Фиалки для принцессы или праздничный салат с лососем и манго.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
5.03.2019 - 22:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата
Flor pensamiento
Geranio
Clavel chino
Verbena hibrida

Помогу:
фиалки
герань
бархатцы
вербена.)
 
[^]
Salavei
5.03.2019 - 23:06
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Этикетку можно попробовать удалить уайт-спиритом или просто спиртом.
Руки бы завязывала узлом тем, кто на этот клей лепит:))

 
[^]
Redd
5.03.2019 - 23:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
mpishi
обсуждать рецепт не буду, потому что не буду
вопрос, а что ты делал с лососем, зачем ты его рвал ,ведь у тебя лосесевые цветы тупо куски оборванного лосося
что бы красиво завернуть ,лосося надо определенным образом нарезать ,а после определенным образом свернуть
если присмотришся, можно четко увидеть как я его сворачивал, вернее саму технику сворачивания

Это сообщение отредактировал Redd - 5.03.2019 - 23:09

Фиалки для принцессы или праздничный салат с лососем и манго.
 
[^]
Koljamba47
5.03.2019 - 23:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Salavei @ 5.03.2019 - 23:06)
Этикетку можно попробовать удалить уайт-спиритом или просто спиртом.
Руки бы завязывала узлом тем, кто на этот клей лепит:))

Жена подсказала и я пробовал.
Просто дышишь на нее, под отрыв.
Не перегаром, а теплом.
Она отрывается, проверено. gigi.gif
Серьезно dont.gif
 
[^]
Юнона
5.03.2019 - 23:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 2222
Очень красиво, эстетично и вкусно - даже на вид! wub.gif
 
[^]
Апельсиняя
5.03.2019 - 23:12
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Koljamba47 @ 5.03.2019 - 21:08)
Цитата (Salavei @ 5.03.2019 - 23:06)
Этикетку можно попробовать удалить  уайт-спиритом или просто спиртом.
Руки бы завязывала узлом тем, кто на этот клей лепит:))

Жена подсказала и я пробовал.
Просто дышишь на нее, под отрыв.
Не перегаром, а теплом.
Она отрывается, проверено. gigi.gif
Серьезно dont.gif

Феном проще.))
 
[^]
mpishi
6.03.2019 - 00:52
4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Цитата (Redd @ 5.03.2019 - 23:08)
mpishi
обсуждать рецепт не буду, потому что не буду
вопрос, а что ты делал с лососем, зачем ты его рвал ,ведь у тебя лосесевые цветы тупо куски оборванного лосося
что бы красиво завернуть ,лосося надо определенным образом нарезать ,а после определенным образом свернуть
если присмотришся, можно четко увидеть как я его сворачивал, вернее саму технику сворачивания

Ну я уже понял, что манго надо пробовать именно именно на Бали, Габоне или в Кении, т.к. Перу располагается в десять раз дальше от экватора чем Израиль.

Чем, млть, виноват мой мурманский лосось? Это цельные куски срезанные поперек филе (из хвостовой части, лосось весом примерно 4кг), завернутые без разреза и дополнительной нарезки. Они почти перпендикулярно срезаны. Филе не порванное, кстати. Может при сворачивании разошлось что-то, особенно в местах где косточки пинцетом вынимал. Цели заворачивать именно розу не стояло. Да, действительно, выглядит как роза, но это просто рулетики из рыбы "утопленные" в салат.
 
[^]
mpishi
6.03.2019 - 01:03
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Цитата (Незабудка7 @ 6.03.2019 - 00:20)
Простите, я повар домашний, и мне непонятно наличие цветков в пище, для чего это?


Цветы сенполии как огурцы - исключительно для красоты и балласта. Гарантирую, если заложить нос по самую глотку, на укус они будут такие же, как и знаменитые фиалки из Италии. И даже по фактуре они будут приятнее. Можно было спросить про манго из Перу. К моему сожалению ни разу в жизни не кушал манго из Израиля или в Израиле, как и редьки из Узбекистана (какой-то не такой, поверьте на слово).

Меня радует тот факт, что по этой теме никто не накинулся на рукколу/индау или мангольд :)
 
[^]
Тиранка
6.03.2019 - 01:13
5
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Меня радует тот факт, что по этой теме никто не накинулся на рукколу/индау или мангольд :

Рано радуешься.сволАчь... Сегодня ОНо пожирает сенполии,а завтра..
 
[^]
Карбонелль
6.03.2019 - 02:42
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Цитата
Чем, млть, виноват мой мурманский лосось?


Цитата
Рано радуешься.сволАчь... Сегодня ОНо пожирает сенполии,а завтра..


Люди, вы сделали мой день, вернее ночь! Хохочу как дурак, а все уже спят. вот как теперь мне спать? lol.gif lol.gif



Это сообщение отредактировал Карбонелль - 6.03.2019 - 02:53
 
[^]
skomoroh58
6.03.2019 - 06:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (mpishi @ 6.03.2019 - 00:16)
Цитата (Апельсиняя @ 5.03.2019 - 20:11)
Наконец-то кто это сказал! agree.gif

Там еще ПОХ рассказал, что сенполии не едят. Это если их просто не едят, то от глицинии умереть можно. Кстати, меня всегда умиляли пруфы по теме. На дворе уже 2019 год, но по прежнему ходят истории про опасность подцепить трихинеллу из сырого свиного фарша.

хули там истории. в Норильске года три назад смертельный случай и пара человек в реанимации.
купили свининку в магазине на рынке (как такового сельхозрынка в Норе нет).
справки куплены.
паскуду из санслужбы на два года условно. у виновника свиней пожгли, сам отделался испугом (точно не помню), но на следующий год та же история с тем же свиноводом. хорошо, никто не умер, но опять заражённая свинина в продаже.

только в Норильске покупаю свинину в магазинах, в остальных случаях только на рынке. на малой родине все так делают.

буквально вчера читал в другой теме коммент именно по этому вопросу про возможность слепить любую справку за денежку для продажи мяса.
служба санконтроля у нас (бывший СССР) выполняет две функции - контроль качества и обогащение контролирующих. какой вариант окажется в фаворе зависит от цены.
 
[^]
shtirlic01
6.03.2019 - 06:23
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.01.14
Сообщений: 210
А пожрать то будет что-нибудь? а то трава и 2-3 тоненьких пластика рыбки.
 
[^]
mpishi
6.03.2019 - 06:59
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Цитата (skomoroh58 @ 6.03.2019 - 06:00)
хули там истории. в Норильске года три назад смертельный случай и пара человек в реанимации.
купили свининку в магазине на рынке (как такового сельхозрынка в Норе нет).
справки куплены.
паскуду из санслужбы на два года условно.

Норильск с этой темой из новостей не вылезет. От кулинарной обработки зараженного мяса риск заражения не снизится.


Первый цветок, который скушал, был с желтой акации. По аромату, ну это очень же важно, до акации ей примерно как африканской фиалке до виолеты одорады. И, если быть точным, она совсем не акация (Карагана древовидная). Зачем их в детстве ели не знаю, но из её стручков свистелки хорошие получались.
 
[^]
skomoroh58
6.03.2019 - 11:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата
Первый цветок, который скушал, был с желтой акации. По аромату, ну это очень же важно, до акации ей примерно как африканской фиалке до виолеты одорады. И, если быть точным, она совсем не акация (Карагана древовидная). Зачем их в детстве ели не знаю, но из её стручков свистелки хорошие получались.


я из-за запаха даже свистелки не делал из её стручков "желтой акации".
а вот цветы белой помню ели с детсада.
а вот цветы фиалки настоящей, та что в лесу растёт, белой и фиолетовой не зашли.

Фиалки для принцессы или праздничный салат с лососем и манго.
 
[^]
topinoga
6.03.2019 - 11:57
3
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1378
Цитата (mpishi @ 6.03.2019 - 07:59)
Зачем их в детстве ели не знаю

Я в прошлом году, ожидая дочь из школы, сам себя спалил на том же занятии. Зачем-то тупо объедал акацию. :)
 
[^]
mpishi
6.03.2019 - 13:03
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Персонально ПОХ-у можно сразу в р-н 7:46 перемотать и поставть на паузу. Нормальная химерная сенполия, которая у меня еще не цветет.

 
[^]
Апельсиняя
6.03.2019 - 13:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (shtirlic01 @ 6.03.2019 - 04:23)
А пожрать то будет что-нибудь? а то трава и 2-3 тоненьких пластика рыбки.

О, принцесса пришла.)

Цветы акации и клевера все ели. Так прочему так странно есть другие съедобные цветы?
Варенье из роз, лепестки георгинов в салат. Самый вкусный для меня всё же цветок каперса. Кабачковый - тоже вкусный, но это обычная еда, приелось.
 
[^]
qwertzuiop
6.03.2019 - 13:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Апельсиняя @ 6.03.2019 - 11:23)
Кабачковый - тоже вкусный, но это обычная еда, приелось.

прочитав эту строчку у меня в голове закрутился в мультик - выпавший в осадок целый интернет портал с пятнадцатью миллионами пользователей, а на осколках разрушенных скреп я вижу довольную Апельсинию с букетиком фиалок.
 
[^]
Boris
6.03.2019 - 15:44
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Что за необъяснимая тенденция из еды либо сделать икебану, либо поразить окружающих якобы божественным сочетанием несочетаемого? cranky.gif Вы думаете, что это как-то приближает ваш набор ингредиентов к высокой кухне?
 
[^]
qwertzuiop
6.03.2019 - 15:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Boris @ 6.03.2019 - 13:44)
Что за необъяснимая тенденция из еды либо сделать икебану, либо поразить окружающих якобы божественным сочетанием несочетаемого? cranky.gif Вы думаете, что это как-то приближает ваш набор ингредиентов к высокой кухне?

да, лучше сделать практичный салат, чтобы в нем можно было выспаться. напр. тазик оливье, винегрета, мимозы или под шубой.
 
[^]
LucyFranky
6.03.2019 - 15:52
3
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (Boris @ 6.03.2019 - 15:44)
Что за необъяснимая тенденция из еды либо сделать икебану, либо поразить окружающих якобы божественным сочетанием несочетаемого? cranky.gif Вы думаете, что это как-то приближает ваш набор ингредиентов к высокой кухне?

прааальна, макароны с сосиской - вот это правильная кулинария gigi.gif
 
[^]
Boris
6.03.2019 - 16:11
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (LucyFranky @ 6.03.2019 - 18:52)
Цитата (Boris @ 6.03.2019 - 15:44)
Что за необъяснимая тенденция из еды либо сделать икебану, либо поразить окружающих якобы божественным сочетанием несочетаемого?  cranky.gif Вы думаете, что это как-то приближает ваш набор ингредиентов к высокой кухне?

прааальна, макароны с сосиской - вот это правильная кулинария gigi.gif

Не в этом дело, просто народ начинает изъебываться, стремясь больше эпатировать публику, чем показать какое либо интересное блюдо, реально придуманное для еды, а не для красоты кадра. Отсюда и фиалки в тарелке, зелень красивая и неизвестная, выкладка розочкой и канатиком, фоны Сицилии с Италиями, а съедобные ингредиенты, которые и являются едой, в гомеопатических количествах. Смотришь на такое и думаешь - есть это, или для красоты на стол поставлено? Как тарелочка с водой и плавающим персиком, поданая к омару.
 
[^]
mpishi
6.03.2019 - 16:33
5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Boris

Ты серьезно думаешь, что я это готовлю ради фото и затем выкидываю? Зелень стандартная, не из Ташкента, продается в наших гиперах на каждом углу. На неё у нас есть повышенный спрос, т.к. она продается за очень дорого. В салате половина манго, 5 толстых ломтей лосося, громадная охапка зелени и почти 70мл заправки (скорее больше). Очень вкусный салат. Можешь кушать без фиалок.

Это сообщение отредактировал mpishi - 6.03.2019 - 16:34
 
[^]
belator
6.03.2019 - 16:54
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
mpishi
хороший салатик, вот только выложить бы его как-то более аккуратно, ощущение складывается, что просто навалено всего...
цветы вещь очень вкусная, но не люблю когда подают их в салатах с соцветием, лучше уж тогда лепестки отдельно, или заменить на анютины глазки.
 
[^]
belator
6.03.2019 - 16:58
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Boris
Цитата
просто народ начинает изъебываться, стремясь больше эпатировать публику, чем показать какое либо интересное блюдо, реально придуманное для еды, а не для красоты кадра.

а что тут такого сверхъестесвенного?
вроде перьев павлина нет, колючек от кактуса тоже не вижу, это просто еда, и почему она не должна быть красивой?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6457
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх