Контрабанда: Цыпа Табака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorsh3000
18.01.2018 - 00:00
6
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Нихтферштейн @ 17.01.2018 - 23:51)
Туда бы , на стол , ещё и соуса какого то , с томатом и специями . rolleyes.gif

Было все, но я пацанов не стал палить... Они рискуя свободой из Минска все везли.... Знаешь же сам, как сейчас.. За ложку кетчупа 10 лет в острогах.
 
[^]
Словенец
18.01.2018 - 00:04
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 755
Анекдот с бородой в тему.
Бухой клиент в ресторане.
- Официант,цыплёнка табака давай неси.
Официант:
- А хуй в махорке,не желаете? biggrin.gif
 
[^]
NezloiTip
18.01.2018 - 00:17
2
Статус: Offline


Татарлар

Регистрация: 7.07.13
Сообщений: 1135
Цитата (Gorsh3000 @ 18.01.2018 - 00:00)
Цитата (Нихтферштейн @ 17.01.2018 - 23:51)
Туда бы , на стол , ещё и соуса какого то , с томатом и специями .  rolleyes.gif

Было все, но я пацанов не стал палить... Они рискуя свободой из Минска все везли.... Знаешь же сам, как сейчас.. За ложку кетчупа 10 лет в острогах.

Не нагнетай и не ленись.
Соус делается за 5 минут дома.
Я так понял барин пьян?
За ложку кетчупа готов сидеть popcorn.gif
 
[^]
Словенец
18.01.2018 - 00:20
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 755
Цитата (OtherMD @ 17.01.2018 - 21:38)
Что в стакане ?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

По ходу чесночный соус.
Цыплёночка перед кусь кусем ,ложечкой поливаешь.

Это сообщение отредактировал Словенец - 18.01.2018 - 00:20
 
[^]
ZaReX
18.01.2018 - 00:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Я тоже таких петушар иногда беру в Метро и практически также жарю.
А еще я такой петушок вместо курицы в холодец кладу - намного вкусней получается холодец.
 
[^]
Gorsh3000
18.01.2018 - 00:23
4
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Словенец @ 18.01.2018 - 00:20)
Цитата (OtherMD @ 17.01.2018 - 21:38)
Что в стакане ?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

По ходу чесночный соус.
Цыплёночка перед кусь кусем ,ложечкой поливаешь.

Tы угадал! Чесночный соус! Офигенно вкусно! Чеснок в кипятке. Просто и стильно!
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.01.2018 - 00:26
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
а кусок курицы поближе в разрезе?
 
[^]
Steban
18.01.2018 - 00:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 15463
А я отварил себе сегодня 4 окорочка куриных.
Лапу съесть, бульончику с булочкой попить.

Из физических затрат:
почистить 1 луковицу,
вымыть лапы,
снять пену как закипит,
забросить щепотку соли и 2 часа на медленном огне.

Специями не пользуюсь (окромя перца горошком), хотя их полный ящик.
Не люблю острое.
 
[^]
Redd
18.01.2018 - 00:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9968
Цитата
Кости надо сломать все, чтобы плоская стала. Не люблю я это дело. Но надо.

у ципленка есть трубчатые кости ,их то же ломать?
Цитата
Чесночный соус! Офигенно вкусно! Чеснок в кипятке. Просто и стильно!

Рецепт чесночного соуса!!! записал ,спасибо, ну и по традиции, как говориться ,все утаскиваем в закрома ,вдруг пригодится, не уверен конечно,

Это сообщение отредактировал Redd - 18.01.2018 - 00:40
 
[^]
Hexuss
18.01.2018 - 00:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 2838
чеснок и все остальное это от лукавого
пахучками цыплят стали натирать в СССР когда не было качественной курятины, попадалась и с душком
один фиг все сгорит и пропитает кухню острой вонью

изначально только соль и черный перец, все остальное по традиции подается отдельно
и соус из мацони с чесноком, и аджика, есть и ценители наршароба к этому делу
вкусна еще такая поливка: снимают приготовленного цыпленка, дают постоять в тепле чтобы соки улеглись, в это время в ту же сковороду наливают немного сливок или молока и вскипев дают тертого чеснока и энергично размешивают дожидаясь кипения, долго не кипятить а то сливки отсекутся как только первые бульки - сразу с огня, получается вкуснейший соус
ценители травок могут бросить стебли целиком паралельно с чесноком, прокипев они отдадут свой аромат

Это сообщение отредактировал Hexuss - 18.01.2018 - 01:06
 
[^]
Led
18.01.2018 - 03:15
3
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3994
ТС, подскажи. Ты когда куру битой воспитывал, там осколков костей не осталось?
 
[^]
skomoroh58
18.01.2018 - 04:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
возможно, более приемлемый вариант - отбивать не в/под/на полотенцах, а в полиэтиленовом пакете или под пищевой плёнкой

Контрабанда: Цыпа Табака
 
[^]
Gorsh3000
18.01.2018 - 05:15
2
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Led @ 18.01.2018 - 03:15)
ТС, подскажи. Ты когда куру битой воспитывал, там осколков костей не осталось?

Я нежно ее воспитывал
 
[^]
belator
18.01.2018 - 05:50
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
ТС, серьёзно?
бумажка в соусе не смущает? да вообще о чём я, так наверное вкуснее.
металлические блины на курицу...
что ж ты жопой то не сел, веса больше чем в блинах, или как вариант можно было колесо от авто открутить, тоже думаю пойдёт.
ну и напоследок, курица ТАПАКА блин,с табаком ни чего общего.
 
[^]
7FL
18.01.2018 - 05:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (Gorsh3000 @ 18.01.2018 - 05:15)
Цитата (Led @ 18.01.2018 - 03:15)
ТС, подскажи. Ты когда куру битой воспитывал, там осколков костей не осталось?

Я нежно ее воспитывал

Можно перевернуть, после разделки, хребтом вверх и ладонью её распластать.
Там не кости перебить нужно, а по суставам её раздавить.

Это сообщение отредактировал 7FL - 18.01.2018 - 06:01
 
[^]
Orbiter
18.01.2018 - 08:06
6
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3848
Gorsh3000
Цитата
на среднем огне подкачаем пехорку под железом

bravo.gif ТС, дай я пожму твою лапу! Не слушай никого! Никаких "специальных" сковородок! Только хард-кор!
Для непосредственного контакта с цыпой-тапака, использую специальный круг (их у меня три разного диаметра), выполненный из пищевой нержавейки. Ну, а нагрузку создавал ранее точно также, как и ты - блинами гантелей. Но, достигнув всех высот в бодибилдинге, я продал гантели, поэтому как то так:

Это сообщение отредактировал Orbiter - 18.01.2018 - 08:08

Контрабанда: Цыпа Табака
 
[^]
Gorsh3000
18.01.2018 - 12:12
2
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Orbiter @ 18.01.2018 - 08:06)
Gorsh3000
Цитата
на среднем огне подкачаем пехорку под железом

bravo.gif ТС, дай я пожму твою лапу! Не слушай никого! Никаких "специальных" сковородок! Только хард-кор!
Для непосредственного контакта с цыпой-тапака, использую специальный круг (их у меня три разного диаметра), выполненный из пищевой нержавейки. Ну, а нагрузку создавал ранее точно также, как и ты - блинами гантелей. Но, достигнув всех высот в бодибилдинге, я продал гантели, поэтому как то так:

Спасибо! Я теперь тоже хочу такой круг!
 
[^]
Redd
18.01.2018 - 12:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9968
Gorsh3000
я тебе скажу правду откровенно и ни чего не утаивая
это блюдо на первый взгляд очень простое ,но только на первый взгляд, любой новичок без четких инструкций его однозначно испортит
сделаю тебе акцент на очень ! важных вопросах
1. Вес цыпленка ? Очень важный фактор!
2. Какое именно масло использовать для правильного приготовления этого блюда .Еще более важный фактор, ведь подходит только один вид масла ( если правильно выполнен первый пункт)
3. Как подготовить ципленка к температурному режиму и вообще к дальнейшей обработке. Ну тут, важненько но не критично как первые два
поверь это очень важные вопросы
ответа на них в твоем рецепте нет
Итог ,бери что хочешь ,делай что хочешь, получай на выходе что хочешь. А ведь это рецепт грузинской кухни ,а они ,поверь мне ,знают толк в еде
я уже молчу о соусе!
Цитата
Спасибо! Я теперь тоже хочу такой круг!

и перед ем как хотеть круг ,надо очень внимательно изучить и понять сам рецепт

Это сообщение отредактировал Redd - 18.01.2018 - 12:24
 
[^]
Gorsh3000
18.01.2018 - 12:56
6
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Redd @ 18.01.2018 - 12:15)
Gorsh3000
я тебе скажу правду откровенно и ни чего не утаивая
это блюдо на первый взгляд очень простое ,но только на первый взгляд, любой новичок без четких инструкций его однозначно испортит
сделаю тебе акцент на очень ! важных вопросах
1. Вес цыпленка ? Очень важный фактор!
2. Какое именно масло использовать для правильного приготовления этого блюда .Еще более важный фактор, ведь подходит только один вид масла ( если правильно выполнен первый пункт)
3. Как подготовить ципленка к температурному режиму и вообще к дальнейшей обработке. Ну тут, важненько но не критично как первые два
поверь это очень важные вопросы
ответа на них в твоем рецепте нет
Итог ,бери что хочешь ,делай что хочешь, получай на выходе что хочешь. А ведь это рецепт грузинской кухни ,а они ,поверь мне ,знают толк в еде
я уже молчу о соусе!
Цитата
Спасибо! Я теперь тоже хочу такой круг!

и перед ем как хотеть круг ,надо очень внимательно изучить и понять сам рецепт

Согласен с тобой полностью....

У тебе не будет ссылки на "научный" рецепт?

Я так, по дилентански, балуюсь. Иногда (редко) цып прилипает. Но знаешь, хорошее мясо/куру испортить, надо постараться.
 
[^]
Hexuss
18.01.2018 - 14:16
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 2838
Цитата (Gorsh3000 @ 18.01.2018 - 12:56)
Согласен с тобой полностью....
У тебе не будет ссылки на "научный" рецепт?
Я так, по дилентански, балуюсь. Иногда (редко) цып прилипает. Но знаешь, хорошее мясо/куру испортить, надо постараться.

берут цыпленка 400-600г тн "цыплята-корнишон", разрезают по килю и распластывают руками, молоток лучше не использовать - косточки хрупкие будут осколки, порвется кожа
кисти лучше срезать, они подгорят, хотя есть любители ими громко похрустеть
щедро натирают свежим черным лучше дробленым перцем и немножко солью, слегка отряхивают
никакого чеснока и маринада - это варварство, нужен вкус молодого мяса, а не специй
на тяжелой чугуняке разогревают топленое масло, кладут распластанного цыпленка и ставят груз
до сих пор нет единого мнения с какой стороны жарят в первую очередь, по традиции с внутренней
по приготовлении с одной стороны переворачивают и также прижимают грузом
не пережаривайте до степени подошвы, готовность определяется по насыщенному румянцу и легкому проворачиванию ножек в суставах, цыплят-тапака жарят перевернув единожды
по готовности цыпленка снимают, и отставляют в теплое место на несколько минут - для успокоения соков
подавать рекомендуют застелив тарелку рваной лепешкою или лавашом они пропитаются вкусным соком
блюдо единоличное, едят руками, ножи и вилки недопустимы

если использовалось топленое масло - грех не приготовить соус, для этого подливают сливок или жирного молока, на среднем огне дают вскипеть и энергично размешивают с тертым чесноком до нового вскипания - должен получится густенький соус в который вкусно макать лепешку
если соус сделать жиденьким и полить им разрезанного цыпленка получится цыпленок-чкмерули

Это сообщение отредактировал Hexuss - 18.01.2018 - 14:46
 
[^]
Orbiter
18.01.2018 - 14:51
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3848
Hexuss, вот так я и готовлю...
Ем с грузинским (толстым) лавашем, соус у меня попроще: масло, в котором жарился цыпленок + давленный чеснок.
Лично для себя, после цыпленка, в масле на котором он жарился, обжариваю несколько резаных зубцов чеснока. Но это из детства.
 
[^]
Andygoo
18.01.2018 - 14:54
6
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8056
Вот веть, думал седня взять цыпленка поменьше такого, ну одного поменьше второго побольше. А взял двух самых огромных блеать...
Ни на одну сковородку мою не влезут.
Похмелье седня а с похмелья я люблю удуцца шышаками и сожрать запеченного цыпленка Терь такова хочу, ТАБАКА (насрать tongue.gif )
Но нефига не влезает на мои сковородки, прям хоть иди и покупай того, мелкого... Но глянул на себя в зеркало... уже явно спалюсь))
Кстати в детстве и в самом деле долго думал, что его посыпают табаком))
эх блеать, захуйарю на решетке тогда в духовке... и лаваш спеку...

Это сообщение отредактировал Andygoo - 18.01.2018 - 14:57
 
[^]
Orbiter
18.01.2018 - 14:58
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3848
Andygoo
Цитата
не влезает на мои сковородки

Цыпленок-бройлер на 1,7 кг случайно попался? gigi.gif
Впрочем, пофигу, после вот этого:
Цитата
с похмелья я люблю удуцца шышаками

готовь своего бройлера по рецептам Gorsh3000 или Hexuss, на выбор. Можно кусками. Не думаю, что ты сильно почувствуешь разницу! lol.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 18.01.2018 - 14:59
 
[^]
7FL
18.01.2018 - 15:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (Andygoo @ 18.01.2018 - 14:54)
Вот веть, думал седня взять цыпленка поменьше такого, ну одного поменьше второго побольше. А взял двух самых огромных блеать...
Ни на одну сковородку мою не влезут.
Похмелье седня а с похмелья я люблю удуцца шышаками и сожрать запеченного цыпленка Терь такова хочу, ТАБАКА (насрать tongue.gif )
Но нефига не влезает на мои сковородки, прям хоть иди и покупай того, мелкого... Но глянул на себя в зеркало... уже явно спалюсь))
Кстати в детстве и в самом деле долго думал, что его посыпают табаком))
эх блеать, захуйарю на решетке тогда в духовке... и лаваш спеку...

А ты полу-тапака захуярь. gigi.gif
 
[^]
Акация
18.01.2018 - 15:08
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24996
Hexuss
спасибо за важные дополнения. иногда делаю таких цыплаков, нравится. действительно важно не сжечь.

ТС, какой вес получается в итоге на цыпленке? а то у меня крышечка всего 3 кило, переживаю, не нужно ли дополнять кастрюлькой с водой))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12699
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх