Три мяса в желе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Soltek
10.11.2018 - 12:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Эх, нельзя такие темы читать на пустой желудок. Тем более про холодец. Я бы сейчас умял бы с удовольствием. Да с горчицей жгучей, от которой макушка дымиться. Да под водочку холодную, от которой дыхание перехватывает, да после которой такое приятное тепло по всему телу.
 
[^]
mufaso
10.11.2018 - 12:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 1148
Я думал что-то такое. А тут даже круче! alk.gif

Это сообщение отредактировал mufaso - 10.11.2018 - 12:32

Три мяса в желе
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.11.2018 - 12:28
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
CadiaGuard
да уже откормила faceoff.gif
Soltek
для меня холодец, почему-то, ассоциируется с новогодними праздниками, хоть я и не готовлю его на праздничный стол, но вот почему-то пришли холода, значит всякие сытные первые блюда, холодец, салаты с мазиком и мясом, мандаринки...
 
[^]
злойвояка
10.11.2018 - 12:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.13
Сообщений: 2869
Очень даже красиво и съедобно bravo.gif На мой грех до сих пор не знаю как мама готовит холодец pray.gif Выглядит не так сытно, но едим обгладывая руки по самые локти sm_biggrin.gif
 
[^]
Vinodelprofi
10.11.2018 - 12:41
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Вот это блюдо, однозначно, мое! agree.gif up.gif up.gif up.gif
А то супы, торты...
И горчицы к нему vilka.gif
Позеленила

Три мяса в желе
 
[^]
Soltek
10.11.2018 - 12:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.11.2018 - 17:28)
Soltek
для меня холодец, почему-то, ассоциируется с новогодними праздниками, хоть я и не готовлю его на праздничный стол, но вот почему-то пришли холода, значит всякие сытные первые блюда, холодец, салаты с мазиком и мясом, мандаринки...

Для меня холодец непременно как символ Нового Года. Ни как иначе. Жаль, что как правило, его наготавливаешь много. В охотку съедаешь первую партию, а остальные как надобность чтобы не пропал. И нравится сам процесс приготовления холодца. Есть в нём что то из детства, когда мать и отец еще молодые...большая дружная семья.
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.11.2018 - 12:48
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Soltek
Цитата
Есть в нём что то из детства, когда мать и отец еще молодые...большая дружная семья.

да, есть такие блюда, которые я готовлю больше для воспоминаний что ли... и именно на новогодние каникулы. почему-то именно эти зимние праздники напоминают детство, хотя и своих уже куча бегает, делаешь праздник для них, а на душе тепло)))

вот холодец у мужа збс идет 2 января gigi.gif
 
[^]
Кanaliya
10.11.2018 - 13:05
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.10.07
Сообщений: 375
Красота. Молодец, ТС. До НГ еще далеко, а такой вкусняшки уже захотелось. У нас холодец из индейки и свиных ног правда. Ну очень вкусный. Но только на НГ. Всё, теперь буду слюни пускать.
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.11.2018 - 13:41
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (Кanaliya @ 10.11.2018 - 13:05)
Красота. Молодец, ТС. До НГ еще далеко, а такой вкусняшки уже захотелось. У нас холодец из индейки и свиных ног правда. Ну очень вкусный. Но только на НГ. Всё, теперь буду слюни пускать.

Так приготовь)))
Я вот смотрю и думаю, может холодца опять сделать, без языка
 
[^]
Kukurus
10.11.2018 - 14:07
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 5212
Цитата
вот холодец у мужа збс идет 2 января


Блин,она уже замужем sad.gif .По сабжу-желатин в топку.При варке добавляешь пол кило куриных лап,которые стоят копейки.Желируют на ура,в пищу потом,разумеется не идут,разве что Бобику или Мурзику.
 
[^]
Andolini
10.11.2018 - 14:10
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 862
А в наше время холодец без желатина в пакете делали... Варила мама холодец с утра до поздней ночи из ног КРС в эмалированном ведре... Жаль, у меня так не получается.
 
[^]
Мутатор
10.11.2018 - 14:11
4
Статус: Offline


Дед Мазай

Регистрация: 22.11.09
Сообщений: 813
С хреном это вааааааще бесподобно!!! dont.gif
Жона на каждые новогодние готовит..., в похмелуги просто божественно... wub.gif
Неистово плюсую!!! agree.gif
 
[^]
SHEFF984
10.11.2018 - 14:20
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.01.16
Сообщений: 230
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.11.2018 - 11:46)
Ноги, хвост довести до кипения и первую воду слить.
Почему слить? Ответ на фото.

можно не сливать. достаточно залить все крутым кипятком дать постоять, а потом уже налить холодную воду и варить. и хвосты говяжъи лучше предварительно обжарить.
 
[^]
EZEZ
10.11.2018 - 14:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 5632
отличный пост!
но водочки не хватает, на мой взгляд... такая закусь!
хотя это на любителя, я про алкоголь; я - любитель! smile.gif
 
[^]
Xisler
10.11.2018 - 14:27
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.11.2018 - 09:49)
Недотеррин.
Красиво, интересно, но то ли желатин был не тот, то ли слишком много начинки, разрезать ровно как масло не получилось.

вот именно поэтому для таких штучек и берут не желатин а аспик. он позлоебучей что ли, "жестче" застывает, даже на слайсере потом можно резать

вот тут корнед биф делал с аспиком http://www.yaplakal.com/forum30/topic1291149.html?hl=

Это сообщение отредактировал Xisler - 10.11.2018 - 14:32

Три мяса в желе
 
[^]
Koljamba47
10.11.2018 - 15:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6625
Прикольные штуки. Люблю холодец. pray.gif

А луковица в шелухе тут для цвета или для вкуса? rulez.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.11.2018 - 15:09
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Xisler
Аспик ещё найти надо
EZEZ
Вы фото точно смотрели?)))) Есть там рюмка и всё остальное
Andolini
Kukurus
В холодце нет желатина из пакета
Ребята, ну там все ж написано
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.11.2018 - 15:10
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Koljamba47
Для цвета
Вишь какой коричневый shum_lol.gif
А то чего я ни разу в шелухе не варила
 
[^]
Xisler
10.11.2018 - 15:15
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.11.2018 - 13:09)
Xisler
Аспик ещё найти надо
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.11.2018 - 15:24
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Xisler
Андрюш, а вот при чем тут российские емколбаски до Беларуси? biggrin.gif
в Украину пока не планирую


Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 10.11.2018 - 15:24
 
[^]
Nasti54
10.11.2018 - 15:26
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Аппетитненько! vilka.gif Выглядит красиво и наверняка так же вкусно! Подкину зеленого лучка.

Три мяса в желе
 
[^]
Xisler
10.11.2018 - 15:32
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.11.2018 - 13:24)
Xisler
Андрюш, а вот при чем тут российские емколбаски до Беларуси? biggrin.gif
в Украину пока не планирую

ну ты как маленькая, попроси кого-нибудь прислать. заодно оболочек всяких rulez.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.11.2018 - 19:08
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Xisler
ну Ярик же доедет
чай не Грузия
кеци привезет shum_lol.gif а там и аспика может быть
оболочек много всяких
 
[^]
CrazySnowman
10.11.2018 - 20:04
3
Статус: Offline


Всё сложно

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 1375
Дай угадаю: свёкла , чеснок и сметана? (либо домашний майонез)


Три мяса в желе
 
[^]
Brue
10.11.2018 - 20:11
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6430
Тема как раз вовремя. Сейчас все к НГ холодец будут готовить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7300
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх