Напоминает историю с крахмалом в Китайском супе с помидором и яйцом. С чего ты решила, что это эксперимент? Тамариндовый совсем недавно начал, но до этого салат был с кислым пюреобразным соусом из авокадо и авокадо. Уже забыли когда эти рецепты на семейной кухне появились.
Мексиканский вариант пришел из адаптации начинки для такос. Только для тако в него еще креветок или курицы кладут. В дорогих местах вместо соуса с манго могут положить манго. Кукуруза, она не консервированная, обжарена до характерного раскрытия вкуса. Абсолютно нормальный вариант, который у большинства ассоциируется с мексиканской кухней.
Про марокканские нотки у тебя тоже мимо. Любая заправка для салатов в марокканском стиле содержит одну-две ложки рас-эль-ханут, который на половину состоит из корицы. Можно еще чего угодно добавлять, но именно для ноток достаточно корицы и бадьяна. Про "вкус Магриба" даже слышать не хочу.
Все мои друзья из поездок и командировок привозят мне специи и соусы. В Канаде, где ты живешь (там?), с их слов специи в еду особо не добавляют (в Торонто уже лет 20 катаются, кто-то там на ПМЖ уже давно). Из Канады мне привозят порошковую смесь для пири-пири (думаю ты знаешь что это, оранжевую), популярные острые соусы с фруктами (в том числе и манго с чили), и еще там что-то. Года три назад в канадских кафе было популярно блюдо с названием путИн. Вполне допускаю, что живущий там человек, вполне обоснованно, не видит чего либо мексиканского в блюде с манго-чили соусом и острым перцем. Можно было туда еще сыпануть от души оранжевой смеси для piri piri и назвать это салатом из капусты по-канадски.
Это сообщение отредактировал mpishi - 9.02.2019 - 12:00