Салаты из креветок с авокадо (варианты для любимой редакции).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Незабудка7
10.03.2019 - 20:10
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.09.16
Сообщений: 468
Сыр натерли на горячие креветки, или на остывшие?
 
[^]
Boris
10.03.2019 - 20:12
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Цитата (mpishi @ 10.03.2019 - 21:30)
Крутых рассказов про супер нож янагибу, конкретно для снятие филе с кильки, не будет. Закалка моих рабочих ножей, ну что бы без Б, в р-не 56-58 потолок. Конечно в кино (на ютубе) могут показать массу роликов про чудо ножи, но у меня такие тоже есть. Еще я такими ножами (от 62 HRC и выше) как-то чуть теппан не прорезал. Об них еще друзья все камни испортили. Во избежании лишних манипуляций кильку я в какой-то салатный вид приведу без них, буквально при помощи любого ножа и рук. При большом объеме кильки рекомендую использовать руки и ножницы. Крутые ножи рекомендую оставить для крутых фильмов.

Прокажи янагибу и те чудоножики, которые от 62? И тот, об который камни попортили. Интересно.
 
[^]
Вальдымар
10.03.2019 - 20:14
4
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5385
Креведко с салом это ололо.
 
[^]
ЗлойПрапор
10.03.2019 - 20:14
2
Статус: Online


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1022
Этот рецепт, фото и описание к ним был грязно спижжен у Апильсинии! gigi.gif
 
[^]
пионэрВася
10.03.2019 - 20:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.03.19
Сообщений: 51
шпалу поставил, юкодрочер.
 
[^]
par9
10.03.2019 - 20:18
2
Статус: Online


Пиздабол

Регистрация: 25.04.09
Сообщений: 2044
А мне дадите попробовать?
 
[^]
mpishi
10.03.2019 - 20:29
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Boris @ 10.03.2019 - 20:12)
Прокажи янагибу и те чудоножики, которые от 62? И тот, об который камни попортили. Интересно.

Ты по фото закалку определишь? Первые камни товарищ повредил о моих "туристов", которые из честной порошковой были с закалкой в Японии. Да, у меня есть оригинальная спайдерко, которая еще из той серии, где лезвия закаливали в Японии. Про "холодное" не интересно, но именно им теппан "порезали" во время теппан шоу. Мальчик так усердно рассказывал про крутые ножи с закалкой, а мы думали как он там свою нержу на теппане не царапает. Дали ему ножик нормальный "холодный", так крику потом было shum_lol.gif

Вообще я к тому написал, что ща модно под видео для демонстрации скилла кильку филировать ножом. Буквально на каждом углу уже так делают.


Это сообщение отредактировал mpishi - 10.03.2019 - 20:31
 
[^]
Redd
10.03.2019 - 20:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9946
Цитата
Ты по фото закалку определишь?

как показала практика ,да легко!! lol.gif
по поводу салатиков
у меня вот такое получается
до сих пор бьюсь что бы отменили хвосты в таких салатах
но пока воз и ныне там

Это сообщение отредактировал Redd - 10.03.2019 - 20:37

Салаты из креветок с авокадо (варианты для любимой редакции).
 
[^]
Gtlfyn
10.03.2019 - 20:38
2
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (mpishi @ 10.03.2019 - 19:55)
Цитата (Gtlfyn @ 10.03.2019 - 19:53)
просто  у меня неприятие к порче продуктов  wub.gif

а что тут испортилось? shum_lol.gif

ну процесс приготовления майонеза - путь баланса. чуть лишнего плеснул - получил осёкшуюся массу и начинай заново. у меня однажды так вместо полулитра почти два вышло.
а однажды по-дури disgust.gif вальнул нерафинированное масло
 
[^]
Берданка
10.03.2019 - 20:38
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.18
Сообщений: 528
Цитата (Alex0053 @ 10.03.2019 - 18:50)
Цитата (Бacик @ 10.03.2019 - 17:41)
нелепая пафосная хуйня

Как всегда дальше названия не читаем... cool.gif

Многабукав... cry.gif

Особенно тут пафосны картофан и килька )))
Ну "многабукф" я понимаю, когда миусят не дочитывая, если там бред полный написан.
Но туж же картинки!
Видать точно ниже названия не смотрел ниче. Но бля свои пять копеек вставил, на тупой коммент у него время ессь.

ТС, спасибо! Некоторые идеи утащила. Особенно с тунцом. Мое сокровище кроме него никакую рыбу не жреть. не знаю даже, откуда бзик такой. Один раз скумбрию в зажарке томатной сделала - не ел. Правда это был один единственный раз, когда от моей еды отказался. Остальные мои творения ест с удовольствием. Загадочные вы - мужчины lupa.gif
 
[^]
mpishi
10.03.2019 - 20:39
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Redd @ 10.03.2019 - 20:34)
а у меня вот такое получается
до сих пор бьюсь что бы отменили хвосты в таких салатах
но пока воз и ныне там

Хвосты отменяются требованием подавать "рукомойник". В двух заведениях уже отменил. Но я там отменял с позиции клиента и знакомого администратора. Особенно на банкете прикольно, когда чел 15 просят плошки с водой и лимоном. У официанток истерика.
 
[^]
Redd
10.03.2019 - 20:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9946
mpishi
скажу тебе правду ,понравиться она тебе или нет ,но это моя правда
скажу тебе одно, может быть будет звучать не совсем правильно но как есть
не смотря ни на что .есть в тебе расхлябанное чувство прекрасного
именно расхлябанное ,по другому сказать не могу, как я это понимаю ? Это когда в тарелке вроде и тупо все вперемешку ,но с другой стороны все невероятно гармонично .вот это я и называю
" Расхлябанное чувство прекрасного"
и ты им обладаешь на полные 100%
 
[^]
Redd
10.03.2019 - 20:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9946
Цитата
на сковородку.

полностью готовые креветки опять на сковородку!? Вопрос .а зачем?

Это сообщение отредактировал Redd - 10.03.2019 - 20:49
 
[^]
Boris
10.03.2019 - 20:56
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Цитата (mpishi @ 10.03.2019 - 23:29)
Цитата (Boris @ 10.03.2019 - 20:12)
Прокажи янагибу и те чудоножики, которые от 62? И тот, об который камни попортили. Интересно.

Ты по фото закалку определишь? Первые камни товарищ повредил о моих "туристов", которые из честной порошковой были с закалкой в Японии. Да, у меня есть оригинальная спайдерко, которая еще из той серии, где лезвия закаливали в Японии. Про "холодное" не интересно, но именно им теппан "порезали" во время теппан шоу. Мальчик так усердно рассказывал про крутые ножи с закалкой, а мы думали как он там свою нержу на теппане не царапает. Дали ему ножик нормальный "холодный", так крику потом было shum_lol.gif

Вообще я к тому написал, что ща модно под видео для демонстрации скилла кильку филировать ножом. Буквально на каждом углу уже так делают.

Ну так покажешь ножи или нет?
И вопрос, если можно - Закалка в Японии - это какой-то критерий?
 
[^]
mpishi
10.03.2019 - 20:56
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Берданка @ 10.03.2019 - 20:38)
Один раз скумбрию в зажарке томатной сделала - не ел. Правда это был один единственный раз, когда от моей еды отказался. Остальные мои творения ест с удовольствием. Загадочные вы - мужчины lupa.gif

Вместо сырого тунца можно сырую скумбрию dont.gif По мне лучше хорошая скумбрия, чем какой-то убитый тунец. В нормальном месте моего тунца забраковали бы. Соус нужно еще под вкус довести. Лучше это едоку доверить. Свой я увел в более сладкую и кислую сторону.

С вакаме в тарелке появляется запах моря. Даже если человек не ест водоросли, то нужно их положить. Не комбу, а именно вакаме. Салат из комбу тоже можно, но они после замачивания так не пахнут. Именно с водорослями появляется нужная вкусовая ассоциация. Многие эти вкусы и запахи ассоциируют с сырой рыбы, но это именно моря/океаны. Когда все уже устоялось, то оно и без вакаме в тарелке лезет. Еще можно кусочек сухой комбу (морская капуста) дать понюхать. Можно даже его чуть размочить и в огурцы положить. На своей шкуре все проходил, т.к. изначально нужных ассоциаций не было. Теперь я знаю как это "скармливать" правильно, и особенно бывавшим на море.
 
[^]
Boris
10.03.2019 - 20:57
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Цитата (Redd @ 10.03.2019 - 23:34)
Цитата
Ты по фото закалку определишь?

как показала практика ,да легко!! lol.gif
по поводу салатиков
у меня вот такое получается
до сих пор бьюсь что бы отменили хвосты в таких салатах
но пока воз и ныне там

А твой чудо нож мы уже видели можешь не показывать lol.gif
 
[^]
mpishi
10.03.2019 - 21:08
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Boris @ 10.03.2019 - 20:56)
Ну так покажешь ножи или нет?
И вопрос, если можно - Закалка в Японии - это какой-то критерий?

А смысл показывать, если ты не в теме? У Spyderco есть период до подделок, до массовых подделок, во время массовых подделок и после. Еще там есть период до "фукусимы", но это уже байки. Сходи в нормальное ножедроческое место и спроси про их клинки. Даже подделки под них закаливали в Японии shum_lol.gif Суть не в Японии, но только там их делали такими.

Салаты тебе как?

Это сообщение отредактировал mpishi - 10.03.2019 - 21:09
 
[^]
Redd
10.03.2019 - 21:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9946
Цитата
А твой чудо нож мы уже видели можешь не показывать

да да да ,где то я во сне даже наддрачиваю на твою экспертную оценку
но как показала практика .все ножи обвалились .а этот говно нож работает как новенький
Борис ,извини меня ,ты пародия на Иксперта, не то что спорить с тобой не хочу ,даже говорить с тобой не интересно ,сори конечно но это мое ихмо, гуляй васер
и обрати внимание тут о салатах говорят ,тебе сть что о салатах сказать или показать?
 
[^]
Boris
10.03.2019 - 21:11
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Цитата (mpishi @ 11.03.2019 - 00:08)
Цитата (Boris @ 10.03.2019 - 20:56)
Ну так покажешь ножи или нет?
И вопрос, если можно - Закалка в Японии - это какой-то критерий?

А смысл показывать, если ты не в теме? У Spyderco есть период до подделок, до массовых подделок, во время массовых подделок и после. Еще там есть период до "фукусимы", но это уже байки. Сходи в нормальное ножедроческое место и спроси про их клинки. Даже подделки под них закаливали в Японии shum_lol.gif Суть не в Японии, но только там их делали такими.

Так покажешь или нет? Без лишних слов, разговоров о необходимости и т.п Просто выложи, если можно то подпиши - это моя янагиба, вот ножик который "смог" и т.д.
 
[^]
Redd
10.03.2019 - 21:12
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9946
Цитата
А смысл показывать, если ты не в теме?

Костя и даже не спорь с ним, все что он скажет и все что он задвинет, это икспертная оценка уже по существу .и тут ты со своими скудными знаниями
mpishi
очень интересна твоя точка зрения ,от куда идет подача креветок с хвостами в салатах? Ну я понимаю, все что угодно ,но в салатах
 
[^]
Redd
10.03.2019 - 21:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9946
Цитата
усё)

усе что? ошметки бекона на сковороде
ну как салат для грабли самое то, но что сказать хотел?
 
[^]
Koljamba47
10.03.2019 - 21:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Redd @ 10.03.2019 - 20:47)
Цитата
на сковородку.

полностью готовые креветки опять на сковородку!? Вопрос .а зачем?

Так может их и размораживать не надо? Они же полностью готовы rulez.gif
 
[^]
Redd
10.03.2019 - 21:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9946
Цитата
Вы меня извините, но таки решила, что не стоит прятать это на страницах другого рецепта.

это ты серьезно сказала? Это не шутка ,это на полном серьезе?
бля ну тогда извинием
 
[^]
Redd
10.03.2019 - 21:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9946
Цитата (Koljamba47 @ 10.03.2019 - 20:20)
Цитата (Redd @ 10.03.2019 - 20:47)
Цитата
на сковородку.

полностью готовые креветки опять на сковородку!? Вопрос .а зачем?

Так может их и размораживать не надо? Они же полностью готовы rulez.gif

видимо ты полностью ебанулся на фоне споров ,тебе похуй о чем спор
 
[^]
mpishi
10.03.2019 - 21:25
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Redd @ 10.03.2019 - 21:12)
mpishi
очень интересна твоя точка зрения ,от куда идет подача креветок с хвостами в салатах? Ну я понимаю, все что угодно ,но в салатах

У хороших рестораторов креветки без ПОТРОХОВ и без хвостов, особенно своей разделки. Если в салате креветки с хвостами, то значит гостю подают "рукомойник". Совсем у плохих рестораторов даже темпура заходит на хвост, но именно за хвост её рекомендуют есть (когда хвост в темпуре, то это жопа). Победитель Адской Кухни (Семен, наш, из Брянска) подавал у себя в ресторане креветки с Josper в панцирях и с говном внутри. Салаты, абсолютно так же, были с креветками и хвостами. Они только по телеку могут про это говорить.

Идет х.з. откуда. В одном из ресторанов официантки проходили обучение в столице, где им рассказали про этот допуск. Позже выяснилось, что именно это им сказал повар. Можешь опрос провести. Они все, на 99.99% причем, считают это вариантом нормы. В нормальных местах такого нет.

Еще есть версия про вариант поедания с ножом, когда креветку накалывают вилкой и отрезают хвост. Реально видел как так ели. Т.е. сначала вилкой креветку, потом ножом отрезают хвост, затем на эту вилку нагребают остального и проглатывают. За вариант нормы вполне прокатывает, но несъедобного в тарелке быть не должно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5412
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх