Вариация на тему "Слезы ангела"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Настасья13
11.08.2017 - 16:34
3
Статус: Offline

Ярила

Bartolomeo
Юра, да. Расчёской для крема.

[^]
лютыйзверь
11.08.2017 - 22:00
2

лютый

Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.08.2017 - 23:15)
И как я без весов живу... непонятно
Торт такой знаю, читала, сама не делала, но капельки впечатляют

купи, электронные, недорого и много нервов с выпечкой экономят))

[^]
aLex66
11.08.2017 - 22:05
3

Ярила

вкусно выглядит, но мне нельзя сладкого.

[^]
Soundguard
11.08.2017 - 22:08
4

Ярила

Цитата (лехашум @ 10.08.2017 - 06:29)
Цитата
являюсь маньячкой по употреблению взбиты белков

А как после этого похудеть, ты не думала???

У армянского радио спрашивают: - Как похудеть толстой женщине? - Крутить обруч! - А что если женщина такая толстая что не влазит в обруч? - Вах! Зачем портить такой женщина!!!

[^]
SCORPIONGIRL
12.08.2017 - 02:57
0

припіздикувата аура

лютыйзверь
Цитата
и много нервов с выпечкой экономят))

я повторюсь - как без них живу и, о ужас, имею наглость выпекать, даже торты, - не представляю
gigi.gif
сравним выпечку?
тортики?
пироженки?
да, нужны, правда, для другого, но вечно что-то мешает
хотя термощуп, как говорили, тоже очень нужная штука
ну купила, ну лежит
на стейках юзала

[^]
Brue
12.08.2017 - 04:04
4

кулинарю

У меня есть весы, но я пользуюсь мерными чашками. Моя сестра ладошкой отмеряет, хотя весы у неё тоже есть.

Где то мелькнуло про трудности перевода - меренги, безе, взбитый белок с сахаром... это одно и тоже.

Торт красивый и вкусный.

[^]
Настасья13
12.08.2017 - 05:04
3

Ярила

Brue
Вот так же. Весами пользуюсь, но не в случае теста. В тесто муку насыпаю ситечком которым просеиваю.

SCORPIONGIRL
Не. Я термощупом постоянно пользуюсь. Дуxовка то не показывает на сколько нагрета.

[^]
Bartolomeo
17.08.2017 - 14:50
11

Борщевар

Настасья13
Настя, и так, свершилось!
Мы с сыном сделали это, получилось вот так, это на разрезе, свои косяки, если я правильно всё понял, распишу ниже, короче, кулинария - не терпит суеты и торопыг.

[^]
Bartolomeo
17.08.2017 - 14:58
10

Борщевар

Теперь начну с начала.
Форму разъёмную я не нашёл, супруга была на работе, а я как обычно с ночи. Зато нашёл древнюю форму, у неё только дно вынимается, но она в диаметре сантиметров 30 с гаком, я ж не подумал чем я потом её буду накрывать.
Тесто сделали так, как ты велела в рецепте.
Сын отнёсся ответственно, физик же почти. В Новосибе плохому не научат.

[^]
Bartolomeo
17.08.2017 - 15:06
10

Борщевар

С творогом я явно пролетел, у меня был деревенский, рассыпчатый, но я его всё равно протёр через сито, показался суховатым, я бухнул сметаны деревенской.
творог получился по консистенции как густая сметана, однако, по моему жидковат оказался, понадеялся что влага выпарится в духовке.
Наивный я оказался. Ягоду использовал чернику, свежую.
На фотке уже творог после духовки, минут 40 пеклось. Тесто шикарное на вкус оказалось.

[^]
Bartolomeo
17.08.2017 - 15:24
9

Борщевар

Ну значит и вот, дошло дело до взбивания белков, засада оказалась там, где я её не ожидал, белки не хотели взбиваться до пиков!
Тут одно из двух, либо яйца были не свежими, либо я х/з. При помощи сахара мы их взбили, почти до пиков, но это были не те пики, может ещё потому, что белки тёплые были?
Дело дошла до фактуры, я недвумысленно посматривал на расчёску дочери, такая, с огромными зубцами.
Но у нас же пытливый ум, сын взял две китайские палочки и при помощи их и ниток попытался изобразить циркуль.
Короче, фактура у нас никак не получалась, в итоге сын изобразил спираль кончиком ножа.
Отправили в духовку. Вот что было на выходе.

[^]
Bartolomeo
17.08.2017 - 15:28
10

Борщевар

Теперь про слёзы, у меня получились прям ручьи слёз, такое впечатление, что я рыдал.
Накрыть было нечем, взял два стакана и накрыл подносом, убежал на работу.
Сыну наказал сфотать, как только появятся слёзы, либо он накосячил и забыл, либо торт горько рыдал от нас сыном, короче, вот они - ручьи слёз.

[^]
Bartolomeo
17.08.2017 - 15:35
9

Борщевар

Не суть важно, торт получился очень вкусным, супруга с дочкой сказали, что нас всё равно убьют, вот сейчас торт доедят и убьют, всенепременнейше убьют, сначала повесят, а потом убьют.
Фотки белков нету но есть уже размазанные белки, гляди.
Теперь рассказывай почему они такие.
Вот на вкус они были обалденные, прямо бархатистые и нежные, крупинок сахара не ощущалось совсем, но что то не так.
Буду ещё раз делать.
Щас нас сыном убьют, а потом мы с ним, Павлову сделаем.

[^]
2литра97го
17.08.2017 - 17:00
5

Ярила

Bartolomeo
Цитата
Не суть важно, торт получился очень вкусным, супруга с дочкой сказали, что нас всё равно убьют, вот сейчас торт доедят и убьют, всенепременнейше убьют, сначала повесят, а потом убьют.

На диете что ли сидят? lol.gif

[^]
Bartolomeo
17.08.2017 - 17:06
7

Борщевар

2литра97го
Угу, дочь нынче поступила в НГТУ, а я страдаю после этих диет, то это не готовь, то то, мы худеем, а вкусно.
Вот так и мучаюсь. Ничё, скоро с женой вдвоём останемся, я её воспитаю.

[^]
SCORPIONGIRL
17.08.2017 - 17:24
1

припіздикувата аура

Bartolomeo
А в другие разы нормально белки взбивались?
У меня засада была только со слабым миксером
Можно до сахара добавить соль на кончике ножа, лучше взбиваются

[^]
freeXman
17.08.2017 - 18:07
6

вольный Каменщик

Цитата (Bartolomeo @ 17.08.2017 - 15:06)
2литра97го
Угу, дочь нынче поступила в НГТУ, а я страдаю после этих диет, то это не готовь, то то, мы худеем, а вкусно.
Вот так и мучаюсь. Ничё, скоро с женой вдвоём останемся, я её воспитаю.

Жму руку, Юра, - сам еду на точно такой же телеге gigi.gif
А ангел у тебя да, рыдал крупными слезами чота biggrin.gif

[^]
Настасья13
17.08.2017 - 18:16
7

Ярила

Bartolomeo
Юра, вы с сыном молодцы.
Про тесто. Почему я делаю не по рецепту: сахара и так достаточно в торте, а это тесто универсальное хоть с сыром, хоть с вареньем, хоть с рыбой. Соду не добавляю, потому как более хрусткое получается. Вот если печеньки с сыром делаю, то да, соду добавляю.
По творогу. Вроде хорошо выглядит, но деревенская сметана коварная, она жирная и при нагреве начинает топиться как масло, в итоге остальные ингридиенты будут плавать в ней.
По белкам.
Не взбивать я они могут от того что туда инородное что то попало. Особенно желтки (даже маленький кусочек) мешают этому. Вот кстати, когда этот торт делала, у меня желток один повредился, вроде ложкой аккуратно вытащила, вроде взбивались в пену и хорошую, но прям жёстких пик не получилось. Пришлось новые брать.
Свежесть белков и температура не сильно влияет на "взбиваемость". В Киевский торт их вообще заквашивают.
Ну и у меня не всегда получается взбить хорошо если венчики не с плоскими лопостями, но думаю это уже мой заскок, или как написала Аня, в деревне слабый миксер.

Не обязательно кругами "украшать" можно просто ложкой. Щас если найду фотку покажу.

А слезы рекой - потому что белки не взбились.

[^]
Настасья13
17.08.2017 - 18:59
7

Ярила

Bartolomeo
Нашла. вот без расчесок. просто ложкой его пошлепала wub.gif

Здесь меньше саxара в белка. и еще воздушней.

Пришла домой. посмотрела твои фото в более большом размере. Склоняюсь к версии про желтки. Да. когда попадает немного желтка именно барxатистыми они получаются, и через какое то время делятся на пену и жидкость, что собственно у тебя и получилось вместо слез в готовом виде

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 17.08.2017 - 19:00

[^]
Настасья13
17.08.2017 - 19:03
5

Ярила

Вот из такого набора расческа. которой круги делала.

[^]
Bartolomeo
17.08.2017 - 20:01
5

Борщевар

Настасья13
Настя, спасибо, понял, по моему первый желток я повредил, но совсем немного.
Отлично, буду исправляться, я просто не думал, что от такого количества желтка, может так получиться, раньше они взбивались нормально, такие твёрдые пики получались и не плыли.
За совет с ложкой - спасибо, вот такие мы инженеры, мы же не ищем лёгких путей.
Всё понятно, спасибо, буду исправляться.
freeXman
Андрей, да они то ладно, пущай сидят, а я за что должен страдать? Жарю мясо, смотрят как на врага народа, за хачапури по аджарски, вообще чуть не убили.
Ох, чую я, своей смертью точно не помру lol.gif

[^]
Bartolomeo
17.08.2017 - 20:03
3

Борщевар

SCORPIONGIRL
Ань, да, нормально взбивались, миксер Бошевский, по мощности нормальный, видимо,Ю я действительно с желтком накосячил, на "Павловой" проверю.

[^]
Настасья13
17.08.2017 - 20:16
3

Ярила

Bartolomeo
да ваще капец, там от грамульки желтка не взбивается. Вот кстати когда они олодные то меньше вероятность повредить желток, а когда теплые проще белки от желтков отделяются. вот где дилемма

[^]
Bartolomeo
17.08.2017 - 20:18
3

Борщевар

freeXman
Давид, извини, попутал с Андреем, только что с работы, к концу сентября освобожусь, у меня будет к тебе пара вопросов.

Это сообщение отредактировал Bartolomeo - 17.08.2017 - 20:19

[^]
2литра97го
17.08.2017 - 20:46
4

Ярила

freeXman
Цитата
Жму руку, Юра, - сам еду на точно такой же телеге gigi.gif

Bartolomeo
Цитата
да они то ладно, пущай сидят, а я за что должен страдать? Жарю мясо, смотрят как на врага народа, за хачапури по аджарски, вообще чуть не убили.
Ох, чую я, своей смертью точно не помру lol.gif

По ходу у всех мужиков дружащих с плитой, сковородой или казаном одна и та же проблема, мне всё тоже самое предъявляют. no.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14462
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх