Фаршированные сушёные баклажаны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
15.11.2018 - 06:04
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Ну это примерно как вяленые томаты, баклажаны приобретают более насыщенный вкус. И с влагой уходит горечь, правда надо правильно их подготавливать для этого. Круть одним словом!
 
[^]
kwant71
15.11.2018 - 06:55
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8321
Цитата
сладкий перец, капуста, виноградный лист, теперь баклажаны... из чего только голубцы не мастрячат.

Во что только ёжиков не наряжают
 
[^]
mpishi
15.11.2018 - 09:44
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (phelina @ 15.11.2018 - 05:30)
П.С. Тамаринд тоже интересует. Для меня слишком вкус ядреный, чтобы экспериментировать по рецептам без фидбека. Буду очень ждать.

Вот в эти бы баклажанчики аля пад тай бы, как один из вариантов.

С пастой или пюре не всё так просто. Она практически никуда в чистом виде не идет, но при этом очень часто является незаменимым ингредиентом. Для экспериментов надо: соевый соус, сладкий мирин, устричный соус, рыбный соус, перечный соус, рисовый уксус, пару разновидностей нерафинированных растительных масел (кунжутное и подсолнечное), крахмал (лучше нормальный кукурузный) и сладкий нейтральный сироп.

В нашей ЖП на мелкооптовом складе набор тянет примерно на 2500 руб в приличной таре. Хватает очень на долго, но первым почему-то заканчивается перечный соус. Чесночную пасту и сушеный лук можно самому сделать, порошковые специи в магазине... как и имбирь, консервированные ананасы и т.д. Можно еще сливовый соус докупить, но больше к остальному набору. По другому эта паста никак не раскроется.
 
[^]
Caira
15.11.2018 - 10:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (bort49 @ 14.11.2018 - 21:33)
Какова фактура сушеного баклажана? Хрум-хрум, или чавк-чавк? Я так понимаю, что главное- насыщенный запах, как в сушеных грибах

В чистом сухом виде естественно хрум-хрум. А после отваривания и запекания они становятся мягкими и удобными для поедания, но такими... держащими форму. Примерно по фактуре похожи на отварные сушеные грибы.
 
[^]
Caira
15.11.2018 - 10:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Salavei,
Цитата
Фарш бомбический по описанию:))
именно так. Фарш очень понравился, я ни разу не добавляла гранатовый соус, а теперь буду - улучшает вкус намного, ну, и в целом все составные, видимо, играют свою роль. Отличная начинка!
 
[^]
Ati
15.11.2018 - 10:10
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Я так думаю, что гранат создан высшими силами специально для баранины. Баранина, замаринованная в гранатовом соке, - нет ничего лучшего для шашлыков. А тут еще гранатовый соус и в фарш можно добавить.
Я возьму на пробу один пакетик баклажан. Надеюсь, что с сушеными у меня таки дружба получится.
 
[^]
Caira
15.11.2018 - 10:12
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.11.2018 - 23:35)
интересно, по вкусу есть принципиальное отличие, если все это засунуть в классическую "лодочку" из свежего?

А надо попробовать и сделать)
Конечно, я и до этого фаршировала баклажаны в свежем виде. Летом пару раз за сезон обязательно делаю эчмиадзинскую долму, ещё её зовут "Три сестры", потому что на порцию идет фаршированный помидор, фаршированный перец и фаршированный баклажан. Фотку уже показывала, но напомню. Очень вкусная вещь, но там и начинка по-другому делается, и заливка совсем другая, поэтому и вкус у этих баклажанов совсем не такой, как в этом рецепте. Но если взять всё как здесь, а баклы свежие, думаю, похожесть будет, конечно.

Фаршированные сушёные баклажаны
 
[^]
Caira
15.11.2018 - 10:15
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Ati,
Цитата
Я возьму на пробу один пакетик баклажан. Надеюсь, что с сушеными у меня таки дружба получится.
ну, конечно, попробуй! Может, они как раз для тебя и созданы)

Народ, всем спасибо за комментарии! Хочу ещё добавить, что вот это блюдо было последней каплей, после которой муж четко решил купить сушилку lol.gif Так что кругом прям польза от этой штуки получилась)

Это сообщение отредактировал Caira - 15.11.2018 - 10:17
 
[^]
Salavei
15.11.2018 - 10:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (gamenator @ 15.11.2018 - 06:04)
Ну это примерно как вяленые томаты, баклажаны приобретают более насыщенный вкус. И с влагой уходит горечь, правда надо правильно их подготавливать для этого. Круть одним словом!

Да что вы про какую-то горечь говорите?!? Ну ни разу не попадалось такое!
 
[^]
mpishi
15.11.2018 - 10:31
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Salavei @ 15.11.2018 - 10:28)
Да что вы про какую-то горечь говорите?!? Ну ни разу не попадалось такое!

У нас синенькие только с горечью... шаманить надо постоянно. Других не видели.
 
[^]
Vinodelprofi
15.11.2018 - 10:41
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Жаль, что у нас сушеных баклажанов не продают (
С удовольствием бы попробовала это блюдо
Очень вкусная тема!
 
[^]
Тиранка
15.11.2018 - 11:04
5
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
У нас синенькие только с горечью.

А где это-у вас? Селекционеры уже так поизвращались над бедными баклажанами,что сортов с горечью не осталось.
 
[^]
mpishi
15.11.2018 - 11:28
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Тиранка @ 15.11.2018 - 11:04)
Цитата
У нас синенькие только с горечью.

А где это-у вас? Селекционеры уже так поизвращались над бедными баклажанами,что сортов с горечью не осталось.

Брянская область. Своих синеньких давно уже не держим. Покупные могут быть откуда угодно. Без горечи очень редко попадаются. Да и выкурить эту горечь не так уже и сложно. Местных синеньких в продаже нет даже на рынке.
 
[^]
Nasti54
15.11.2018 - 12:38
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Цитата (Salavei @ 15.11.2018 - 10:28)
Цитата (gamenator @ 15.11.2018 - 06:04)
Ну это примерно как вяленые томаты, баклажаны приобретают более насыщенный вкус. И с влагой уходит горечь, правда надо правильно их подготавливать для этого. Круть одним словом!

Да что вы про какую-то горечь говорите?!? Ну ни разу не попадалось такое!

Я вот, кстати, тоже не ощущаю горечь. why.gif
 
[^]
mpishi
15.11.2018 - 15:14
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Nasti54

Ахахаха... две разные баклажановые реальности. С сушеными таких вопросов точно не возникнет. Родные даже не поверили, что где-то баклажаны без горечи есть. А где это?
 
[^]
qwertzuiop
15.11.2018 - 15:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
только открыл тему и посмотрев первую фотку сразу подумал о турецкой кухне. все так по настоящему, комплимент :))
теперь буду знать, что за сухие сморчки продаются в целлофановых пакетах у турок. надо будет взять и попробовать.

"но турецкий понимают не все, включая меня, поэтому всё же адаптировала. А так-то это «kuru patlican dolmasi”"

тут недавно была тема на воротах ЯПа о славянском эсперанто. следуя той логике можно это перевести как - из куры партизанский долмачек :))
 
[^]
Настасья13
15.11.2018 - 20:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Мне интересно как их (баклажаны) сушат. Просто сердцевину вытаскивают?
У нас третий год много баклажанов пропадает почём зря, заготовки на зиму не ест ни кто, а долго они не лежат. Думаю, может попробовать засушить. Вкус примерно представляю и думаю, мне понравится.
Блюдо интересное. Сырые фаршированные не люблю, а такие думаю понравятся
 
[^]
kwant71
16.11.2018 - 06:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8321
Цитата
Мне интересно как их (баклажаны) сушат. Просто сердцевину вытаскивают?

Сушилка есть. Сушил грибы, яблоки, помидоры. Жена сушила малину. Баклажаны ни разу не сушил. Если кто их сушит - будет очень интересно посмотреть, как это делается.
И в сезон постараюсь повторить
 
[^]
Caira
19.11.2018 - 13:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (Настасья13 @ 15.11.2018 - 20:38)
Мне интересно как их (баклажаны) сушат. Просто сердцевину вытаскивают?
У нас третий год много баклажанов пропадает почём зря, заготовки на зиму не ест ни кто, а долго они не лежат. Думаю, может попробовать засушить. Вкус примерно представляю и думаю, мне понравится.
Блюдо интересное. Сырые фаршированные не люблю, а такие думаю понравятся

Хочу попробовать засушить на след.год. При внимательном осмотре очевидно, что баклажаны разрезают поперек пополам и вычищают серединку, т.е. получается два типа стаканчика. И на суровую веревку они нанизаны, сушились как грибы, получается. Но и в сушилке поди можно. А на улице, если сухие дни будут хотя бы недели две.

А, про выемку мякоти ещё, это так-то не особо легко, я чайной ложкой вычищаю, удобнее, чем ножом, но тоже не айс. Есть смысл завести в хозяйстве под это дело ложку заточенную, давно хочу, руки не доходили.

Это сообщение отредактировал Caira - 19.11.2018 - 13:32
 
[^]
Настасья13
19.11.2018 - 14:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Caira
А если попробовать приспособу для удаления сердцевины из яблок?

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 19.11.2018 - 14:56

Фаршированные сушёные баклажаны
 
[^]
mpishi
19.11.2018 - 14:35
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Caira @ 19.11.2018 - 13:30)
Есть смысл завести в хозяйстве под это дело ложку заточенную, давно хочу, руки не доходили.

Овощечисткой перьевидной.


Фаршированные сушёные баклажаны
 
[^]
Настасья13
19.11.2018 - 14:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
mpishi
Тоже вариант
 
[^]
Caira
19.11.2018 - 15:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Настасья13
mpishi
да как удобнее, так и делать) Я чисто по ощущениям говорю, что ложкой мне лучше, у неё округлые края, как и стенки баклажана. Это не особо принципиально, короче.
 
[^]
Nasti54
20.11.2018 - 05:59
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Пересматриваю тему уже не раз. Очень красиво получилось, вкус я представляю примерно, мы такое любим. Единственное у нас дома фарш с рисом не едят, как тут быть?

Это сообщение отредактировал Nasti54 - 20.11.2018 - 06:00
 
[^]
Brue
20.11.2018 - 06:25
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
у нас дома фарш с рисом не едят, как тут быть?


Грибы с рисом, мясо с грибами, грибы с перловкой, мясо с морковью... Любые сочетания возможны. Тут главное достать сухие баклажаны!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7239
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх