Тандырный день или все вон из кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NetJul
11.03.2019 - 04:05
-4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 828
Цитата (Чегеварвар @ 11.03.2019 - 03:52)
Цитата (NetJul @ 11.03.2019 - 10:43)
Да,забыла.Все,конечно, по-разному плов готовят - но такие огромные куски мяса,это нонсенс.Вы суп варили в начале?))

Был бы казан больше-то и куски мяса были бы больше. А варится не суп, а зирвак. Троллите? не поведусь...

Да почему троллю-то? В зирвак классический идут небольшие куски мяса.У Вас там принято огромные кидать? Странно - они и обжариваются хуже, тушатся дольше.Соответственно расход топлива больше.На вкус,кстати,тоже влияет - совсем другой аромат от соуса зирвака ( да, я знаю,что такое зирвак)) )

Это сообщение отредактировал NetJul - 11.03.2019 - 04:05
 
[^]
Чегеварвар
11.03.2019 - 04:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1660
Цитата (NetJul @ 11.03.2019 - 11:05)
Цитата (Чегеварвар @ 11.03.2019 - 03:52)
Цитата (NetJul @ 11.03.2019 - 10:43)
Да,забыла.Все,конечно, по-разному плов готовят - но такие огромные куски мяса,это нонсенс.Вы суп варили в начале?))

Был бы казан больше-то и куски мяса были бы больше. А варится не суп, а зирвак. Троллите? не поведусь...

Да почему троллю-то? В зирвак классический идут небольшие куски мяса.У Вас там принято огромные кидать? Странно - они и обжариваются хуже, тушатся дольше.Соответственно расход топлива больше.На вкус,кстати,тоже влияет - совсем другой аромат от соуса зирвака ( да, я знаю,что такое зирвак)) )

Это из узбекского ресурса.
http://www.fromuz.com/kulinariya/plov

Я так не делаю, но согласен, что плов будет вкусный
 
[^]
NetJul
11.03.2019 - 04:33
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 828
Цитата (Чегеварвар @ 11.03.2019 - 04:22)
Цитата (NetJul @ 11.03.2019 - 11:05)
Цитата (Чегеварвар @ 11.03.2019 - 03:52)
Цитата (NetJul @ 11.03.2019 - 10:43)
Да,забыла.Все,конечно, по-разному плов готовят - но такие огромные куски мяса,это нонсенс.Вы суп варили в начале?))

Был бы казан больше-то и куски мяса были бы больше. А варится не суп, а зирвак. Троллите? не поведусь...

Да почему троллю-то? В зирвак классический идут небольшие куски мяса.У Вас там принято огромные кидать? Странно - они и обжариваются хуже, тушатся дольше.Соответственно расход топлива больше.На вкус,кстати,тоже влияет - совсем другой аромат от соуса зирвака ( да, я знаю,что такое зирвак)) )

Это из узбекского ресурса.
http://www.fromuz.com/kulinariya/plov

Я так не делаю, но согласен, что плов будет вкусный

По мне - "правильный" плов не требует доработок в виде доставания мяса, его разделки и т.п.Поверьте - я видела разные варианты.И пробовала разные.Самый правильный,на мой взгляд, - когда всё готово в казане и ничего вынимать и доделывать не нужно.Ну и девзира,кстати, готовится в течении часа в плове макисмум.Тут зависит от температуры.По мне - выглядит слишком жирным,почти переваренным.Не вызывает аппетита, простите.
 
[^]
NetJul
11.03.2019 - 04:34
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 828
Да, минусатор - пройдись по всем моим сообщениям) Не стесняйся lol.gif
 
[^]
Чегеварвар
11.03.2019 - 05:01
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1660
Цитата (NetJul @ 11.03.2019 - 11:34)
Да, минусатор - пройдись по всем моим сообщениям) Не стесняйся lol.gif

Данунах. С вашим даром убеждения надо поехать на стажировку в солнечный безвизовый Узбекистон на переобучение тамошних ошпазов. Ну...может забеременеете...Все на пользу
 
[^]
NetJul
11.03.2019 - 05:06
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 828
Беременить?) Не,спасибо - тамошние товарищи не являются моим мужем)
 
[^]
manifold13
11.03.2019 - 06:05
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 1559
Цитата
Да, минусатор - пройдись по всем моим сообщениям) Не стесняйся

да тут дело в другом. если вам не нравится- готовьте молча, да выкладывайте, а не надо обсирать ТСа своими поправками, как надо и как не надо. и плов- это скорее проявление души, чем какой то мой правильный\ остальные неправильные рецепты. вот просто и ваши комментарии режут глаз.
 
[^]
Чегеварвар
11.03.2019 - 06:06
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1660
Не удержался...Я отсюда запах чувствуюююююю....

Тандырный день или все вон из кухни
 
[^]
kirakira
11.03.2019 - 06:33
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
Цитата (NetJul @ 11.03.2019 - 03:26)
По мне - плов очень жирный получился, да по виду переготовился малость.Это так?
Ну и на столе что,только ужасно жирные фритюр-овощи? Печаль..Рыба в паприке.. на любителя.А про ароматное масло совсем промолчу.

Резюме - с этого хрючева я максимум,что съела бы - пару овощей,щепотку "плова".Рыбу проигноировала бы.В итоге - была бы голодная.

П.С. качество печи - огонь lol.gif

В итоге - за старания +, за результат -.Никак не оценю,простите.

В Пятерочке акция сейчас на йогурты вимбильдан. Мы тут, Вы там...
 
[^]
Hujack
11.03.2019 - 06:38
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10721
Цитата (NetJul @ 11.03.2019 - 05:26)
Резюме - с этого хрючева я максимум,что съела бы - пару овощей,щепотку "плова".Рыбу проигноировала бы.

Ты бешбармак даже не думай есть. Тебе жутко не понравится.
 
[^]
Tarkosal
11.03.2019 - 06:39
8
Статус: Offline


Игрок

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 444
Цитата (NetJul @ 11.03.2019 - 03:26)
По мне - плов очень жирный получился, да по виду переготовился малость.Это так?
Ну и на столе что,только ужасно жирные фритюр-овощи? Печаль..Рыба в паприке.. на любителя.А про ароматное масло совсем промолчу.

Резюме - с этого хрючева я максимум,что съела бы - пару овощей,щепотку "плова".Рыбу проигноировала бы.В итоге - была бы голодная.

П.С. качество печи - огонь lol.gif

В итоге - за старания +, за результат -.Никак не оценю,простите.

Выкладывайте, что готовите. Художника обидеть каждый может...
 
[^]
Hujack
11.03.2019 - 06:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10721
Цитата (NetJul @ 11.03.2019 - 06:01)
Да не - просто такими кусищами обычно плов не готовится)

Сама догадалась, али подсказал кто?
 
[^]
chesanizm
11.03.2019 - 06:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 6020
ТС,если честно,то про овощи я тоже не поняла:зачем их,уже готовые,нужно было выкладывать на противень?
Насчет толстолобика - на мой вкус красный перец тут очень спорно,ЯП другие специи предпочла,ну или не все 21 кг с красным перцем,для разнообразия что-то другое можно было.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 11.03.2019 - 06:53
 
[^]
Чегеварвар
11.03.2019 - 06:45
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1660
Блин 3 страницы обсуждаем плов и фритюр-овощи. Толстолобик не в счет? А вы пробовали толстолобика? Этот весом 21 кг.
 
[^]
Hujack
11.03.2019 - 06:45
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10721
Цитата (NetJul @ 11.03.2019 - 06:33)
Самый правильный,на мой взгляд, - когда всё готово в казане и ничего вынимать и доделывать не нужно

Все узбеки дружно зарыдали с горя... Оказывается, они плов делают неправильно!
Цитата
По мне - выглядит слишком жирным,почти переваренным.
Ну да, плов же должен быть постным. Рис, морковь и лук, и никакого растительного масла, не говоря о мясе. Кинзу тоже нельзя, как и перец, а то слишком остро будет. Разумеется, никакой соли. Всё смешать и засыпать в кипяток. На часок.

Ой, мать, ты сегодня в ударе. Меня чуть кондрат не хватил.
 
[^]
Чегеварвар
11.03.2019 - 06:47
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1660
Цитата (chesanizm @ 11.03.2019 - 13:45)
ТС,если честно,то про овощи я тоже не поняла:зачем их,уже готовые,нужно было выкладывать на противень?

Все просто. Плов готовился 3 часа. Овощи тупо остыли бы. А в судочке под фольгой в 80 град - прямо к столу, с пылу жару...
 
[^]
Hujack
11.03.2019 - 06:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10721
Цитата (Чегеварвар @ 11.03.2019 - 08:45)
Блин 3 страницы обсуждаем плов и фритюр-овощи. Толстолобик не в счет? А вы пробовали толстолобика? Этот весом 21 кг.

Мне в 1994 году полгода зарплату платили толстолобиком и детскими шампунями. Извини, он, может, и вкусный, но я им пресыщен. Варёным, печёным, жареным, копчёным, солёным, с маслом, с майонезом, с аджикой, в ухе, в сковородке, в духовке...

Так что я лучше на плов полюбуюсь.

Тандыр сам делал? Я вроде загорелся, но знаю уже человек пять, которые вначале наделали, а сейчас шашлыки на обычном мангале жарят. Неудобно в тандыре, говорят. Вот и думаю: делать чи шо?
 
[^]
NetJul
11.03.2019 - 06:54
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 828
Цитата (manifold13 @ 11.03.2019 - 06:05)
Цитата
Да, минусатор - пройдись по всем моим сообщениям) Не стесняйся

да тут дело в другом. если вам не нравится- готовьте молча, да выкладывайте, а не надо обсирать ТСа своими поправками, как надо и как не надо. и плов- это скорее проявление души, чем какой то мой правильный\ остальные неправильные рецепты. вот просто и ваши комментарии режут глаз.

ТС выложил своё творение - я высказала своё мнение.Может форум для этого и существует,вы не задумывались?)) Вы же мне тут своё мнение высказываете относительно моего мнения ))

Это сообщение отредактировал NetJul - 11.03.2019 - 06:55
 
[^]
Мухаммад
11.03.2019 - 06:54
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 1630
А мне понравилось. Аппетитно все так выглядит.
Но тандыр - это пиздец. Мне даже показалось, что он какой-то плёнкой обтянут, чтобы не развалился.
 
[^]
NetJul
11.03.2019 - 06:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 828
Цитата (kirakira @ 11.03.2019 - 06:33)
Цитата (NetJul @ 11.03.2019 - 03:26)
По мне - плов очень жирный получился, да по виду переготовился малость.Это так?
Ну и на столе что,только ужасно жирные фритюр-овощи? Печаль..Рыба в паприке.. на любителя.А про ароматное масло совсем промолчу.

Резюме - с этого хрючева я максимум,что съела бы - пару овощей,щепотку "плова".Рыбу проигноировала бы.В итоге - была бы голодная.

П.С. качество печи - огонь lol.gif

В итоге - за старания +, за результат -.Никак не оценю,простите.

В Пятерочке акция сейчас на йогурты вимбильдан. Мы тут, Вы там...

Йогурты любите? rulez.gif
 
[^]
NetJul
11.03.2019 - 06:56
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 828
Цитата (Hujack @ 11.03.2019 - 06:38)
Цитата (NetJul @ 11.03.2019 - 05:26)
Резюме - с этого хрючева я максимум,что съела бы - пару овощей,щепотку "плова".Рыбу проигноировала бы.

Ты бешбармак даже не думай есть. Тебе жутко не понравится.

Я его и готовить умею))
 
[^]
NetJul
11.03.2019 - 06:57
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 828
Цитата (Tarkosal @ 11.03.2019 - 06:39)
Цитата (NetJul @ 11.03.2019 - 03:26)
По мне - плов очень жирный получился, да по виду переготовился малость.Это так?
Ну и на столе что,только ужасно жирные фритюр-овощи? Печаль..Рыба в паприке.. на любителя.А про ароматное масло совсем промолчу.

Резюме - с этого хрючева я максимум,что съела бы - пару овощей,щепотку "плова".Рыбу проигноировала бы.В итоге - была бы голодная.

П.С. качество печи - огонь lol.gif

В итоге - за старания +, за результат -.Никак не оценю,простите.

Выкладывайте, что готовите. Художника обидеть каждый может...

Чую,что пора - ибо такой мазохизм с качественными продуктами мне сложно мимо пропустить..
 
[^]
NetJul
11.03.2019 - 06:58
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 828
Цитата (chesanizm @ 11.03.2019 - 06:45)
ТС,если честно,то про овощи я тоже не поняла:зачем их,уже готовые,нужно было выкладывать на противень?
Насчет толстолобика - на мой вкус красный перец тут очень спорно,ЯП другие специи предпочла,ну или не все 21 кг с красным перцем,для разнообразия что-то другое можно было.

Сейчас заминусят - мы с Вами не в тренде lol.gif
 
[^]
Чегеварвар
11.03.2019 - 07:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1660
Цитата (Hujack @ 11.03.2019 - 13:49)
Цитата (Чегеварвар @ 11.03.2019 - 08:45)
Блин 3 страницы обсуждаем плов и фритюр-овощи. Толстолобик не в счет? А вы пробовали толстолобика? Этот  весом 21 кг.

Мне в 1994 году полгода зарплату платили толстолобиком и детскими шампунями. Извини, он, может, и вкусный, но я им пресыщен. Варёным, печёным, жареным, копчёным, солёным, с маслом, с майонезом, с аджикой, в ухе, в сковородке, в духовке...

Так что я лучше на плов полюбуюсь.

Тандыр сам делал? Я вроде загорелся, но знаю уже человек пять, которые вначале наделали, а сейчас шашлыки на обычном мангале жарят. Неудобно в тандыре, говорят. Вот и думаю: делать чи шо?

Да, толстолобик хорош по праздникам, жирный и сочный. Я отписался в топике про мангалы, сегодня, постарался назвать главные преимущества тандыра.
Тандыр, при условии, что построен правильно, прогревается правильно, "оператор" понимает, что такое дрова, и умеет регулировать температуру в тандыре, никогда не допустит брака при приготовлении блюд. Шашлык будет сочный и не горелый. Рыба и птица - пропеченые. Плов не пригоревший. Жаркое - вкусным и быстрым...
 
[^]
NetJul
11.03.2019 - 07:00
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 828
Цитата (Hujack @ 11.03.2019 - 06:45)
Цитата (NetJul @ 11.03.2019 - 06:33)
Самый правильный,на мой взгляд, - когда всё готово в казане и ничего вынимать и доделывать не нужно

Все узбеки дружно зарыдали с горя... Оказывается, они плов делают неправильно!
Цитата
По мне - выглядит слишком жирным,почти переваренным.
Ну да, плов же должен быть постным. Рис, морковь и лук, и никакого растительного масла, не говоря о мясе. Кинзу тоже нельзя, как и перец, а то слишком остро будет. Разумеется, никакой соли. Всё смешать и засыпать в кипяток. На часок.

Ой, мать, ты сегодня в ударе. Меня чуть кондрат не хватил.

Вы как там - не переели?) Я совсем о другом говорю.Видимо в тему, раз не понимаете. gigi.gif

Жир лишний,значит ложкой жрать только такое можно.

Ты у других узбеков-то спроси,как готовить плов,не вынимая мяса для разделки на кусочки..

Это сообщение отредактировал NetJul - 11.03.2019 - 07:03
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10939
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх