Домашние колбаски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Emax
19.11.2018 - 19:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.16
Сообщений: 1225
Как хвост готовить?
 
[^]
Aegis88
19.11.2018 - 19:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.11.18
Сообщений: 52
Цитата (Masol45 @ 19.11.2018 - 19:26)
Цитата (Aegis88 @ 19.11.2018 - 22:25)
Цитата (Masol45 @ 19.11.2018 - 19:16)
Цитата (Aegis88 @ 19.11.2018 - 22:13)
Цитата (Masol45 @ 19.11.2018 - 18:14)
и хвост на новый год

А что в хвосте такого вкусного? vilka.gif

хвост-кусок сала, правильно приготовленный, горячий под холодненькую мммммм

бобрячье сало от свиного или говяжьего отличается вкусовыми качествами?

сало горячее любишь?

Ну из "горячего" сала только шкварки, хотя это наверное совсем не то=)
 
[^]
Masol45
19.11.2018 - 19:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 1584
Цитата (Aegis88 @ 19.11.2018 - 22:34)
Цитата (Masol45 @ 19.11.2018 - 19:26)
Цитата (Aegis88 @ 19.11.2018 - 22:25)
Цитата (Masol45 @ 19.11.2018 - 19:16)
Цитата (Aegis88 @ 19.11.2018 - 22:13)
Цитата (Masol45 @ 19.11.2018 - 18:14)
и хвост на новый год

А что в хвосте такого вкусного? vilka.gif

хвост-кусок сала, правильно приготовленный, горячий под холодненькую мммммм

бобрячье сало от свиного или говяжьего отличается вкусовыми качествами?

сало горячее любишь?

Ну из "горячего" сала только шкварки, хотя это наверное совсем не то=)

типа вареное сало
 
[^]
Masol45
19.11.2018 - 19:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 1584
Цитата (Emax @ 19.11.2018 - 22:33)
Как хвост готовить?

всякие копчения-мучения у меня не получаются, я нарезаю пластиками сантим-полтора, выкладываю в высокую сковороду, заливаю водой, солю и тушу на медленном в течении часа, потом вынимаю, обваливаю в муке и обжариваю в масле до корочки, получается зажаристо и мягко
 
[^]
kot3245
19.11.2018 - 19:48
0
Статус: Offline


Кот, просто кот..

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 232
Хых... Первый раз слышу, попробовать надо. Так то я обычно беру грудинку на кости, и в копилку гк. Пока гоячее это вообще что-то с чем-то

Это сообщение отредактировал kot3245 - 19.11.2018 - 19:49
 
[^]
EvandaClub
19.11.2018 - 19:49
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Masol45 @ 19.11.2018 - 18:01)
Много расписывать не буду, в рецепты не претендую.

Зря, побольше бы фоток и вполне себе рецепт вкусной колбасы.
С бараньей чревой ты не погорячился? Вылитая ж свиная. Или баран прям "свиноматка" gigi.gif
Перед обжаркой такие колбаски лучше бланшернуть в кипятке, тогда при жарке не будут трескаться. Но это так, чтоб было к чему докопаться rulez.gif
 
[^]
EvandaClub
19.11.2018 - 19:50
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Masol45 @ 19.11.2018 - 19:07)
Цитата (Strag @ 19.11.2018 - 22:00)
Молодец!

Я тут в последний раз решил копченную заделать.
Это после набивки оболочки.

сегодня впервые использовал натуралку, знаешь, коллагенку больше не хочу

ну они каждый для своего хороши, но я тоже больше за натуралку
 
[^]
Masol45
19.11.2018 - 19:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 1584
Цитата (EvandaClub @ 19.11.2018 - 22:49)
Цитата (Masol45 @ 19.11.2018 - 18:01)
Много расписывать не буду, в рецепты не претендую.

Зря, побольше бы фоток и вполне себе рецепт вкусной колбасы.
С бараньей чревой ты не погорячился? Вылитая ж свиная. Или баран прям "свиноматка" gigi.gif
Перед обжаркой такие колбаски лучше бланшернуть в кипятке, тогда при жарке не будут трескаться. Но это так, чтоб было к чему докопаться rulez.gif

упаковку уже выкинул, но у бараньей самый малый диаметр, ну и не трескается она, ваще збс натуралка в сравнении с коллагенкой
 
[^]
Olerina
19.11.2018 - 20:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.07.09
Сообщений: 324
Цитата (Masol45 @ 19.11.2018 - 18:14)
и хвост на новый год

vilka.gif Ой, какая вкусняшка будет! Один раз охотник угощал! Мне показалось между салом и рыбой типа масляной. Во рту тает.
 
[^]
Evan20
19.11.2018 - 23:47
0
Статус: Offline


Вежливый хам

Регистрация: 15.06.09
Сообщений: 9566
Цитата (Masol45 @ 19.11.2018 - 23:37)
Цитата (Emax @ 19.11.2018 - 22:33)
Как хвост готовить?

всякие копчения-мучения у меня не получаются, я нарезаю пластиками сантим-полтора, выкладываю в высокую сковороду, заливаю водой, солю и тушу на медленном в течении часа, потом вынимаю, обваливаю в муке и обжариваю в масле до корочки, получается зажаристо и мягко

Научись коптить сука. Отбоя не будет...
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.11.2018 - 00:18
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
бобры добры
если деревья жрут, значит так им надо и они тоже часть экосистемы
короче, мне пока мяса на рынке хватает
про специи, приправы совсем не понравилось
можно было подробнее и с умом
это свиная

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 20.11.2018 - 00:19

Домашние колбаски
 
[^]
EvandaClub
20.11.2018 - 02:02
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Masol45 @ 19.11.2018 - 19:53)

упаковку уже выкинул, но у бараньей самый малый диаметр, ну и не трескается она, ваще збс натуралка в сравнении с коллагенкой

коллаген у тебя 45го диаметра, на фото рядо с чревой. Чрева у тебя по виду 30-32. А у баранов 20-25 обычно. Или по фото я плохо вижу или ты нас в заблуждение вводишь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
mpishi
20.11.2018 - 02:23
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Emax @ 19.11.2018 - 19:33)
Как хвост готовить?

Фотка нутряшки хвоста из сети.

Мы так же готовили в сувиде и потом на гриль, но я не особый фанат такого хвоста. Его можно после сувида разрезать как на фото, а затем сделать что-то пристойное... дальше вариаций много.

Колбасу из бобера сыровял запороли, но есть шанс еще раз сделать. Купаты, в принципе, блюдо рабочее, но жир надо брать не от бобера IMHO. Иначе дамы, кто струю уже на самогоночке продегустировал, будут жалобиться на дегтярный привкус.

ТС-у за старания зелень.


Домашние колбаски
 
[^]
Strag
20.11.2018 - 05:13
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 746
Цитата (EvandaClub @ 19.11.2018 - 19:50)
Цитата (Masol45 @ 19.11.2018 - 19:07)
Цитата (Strag @ 19.11.2018 - 22:00)
Молодец!

Я тут в последний раз решил копченную заделать.
Это после набивки оболочки.

сегодня впервые использовал натуралку, знаешь, коллагенку больше не хочу

ну они каждый для своего хороши, но я тоже больше за натуралку

Мужики, мне тоже натуральные кишки нравятся. Но у нас их в продаже нет. Приходится из Москвы заказывать. А тут все израсходовал, мясо порубил и обнаружил, что кишки кончились. Пришлось что есть на месте покупать.

 
[^]
Элвис
20.11.2018 - 08:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
коллеги кто знает мясо шиншилл отличается по вкусу от бобриного ведь они тоже грызут ветки по крайней мере моя их хуярит за милую душу только опилки успевай убирать ...
думаю к новому году сожрать ее ибо тварь в доме бесполезная и тупая deg.gif
 
[^]
Stasia48
20.11.2018 - 08:57
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 826
ТС , зачем бобра убил , фотку выложил - гордишься что ли mike.gif
 
[^]
Trunkru
20.11.2018 - 09:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Бобр - сейчас это канадский гастербайтер, который вытеснил русского бобра (русский габаритами меньше и размножается не так быстро) - весьма злобная животина, для понятия величины проблемы, вес этого "милого" зверька 28-35 кило и размер до 1.5 метра. Вообщем с приличную собаку. Чем бобр занимается в жизни - валит и жрет деревья, изменяет гидрологический режим водоемов, заболачивает местность, уничтожает места обитания и нерестилища ценных пород рыб. Размножается очень быстро - уже в обиходе понятие "Бобровая чума". Мало этого канадский бобровый гастер - агрессивен, запросто кидается на человека, собаку на своей территории обитания, а так же в воде - без каких либо причин.
 
[^]
Orbiter
20.11.2018 - 09:31
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3840
Цитата (Trunkru @ 20.11.2018 - 11:23)
Бобр - это канадский гастербайтер, который вытеснил русского бобра

Данная информация стала последней каплей, которая сподвигла меня на оценку рецепта знаком "плюc" gigi.gif
Бобра не ел. За колбасу, безоговорочно, зелень!
 
[^]
Stasia48
20.11.2018 - 09:37
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 826
Trunkru , спасибо за ликбез - все перечисленное вами можно отнести и к человеку. Это не повод для убийства беззащитного животного не предназначенного для еды или так оголодали?.
 
[^]
Trunkru
20.11.2018 - 09:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Цитата (Stasia48 @ 20.11.2018 - 09:37)
Это не повод для убийства  беззащитного животного не предназначенного для еды или так оголодали?.

Бобр это не только мех, но и ценное мясо, издревле употреблялся в пищу... Мало этого мясо бобра весьма ценится т.к кушать его можно и в период поста...
Относительно всего остального - поселились бобры, поставили плотину. Ваши дома, огороды и погреба залило по весне... Вот и расскажите своим соседям про гуманизм и то что не надо сносить плотину и мочить бобров. Они с удовольствием вас выслушают... но бобров замочат и сожрут :)
Впрочем может быть все проще... Летом решите искупаться в прудике с бобрами, один из них (как было в случае с моим приятелем), вцепится вам в плечо... Итог зашивать рану немалых размеров, плюс уколы от бешенства, плюс ограничения связанные с этим. Его жена которая изначально была настроена "не трогайте милых пушистиков", глядя на мужа, резко изменила мнение на - "мочить надо сволочей, совсем оборзели..." Ладно сожрем их под пиво :)
Регионы где реально творился бобровый беспредел - там где охота на него была запрещена. Сейчас все приходит в норму постепенно.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 20.11.2018 - 09:56
 
[^]
Stasia48
20.11.2018 - 09:54
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 826
Trunkru
Как то не вяжутся уколы от бешенства с изготовлением колбасы ))!
Кстати , судя по фото бобер то из русских будет , не дотягивает размерами до иностранца)!
 
[^]
Апельсиняя
20.11.2018 - 09:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Masol45
Спасибо, очень интересно. Жаль, что так кратко, хотелось бы более подробного описания свойств и вкуса мяса. Не приходилось есть, но при случае обязательно бы попробовала.
Stasia48
А кто по-твоему предназначен для еды?
 
[^]
Trunkru
20.11.2018 - 10:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Цитата (Stasia48 @ 20.11.2018 - 09:54)
Как то не вяжутся уколы от бешенства с изготовлением колбасы ))!
Кстати , судя по фото бобер то из русских будет , не дотягивает размерами до иностранца)!

Зато прекрасно вяжется с добычей мяса для еды, шкуры на сиденье своего авто и урегулированием численности.
 
[^]
Stasia48
20.11.2018 - 10:07
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 826
Цитата (Trunkru @ 20.11.2018 - 10:00)
Цитата (Stasia48 @ 20.11.2018 - 09:54)
Как то не вяжутся уколы от бешенства с изготовлением колбасы ))!
Кстати , судя по фото бобер то из русских будет , не дотягивает размерами до иностранца)!

Зато прекрасно вяжется с добычей мяса для еды, шкуры на сиденье своего авто и урегулированием численности.

Вот в этом то и вся собака зарыта - а то бешенный бобр шпион-вредитель ростом в полтора метра .
 
[^]
W0000
20.11.2018 - 10:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 4973
Цитата (Masol45 @ 19.11.2018 - 18:01)
Года два не подходил к кишкам и вот накопилось сухого мяска, которое я решил попробовать сделать сочнее, раздобыл с закромах холодильника бараньей черевы,

Толстоваты колбаски для бараньей, не свиная ли?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6117
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх