生姜面条 - имбирная лапша.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaster
7.04.2019 - 20:55
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 6
Серёга, а как заголовок пеереводиться?
 
[^]
SCORPIONGIRL
7.04.2019 - 20:55
8
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
я так понимаю, что мне критиковать нельзя?
тогда молодец и все такое
добро пожаловать в кулинарку
расскажи, почему твоя курица карамелизировалась, карамелизировалась да не выкарамелизировалась? а нагло протушилась в своем соке

чем тебе не люб русский язык?
имбирная лапша звучит не так загадочно?
 
[^]
MrShelter
7.04.2019 - 21:12
5
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 18.06.11
Сообщений: 14539
SCORPIONGIRL надо писать капсом, ТС, тогда она становится хорошей и не ругаеца. biggrin.gif

Цитата (lipai00 @ 7.04.2019 - 17:49)
Чревоугодие грех. Покайтесь грешники! moral.gif

Делать две ашипки в строчке из четырёх слов – вот это грех, а пожрать – это всегда здорово.
 
[^]
Акация
7.04.2019 - 21:30
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24997
Цитата (Rukozhop @ 7.04.2019 - 17:30)
Добавляем в нашу мясоовощную смесь кунжут. Мне нравится так, но не обязательно

Яп на этом моменте и остановилась, навернув сковородочку. Лапша там нафиг не нужна)))))
 
[^]
Rukozhop
7.04.2019 - 21:40
1
Статус: Offline


И так сойдет!

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1092
Цитата (SCORPIONGIRL @ 7.04.2019 - 20:55)
расскажи, почему твоя курица карамелизировалась, карамелизировалась да не выкарамелизировалась?

карамелизация-это притча во языцех))) dont.gif
 
[^]
Niksanus
7.04.2019 - 21:57
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 1329
О какой карамелизации говорит автор, если жарит мясо в простом масле, без сахара или мёда, я не понял.
Куриное мясо убил. Жарить его надо 5 минут.
Лапшу после варки прожариваем в масле, оставшемся после куры. Причём 5 минут на одном боку, а потом поджаренный "блин" лапши переворачиваем на другой бок ещё 5 минут. Почему так - да потому, что нет у нас на кухне столба огня, чтоб быстро прожарить лапшу, помешивая её и потряхивая на открытом воке, по китайски.
.После лапшу мешаем с курицей, остальными ингредиентами и жарим ещё 5 минут. Профит.
Капуста - это вообще... в любом магазине проросшие соевые ростки и длинные китайские грибы
Где кисло-сладкий соус??? Где столовая ложечка рыбного соуса? Где пакетики с маринованной брюквой и другими китайскими приправами?? И, наконец, кто ещё кроме автора ест МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ палочками!!? Ничего личного, просто мы же говорим про китайскую кухню, верно?

Это сообщение отредактировал Niksanus - 7.04.2019 - 21:59
 
[^]
flrem
7.04.2019 - 21:59
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 2709
за название темы - шпала. Сайт все таки русскоязычный , пойми попробуй по заголовку.
 
[^]
SCORPIONGIRL
7.04.2019 - 22:02
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Rukozhop
я к тому, что фишка в быстрой обжарке, моментальной
https://www.yaplakal.com/findpost/80085555/...pic1936785.html
тут же курица в своем соке тушится?
на следующей фото так и не видно никакой обжарки у курицы
вот тут есть карамелизация, о которой ты пишешь
http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic...=#entry32935120
для карамелизации курицу сперва нужно было в соевом подержать, можно было сахара добавить в маринад
и что за соевый, что его нужно аж столько?
 
[^]
SCORPIONGIRL
7.04.2019 - 22:05
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Niksanus
Вы кратко и доходчиво объяснили всё agree.gif
а понты в названии подразумевают некую аутентичность
а если это свое видение, то название лапша с курицей и овощами норм смотрелось бы shum_lol.gif
 
[^]
киноман
7.04.2019 - 22:06
2
Статус: Offline


учитель танцев хака

Регистрация: 31.10.11
Сообщений: 3874
Цитата (vaster @ 7.04.2019 - 20:55)
Серёга, а как заголовок пеереводиться?

የጢንጅ ኑድልልስ

Это сообщение отредактировал киноман - 7.04.2019 - 22:07
 
[^]
Карбонелль
7.04.2019 - 22:12
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Цитата vaster
Цитата
Серёга, а как заголовок пеереводиться?


Я не понял, ты китайским вообще не владеешь чо ли? blink.gif
 
[^]
grably
7.04.2019 - 22:24
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3017
Цитата (Акация @ 7.04.2019 - 21:30)
Цитата (Rukozhop @ 7.04.2019 - 17:30)
Добавляем в нашу мясоовощную смесь кунжут. Мне нравится так, но не обязательно

Яп на этом моменте и остановилась, навернув сковородочку. Лапша там нафиг не нужна)))))

Я только так обычно и ем, в смысле не точно то что у ТC - a именно жареную овощь и мясо без всяких макаронций.
Hо почему-то для большинства - это неприемлимо. Oт тех кого спрашивала - так и не добилась ответа почему...

Если речь идёт об экономии - тогда конечно понятнo sad.gif
Но если нет - то ПОЧЕМУУУ??
Не могут сказать...

По мне так они просто ВСЕГДА ели мясо с обязательной нагрузкой в виде макарон-картошки-крупы и тд, и просто в голову не приходит что можно и без...
 
[^]
skomoroh58
8.04.2019 - 04:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Niksanus @ 8.04.2019 - 01:57)
в любом магазине проросшие соевые ростки и длинные китайские грибы

кто ещё кроме автора ест МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ палочками!!?

справедливости ради

далеко не в любом

видел неоднократно как хомячат металлическими
 
[^]
mpishi
8.04.2019 - 07:11
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9007
Цитата (skomoroh58 @ 8.04.2019 - 04:41)
видел неоднократно как хомячат металлическими

и сразу добавляют острый имбирный соус lol.gif

 
[^]
Boris
8.04.2019 - 07:53
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Китайцы охуели бы с такого рецепта, перевода продуктов, технологии приготовления и надписей. ТС, учи матчасть по воку.
 
[^]
Lexym
8.04.2019 - 09:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Эт не то что мой мой упрощённый вариант , труда гораздо больше. Я обычно обжариваю куру или индейку филе, добавляю ассорти овощей замороженное (ну типа там кукуруза, горошек, перец, бамбука ростки или типа того) а потом лапшу. Очень вкусно и быстро. А вот когда времени дохера можно и как у тебя попробовать я уверен.
 
[^]
Ammok
8.04.2019 - 11:49
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Ну, сьедобно, вроде.

Не рискну говорить топикстартер, что он неправильно сделал, потому что сам не ас в китайской кухне, хотя вок у меня уже боевой, постоянно в деле.

А, все же, соевый меня насторожил. Это сенсой или ещё какой стебель бамбука и вкус
катаны от отечественных производителей? Если да, то зря, на соусы лучше разориться, они много решают.
 
[^]
gamenator
8.04.2019 - 12:26
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Ammok @ 8.04.2019 - 15:49)
Ну, сьедобно, вроде.

Не рискну говорить топикстартер, что он неправильно сделал, потому что сам не ас в китайской кухне, хотя вок у меня уже боевой, постоянно в деле.

А, все же, соевый меня насторожил. Это сенсой или ещё какой стебель бамбука и вкус
катаны от отечественных производителей? Если да, то зря, на соусы лучше разориться, они много решают.

Так ты уже сказал и выше сказали. Соус надо брать либо хороший, либо обойтись без него. Эти сенсои и прочие дошираки гадость редкостная. Киккоман дорого, но есть вполне себе аналоги типа вот такого. Ну и жар надо правильный держать, сколько я продуктов перевел пока понял принцип закладки в вок moderator.gif Нужна горелка внушительная для правильной жарки, если мощности мало, то получается тушение.

生姜面条 - имбирная лапша.
 
[^]
kodgoroda
9.04.2019 - 03:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 360
солянка с макаронами))

за шеф-повара 13 баллов из 10 biggrin.gif
 
[^]
LucyFranky
15.04.2019 - 18:23
1
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Rukozhop
Пофиг на критику от местных мастодонтов, они умные и все умеют. Я сделала. Только мяса взяла в 2 раза больше, а лапши - в два раза меньше biggrin.gif и морквы добавила, потошт нефик в холодильнике болтаться и под руку лезть.
Вывод: ВКУСНЯТИНА!!! Даж мой ребенок ел без майонеза, а это о многом говорит (он мазик везде пихает, кроме сладкого).
Ну и курочку я всеж обжарила быстро-быстро, а уже потом в соусе тушила

生姜面条 - имбирная лапша.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6325
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх