Литературная кухня // Миндальное печенье для Сирано де Бержерака, или семь способов попасть на Луну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ammok
16.11.2018 - 13:07
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
ух ты.

В таком оформлении и овсяное печенье на развес будет смотреться ого как))

Не, шучу, понятное дело, само печенье тоже впечатлило.
 
[^]
Salavei
16.11.2018 - 13:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
uruck
Гля, Женькааа! Brue нас с тобой опередила!
Смотрятся заманчиво, завтра после хлеба сделаю:))
 
[^]
Карбонелль
16.11.2018 - 16:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Цитата
И потому сей стих дарю
Тем мастерам мучного дела,
Что испекли печенье смело…


А если так?

Я очень сладкое люблю,
И потому сей стих дарю
Тем мастерам мучного дела,
Что марципаны испекли… rulez.gif
 
[^]
Апельсиняя
16.11.2018 - 16:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Фотографии немного однообразны, но творческо-литературная подача хороша! Вдохновляет. Побольше бы таких небанальных тем.
 
[^]
Brue
16.11.2018 - 19:49
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Я очень сладкое люблю,
И потому сей стих дарю
Тем мастерам мучного дела,
Что марципаны испекли…



Тоже красиво. Но не точно. Потому что, я испекла миндальное печенье. А марципан это измельченный миндаль перетёртый с сахарной пудрой. Тоже вкусная вещь.


Вспомнилось вот это:

Я опять на диете.
Обостряются раны.
И теперь на рассвете
Я хочу марципаны.

Как желанье затяжки
У давно не курившей,
Не изжившей замашки
Сибариточки бывшей. gigi.gif


Вообще, миндальное печенье готовится быстро и просто. Праздничный десерт.
 
[^]
Salavei
16.11.2018 - 23:57
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
6:40 утра - самое то начать:))
Миндаль промыла и подсушиваю обратно на «двоечке»:

Литературная кухня // Миндальное печенье для Сирано де Бержерака, или семь способов попасть на Луну
 
[^]
Salavei
17.11.2018 - 05:19
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Орехи измельчила в блендере и еще раз на слабом огне:

Литературная кухня // Миндальное печенье для Сирано де Бержерака, или семь способов попасть на Луну
 
[^]
Salavei
17.11.2018 - 05:24
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
НО ! В этот раз не получилось взбить белки! blink.gif
Не поняла толком почему. Вроде как всегда, единствнное - сахар зачем-то еще измельчила почти в пудру (то есть фракцию уменьшила) и сахар неосторожно всыпался сразу почти половина объёма. Рука дрогнула:))
Короче - просто перемешала с орехами и выпеклись типа хрустящих блинчиков blin.gif Вкусные и их уже нету, пардон.
Чуть попозже будет попытка намба ту!))

Обана. Оказывается, с этого планшета я в скрытых cool.gif . Перезайду.

Это сообщение отредактировал Salavei - 17.11.2018 - 05:39

Литературная кухня // Миндальное печенье для Сирано де Бержерака, или семь способов попасть на Луну
 
[^]
uruck
17.11.2018 - 05:44
4
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Цитата (Salavei @ 17.11.2018 - 05:24)
НО ! В этот раз не получилось взбить белки! blink.gif
Не поняла толком почему. Вроде как всегда, единствнное - сахар зачем-то еще измельчила почти в пудру (то есть фракцию уменьшила) и сахар неосторожно всыпался сразу почти половина объёма. Рука дрогнула:))
Короче - просто перемешала с орехами и выпеклись типа хрустящих блинчиков blin.gif Вкусные и их уже нету, пардон.
Чуть попозже будет попытка намба ту!))

Обана. Оказывается, с этого планшета я в скрытых cool.gif . Перезайду.

От мать, обогнала brake.gif
 
[^]
РозМалина
17.11.2018 - 05:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Цитата (qwertzuiop @ 15.11.2018 - 21:28)
Ах да, тот нарисованный портрет девушки, это твоя работа?

Виктор, не мой рисунок. Шляпа, бокал и портрет Роксаны-образ трех главных персонажей пьесы, и девушка должна прийти из вне, из пьесы. Я распечатала портрет из поэмы, так мне показалось правильнее.
 
[^]
РозМалина
17.11.2018 - 05:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Brue , какое у тебя ершистое печенье! Точно на Сирано похоже! Ты наверное без муки делала?

Salavei - общий вкус все равно остался! Такой вариант тоже приемлем, спасибо тебе за старание и поддержку!
 
[^]
Salavei
17.11.2018 - 06:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
РозМалина
И тебе спасибо за "спасибо"))) то есть за подкинутую темку!
Щас еще Женька-Uruck подтянется. Вроде как орехи уже купил. Надеюсь не сожрал там по запарке smile.gif

Я посмотрела много миндальных печенек в инете - их огрооомное разнообразие!
Совершенно разные. От похожих на булочки до вот таких заморышей типа моих biggrin.gif
 
[^]
Brue
17.11.2018 - 08:34
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
От мать, обогнала


uruck , неужели миндальное печенье сделаешь?



Цитата
Brue , какое у тебя ершистое печенье! Точно на Сирано похоже! Ты наверное без муки делала?



РозМалина Не обошлось без курьёзов)))))) я пользуюсь своим давним рецептом миндального печенья. Сначала сухие орехи перемалываю в муку грубого помола ( миндаль замачивала и мыла, на сковороде не подсушивала). Потом добавляю все остальные ингредиенты. В этот раз поленилась и все в миксер засунула сразу. Поэтому миндальное тесто вышло ершистое)))))) Получилось вкусно и от этого печенья сейчас остались только воспоминания.
 
[^]
uruck
18.11.2018 - 17:52
6
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Хуясе их расперло.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Литературная кухня // Миндальное печенье для Сирано де Бержерака, или семь способов попасть на Луну
 
[^]
uruck
18.11.2018 - 18:50
2
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Цитата (Brue @ 17.11.2018 - 08:34)
Цитата
От мать, обогнала


uruck , неужели миндальное печенье сделаешь?



а ты во мне сомневалась? gigi.gif
 
[^]
Led
18.11.2018 - 19:49
3
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3994
Я терь понимаю, какая хоень эти длинные предисловия. Но тс молоца и, судя по разлому, сухому снаружи и чуть влажному внутри (это же так, да?), можно смело брать тс в семью.
 
[^]
FedorSymkin
18.11.2018 - 20:19
2
Статус: Offline


Хо Бот

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 2195
SCORPIONGIRL
Цитата
не покидало ощущение, что в теме 6 одинаковых фото
сидела, искала отличие
бокала здесь явно больше чем самого печенья
а тема очень атмосферная и красивая

Вот представь себе, что ты ограбила музей, или антикварный бутик,
дабы оформить тему столовым серебром подобающим образом?

И все вопросы отпадут автоматически.)

Очень атмосферная подача темы.




 
[^]
FrauMarta
18.11.2018 - 21:39
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Очень красиво, мрачно-аппетитно!
 
[^]
Salavei
18.11.2018 - 23:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Led @ 18.11.2018 - 19:49)
Я терь понимаю, какая хоень эти длинные предисловия. Но тс молоца и, судя по разлому, сухому снаружи и чуть влажному внутри (это же так, да?), можно смело брать тс в семью.

Во-во! тоже так подумала, когда увидела, что тема не "взлетает".
Ну, тут еще и РозМалина не тянула вверх свою тему за уши пустыми камментам :))

Главное - повторы. Если повторяют, делают - это по-моему важнее вожделенных

Uruck
А у тебя белки взбились до пиков, как надо? Какой по консистенции получилось тесто? Скоро буду пробовать еще раз.
 
[^]
Salavei
19.11.2018 - 08:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
И снова здрасти:)) Еще одна попытка! biggrin.gif
Миндаль измельчила в этот раз в кофемолке, и зачем-то еще немного подсушила:

Литературная кухня // Миндальное печенье для Сирано де Бержерака, или семь способов попасть на Луну
 
[^]
Salavei
19.11.2018 - 08:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Белки взбились отлично:

Литературная кухня // Миндальное печенье для Сирано де Бержерака, или семь способов попасть на Луну
 
[^]
Salavei
19.11.2018 - 08:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Пропорции были: 2 белка, 80 г миндаля, 70 г сахара. Без муки.
Аккуратно соединила взбитые белки с миндальной мукой:

Литературная кухня // Миндальное печенье для Сирано де Бержерака, или семь способов попасть на Луну
 
[^]
Salavei
19.11.2018 - 08:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Ложечкой выкладывать слишком просто. Используем кондитерский мешок!)))
Штобы красиво было! rulez.gif
Здесь можно похихикать или открыто поржать shum_lol.gif
Первые три справа вверху еще туда-сюда, но дальше чота там внутри насадки на мешок застопорилось и полезли какие-то непонятные червячки или кудряшки:)))



Литературная кухня // Миндальное печенье для Сирано де Бержерака, или семь способов попасть на Луну
 
[^]
Salavei
19.11.2018 - 08:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Короче. Не получилось опять!!! cry.gif
Не, на вкус-то нормально, но хочется попышнее!
Женя-Uruck добавлял ложку муки, Марина-Brue - не добавляла, но у них обоих выглядят совершенно иначе.

Так просто не сдаюсь, неудачи хрена меня обескрылят! sm_biggrin.gif
Ждите продолжения кспериментов:)))

Литературная кухня // Миндальное печенье для Сирано де Бержерака, или семь способов попасть на Луну
 
[^]
НосоРожка
19.11.2018 - 08:55
0
Статус: Offline


 

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 10497
Salavei
Цитата
Короче. Не получилось опять!!!

на какули похожи gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4413
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх