Как пожарить картофель. В поисках идеала.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TrackDriver
6.09.2018 - 21:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.17
Сообщений: 2042
Цитата (Jazz36 @ 6.09.2018 - 21:01)
тут дело такое... большинство жарит одинаково, а вкус разный.
лучшую жарил мой покойный дед, у меня так не получается)))
она была достаточно крупно нарезана, получалась вся с корочкой и мягкая внутри, некоторым пожалуй показалась бы пересоленой
ах да, вместе с растительным маслом, он добавлял немного сливочного
но вкусно получалось жуть.
я мелким всё мать доставал, что бы она мне так же пожарила, но не получалось))

Да. А если на сливочном жаришь обязательно немного растительного добавить. Масло после этого не горит.
 
[^]
ra3tst
6.09.2018 - 21:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 1421
Блин, захотел мелкой не чищенной картошки на курдюке, в субботу на даче забубёню, курдюк есть, вог есть, что ещё надо?
 
[^]
СэмюэльВаймс
6.09.2018 - 21:04
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 5423
Самая нормальная на сале со шкварками alk.gif
На чугунии, и с солеными огурецами
 
[^]
RADO58
6.09.2018 - 21:05
0
Статус: Offline


ROCK'N'ROLLA

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 2359
Цитата (СэмюэльВаймс @ 6.09.2018 - 21:04)
Самая нормальная на сале со шкварками alk.gif
На чугунии, и с солеными огурецами

А стопка где? agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
олдбич
6.09.2018 - 21:06
1
Статус: Offline


======!

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 4444
бля,клаву слюнями залил.ну нельзя же на ночь такие посты публиковать.
 
[^]
Gaskoner
6.09.2018 - 21:07
1
Статус: Online


Дождь не может идти вечно

Регистрация: 1.12.08
Сообщений: 1272
ну блин... пойду сожру ченить...
 
[^]
Natalysmile
6.09.2018 - 21:07
14
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.08.18
Сообщений: 474
Я назвала ее новогодней))
Ничего особенного. Отварить немного, или в микроволновку, до полуготовности.
Картофель должен быть мелкий 3-4 см в диаметре примерно.

Потом на сковородку и жарить, я люблю жарить картошку с чесноком, иногда с натертым, но так он пригорает, или просто порезанным на пополам зубчиками.
Ну и потом для запаха обильное посыпание укропом, пока картошка находится в горячем состоянии.


Как пожарить картофель. В поисках идеала.
 
[^]
Pechenka21
6.09.2018 - 21:07
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.02.16
Сообщений: 430
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.09.2018 - 21:01)
Цитата (Николаевсын @ 6.09.2018 - 20:58)
А что насчёт сковородки скажите? Классический чугунтий или без разницы?

я за чугун
температуру держит, ничего не липнет

а я на мраморной готовлю, бомба а не сковорода

Это сообщение отредактировал Pechenka21 - 6.09.2018 - 21:08
 
[^]
shurupovert
6.09.2018 - 21:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.18
Сообщений: 82
Цитата (RADO58 @ 6.09.2018 - 14:05)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 6.09.2018 - 21:04)
Самая нормальная на сале со шкварками alk.gif
На чугунии, и с солеными огурецами

А стопка где? agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Стопка обязательно. Без стопки это не жареная картошка dont.gif
 
[^]
nomid76
6.09.2018 - 21:07
3
Статус: Online


Forever Young

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2108
Цитата
И далее по стандарту - 50 грамм, в качестве второго секретного ингредиента. Если кто-то скажет, что картофель не очень, обязательно повторить. После третьего повтора на голодный желудок любой картофель станет идеальным.

Простите, а можно сразу 150 ? Ни и так три раза. lol.gif
 
[^]
Natalysmile
6.09.2018 - 21:08
18
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.08.18
Сообщений: 474
Еще одно фото, только с мяском. Мясо отдельно готовилось

Как пожарить картофель. В поисках идеала.
 
[^]
JIR
6.09.2018 - 21:08
6
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6321
Цитата (RADO58 @ 6.09.2018 - 20:57)
Отличная тема! Всей семьёй очень любим иногда со скумбрией копчёной пару сковородок "освоить".
И вот один совет от меня, хотя может и не ново :

Солить нужно ПОСЛЕ приготовления, если ВО ВРЕМЯ картоха рассыпчатая получается и без "корочки", так как соль забирает влагу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот, да! Согласен!
Картофель сильно различается по составу, в зависимости от почвы, в которой растёт.
Некоторую просто жарить невозможно, - как ты не ухищряйся - всё-равно тушёная(
 
[^]
юсень
6.09.2018 - 21:08
2
Статус: Offline


Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 3419
девы, круто!!!
хорошо,что я ем сижу)) правда курицу с помидорами, но меня и это спасло! biggrin.gif
 
[^]
Luchs
6.09.2018 - 21:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2800
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.09.2018 - 21:01)
Цитата (Николаевсын @ 6.09.2018 - 20:58)
А что насчёт сковородки скажите? Классический чугунтий или без разницы?

я за чугун
температуру держит, ничего не липнет

Чугун с покрытием или чугун, как чугун?
 
[^]
SCORPIONGIRL
6.09.2018 - 21:10
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
RADO58
Цитата
если ВО ВРЕМЯ картоха рассыпчатая получается и без "корочки",

у меня сильно рассыпчатая в первом варианте?
 
[^]
Luchs
6.09.2018 - 21:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2800
Цитата (JIR @ 6.09.2018 - 21:08)
Цитата (RADO58 @ 6.09.2018 - 20:57)
Отличная тема! Всей семьёй очень любим иногда со скумбрией копчёной пару сковородок "освоить".
И вот один совет от меня, хотя может и не ново :

Солить нужно ПОСЛЕ приготовления, если ВО ВРЕМЯ картоха рассыпчатая получается и без "корочки", так как соль забирает влагу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот, да! Согласен!
Картофель сильно различается по составу, в зависимости от почвы, в которой растёт.
Некоторую просто жарить невозможно, - как ты не ухищряйся - всё-равно тушёная(

Картофель отличается не почвой, почва - это среда; картофель отличается содержанием крахмала. Сорта для жарки содержат меньше крахмала. Сорт для варки содержат больше крахмала.
 
[^]
Родрига
6.09.2018 - 21:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.17
Сообщений: 227
с тушенкой збс
 
[^]
Boris
6.09.2018 - 21:12
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Natalysmile @ 7.09.2018 - 00:08)
Еще одно фото, только с мяском. Мясо отдельно готовилось

С мясом вприкуску ваще ништяк vilka.gif

Как пожарить картофель. В поисках идеала.
 
[^]
Luchs
6.09.2018 - 21:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2800
Цитата (олдбич @ 6.09.2018 - 21:06)
бля,клаву слюнями залил.ну нельзя же на ночь такие посты публиковать.

Слюнявый гном?
 
[^]
XemuLtron
6.09.2018 - 21:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 3829
Я на вас в суд подал за оральное воздержание.
 
[^]
SCORPIONGIRL
6.09.2018 - 21:13
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Luchs
показывай давай
кого и как ты надрезаешь
krylov
Цитата
Ань, я все правильно написал ? )

нет
у коли другой вариант
т.е. это все делалось сегодня, то немного скомкано
на самом деле картофель можно пожарить 100500 способами
у каждого свой, да и не один
dokM
gigi.gif извЕните
сейчас исправим
Oнотоле
Цитата
варёный картофан, обжаренный на сливочном масле вот это тема

ну спорно, очень спорно
не понимаю отварной жареной картофель
или запеченный
верю, что кому-то вкусно
 
[^]
UvAl
6.09.2018 - 21:13
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.18
Сообщений: 2781
А я люблю вот так.
Сварить в мундире, потом обжарить целиком.

Это сообщение отредактировал UvAl - 6.09.2018 - 21:14

Как пожарить картофель. В поисках идеала.
 
[^]
зудука
6.09.2018 - 21:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 12150
Что ни кто пока не показал "картофель по французски", про который французы и не слыхивали.. С мясом, луком, помидорами (опционально) и маянезиком. Ну, кто смелый на жареный майонез? hz.gif moderator.gif rulez.gif
Я, кстати, так иногда в командировке готовлю. Быстро дешево, сердито. Единственное - ЯП-кулинария убедила, что надо сыром сверху. Но рука все равно предательски тянется за майонезом.

Это сообщение отредактировал зудука - 6.09.2018 - 21:14
 
[^]
dokM
6.09.2018 - 21:15
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.17
Сообщений: 696
Цитата
Ну, кто смелый на жареный майонез?

жареный маянес есть писча богофф!
 
[^]
Boris
6.09.2018 - 21:15
12
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Koljamba47 @ 6.09.2018 - 23:50)
Прямо так, блином снимаем на тарелку.

У Колямбы драник получился cheesy.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20308
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх