Шуршавель. Lapsha Hey Romane.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
31.01.2019 - 21:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (krylov @ 31.01.2019 - 21:46)

Николай. вы свеклы добавьте и бульону - борщ будет.
тоже дешево.

Да есть там бульон.
Там ппц концентрат бульона, я же не вываривал это в 10 литрах воды.

ЗЫ. Борщ с лапшой не бывает.
Хотя.... rulez.gif
 
[^]
Андрей1956
31.01.2019 - 22:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6633
Рецепт стандартный, все сделано правильно, но вот без изюминки. Так что не захватило.
И если рецепт цыганский - откуда лапша Рамен?

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 31.01.2019 - 22:52
 
[^]
Koljamba47
31.01.2019 - 22:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Андрей1956 @ 31.01.2019 - 22:50)
Рецепт стандартный, все сделано правильно, но вот без изюминки. Так что не захватило.
И если рецепт цыганский - откуда лапша Рамен?

Лапша не Рамен, а Романо dont.gif
Это важно dont.gif
 
[^]
IvSkoi
31.01.2019 - 23:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 5266
Цитата
Тем временем, возьмем бекон и лисички в смальце(Аня, привет)

И остальное выкинем, ибо оно лишнее (думаю, что Аня поймет).
 
[^]
mpishi
1.02.2019 - 08:31
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Цитата (Koljamba47 @ 31.01.2019 - 20:43)
ЗЫ. А есть ГОСТ на лапшу? Не подскажешь? cheer.gif

Есть ГОСТ-ы на макаронные изделия и макаронные изделия быстрого приготовления. У дешевой яичный лапши, а её реально лучше самому делать, состав обычно маркетинговый. Ингредиенты, в описании состава, указываются в порядке убывания массовой доли.

Обычно педалируют на таком примере:

Состав: мука пшеничная, вода, соль, яичный порошок

В данном примере яичного порошка меньше соли и мука указана х.з. какая (отсутствует сорт). Срок годности у продуктов содержащих яичный порошок не должен превышать полугода. На счет последнего могу ошибаться.

Изделия макаронные, группа В, высший сорт.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода, яичный порошок, соль пищевая

Яичного порошка больше соли, но никто не знает сколько. Указание сорта и группы подразумевает, что это хоть куда-то попадает по крайней мере по зольности.

3.5 макаронные изделия группы В: Макаронные изделия, изготовленные из муки пшеничной из мягкой пшеницы хлебопекарной или общего назначения.

Цитата
3.12 макаронные изделия группы В высшего сорта: Макаронные изделия, массовая доля золы которых не превышает 0,56%, изготовленные из муки пшеничной из мягкой пшеницы хлебопекарной или общего назначения.

3.13 макаронные изделия группы В первого сорта: Макаронные изделия, массовая доля золы которых не превышает 0,75%, изготовленные из муки пшеничной из мягкой пшеницы хлебопекарной или общего назначения.


Когда я говорю про "х.з. какую муку" в контексте макаронных изделий, то подразумеваю выход за рамки зольности по макаронному ГОСТ-у. Если она выходит за указанные рамки, то вполне возможно мука была из отрубей lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 1.02.2019 - 08:33
 
[^]
skomoroh58
1.02.2019 - 10:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (mpishi @ 1.02.2019 - 12:31)
Срок годности у продуктов содержащих яичный порошок не должен превышать полугода. На счет последнего могу ошибаться.

безотносительно к гостам и пр., вспомнилось:

как-то приезжаю из длительной поездки.
жрать охота, а в магазин бежать лень.
полез в закрома и у дальней стенки нашёл пакет доширака.
хз когда он туда попал.
пакетики отбросил, запарил одну лапшу.
первый раз за 60 лет почувствовал прогорклость в лапше.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 1.02.2019 - 10:53
 
[^]
Koljamba47
1.02.2019 - 11:53
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
mpishi
Мне лень читать портянку ни о чем.
Я там видел, про "реально лучше сделать самому" и речь про лапшу.
НО!
Почему же ты, в своей теме про гостей на пороге заварил Дошик из хз какой муки, а не замутил лапшу из яичных желтков перепелов зернового откорма и муки из экспортной пшеницы твердых сортов?
Нахера ты травишь гостей не пойми чем? rulez.gif

ЗЫ. Я же написал, что гости были на подходе, а лапша - нихера не дешевая. rulez.gif
ЗЫ2. На утро лапша впитала весь соус и стало еще лучше. Суточная лапша, йолке rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 1.02.2019 - 11:55
 
[^]
mpishi
1.02.2019 - 12:09
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Koljamba47

Лень объяснять очевидные вещи.
Лапшу надо варить отдельно.
 
[^]
Orbiter
1.02.2019 - 12:30
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3853
Koljamba47
Цитата
Мне лень читать портянку ни о чем.

mpishi
Цитата
Лень объяснять очевидные вещи


Вот и поговорили... lol.gif

ПС: Мне лень было писать это сообщение.
 
[^]
Koljamba47
1.02.2019 - 14:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (mpishi @ 1.02.2019 - 12:09)

Лапшу надо варить отдельно.

Лень искать все варианты, вот сразу первый, в соседней теме.
Тынц

Сходи, напиши ТСу что он неправ и сварил макароны в соусе.

Заодно уточни, из какой муки его макароны. Повесели публику rulez.gif

ЗЫ. Только не надо сейчас простыней про радикальные различия лапши и рожков rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 1.02.2019 - 14:08
 
[^]
Brue
2.02.2019 - 12:16
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата (Orbiter @ 1.02.2019 - 12:30)
Koljamba47
Цитата
Мне лень читать портянку ни о чем.

mpishi
Цитата
Лень объяснять очевидные вещи


Вот и поговорили... lol.gif

ПС: Мне лень было писать это сообщение.

Какие вы всё таки ужасные лентяи. Это безобразие. А всё потому, что отсутствует привычка к бодрой и деятельной жизни! Лень - это вредная привычка. Данте Алигьери читали? )))))))))) Рассказываю. Все лентяи попадают в пятый круг ада. А там не очень хорошо... И даже фигово.



 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5174
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх