там действительно необязателен))) Можно и кукурузу положить))) Основной вкусовой фон тут не перебить (черемша - дикий чеснок)))) А чем его оттенять, так это личное дело каждого.))

Уже вовсю у нас в Кемерово продают колбу. Пару дней продавали алтайскую, уже пошла наша "кузбасская". Она мягче алтайской и многие ждут именно её и не берут алтайскую. Тут выше писали уже про шорцев - они и зимой добывают колбу и стоят вдоль трассы на Шерегеш, продают колбу.
У меня жена из Новосибирской области - так вот она впервые про колбу узнала только когда переехала сюда к нам в Кузбасс. У них колбы не было, жила в деревне среди болот и колба не встречалась.
Вообще, без всяких заморочек отличный и простой салатик получается с колбой, зеленым луком и яйцом или огурцом.
 
[^]
GNEV
14.04.2019 - 16:08
2
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12166
Цитата (Пасодобль @ 11.04.2019 - 20:04)
Цитата
На гарнир у меня будут крылышки на углях

Точно крылышки это гарнир?

а что не так? кушать вотку будут, а все остальное - гарнир.
 
[^]
mpishi
17.04.2019 - 09:51
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9009
Цитата (Акация @ 12.04.2019 - 16:31)
строчки, говорят, у нас уже вылезли, все остальное будет ближе к маю. и вообще, сегодня снег шел, какая зелень)))


и тем временем в соседнем лесочке по трассе
можете идти собирать черемшу

Это сообщение отредактировал mpishi - 17.04.2019 - 10:14

Черемша на ужин + гарнир.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6187
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх