Моцарелла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olll
17.02.2019 - 22:15
1
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2883
Для жены попробую сделать, но сам я не люблю все эти брынзы-моцареллы. Я люблю твердые, выдержанные. Их в квартире не сделать :(
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2019 - 22:17
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (grably @ 17.02.2019 - 22:13)
Моцареллу одобряю, люблю и ем ртом cool.gif

не "ртом", а "ротом" надо есть.
Всегда приятно тебя видеть ...
 
[^]
sshock
17.02.2019 - 22:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.10
Сообщений: 1767
Замороченная брынза, таки надо попробовать, спасибо за рецепт! star.gif
ЗЫ
Молоко-то надо из под коровы в идеале?
Или можно покупное бутилированное?

Это сообщение отредактировал sshock - 17.02.2019 - 22:21
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2019 - 22:21
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (olll @ 17.02.2019 - 22:15)
Для жены попробую сделать, но сам я не люблю все эти брынзы-моцареллы. Я люблю твердые, выдержанные. Их в квартире не сделать :(

Легко! Было бы желание. Правда, возни больше.
 
[^]
CherryBone
17.02.2019 - 22:23
2
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 1590
а мне очень интересно , сколько получается продукта из 8 л молока?
если ли смысл возиться с половиной?
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.02.2019 - 22:24
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
моцарелла с укропом офигенна
но с базиликом привычнее
а так - красота, конечно bravo.gif
 
[^]
seluga
17.02.2019 - 22:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 2616
А я вообще эту кисло-солёную поебень терпеть не могу.
 
[^]
hime
17.02.2019 - 22:28
2
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 5341
Цитата (bishop66 @ 17.02.2019 - 22:00)
а точно законно размещение подобных тем

Вот точно могу сказать, что незаконно размещать, когда у меня в холодильнике сейчас его нет!!! cry.gif
ПЕНСИОНЕР просто красавец, что раскрыл тему, особенно с вялеными помидорами и зеленью pray.gif Это самое зачётнейшее сочетание.

Не знаю, как самодельная получается, может и гуд, но само то из молока средиземноморских буйволиц wub.gif Нашу белорусскую покупать не хочацца, поэтому если только сам тащил, или кто привозит, у нас пока не видел в продаже, эх...
 
[^]
Aleksroser
17.02.2019 - 22:29
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.07.13
Сообщений: 124
Я испытал истинный, исключительный и доселе не ведомый мне оргазм. ТС -бог, поделившийся со мной рецептом этого чуда. Бля! Кто такие итальянцы? Пойду замочу себе овсяные хлопья на завтра, чтобы вместо десяти минут потратить ни их приготовление пять. Грааль не вымысел! Или нет?
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.02.2019 - 22:30
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
CherryBone
там же написано
1 кг из 8 литров
я б рискнула даже, но у нас нет домашнего молока(((
 
[^]
grably
17.02.2019 - 22:30
6
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3013
Цитата (seluga @ 17.02.2019 - 21:26)
А я вообще эту кисло-солёную поебень терпеть не могу.

Кисло-солёная - это у тебя не моцарелла poke.gif
 
[^]
mpishi
17.02.2019 - 22:30
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.02.2019 - 21:46)
Мы делаем так: Нагреваем молоко до 38 градусов, добавляем липазу и термофильную закваску,

молоко пастеризованное?
 
[^]
Эло
17.02.2019 - 22:33
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
сам работаю на производстве моцареллы - могу подтвердить, самый лучший, самый свежий сыр
и, да - не коровье, и не козье, а буйволиное молоко, из него получается наивкуснейшая моцарелла

mpishi
нет конечно...если молоко пастеризованное, в нем бактерии почти все убиты, молоко плохо свернется

SCORPIONGIRL
с базиликом - да, моцарелла, и еще немного бальзамического соуса+руколы немного+кедровых орешек
а с укропом нарезанным хорошо идет другой итальянский сыр - рикотта, производная моцареллы (забацать фотосессию с производства штоле?)

Это сообщение отредактировал Эло - 17.02.2019 - 22:37
 
[^]
ЕвгенИвыныч
17.02.2019 - 22:33
3
Статус: Offline


Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 7118
Цитата (grably @ 17.02.2019 - 22:30)
Цитата (seluga @ 17.02.2019 - 21:26)
А я вообще эту кисло-солёную поебень терпеть не могу.

Кисло-солёная - это у тебя не моцарелла poke.gif

Так это из жопы. gigi.gif
А серьезно, к пицце лучше сыра нет.
 
[^]
mpishi
17.02.2019 - 22:38
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Цитата (Эло @ 17.02.2019 - 22:33)
сам работаю на производстве моцареллы - могу подтвердить, самый лучший, самый свежий сыр
и, да - не коровье, и не козье, а буйволиное молоко, из него получается наивкуснейшая моцарелла

mpishi
нет конечно...если молоко пастеризованное, в нем бактерии почти все убиты, молоко плохо свернется

это на каком производстве сыр из сырого молока делают? shum_lol.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.02.2019 - 22:42
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Эло
Цитата
а с укропом нарезанным

это юмор был))) на счет укропа
по-моему, он не уместен, но то такое - дело вкуса
Цитата
забацать фотосессию с производства штоле

ДА!!!!
ЕвгенИвыныч
Цитата
А серьезно, к пицце лучше сыра нет.

у нас есть моцарелла для пиццы
а есть рассольная
вот у ТСа - рассольная, которую так едят
хотя может и ее же в пиццу добавляют, просто в РБ хитроумные очень, я не фанат пиццы
просто сыр люблю)
 
[^]
Эло
17.02.2019 - 22:50
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
Цитата (mpishi @ 17.02.2019 - 22:38)
Цитата (Эло @ 17.02.2019 - 22:33)
сам работаю на производстве моцареллы - могу подтвердить, самый лучший, самый свежий сыр
и, да - не коровье, и не козье, а буйволиное молоко, из него получается наивкуснейшая моцарелла

mpishi
нет конечно...если молоко пастеризованное, в нем бактерии почти все убиты, молоко плохо свернется

это на каком производстве сыр из сырого молока делают? shum_lol.gif

на нашем, азербайджанском)
https://gailli.com/

вообще, скажу вам, ребятки, моцарелла для пиццы - продукт дешевый и массовый, потому фальсификатов в нем куча
а вот рассольная, та что в шариках - все наоборот. Я , кстати, ее же использую при приготовлении пиццы, просто надо немного раскромсать ее и подержать в ситечке: чтоб жидкость вытекла и не портила тесто

SCORPIONGIRL
был я на ваших молочных предприятиях молочных в РБ, в том числе и крупных - жулики все)) показывают классное оборудование, производство идет полным ходом, технологи-лаборанты снуют, фуры възхжают-выезжают, но...на каждом предприятии есть секретная комнатка, скрытая от глаз. Где с помощью гомогенизтаора и пары других аппаратов и "делают настоящее молоко" их сухого+пальмовое масло. А потому что по-другому дорого выйдет, не будут брать.

Это сообщение отредактировал Эло - 17.02.2019 - 22:55
 
[^]
ЕвгенИвыныч
17.02.2019 - 22:58
2
Статус: Offline


Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 7118
SCORPIONGIRL
Цитата
у нас есть моцарелла для пиццы
а есть рассольная

Я только рассольную для пиццы.


 
[^]
SCORPIONGIRL
17.02.2019 - 23:09
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Эло
может быть
что я заметила, в РБ работает один принцип, реально что дороже, то вкуснее
молочка ли, шоколад, мясо - неважно
но здесь и правда лучше брать дорогое
а что на производстве - не знаю, могу только заводские сыры сравнить с массовыми в России и в Украине, в РБ меньше вероятность напороться на какое-то г...
и читать состав надо
или ты утверждаешь, что пишут молоко, а на самом деле совсем не оно?
ЕвгенИвыныч
я пиццу почти не делаю сама.
надо попробовать с рассольной)

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 17.02.2019 - 23:09
 
[^]
ЕвгенИвыныч
17.02.2019 - 23:10
4
Статус: Offline


Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 7118
SCORPIONGIRL
Цитата
ЕвгенИвыныч
я пиццу почти не делаю сама.
надо попробовать с рассольной)

Я тут наловчился лазанью делать с лавашом,вместо пластов, моцарелла туда в самый раз.
 
[^]
mpishi
17.02.2019 - 23:15
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Цитата (Эло @ 17.02.2019 - 22:50)
Цитата (mpishi @ 17.02.2019 - 22:38)

это на каком производстве сыр из сырого молока делают?  shum_lol.gif

на нашем, азербайджанском)

Она после пастеризуется или вообще нет? Сюр какой-то :)
 
[^]
Эло
17.02.2019 - 23:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.02.2019 - 23:09)
Эло
может быть
что я заметила, в РБ работает один принцип, реально что дороже, то вкуснее
молочка ли, шоколад, мясо - неважно
но здесь и правда лучше брать дорогое
а что на производстве - не знаю, могу только заводские сыры сравнить с массовыми в России и в Украине, в РБ меньше вероятность напороться на какое-то г...
и читать состав надо
или ты утверждаешь, что пишут молоко, а на самом деле совсем не оно?
ЕвгенИвыныч
я пиццу почти не делаю сама.
надо попробовать с рассольной)

читать состав надо, но чота я не вспомню случая, когда на упаковке честно написано "сделано из растительного масла" или "добавлено сухое молоко"))
а тем не менее, объемы импорта и того и другого растут))

нет единого рецепта, как избежать фальсификата, и этим сберечь здоровье. В первую очередь надо смотреть на сроки. Чем меньше срок - я про сметану, твороги и рассольные сыры - тем больше вероятность того что продукт сделан из натурального молока, без добавления консервантов и прочей химии
сыры для пиццы в вакуумной упаковке не берите! их точно подделывают!

mpishi
пастеризация - обычно имеют в виду довоедние температуры молока до 80-85 градусов. Для сыров это неприемлимо. Ну то есть в домашних условиях, так наверное и правильно, но на производстве, даже небольшом, молоко греют до 72-75 градусов, потом охлаждают до 32 градусов. И именно при этой температуре вводят закваски.

Если Вы решили делать сыр дом, купив пастеризованное молоко в магазине - это не совсем правильно. Лучше найти местного проверенного фермера. У которого можно купить настоящее молоко, от настоящей коровы))
я просто не знаю Ваших условий, описал выше правильный подход.

DAFNA777
наши магазины (в Азербайджане) тоже переполнены молочкой из Беларуси и России. Народ все еще верит в то, что все это делается по старым советским ГОСТам, жульничества нет. но...как может творог иметь срок хранения 25 дней?? Или сметана 30?? Или сыр покупаешь какой-нить брестский, на вкус резина. Ладно еще у вас в России санкции, вы может и забыли вкус настоящего "голландского" сыра, но у нас он есть...хоть и дорогой...разница есть...

Это сообщение отредактировал Эло - 17.02.2019 - 23:32
 
[^]
DAFNA777
17.02.2019 - 23:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4186
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.02.2019 - 23:09)
Эло
может быть
что я заметила, в РБ работает один принцип, реально что дороже, то вкуснее
молочка ли, шоколад, мясо - неважно
но здесь и правда лучше брать дорогое
а что на производстве - не знаю, могу только заводские сыры сравнить с массовыми в России и в Украине, в РБ меньше вероятность напороться на какое-то г...
и читать состав надо
или ты утверждаешь, что пишут молоко, а на самом деле совсем не оно?
ЕвгенИвыныч
я пиццу почти не делаю сама.
надо попробовать с рассольной)

беру молочку в Москве в инет магазине.. и молочку вашу.. не предназначеннубю дял продажи в РФ.. Брестовскую Витебскую.... Минскую..(нам творожок порционный нужен.. много!!на обеды перекусы всем.. кефир..) так вот разница колосальная.. между творогом для РФ во всяких савшукин... и тем же Витебским

клянусь не понимаю что за стандарты продукции у вас..или правда нам весь навоз скидывают..в силу отсутсвия своего товара..
а сыр..
сыр тихой тайно тоской давно..
в рассольных мало что понимаю.. и боюсь уже и не успею понять(падишах то все не дохнет!).. а вот по твердым я имею уровень "азартный дилетант- любитель"...
пока беру пармезан в инет магазах..итальянский/швейарские сыры....по несусветной цене..
или Аргенитнский..
но блин ужасная тоска по сырам..это мой продукт на 100 % мне мясо нафиг не надо если есть трава и сыры..
ну рыба еще..
и ее блин в нашей стране нету толком..
недавно подогнали с финляндии 10 кг ряпушки.. счастлива этой озерной селедке!!
посты пенсионера для меня как тихая мечта.. понимая что люди сами сорвались с М.. купили землю.. построили уютную усадьбу.. купили коз..жпрочую живатину ваяют для себя и для своей большой семьи все свежее.. баранину/сыры../молочку/масло/мясо.. с дущой.. с азартом горожан,.. еще падиж и на продажу умудряются оставить.. на выставки сырные.. молодцы.. ))
 
[^]
mpishi
17.02.2019 - 23:29
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Цитата (Эло @ 17.02.2019 - 23:22)
mpishi
пастеризация - обычно имеют в виду довоедние температуры молока до 80-85 градусов. Для сыров это неприемлимо. Ну то есть в домашних условиях, так наверное и правильно, но на производстве, даже небольшом, молоко греют до 72-75 градусов, потом охлаждают до 32 градусов. И именно при этой температуре вводят закваски.


Про 80-85 для сыров первый раз слышу. Дома делаю до 71-72 градусов секунд на 20, либо беру уже цельное пастеризованное от проверенных поставщиков. Так у
вас из пастеризованного делают или из сырого?

ТС про пастеризацию вообще не пишет.

Это сообщение отредактировал mpishi - 17.02.2019 - 23:30
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.02.2019 - 23:31
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ЕвгенИвыныч
не
лазанья с лавашом
ачма с лавашом
я пока не готова к этому))))))
Эло
твердые не попадались
но на всяких маргаринах, спредах. плавленных сырах - пишут
и, думаю, на дешевых твердых сырах тоже прописано
гляну при случае
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6521
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх