Горшочки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
юсень
5.03.2019 - 17:34
1
Статус: Offline


Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 3419
Цитата (mpishi @ 5.03.2019 - 17:20)
А мы вот так готовим.

это высший пилотаж!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал юсень - 5.03.2019 - 17:35
 
[^]
юсень
5.03.2019 - 17:38
2
Статус: Offline


Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 3419
Цитата (TAHKNCT @ 5.03.2019 - 17:28)
Слюной захлебнулся, а работать еще пол часа sad.gif

хорошо, что понравилось, но про эту.. как ее, которой зах..
не надо, )) совет бесплатный)) не надА)
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.03.2019 - 18:30
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
это всегда универсальный обед и ужин
просто, быстро и съедобно
 
[^]
grably
5.03.2019 - 19:26
0
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3026
Нормальное блюдо! Сама похожее делала, правда в другой таре. Ибо нету горчочков, даже одного большого горшка нет...


Цитата (юсень @ 5.03.2019 - 15:29)
резать мясо без присутствия этих глаз невозможно!!
они тут всегда( остальные глаза были высланы с криком идите нахер,  а этим можно, он старенький )

Дождался допуска к готовке на старости лет, пупсик wub.gif


Цитата (joker888666 @ 5.03.2019 - 16:02)
Цитата (Апельсиняя @ 5.03.2019 - 17:00)
Цитата (joker888666 @ 5.03.2019 - 14:58)
Цитата (Апельсиняя @ 5.03.2019 - 16:56)
Горшочки прекрасные, но рецепт банальный, и сметана свернулась.

Я сейчас буду креведку в сырокопчёном беконе жарить)) sm_biggrin.gif

Одну?

Кучу..королевских..может потом выложу.)) sm_biggrin.gif

A я уже решила что правда одну gigi.gif shum_lol.gif

Горшочки
 
[^]
Koljamba47
5.03.2019 - 19:44
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (юсень @ 5.03.2019 - 17:34)
Цитата (mpishi @ 5.03.2019 - 17:20)
А мы вот так готовим.

это высший пилотаж!! rulez.gif

Это камин. upset.gif

ЧТо сказать по рецепту?
Ну, если очень мягко, то сметану надо было развести молоком или водой, тогда бы она не запеклась такой перхотью, а была бы соусом...

Дальше - боюсь комментить gigi.gif
 
[^]
Vicky78
5.03.2019 - 19:47
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Цитата (Апельсиняя @ 5.03.2019 - 16:56)
Горшочки прекрасные, но рецепт банальный, и сметана свернулась.

Она там вообще не в тему. И картофель слишком мелко порублен. Всё прекрасно доходит в горшочках без всего этого.
С опят выше посмеялась lol.gif
Для меня шампиньоны вообще не грибы, так, замена, когда других нет why.gif
 
[^]
Апельсиняя
5.03.2019 - 20:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата
Для меня шампиньоны вообще не грибы, так, замена, когда других нет

Это точно.
 
[^]
юсень
5.03.2019 - 21:13
1
Статус: Offline


Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 3419
Цитата (Vicky78 @ 5.03.2019 - 19:47)
Цитата (Апельсиняя @ 5.03.2019 - 16:56)
Горшочки прекрасные, но рецепт банальный, и сметана свернулась.

Она там вообще не в тему. И картофель слишком мелко порублен. Всё прекрасно доходит в горшочках без всего этого.
С опят выше посмеялась lol.gif
Для меня шампиньоны вообще не грибы, так, замена, когда других нет why.gif

а у меня опят полна морозилка, а вот в горшки только шампиньоны или вешенка cool.gif
 
[^]
юсень
5.03.2019 - 21:15
1
Статус: Offline


Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 3419
grably
я знала) agree.gif
 
[^]
igrinn
5.03.2019 - 21:21
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.15
Сообщений: 361
Есть из самого горшка, равнозначно чавканью, хватанию еды руками, запиванию не пережёванной во рту пищи, и т.д.. Но второй закон этикета за столом гласит, что нельзя " видеть" эти нарушения.
 
[^]
Vicky78
5.03.2019 - 23:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Цитата (юсень @ 5.03.2019 - 21:13)
Цитата (Vicky78 @ 5.03.2019 - 19:47)
Цитата (Апельсиняя @ 5.03.2019 - 16:56)
Горшочки прекрасные, но рецепт банальный, и сметана свернулась.

Она там вообще не в тему. И картофель слишком мелко порублен. Всё прекрасно доходит в горшочках без всего этого.
С опят выше посмеялась lol.gif
Для меня шампиньоны вообще не грибы, так, замена, когда других нет why.gif

а у меня опят полна морозилка, а вот в горшки только шампиньоны или вешенка cool.gif

Ну в качестве апа ниже фото. Не только у тебя в морозилке грибы имеются. Суп. Не в горшках, увы



Горшочки
 
[^]
Myth
6.03.2019 - 05:20
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 2183
Цитата (igrinn @ 6.03.2019 - 00:21)
Есть из самого горшка, равнозначно чавканью, хватанию еды руками, запиванию не пережёванной во рту пищи, и т.д.. Но второй закон этикета за столом гласит, что нельзя " видеть" эти нарушения.

Ты еще скажи что шашлык с шампура жрать моветон
 
[^]
Hujack
6.03.2019 - 05:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10736
Цитата (XanderBass @ 5.03.2019 - 18:54)
Блин, этот бы рецепт, да без духовки. Надо попробовать. Если получится, отпишусь.

У тебя печка или камин? В камине времени может не хватить, надо на огонь ставить, но, что называется, на излёте, чтобы огонь прогрел горшки и после уже только угли остались. В печке никаких вообще проблем. В русской, имею ввиду, а не в буржуйке.
 
[^]
Hujack
6.03.2019 - 05:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10736
Цитата (igrinn @ 5.03.2019 - 23:21)
Есть из самого горшка, равнозначно чавканью, хватанию еды руками, запиванию не пережёванной во рту пищи, и т.д.. Но второй закон этикета за столом гласит, что нельзя " видеть" эти нарушения.

Ой-ой-ой, какие мы нежные.

Апельсиняя, перелогинься.
 
[^]
Hujack
6.03.2019 - 05:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10736
Цитата (mpishi @ 5.03.2019 - 19:20)
А мы вот так готовим.

У меня специальная подставочка для горшка есть, чтобы горшок можно было над углями разместить. Твоим способом надо всё время горшки вращать, иначе приготовится только та сторона, которая обращена к огню.
 
[^]
LaGesh
6.03.2019 - 05:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 3615
Свинина + картофан + любые грибы, даже маслята = вкусняшка.

Не бойтесь горшочки дольше держать в духовке, торопиться некуда. Чем дольше будут томиться, тем вкуснее результат. Свинина во рту тает, жевать не надо, но при том картошка в пюре не превращается. Горшочки + духовка рулят.

Кончаются, правда, быстро. Ведь каждому по горшочку на один присест за стол. smile.gif


И по поводу кушанья прямо из горшка. После приготовления всегда едим только из горшочков. Толстые глиняные стенки не дают остыть содержимому в течение получаса после извлечения из духовки. Даже когда доедаешь, а на дне остаются последние кусочки, ими все еще можно обжечься - это самая круть. Очень вкусно, нажористо и тепло в пузике.

А вот если горшочки остались на следующий день и извлекаются из холодильника, то тут обратная ситуация. Нормально в горшочке без духовки уже не разогреешь, поэтому перекладываешь на тарелку и греешь в микроволновке. Даже в этом случае это блюдо потрясающе вкусно.

р.s. содержимое горшочков обязательно заливается водой под самую крышку прямо на сметану или майонез, афтор не указала этого. В процессе за пару часов вода практически испаряется. При укладке содержимого между слоями сразу задается перец и соль. Не надо солить только сверху. В дополнение к черному молотому перцу бросайте пару цельных перцовых горошин на один горшочек.

Это сообщение отредактировал LaGesh - 6.03.2019 - 05:45
 
[^]
Hujack
6.03.2019 - 05:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10736
Цитата (2aibolita @ 5.03.2019 - 18:55)
Тугие опята порадовали взор, плюз в карму!

Опята? blink.gif

А где там опята?
 
[^]
mpishi
6.03.2019 - 05:53
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9009
Цитата (Hujack @ 6.03.2019 - 05:32)
Цитата (mpishi @ 5.03.2019 - 19:20)
А мы вот так готовим.

У меня специальная подставочка для горшка есть, чтобы горшок можно было над углями разместить. Твоим способом надо всё время горшки вращать, иначе приготовится только та сторона, которая обращена к огню.

Печка помпейская. Горшки стоят почти под выводом на дымоход. Греет не только изнутри, но еще и сверху. Внутрь, к сожалению, поставить их еще нельзя. На момент топки внутри от свода на под где-то под 600 градусов излучало, а может и больше местами. Под печи может градусов до 300 был. Топил под шашлыки и пиццу. Ворочать особо не надо, т.к. в горшках есть жидкость. Попутная такая тема, когда нужна какая-то еда на утро.
 
[^]
Гуык
6.03.2019 - 05:58
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.08.15
Сообщений: 410
Я бы морковки добавил и сметану на сливки заменил. И да, картофан идиально доходит в горшках без обжарки.
 
[^]
skomoroh58
6.03.2019 - 10:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Апельсиняя @ 5.03.2019 - 20:56)
Горшочки прекрасные, но рецепт банальный, и сметана свернулась.

да тут (в разделе) банальных рецептов более чем. и грешат этим и новички и старички.
несколько раздражают, но сразу вспоминаю свой возраст и допускаю, что для тех, кто много моложе или впервые зашёл на кухню, вполне себе полезная информация.

а со сметаной
трудно угадать, если пользуешь магазинную в упаковке (я просто помню ещё сметану в магазинах из бидона).
даже у одного производителя получается по разному.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 6.03.2019 - 10:06
 
[^]
skomoroh58
6.03.2019 - 10:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (юсень @ 5.03.2019 - 20:57)
отвечаю всем, печка подходит, 180 гр, но долго, более часа, там по готовности,

духовка 180 -190- минут 30

никогда не задумывался о разнице печки и духовки.

у меня в доме на материке есть печка русская и две просто печки. на одной можно готовить, она с конфорками поверху, в другой устроена духовка в дымоходе. ну это мы (бабушка и дедушка, мои родители, я) так называли.

а как назвать то, что в электро/газовых плитах?
 
[^]
skomoroh58
6.03.2019 - 10:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (mpishi @ 5.03.2019 - 21:20)
А мы вот так готовим.

нее, сначала протопить, а потом готовить.
в твоём варианте быстро, но не совсем то.

хотя и раньше и сейчас в печи у нас готовят в баняках, а не в горшочках.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 6.03.2019 - 10:37
 
[^]
skomoroh58
6.03.2019 - 10:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Myth @ 6.03.2019 - 09:20)
Цитата (igrinn @ 6.03.2019 - 00:21)
Есть из самого горшка, равнозначно чавканью, хватанию еды руками, запиванию не пережёванной во рту пищи, и т.д.. Но второй закон этикета за столом гласит, что нельзя " видеть" эти нарушения.

Ты еще скажи что шашлык с шампура жрать моветон

нее
ну в горшочек же голова не пролазит, да и ложкой не очень удобно со дна черпать.

хотя, по молодости уху в электрочайнике готовили и оттуда же поедали.
 
[^]
oztima
6.03.2019 - 11:01
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 485
Попробуйте мясо положить поверх картошки, тогда картошка лучше пропитается мясными соками, а мужикам шея свиная лучше зайдет, пожирнее и мягче.
Сколько готовить? до готовности © 180-200 С- от 30 минут(конвекция), я обычно после 30 мин выключаю эл.духовку и жду еще полчаса.

Это сообщение отредактировал oztima - 6.03.2019 - 11:05
 
[^]
Orbiter
6.03.2019 - 12:39
1
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3853
Цитата (igrinn @ 5.03.2019 - 23:21)
Есть из самого горшка, равнозначно чавканью, хватанию еды руками, запиванию не пережёванной во рту пищи

эээ... т.е. я всю жизнь неправильно чаем бутерброд запивал?
Надо было вначале всухомятку давиться бутербродом, а потом, оттопырив мизинчик, испить чаю?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9573
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх