Карась платованный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xollms
18.09.2018 - 19:09
6
Статус: Offline


Холмс, Шерлок Холмс

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 8154
Цитата (Stajjjer @ 18.09.2018 - 18:54)
Злой ты сссука, нельзя так с работающим классом  cry.gif  cry.gif  cry.gif 
хацю на ыбалкууууууу cry.gif

Следи за поплавком, будет клевать - подсекай. dont.gif

Карась платованный
 
[^]
Gtlfyn
18.09.2018 - 20:03
2
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
у нас такой фокус с карповой рыбой не пройдёт - описторхоз.
у нас только хардкор - минимум три-четыре недели посола (предпочитаю сухой) с последующим вымачиванием в течении не менее суток, а то и двух-трёх.
а вот горбушу я так делал. правда покупную. не водиться у нас горбуша.
и стерлядку делал. эту уже сам ловил.
 
[^]
Xollms
18.09.2018 - 20:07
1
Статус: Offline


Холмс, Шерлок Холмс

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 8154
Цитата (Gtlfyn @ 18.09.2018 - 20:03)
у нас такой фокус с карповой рыбой не пройдёт - описторхоз.
у нас только хардкор - минимум три-четыре недели посола (предпочитаю сухой) с последующим вымачиванием в течении не менее суток, а то и двух-трёх.
а вот горбушу я так делал. правда покупную. не водиться у нас горбуша.
и стерлядку делал. эту уже сам ловил.

Стерлядку тоже платованную или целиком?
 
[^]
UXF79
18.09.2018 - 20:11
3
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 4829
У меня от деда в голове установка: карася не вялить. Не могу его в таком виде есть. Плотву, уклейку, чехонь, бычок - отлично! Лещ- неплохо, карп- неплохо, а карась ваще никак sad.gif Не могу в себе это побороть. Карась - только жареный, или уха. Солить - никак..

Это сообщение отредактировал UXF79 - 18.09.2018 - 20:12
 
[^]
Gtlfyn
18.09.2018 - 20:14
1
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (Xollms @ 18.09.2018 - 20:07)
Цитата (Gtlfyn @ 18.09.2018 - 20:03)
у нас такой фокус с карповой рыбой не пройдёт - описторхоз.
у нас только хардкор - минимум три-четыре недели посола (предпочитаю сухой) с последующим вымачиванием в течении не менее суток, а то и двух-трёх.
а вот горбушу я так делал. правда покупную. не водиться у нас горбуша.
и стерлядку делал. эту уже сам ловил.

Стерлядку тоже платованную или целиком?

потрошил, прорезал хребтину со стороны брюха до спинных жучек. а дальше или на 5-6 часов в соль под лёгкий пресс, потом промыть и вялить до желаемой кондиции и тупо осыпать крупной солью обильно и сразу вешать вялить.
вяленую в морозилку на хранение.
 
[^]
Xollms
18.09.2018 - 20:17
1
Статус: Offline


Холмс, Шерлок Холмс

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 8154
Цитата (Gtlfyn @ 18.09.2018 - 20:14)
Цитата (Xollms @ 18.09.2018 - 20:07)
Цитата (Gtlfyn @ 18.09.2018 - 20:03)
у нас такой фокус с карповой рыбой не пройдёт - описторхоз.
у нас только хардкор - минимум три-четыре недели посола (предпочитаю сухой) с последующим вымачиванием в течении не менее суток, а то и двух-трёх.
а вот горбушу я так делал. правда покупную. не водиться у нас горбуша.
и стерлядку делал. эту уже сам ловил.

Стерлядку тоже платованную или целиком?

потрошил, прорезал хребтину со стороны брюха до спинных жучек. а дальше или на 5-6 часов в соль под лёгкий пресс, потом промыть и вялить до желаемой кондиции и тупо осыпать крупной солью обильно и сразу вешать вялить.
вяленую в морозилку на хранение.

У нас за стерлядку штрафы космические, при желании могут и условку впаять, но рецепт запишу. cool.gif
 
[^]
Xollms
18.09.2018 - 20:17
1
Статус: Offline


Холмс, Шерлок Холмс

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 8154
Цитата (UXF79 @ 18.09.2018 - 20:11)
У меня от деда в голове установка: карася не вялить. Не могу его в таком виде есть. Плотву, уклейку, чехонь, бычок - отлично! Лещ- неплохо, карп- неплохо, а карась ваще никак sad.gif Не могу в себе это побороть. Карась - только жареный, или уха. Солить - никак..

Нам больше будет. gigi.gif rulez.gif
 
[^]
UXF79
18.09.2018 - 20:25
1
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 4829
Цитата (Xollms @ 18.09.2018 - 19:17)
Цитата (UXF79 @ 18.09.2018 - 20:11)
У меня от деда в голове установка: карася не вялить. Не могу его в таком виде есть. Плотву, уклейку, чехонь, бычок - отлично! Лещ- неплохо, карп- неплохо, а карась ваще никак sad.gif Не могу в себе это побороть. Карась - только жареный, или уха. Солить - никак..

Нам больше будет. gigi.gif rulez.gif

Не имею ничего против, приятного аппетита smile.gif
 
[^]
Xollms
18.09.2018 - 20:29
2
Статус: Offline


Холмс, Шерлок Холмс

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 8154
Цитата (UXF79 @ 18.09.2018 - 20:25)

Не имею ничего против, приятного аппетита smile.gif

Спасибо beer.gif
 
[^]
KAPACb
18.09.2018 - 22:27
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.07.11
Сообщений: 224
Эх Караси...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
raw4
18.09.2018 - 22:40
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.01.13
Сообщений: 854
Цитата (байкер @ 18.09.2018 - 17:45)
А угостить? bravo.gif
Увидев таз карасей вспомнилось детство у бабушки в деревне и мы с другом Валеркой едем на утренней зорьке в 4 утра сквозь легкий туман на рыбалку.
Удочки привязаны к раме велосипеда, баночка с червями под зажимом на багажнике, худой и загорелый Валерка крутит впереди разрезая пелену тумана...
И так тихо везде. Как будто во сне всё было.

Как же ты красиво написал....
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.09.2018 - 23:04
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
а кости?
 
[^]
Xollms
18.09.2018 - 23:17
2
Статус: Offline


Холмс, Шерлок Холмс

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 8154
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.09.2018 - 23:04)
а кости?

Выбираешь, как и в любой другой сухой рыбе, в чем проблема?
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.09.2018 - 23:22
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Xollms
да караси особенно костлявы
почему их обычно жарят именно
насечки, кости плавятся и только потом можно употреблять
так-то они вкусные
 
[^]
ZaReX
18.09.2018 - 23:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.09.2018 - 23:22)
Xollms
да караси особенно костлявы
почему их обычно жарят именно
насечки, кости плавятся и только потом можно употреблять
так-то они вкусные

в вяленой рыбе кости вообще не ощущаются, реально какой только не перепробовал и костлявой и нет .
 
[^]
Gdialex
18.09.2018 - 23:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Цитата (Xollms @ 18.09.2018 - 18:43)
6. Снимаем, как только "усушка" устраивает. Я обычно убираю немного влажноватую, в бумагу и в заморозку. Достал, оттаяла, проветрил и как свежая.
А теперь можно:
- ну кто так солит, да там и 20 минут хватит,
- просто рыбу перевёл,
- да вот морская вкусная, а это так, тарва...
Да будет срач. rulez.gif

А в такой рыбе вообще есть чего жрать? Мелочь одна.
 
[^]
Xollms
18.09.2018 - 23:26
1
Статус: Offline


Холмс, Шерлок Холмс

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 8154
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.09.2018 - 23:22)
Xollms
да караси особенно костлявы
почему их обычно жарят именно
насечки, кости плавятся и только потом можно употреблять
так-то они вкусные

Если брать крупнее, то да там их много, эти в самый раз. dont.gif Хотя, как нибудь и крупного попробую так приготовить.

Gdialex

Цитата
А в такой рыбе вообще есть чего жрать? Мелочь одна.

3-4 шт. с хлебушком в самый раз, а если пиваса и картошечки отварной... popcorn.gif up.gif

Это сообщение отредактировал Xollms - 18.09.2018 - 23:28
 
[^]
Koljamba47
19.09.2018 - 07:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Цитата (Xollms @ 18.09.2018 - 17:44)
И бонусом еще 12 кг. грибов собрали, все живы здоровы.


Тоже на удочку? upset.gif
А то как-то в одну цепочку: поймал карасей на одну удочку, а бонусом 12 кг грибов cool.gif

А вообще, выглядит страшненько, ЯП сожрал sm_biggrin.gif
У нас продают пересушеную херню, гвозди забивать можно, и все щитают, что это самый писк sm_biggrin.gif

Позеленю, позеленю.
 
[^]
Торнадо777
16.02.2019 - 11:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 1576
Супер.
Вкуснота
Аж слюни потекли
Закажу у Вас точно рыбку

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
vitaly079
16.02.2019 - 19:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.18
Сообщений: 553
Цитата (Вальдымар @ 18.09.2018 - 17:46)
Че то, как то фу.
Соленая потом как свежая?

Ниверю

Хохол ебливый.(ну у тебя в подписи так)))

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
nuttyspole
18.03.2019 - 11:48
0
Статус: Offline


живём, хлеб жуём...

Регистрация: 22.11.15
Сообщений: 565
паходу, ты дядя браконьер!
 
[^]
Travolda
18.03.2019 - 19:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
 
[^]
kwant71
20.03.2019 - 21:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8220
Цитата
у нас такой фокус с карповой рыбой не пройдёт - описторхоз.
у нас только хардкор - минимум три-четыре недели посола (предпочитаю сухой) с последующим вымачиванием в течении не менее суток, а то и двух-трёх.

Можно ещё перед посолом проморозить
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11906
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх