Шашлык-машлык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LexYar
24.01.2019 - 00:31
7
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
mrPitkin
Цитата
Уксуса капля была 9% для запаха, мясо сочным было. Ничего я не сжёг, это фотик неправильно передаёт цвета.

Ну, конечно фотик виноват gigi.gif
 
[^]
Manager77
24.01.2019 - 00:31
2
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата (stas1981 @ 24.01.2019 - 00:26)
Цитата
Уксуса капля была 9% для запаха, мясо сочным было

хорошее мясо прекрасно маринуется без всей этой хуеты
нарезаешь лучка один к одному к шейке
капельку соли и капельку чёрного перчика
массажируешь,ночку настаиваешь и вперёд,в истинному вкусу

Кулинария не точная наука! Тут уж кто во, что горазд! Не нравится уксус и соевый соус, так никто же не заставляет)) Я например соли и перчику совсем не капельку кидаю, давлю сначала лук с солью, что бы сок дал, а потом туда мясо и еще минералочки соленой. И заметил, что пол часа вполне достаточно помариновать, сутки держать смысла нет, разницы во вкусе нет вообще. Но! Вы же вряд ли с мну согласитесь)))
 
[^]
motya
24.01.2019 - 00:32
4
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47621
Цитата (mcloud4477 @ 24.01.2019 - 00:29)
у меня золовка с из Северной Кореи появилась.

к черту шашлык
КАК??? sm_biggrin.gif
 
[^]
mrPitkin
24.01.2019 - 00:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (motya @ 24.01.2019 - 02:31)
Цитата (stas1981 @ 24.01.2019 - 00:26)
нарезаешь лучка один к одному к шейке

я на терке тру, так быстрее и мягче выходит
да и лука меньше надо

Цитата
Уксуса капля была 9% для запаха

а зачем шашлыку запах уксуса?

Клиент только и идёт на этот запах. Ну и какой-никакой консервант.
 
[^]
DocDru2
24.01.2019 - 00:33
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.01.19
Сообщений: 54
Так бурно критикуем, как будто нам стол mrPitkin накрыл-свое блюдо всегда вкуснее чужого-даже если оно и не приготовлено lol.gif

Это сообщение отредактировал DocDru2 - 24.01.2019 - 00:33
 
[^]
GREY08
24.01.2019 - 00:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.08
Сообщений: 2852
Цитата
а зачем шашлыку запах уксуса?

раньше в уксусе замачивали. чтобы в походе на жаре не испортилось. Вот и стали думать, что так положено.
 
[^]
stas1981
24.01.2019 - 00:33
1
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
И чаще вертеть, тогда не будет сажи на кусках!

не вертеть,а делать на полумёртвых углях
отгорели дровишки,распределил их по мангалу,и дал 20 минут отдохнуть
основной жар уйдёт,и можно приступать

по времени чуть дольше,но зато без подгорелых мест,и жирок медленно сочится,пропитывая куски
 
[^]
mrPitkin
24.01.2019 - 00:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (LexYar @ 24.01.2019 - 02:31)
mrPitkin
Цитата
Уксуса капля была 9% для запаха, мясо сочным было. Ничего я не сжёг, это фотик неправильно передаёт цвета.

Ну, конечно фотик виноват gigi.gif

В реале выжарки не такие чёрные были.
 
[^]
mpishi
24.01.2019 - 00:33
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9007
Цитата (motya @ 24.01.2019 - 00:31)
а зачем шашлыку запах уксуса?

Для ностальгии!

Мне больше лук из уксусного маринада для шашлыка нравится. Сжираю его в процессе насаживания мяса на шампур.
 
[^]
коза100
24.01.2019 - 00:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.10.17
Сообщений: 318
Не хватает соленых груздей, огурчиков
 
[^]
motya
24.01.2019 - 00:33
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47621
Цитата (mrPitkin @ 24.01.2019 - 00:32)
Цитата (motya @ 24.01.2019 - 02:31)

а зачем шашлыку запах уксуса?

Клиент только и идёт на этот запах. Ну и какой-никакой консервант.

вот именно, что клиент, по привычке, потому что в общепите раньше другого и не было lol.gif
а зачем консервант?
 
[^]
mrPitkin
24.01.2019 - 00:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (stas1981 @ 24.01.2019 - 02:33)
Цитата
И чаще вертеть, тогда не будет сажи на кусках!

не вертеть,а делать на полумёртвых углях
отгорели дровишки,распределил их по мангалу,и дал 20 минут отдохнуть
основной жар уйдёт,и можно приступать

по времени чуть дольше,но зато без подгорелых мест,и жирок медленно сочится,пропитывая куски

В кафе за 5 минут шашлык готовится на максимальных углях по 10-15 палок.
 
[^]
Kolyan85
24.01.2019 - 00:35
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 354
Цитата (mrPitkin @ 24.01.2019 - 00:28)
Цитата (Kolyan85 @ 24.01.2019 - 02:26)
Судя по фото, либо горелое либо пересушенное.
ИМХО,  марнад делаем - соль, перец молотый и лук. Помять хорошенько и пока розжигаешь мангал оно готово к жарке. 15-20 минут. И чаще вертеть, тогда не будет сажи на кусках!
Хотя может кому-то и так нравится!
Все равно + зелени подкину!  agree.gif

Зачем его чаще вертеть? Никто из шашлычников его не вертит. Одна сторона зажарилась, переворачивают на другую, потом изредка переворачивают.

О! Ну тогда я Вас понял!!!
У коллеги отец по такому принципу " жарит" мясо. Типа зачем вертеть , только вот кроме него самого этот шашлык никто не ест.
 
[^]
stas1981
24.01.2019 - 00:35
0
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
Не нравится уксус и соевый соус, так никто же не заставляет))

почему же ? налил в пиалки,поставил на стол - кому нравиться этот вкус - пусть макают куски
*уксус по вкусу разбавить минералкой,и добавить резаную зелень ( опционально)

кулинария - умение угодить всем выёбистым за столом :)))
 
[^]
DocDru2
24.01.2019 - 00:35
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.01.19
Сообщений: 54
Цитата (mpishi @ 24.01.2019 - 00:33)
Цитата (motya @ 24.01.2019 - 00:31)
а зачем шашлыку запах уксуса?

Для ностальгии!

Мне больше лук из уксусного маринада для шашлыка нравится. Сжираю его в процессе насаживания мяса на шампур.

Так мелко поруби лучок и заправь уксусом его-под шашлычок лучшего гарнира не придумаешь))).
 
[^]
mrPitkin
24.01.2019 - 00:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (motya @ 24.01.2019 - 02:33)
Цитата (mrPitkin @ 24.01.2019 - 00:32)
Цитата (motya @ 24.01.2019 - 02:31)

а зачем шашлыку запах уксуса?

Клиент только и идёт на этот запах. Ну и какой-никакой консервант.

вот именно, что клиент, по привычке, потому что в общепите раньше другого и не было lol.gif
а зачем консервант?

Сейчас таких мало осталось. Молодёжь уже и не помнит этого запаха но им всё равно нравится.
 
[^]
stas1981
24.01.2019 - 00:36
3
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
В кафе за 5 минут шашлык готовится на максимальных углях по 10-15 палок.

полугниль всегда быстро делается :)))

Это сообщение отредактировал stas1981 - 24.01.2019 - 00:36
 
[^]
mrPitkin
24.01.2019 - 00:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (коза100 @ 24.01.2019 - 02:33)
Не хватает соленых груздей, огурчиков

За огурцами лень было в погреб лезть.
 
[^]
mcloud4477
24.01.2019 - 00:37
3
Статус: Offline


80486-dx4-100

Регистрация: 19.03.18
Сообщений: 876
Я сам делаю так:

Пару кило шейки средней жирности, свежемолотый чёрный перец, чайную ложку. Выдавить два лимона, присыпать солью, заправить рубленным луком и часов на пять мариноваться. Потом жарим мясцо, присыпаем зеленью и поедаем с водочкой.
 
[^]
motya
24.01.2019 - 00:38
4
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47621
Цитата (mrPitkin @ 24.01.2019 - 00:35)
Цитата (motya @ 24.01.2019 - 02:33)

вот именно, что клиент, по привычке, потому что в общепите раньше другого и не было 

Сейчас таких мало осталось.

слава покемонам, и до отсталых кафешек дошли азы планирования закупок lol.gif

ладно, фиг с ним с запахом, но остальной мешанины я все равно не понимаю
 
[^]
mrPitkin
24.01.2019 - 00:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (stas1981 @ 24.01.2019 - 02:36)
Цитата
В кафе за 5 минут шашлык готовится на максимальных углях по 10-15 палок.

полугниль всегда быстро делается :)))

Никогда полугнили не было. Нам свежак привозили всегда парным мясом, к концу смены его уже не было. редко когда оставались в морозилке палки. Если кисляком начинал пахнуть шашлык то он утилизировался собакам.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 24.01.2019 - 00:39
 
[^]
Периндоприл
24.01.2019 - 00:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22764
Цитата (motya @ 23.01.2019 - 23:32)
Цитата (mcloud4477 @ 24.01.2019 - 00:29)
у меня золовка с из Северной Кореи появилась.

к черту шашлык
КАК??? sm_biggrin.gif

Присоединяюсь к вопросу!
 
[^]
stas1981
24.01.2019 - 00:40
1
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
Сейчас таких мало осталось

блин,друже - уксус тогда использовали чтобы забить тухляк
( и сейчас используют плохие шаурмисты и продавцы кур гриль)
уксус + набор специй = быдло схрумкает и добавки попросит
несмотря на то,что это нужно было выкинуть ещё три дня назад
 
[^]
mrPitkin
24.01.2019 - 00:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (motya @ 24.01.2019 - 02:38)
Цитата (mrPitkin @ 24.01.2019 - 00:35)
Цитата (motya @ 24.01.2019 - 02:33)

вот именно, что клиент, по привычке, потому что в общепите раньше другого и не было 

Сейчас таких мало осталось.

слава покемонам, и до отсталых кафешек дошли азы планирования закупок lol.gif

ладно, фиг с ним с запахом, но остальной мешанины я все равно не понимаю

Там всё стандартное кроме соевого соуса. Это был эксперимент.
 
[^]
Ksenja76
24.01.2019 - 00:40
1
Статус: Offline


Важная птица

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 24689
Фу вас всех я на диете, а щас насмотрелась, представила, короче собака Павловна, миску вижу, слюна на грудь. Ночная жрица коре, пошла холодильник инспектировать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11426
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх