Stir-Fry а ля Тай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dodo85
28.10.2017 - 16:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.13
Сообщений: 1727
Цитата (00eugene00 @ 28.10.2017 - 15:00)
Цитата (vinimih @ 28.10.2017 - 23:55)
Дружище, у тебя с затиркой на плитке что то не то!!!!

Что такое 'затирка на плитке'? Даже никаких идей о чем речь.

Фуга, она же затирка.
Швы на плитке, плесенью пошли.

Это сообщение отредактировал dodo85 - 28.10.2017 - 16:24
 
[^]
EvandaClub
28.10.2017 - 16:26
6
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (00eugene00 @ 28.10.2017 - 15:36)

Ты когда-нибудь слышал о воках круглых внутри и с плоским дном для электрических плит?
Для нас это не шедевр, а обычный ужин.
И вообще мне твои комменты не нравятся, всегда негативные. У тебя проблемы по жизни?

Не только слышал. Но и имею дома алюминиевый типа вок с плоским дном. В нем невозможен стир фрай, он быстрее теряет тепло и не жарит овощи, а тушит их. Что тебе и пытаюсь сказать. Есть настоящий китайский вок из углеродистой стали, вот в нем получается уже нечто другое по вкусу и структуре. Негативные комменты у меня не от скуки или недостатка чего-либо в жизни, а по делу. Нравиться или не нравиться, привыкай. Бро, ты на Япе rulez.gif

А по поводу ингридиентов, то я бы разделил на два раза хотябы, а то и курица и креветки и грибы... Ну хоть что ты мне делай, не пойму зачем это все в одном блюде. Перенесут твой рецепт в Кулинарию, пусть рассудят нас наши востоковеды, может я чего не понимаю. Я же тоже не икона.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 28.10.2017 - 16:34
 
[^]
sn4ke
28.10.2017 - 16:33
0
Статус: Offline


СССР

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 4889
может чили красный лучше не придется по 4 штуки класть )
 
[^]
Pelot777
28.10.2017 - 16:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.04.10
Сообщений: 38
Обжаривать чеснок с зеленой сердцевиной, это моветон и безобразие.

Это сообщение отредактировал Pelot777 - 28.10.2017 - 16:41
 
[^]
00eugene00
28.10.2017 - 16:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4046
Цитата (dodo85 @ 29.10.2017 - 01:21)
Цитата (00eugene00 @ 28.10.2017 - 15:00)
Цитата (vinimih @ 28.10.2017 - 23:55)
Дружище, у тебя с затиркой на плитке что то не то!!!!

Что такое 'затирка на плитке'? Даже никаких идей о чем речь.

Фуга, она же затирка.
Швы на плитке, плесенью пошли.

Белые пятна? Это паста Jif, типа антисептика и моющего средства.
 
[^]
00eugene00
28.10.2017 - 16:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4046
Цитата (EvandaClub @ 29.10.2017 - 01:26)
Цитата (00eugene00 @ 28.10.2017 - 15:36)

Ты когда-нибудь слышал о воках круглых внутри и с плоским дном для электрических плит?
Для нас это не шедевр, а обычный ужин.
И вообще мне твои комменты не нравятся, всегда негативные. У тебя проблемы по жизни?

Не только слышал. Но и имею дома алюминиевый типа вок с плоским дном. В нем невозможен стир фрай, он быстрее теряет тепло и не жарит овощи, а тушит их. Что тебе и пытаюсь сказать. Есть настоящий китайский вок из углеродистой стали, вот в нем получается уже нечто другое по вкусу и структуре. Негативные комменты у меня не от скуки или недостатка чего-либо в жизни, а по делу. Нравиться или не нравиться, привыкай. Бро, ты на Япе rulez.gif

А по поводу ингридиентов, то я бы разделил на два раза хотябы, а то и курица и креветки и грибы... Ну хоть что ты мне делай, не пойму зачем это все в одном блюде. Перенесут твой рецепт в Кулинарию, пусть рассудят нас наши востоковеды, может я чего не понимаю. Я же тоже не икона.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ты, бро, прям как рамзей, тебя у него на форумах коментить надо. Профессиональная и домашняя кухня две разные вещи. И да у нас воки из стали и с насечками и без, в гараже сейчас лежат, т.к. кухня очень маленькая.

Курица, креветки и грибы особенно шитаки очень хорошее сочетание используемое во множестве азиатских блюдах. Но доказывать тебе ничего не буду. Ты в азии по каким странам путешествовал?
 
[^]
Ешшшш
28.10.2017 - 17:11
0
Статус: Offline


igelschnäuzchen

Регистрация: 22.11.16
Сообщений: 1111
Уговорил. Пойду картоху жарить
 
[^]
Ksilen
28.10.2017 - 17:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 84
Прикинул себестоимость блюда ... М-да ...
Пошёл отваривать картоху.
В холодильнике сало есть и банка с помидорно - огурцовым ассорти.
 
[^]
chugundra
28.10.2017 - 18:07
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 499
Бля, на стоимость этой гламурной ху.не, я куплю половину бычка...
И, тщательно(!!!), ее съем, с самогоном, суко... Полностью alk.gif
 
[^]
kolyasik
28.10.2017 - 19:13
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 215
Самый обычный ужин на скорую руку, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике...
(сарказм)

Пойду, пожарю ребрышки дракона с эльфийской водкой...
 
[^]
00eugene00
29.10.2017 - 03:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4046
Цитата (Pelot777 @ 29.10.2017 - 01:41)
Обжаривать чеснок с зеленой сердцевиной, это моветон и безобразие.

Ну мы в нашей деревне по этому поводу вообще не паримся.
Я даже тебе скажу больше: мы не покупаем всякие версаччи-хераччи и лабутены. Как теперь жить? Даже не знаю. :)
 
[^]
ValterPMR
30.10.2017 - 11:07
0
Статус: Offline


Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!

Регистрация: 18.01.17
Сообщений: 1156
Чего то много всякой фигни заморской! Люблю, чтоб по проще все было))
 
[^]
Salavei
30.10.2017 - 11:34
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
По мне так тоже многовато составляющих. Не в укор Автору, но мы тут про stir-fry тоже некое представление имеем, благо соседи не дают забыть, да и мотаемся по азиям с китаями всяко разно gentel.gif Открытый сильный огонь нужен. У китайцев специальные мощные газовые горелки дома под вок.
Эххх! А вот креветок таких не найти, от тут позавидую сильно..
с гребешком проблем нет, сами поднимаем.

А блюдо богатое получается, по вкусу. Рис тож не стала бы сюда, ну да выше сказано: дело привычки)

Это сообщение отредактировал Salavei - 30.10.2017 - 12:18
 
[^]
Salavei
30.10.2017 - 11:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Цитата (ValterPMR @ 30.10.2017 - 11:07)
Чего то много всякой фигни заморской! Люблю, чтоб по проще все было))

Так Автор глянь откуда вещает! gigi.gif Ттем и определяется рацион.
Кстати, ТС - Женя (?) у вас креветки тоже дорогие?

Это сообщение отредактировал Salavei - 30.10.2017 - 12:16
 
[^]
belator
30.10.2017 - 11:37
5
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
00eugene00
Цитата
Ты, бро, прям как рамзей, тебя у него на форумах коментить надо. Профессиональная и домашняя кухня две разные вещи. И да у нас воки из стали и с насечками и без, в гараже сейчас лежат, т.к. кухня очень маленькая.

суть стир фрая - в очень кратковременном температурном воздействии на продукты, но температура должны быть очень большая, от обычной плитки точно такого не получится, в идеале нужна газовая горелка примерно хотя бы кВт на 10.
особенность такой готовки заключается в том, что при соприкосновении продуктов с поверхностью мегараскочегареной, то они обжариваются, даже не успевают сок пустить, и время - десятки секунд.
 
[^]
Xisler
30.10.2017 - 11:51
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11466
00eugene00
можно совет по маслу? оливковое не годится для стир-фрая, у него точка дымления уже при 160° начинается (если у тебя холодного отжима), а там уже голимые канцерогены прут и весь вкус теряется. попробуй арахисовое, оно до 230° держит (Refined peanut oil).
 
[^]
Ovimu
30.10.2017 - 11:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (xazikov @ 28.10.2017 - 14:58)
Пойду сосиски пожарю, с чёрным хлебушком и горчичкой

Нет бля, лучше свари пельмени или отвари картошку в мундирах и съешь с селедкой, иначе тебя пацаны не поймут.



Единственно , никакая электроплита не заменит газовой горелки, поэтому уже давно дома от таких вещей отказался.


Это сообщение отредактировал Ovimu - 30.10.2017 - 11:59
 
[^]
EvandaClub
30.10.2017 - 12:05
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (belator @ 30.10.2017 - 11:37)
00eugene00
Цитата
Ты, бро, прям как рамзей, тебя у него на форумах коментить надо. Профессиональная и домашняя кухня две разные вещи. И да у нас воки из стали и с насечками и без, в гараже сейчас лежат, т.к. кухня очень маленькая.

суть стир фрая - в очень кратковременном температурном воздействии на продукты, но температура должны быть очень большая, от обычной плитки точно такого не получится, в идеале нужна газовая горелка примерно хотя бы кВт на 10.
особенность такой готовки заключается в том, что при соприкосновении продуктов с поверхностью мегараскочегареной, то они обжариваются, даже не успевают сок пустить, и время - десятки секунд.

Та шо вы там в Сибири панимаете, у нас и на скавародке ахуенна палучаецца gigi.gif Вчерась Тока жарил, мидии набрасал с лукам, чеснаком, залил соусами и уксусами, лапши туда. Прям китайская жрачка, ниатличиш rulez.gif
 
[^]
ПеченьеБлю
30.10.2017 - 12:17
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.10.17
Сообщений: 7
Цитата
Курица, креветки и грибы особенно шитаки очень хорошее сочетание используемое во множестве азиатских блюдах. Но доказывать тебе ничего не буду. Ты в азии по каким странам путешествовал?

Можно два вопроса?
А ты перед тем как купить унитаз в квартиру ,в магазине срешь в него? Ну что бы опробовать?
Или для того что бы оценить рецепт яичницы надо выехать на экскурсию на близлежащую птицефабрику?

Это сообщение отредактировал ПеченьеБлю - 30.10.2017 - 12:17
 
[^]
belator
30.10.2017 - 12:21
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
EvandaClub
Цитата
Та шо вы там в Сибири панимаете, у нас и на скавародке ахуенна палучаеццаВчерась Тока жарил, мидии набрасал с лукам, чеснаком, залил соусами и уксусами, лапши туда. Прям китайская жрачка, ниатличиш


больше на что-то Итальянское смахивает
 
[^]
Ovimu
30.10.2017 - 12:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (grably @ 28.10.2017 - 15:27)

Тут же даже не плов - а обычный никакой белый рис, без всего.

(я не ругаюсь или что-то такое, я никому не запрещаю есть и любить рис - мне на самом деле просто интересно cool.gif )

В азиатской кухне рису принадлежит роль хлеба.
Если в доме нет риса, то это голод.
 
[^]
Ovimu
30.10.2017 - 12:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (ПеченьеБлю @ 30.10.2017 - 12:17)
Цитата
Курица, креветки и грибы особенно шитаки очень хорошее сочетание используемое во множестве азиатских блюдах. Но доказывать тебе ничего не буду. Ты в азии по каким странам путешествовал?

Можно два вопроса?
А ты перед тем как купить унитаз в квартиру ,в магазине срешь в него? Ну что бы опробовать?
Или для того что бы оценить рецепт яичницы надо выехать на экскурсию на близлежащую птицефабрику?

Не надо становиться в позу и говорить херню про унитазы. Такое сочетание курица и креветки, жирная свинина и креветки, шитаки практически классика юго-восточной кухни и это действительно работает.
 
[^]
Wait
30.10.2017 - 12:29
-4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.11.13
Сообщений: 646
слишком много "а ля" какой ебанат выпустил это слово в советскую действительность теперь все как обреченные . Блядь 2 раза за утро и два поста. Иди нахуй со своим "а ля". И какой нахуй а ля Тай. Что имелось ввиду. Что похоже на тайскую еду, или как будто бы тай. Хуй знает. А ля дурак бля

Это сообщение отредактировал Wait - 30.10.2017 - 12:30
 
[^]
EvandaClub
30.10.2017 - 12:30
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Ovimu @ 30.10.2017 - 12:27)
Такое сочетание курица и креветки, жирная свинина и креветки, шитаки практически классика юго-восточной кухни и это действительно работает.

Игорь, скажи, пожалуйста ты не считаешь количество ингридиентов в этом блюде несколько завышенным, оно же не успевает обжариваться, а начинает тушиться и получается ближе к нашему рагу.
 
[^]
Ovimu
30.10.2017 - 12:41
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
EvandaClub

Я считаю, что технологически, то что автор показал это блюдо не стир фрай.
Если бы он разделил ингредиенты и максимум их обжарил, отдельно мясо, отдельно овощи и лишь потом все соединил было бы гораздо ближе к технологии. А насчет добавить цуккини к грибам или аспарагус , это домашнее дело и все в конечном итоге будет вкуса карри ) только структура разная.
Ты же дома, когда жаришь картофан вряд ли только картошку жаришь, ты и лук и яйцо, кто то кусочки мяса туда кинет, другой кинет лаврушку ... это дело такое

Это сообщение отредактировал Ovimu - 30.10.2017 - 12:42
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12145
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх