А не покоптить ли нам рыбку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Man86
30.01.2019 - 07:12
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 40
Цитата (агрополюс @ 29.01.2019 - 23:02)
после копчения продукт не следует помещать в холодильник

Почему ?
После копчения она влажная , в холодильнике не много подвяливается , ядрёный запах копчения уходит.
 
[^]
mitya79
30.01.2019 - 07:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51541
Долго но вкусно! Попробовал язя на балконе закоптить ГК, учитывая темпер - 25, получилось полу ГК очень вкусно, меня устроило!
 
[^]
skomoroh58
30.01.2019 - 12:27
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Man86 @ 30.01.2019 - 11:09)
Цитата (Заебаст @ 29.01.2019 - 23:15)
на горячем копчении такую рыбину целиком, загружаю в коптилку- минут 30 и готово, ум отъешь и не надо этого геморроя с вялением, ожиданием, удалением костей и прочее.

Вы можете рыбу целиком хоть в свою Опу загрузить! (Создайте пост со своим рецептом , а мы посмотрим)
Я лишь показал свой рецепт а уж делать либо не делать или как делать каждый решает сам.

человек поделился, а вы ему рыбу в жопу засунуть предлагаете.
не надо нервничать.

чем хороша наша "кулинария", читая один рецепт, получаешь кучу сопутствующей информации.
может кому не с руки свою тему пилить (причины могут быть разными), а тут случай подвернулся рассказать о своём опыте.
 
[^]
skomoroh58
30.01.2019 - 12:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Mielofonvasy @ 29.01.2019 - 14:19)
опытным путем установил что оптимально держать рыбу НЕ ДО ЗАВТРА, А ВСЕГО ЛИШЬ 5-6 часов!!!, иначе рыба сильно пересоленая

да уж.
у меня крайний раз рыба зависла в обсыпке (сахар, соль, перцы) на несколько суток (шибко занят был).
пипец. одну закоптил, вторую просто завялил.
очень солёные получились, хоть и сильно промывал.
часть копчёной с маслом в блендере перетёр. на крекеры вполне под чай/кофе. а вяленая до сих пор на балконе валяется.

так что пересолить легко можно.
 
[^]
Заебаст
30.01.2019 - 13:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 4376
Цитата (Man86 @ 30.01.2019 - 07:09)
Цитата (Заебаст @ 29.01.2019 - 23:15)
на горячем копчении такую рыбину целиком, загружаю в коптилку- минут 30 и готово, ум отъешь и не надо этого геморроя с вялением, ожиданием, удалением костей и прочее.

Вы можете рыбу целиком хоть в свою Опу загрузить! (Создайте пост со своим рецептом , а мы посмотрим)
Я лишь показал свой рецепт а уж делать либо не делать или как делать каждый решает сам.

вот же ты наглый тип ТС, хочешь получать только положительные отзывы что ли? в холодильнике рыба вообще заветривается и приобретает специфический привкус, а не фига не вялится, я ж про это писать не стал даже!
А количество соли вообще никуда, пересоленная будет!

Это сообщение отредактировал Заебаст - 30.01.2019 - 13:59
 
[^]
mpishi
30.01.2019 - 16:14
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9002
Заебаст

В том и прикол, что в его холодильнике скорее всего не заветрится и специфического вкуса не приобретет.
 
[^]
Man86
30.01.2019 - 17:16
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 40
Цитата (Заебаст @ 30.01.2019 - 13:57)
Цитата (Man86 @ 30.01.2019 - 07:09)
Цитата (Заебаст @ 29.01.2019 - 23:15)
на горячем копчении такую рыбину целиком, загружаю в коптилку- минут 30 и готово, ум отъешь и не надо этого геморроя с вялением, ожиданием, удалением костей и прочее.

Вы можете рыбу целиком хоть в свою Опу загрузить! (Создайте пост со своим рецептом , а мы посмотрим)
Я лишь показал свой рецепт а уж делать либо не делать или как делать каждый решает сам.

вот же ты наглый тип ТС, хочешь получать только положительные отзывы что ли? в холодильнике рыба вообще заветривается и приобретает специфический привкус, а не фига не вялится, я ж про это писать не стал даже!
А количество соли вообще никуда, пересоленная будет!

Рыба вообще малосолёная получается , не успевает она просолиться dont.gif
Если пару дней держать то да соленая.
Основная цель большого количества соли и сахара вытащить как можно больше влаги из рыбы . Особенно когда у тебя сёмга а не окуня .
 
[^]
Man86
30.01.2019 - 17:16
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 40
Уж очень в сёмге много влаги
 
[^]
fin4
30.01.2019 - 17:36
2
Статус: Offline


линкор Нева

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 10100
Man86
Цитата
К сожалению спец шкафов для вяленья нет

о каких шкафах идёт речь ?
холодное копчение , я , как правило - организовываю в склоне речного берега.


А не покоптить ли нам рыбку?
 
[^]
skomoroh58
31.01.2019 - 03:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (fin4 @ 30.01.2019 - 21:36)

холодное копчение , я , как правило - организовываю в склоне речного берега.

рыба есть, соль/сахар/специи есть, опилки есть, река с берегом есть (правда до неё надо доехать).
зима правда на дворе, снег и мороз не хилый.
понадобятся как минимум ещё пара бойцов из стройбата.а с этим проблематично.

так штааа, ваш способ хорош, но применим не всегда и не везде.
подавляющее большинство читателей кулинарии находятся ближе к своей кухне и у них лопата для организации холодного копчения на берегу не всегда под рукой.
 
[^]
Элвис
31.01.2019 - 08:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (Man86 @ 30.01.2019 - 17:16)
Уж очень в сёмге много влаги

схуяли в семге больше влаги чем в какой либо другой рыбе, они все одинаково живут в воде, м.б. речь должна идти о жирности
 
[^]
Периндоприл
31.01.2019 - 10:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22759
Солёность рыбы вещь вообще относительная. Та рыба, что в России продаётся, как малосольная, на мой вкус - просто обосраться, как пересолена....
 
[^]
Периндоприл
31.01.2019 - 10:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22759
Цитата (Элвис @ 31.01.2019 - 07:26)
Цитата (Man86 @ 30.01.2019 - 17:16)
Уж очень в сёмге много влаги

схуяли в семге больше влаги чем в какой либо другой рыбе, они все одинаково живут в воде, м.б. речь должна идти о жирности

Ну, как сказать....Если жахнуть на кило рыбы кило соли - воды много вытянет из рыбы...
 
[^]
Redd
6.03.2019 - 22:34
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9960
Man86
точно ни чего не забыл сделать? spy.gif

А не покоптить ли нам рыбку?
 
[^]
Man86
31.03.2019 - 21:39
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 40
Цитата (Redd @ 6.03.2019 - 22:34)
Man86
точно ни чего не забыл сделать? spy.gif

Это не большие остатки от хребта , они никак не помешают процессу.
 
[^]
jvirgouss
31.03.2019 - 21:51
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 118
Таким способом весьма вкусно получилось

А не покоптить ли нам рыбку?
 
[^]
jvirgouss
31.03.2019 - 21:51
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 118
Вот

А не покоптить ли нам рыбку?
 
[^]
chde
31.03.2019 - 21:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 5298
Лаборатории нет под рукой? А то там кроме рыбы: фенолы, пирен, бензантрацен, бензпирен, перилен, бензперилен, дибензантрацен и прочие канцерогены образовались.
 
[^]
Redd
31.03.2019 - 22:19
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9960
Цитата
Это не большие остатки от хребта , они никак не помешают процессу.

процессу приготовления точно не помешают .а процессу поедания? biggrin.gif
и это не остатки от хребта .это пиздец капроновая нить .она ножом не сразу берется. Она вырезается всегда и на 100%

Это сообщение отредактировал Redd - 31.03.2019 - 22:20
 
[^]
grably
31.03.2019 - 22:36
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3015
Цитата (chde @ 31.03.2019 - 21:55)
Лаборатории нет под рукой? А то там кроме рыбы: фенолы, пирен, бензантрацен, бензпирен, перилен, бензперилен, дибензантрацен и прочие канцерогены образовались.

И это ещё ДО копчения!!! fear.gif
 
[^]
Акация
31.03.2019 - 22:46
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24996
Все здорово, но нахрена ж столько соли? 2 столовых ложки соли и одна сахара на полкило рыбы утянут воду и просолят с таким же успехом.
 
[^]
Redd
31.03.2019 - 23:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9960
Цитата
Все здорово, но нахрена ж столько соли? 2 столовых ложки соли и одна сахара на полкило рыбы утянут воду и просолят с таким же успехом.

за какое время?
тут масса показателей
какое время посолки?
тушка 5-6-7-8-9- кг
филе .на коже или нет
алкоголь или нет?
далеко не все так просто. для того что бы получить уверенно хороший результат каждый раз надо четко отмерять эти вещи
если просто посолить..то тут даже далеко ходить не надо
я при разделке всегда нарезаю тончайшими ломтиками и заливаю соевым соусом и через 10-15 минут принимаю паломников
 
[^]
Мурмява
31.03.2019 - 23:17
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 588
А что будет, если вместо кучи сахара немного поперчить? Не понимаю, зачем в рыбу сахар пихать? Я и засаливаю ее без сахара.
Читаю рецепты - сахар везде суют: и в мясо, и в рыбу, и в овощи. Зачем?
 
[^]
Акация
31.03.2019 - 23:31
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24996
Цитата
за какое время?

Семга, форель - любое, если рыба была хорошо проморожена. С горбушей сложнее, ею проще травануться. Но мне не удавалось. Во всех случаях было достаточно суток.

Зыж иногда ем красную рыбу сырой, слегка присолив и поперчив кусок. lalala.gif но только после того, как рыба полежит несколько дней в моей морозилке.

Мурмява
С сахаром требуется меньше соли и вкус получается более нежный.
 
[^]
Redd
1.04.2019 - 03:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9960
Цитата
как рыба полежит несколько дней в моей морозилке.

ага паразиты умирают
Цитата
Семга, форель - любое, если рыба была хорошо проморожена. С горбушей сложнее, ею проще травануться

что значит любое время
я повторяю ,если вес рыбы разный 5-6-7-8-9 кг ,то и время на послоку разное
как оно может быть одинаковое? и при чем тут морозка? Как заморозка может влиять на просолку рыбы? Это шутка?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12637
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх