Cocidо MadrieeÑo. Косидо по-мадридски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zoraccer
23.09.2018 - 22:06
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.11.10
Сообщений: 41
Мдэ. Ужасно неаппетитное по виду блюдо. Да и по вкусу - на любителя!
 
[^]
EvandaClub
23.09.2018 - 22:13
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Апельсиняя @ 23.09.2018 - 21:57)
Интересное блюдо. Только рожки явно всю картину портят.
Если бульон (из говядины, курицы и кости, без свинины) обезжирить и употребить с яичной вермишелью, то получится вкусный и весьма сытный обед: первое и второе с разными гарнирами и соусом. Занятно, что это все считается одним блюдом.
Познавательно.

Рожки это единственное, что нашлось, кроме спагетти из твердых сортов. lalala.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
grably
24.09.2018 - 01:24
8
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3021
Цитата (EvandaClub @ 23.09.2018 - 17:25)
добавить оливковое масло

Внезапно!!! blink.gif lol.gif



Цитата (Marus26 @ 23.09.2018 - 18:08)
макарошки. картошка, нут, капуста.
вообщем, мезима еще на закуску

Да чё вы все такие болезные, комментаторы с трухлявым ЖКТ??
ОТКУДА вы такие лезете??
ЧЕМ вы умудрились так капитально посадить свой ливер что вас колбасит от ОБЫЧНОЙ нестрашной еды??? faceoff.gif

Тут НЕ отделение гастроэнтерологии!!! Тут кулинарный раздел!!!
Овсянка на воде и куриные тефтели на пару - это к вашему диетологу, это не сюда, бля!!!
Пиздец. Заебало подобное в разделе mike.gif



Цитата (Конторапишет @ 23.09.2018 - 21:20)
Оливковое масло с кислотностью 0,5% подходит только для салатов.
Зря ТС капусту на нем жарил.

100 лет такое покупаю и жарю на нём. И вкус нравится, и вообще в средиземных странах на оливковом жарят всё подряд, вообще не заморачиваясь.

Цитата
И вареный свиной жир неаппетитно как-то...

Кому поп, кому попадья, а кому и свиной хвостик.
Так же насчёт жира или пареной куриной груди.
 
[^]
EvandaClub
24.09.2018 - 09:29
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (grably @ 24.09.2018 - 01:24)

Масло не мое, в Тамбове готовил. А им как раз ваше масло подогнали rulez.gif

Знал, что тебе блюдо вкатит. Можно выбрать кусок сала и просто его есть vilka.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Речатка
24.09.2018 - 12:36
1
Статус: Offline


скрипящие во тьме

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 418
Название понравилось. Ингредиенты тоже. А вот первый бульон, я бы тоже слила. И соус какой-то- лайт. Это значит надо есть холодную капусту , наут, мясо и запивать густым бульоном с макаронами. Нуу не знаю. Холодная капуста с картошкой в принципе сьедобно, и наут тоже )) . Что то я запуталась )). Короче ,согласна на мясо и соус, если перчика острого добавить и чеснока. Уксус можно не винный )).
 
[^]
EvandaClub
24.09.2018 - 13:43
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Речатка @ 24.09.2018 - 12:36)
Это значит надо есть холодную капусту , наут, мясо и запивать густым бульоном с макаронами.

капуста и нут тоже горячие, все подается горячим и поливается сусом, он ни смотря на свою простоту очень вкусный, я первый раз пробовал перчика сыпнуть еще как-то улучшить. Но не нужно это ни соусу ни блюдо. В бульон даже соль надо добавлять только по вкусу, т.к. кости хамона соленые. Специи же совсем будут лишние.
 
[^]
Fatal8
24.09.2018 - 15:19
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (EvandaClub @ 23.09.2018 - 17:37)
Цитата (Hujack @ 23.09.2018 - 17:33)
Старания, конечно, впечатляют. Но скажи, это вправду вкусно?

Да это очень вкусно. Особенно капуста, как ни странно. Бульон очень интересный за счет костей хамона.

кости хамона...
как звучит)))
по мне - овощи лишние)))) bravo.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.09.2018 - 16:14
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
испанская кухня это не мое
еще в паэлье поняла
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 24.09.2018 - 16:18
 
[^]
VIAN
24.09.2018 - 16:35
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
едрид Мадрид!.. всё, что угодно, но только не вареную свиную грудинку

EvandaClub agree.gif
сорян, дружище
 
[^]
Lexym
24.09.2018 - 16:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Цитата (Marus26 @ 23.09.2018 - 18:08)
Цитата (joker888666 @ 23.09.2018 - 17:46)

макарошки. картошка, нут, капуста.
вообщем, мезима еще на закуску.

то что мужчина готовил - зелень. все остальное - на любителя

Нахрена тут мезим ? Очень вам сочувствую если вы всё с мезимом едите, чтож у вас за желудки то слабые у всех коментаторов, то мезим им надо, то пердят с нормальной еды, то очко у них горит от перца и на огненной струе над унитазом парят.
З.Ы.
По рецепту, почитал с интересом, в плане развития кругозора, но на подвиги не позвала эта еда.

Это сообщение отредактировал Lexym - 24.09.2018 - 16:47
 
[^]
EvandaClub
24.09.2018 - 19:38
6
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.09.2018 - 16:14)
испанская кухня это не мое
еще в паэлье поняла
shum_lol.gif

Да, тут походу все не твое rulez.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
24.09.2018 - 19:40
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (VIAN @ 24.09.2018 - 16:35)
едрид Мадрид!.. всё, что угодно, но только не вареную свиную грудинку

EvandaClub agree.gif
сорян, дружище

Да норм. Я честно тоже не любитель, но в рецепте имненно вареное сало нужно. Я не стал менять рецепт.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Настасья13
24.09.2018 - 20:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Мне почему-то тоже напомнило бешбармак.
То ли капуста порезаная квадратами, то ли бульон в отдельной миске. Что-то ещё азиатское или кавказской напоминает. Но я не знаток. Предложили б готовое, может и съела, но сама не смогу такое приготовить, хотя бы потому, что не найду хороших костей хамона.
 
[^]
Настасья13
24.09.2018 - 20:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (Marus26 @ 23.09.2018 - 18:06)
Цитата (EvandaClub @ 23.09.2018 - 17:41)
Цитата (Marus26 @ 23.09.2018 - 17:38)
по хорошему, первый бульон бы слить. и всегда сливать, если мясо не домашнее ВАШЕ, а хоть как то, но со стороны.
не знаю как вкусно, но то что жирно  - это факт.
с таким блюдом в поле пахать потом.

Не нужно его сливать, в этом блюде нужен не прозрачный, а именно мутный, наваристый бульон. dont.gif

бульон сливается не для прозрачности или еще чего, так то. еще раз если мясо не ваше - лучше слить, особенно с покупной курицы да и всего покупного.

он мутный и второй может быть)))

Извините, но не удержусь.
А как часто вы готовите СВОЕ мясо?
От какой части себя вы его отрезаете? А отрезаете под наркозом или на живую?

И таки да. Организм беречь надо с молод, что бы потом в тырнетиках не кидаться на людей со здоровым жкт, что они едят гадость
 
[^]
trezege
24.09.2018 - 20:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6391
Это вылитое таджикское блюдо "Суп-Пити"

Только там ещё алыча(ягода такая кислая , варенье или повидло из него делают ) есть, она кислинку даёт бульону

И оно в горшке в печи готовиться или на огне..

И овсянка (официантка) голыми руками херась, прям перед тобой горячий горшочек голой рукой сливает бульон тебе в косушку, а мясо и овощи в другую тарелку..

Короче горячую хрустящую лепешку мокаешь в бульон и ешь, а овощи, мясо, нут, алыча в прикуску..

p.s Ах да, там три вида мяса используется : овца, баран, ягненок.. шутка.

Это сообщение отредактировал trezege - 24.09.2018 - 21:05

Cocidо MadrieeÑo. Косидо по-мадридски
 
[^]
EvandaClub
24.09.2018 - 22:22
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Настасья13 @ 24.09.2018 - 20:36)
Мне почему-то тоже напомнило бешбармак.
То ли капуста порезаная квадратами, то ли бульон в отдельной миске. Что-то ещё азиатское или кавказской напоминает. Но я не знаток. Предложили б готовое, может и съела, но сама не смогу такое приготовить, хотя бы потому, что не найду хороших костей хамона.

Да костей хамона у нас почему-то никаких нет. Хотя самого хамона выбор широкий. Но дорогонах.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
24.09.2018 - 22:26
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (trezege @ 24.09.2018 - 20:59)

Суп Пити азербайджанское блюдо. Но его действительно хорошо готовят в Таджикистане. Я как раз делал такой для мамы http://www.yaplakal.com/forum30/topic1757466.html
Но вкус у него совершенно иной. Да и мясо там другое. Шафран, алыча, у меня ароматы тогда такие шикарные стояли. Только нутом они и похожи. К бешбармаку Косидо все же.ближе

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Настасья13
25.09.2018 - 05:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
EvandaClub
Я его даже ни разу не пробовала.))
У меня очень сложные отношения с сыровяленой продукцией.
 
[^]
EvandaClub
25.09.2018 - 09:21
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Настасья13 @ 25.09.2018 - 05:35)
EvandaClub
Я его даже ни разу не пробовала.))
У меня очень сложные отношения с сыровяленой продукцией.

Так в беш опционально добавляется сыровял. Казахи просто любят его вареный, насколько я знаю. Можно приготовить из утки, например, тоже, думаю, вкусно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Андрей1956
25.09.2018 - 19:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6632
Надо было бы все вместе сварить, потом мясо и капусту выудить. Мясо разобрать, капусту пожарить и обратно. Ставить перед гостем 5 плошек - как то не по рабоче-крестьянски.
 
[^]
Ваха
25.09.2018 - 19:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.07
Сообщений: 3147
Цитата (ТехничкаДуся @ 23.09.2018 - 17:36)
Интересненько, пойду- ка достану мяса на бешбармак, твое блюдо, ТС ,мне его напомнило. Спасибо!

Это даже рядом с бишбармаком не стояло, на мой полуазиатский взгляд.
 
[^]
Ваха
25.09.2018 - 19:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.07
Сообщений: 3147
Цитата (EvandaClub @ 25.09.2018 - 09:21)
Цитата (Настасья13 @ 25.09.2018 - 05:35)
EvandaClub
Я его даже ни разу не пробовала.))
У меня очень сложные отношения с сыровяленой продукцией.

Так в беш опционально добавляется сыровял. Казахи просто любят его вареный, насколько я знаю. Можно приготовить из утки, например, тоже, думаю, вкусно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Опционально сыровял туда добавлялся, когда свежака/свежезамороженного не было. Вяленая птица, вяленая казы - это все сугубо пережиток прошлого.
 
[^]
ХрюнМоржов
25.09.2018 - 20:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6286
Лови петруху за айнтопф по испански! biggrin.gif
 
[^]
EvandaClub
25.09.2018 - 21:20
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Андрей1956 @ 25.09.2018 - 19:30)
Надо было бы все вместе сварить, потом мясо и капусту выудить. Мясо разобрать, капусту пожарить и обратно. Ставить перед гостем 5 плошек - как то не по рабоче-крестьянски.

Ну не нам испанцам указывать. Они едят именно так. Если вернуть капусту, то можно и соус томатный туда же и получится вполне себе борщ rulez.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Koljamba47
25.09.2018 - 21:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Не, ну, в вареном сале есть свой прикол, конечно. Иногда хочется прям отварить грудинку с имбирем и нахеракаться с горчицей и\или хреном.
Это единственное, что может устроить меня в данном рецепте.

Вареный горох с вареной капустой - нуегонахуй rulez.gif

При всем моем тяготении к экспериментам - тут точно нахуй rulez.gif

Не, Ярик. Либо ты чего-то не понял и не так нафотал(а фотаешь ты похлеще меня), либо испанцы вообще не врубаются ни в чем rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5618
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх