Собираем урожай или летняя самса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
2.07.2017 - 10:27
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Настасья13 @ 1.07.2017 - 20:59)
Цитата (EvandaClub @ 1.07.2017 - 20:23)
Зря тесто не описала. Там всего два разных варианта в Кряпе от Давида и Лехи. Я пробовал и так и так, но тоам много ньюансов. Мне бы интересно твой вариант посмотреть. Раскатано хорошо. У меня некоторые слои расходились и появлялась дырка. Первый раз было очень хрустяшее тесто, но тугое. Второй раз мягче, но почти не слоилось, не крошилось.

У меня в первый раз тоже дырки получались, когда катала, слишком тонкие шайбы нарезала.
Я Чет подумала, что не стоит в 100500 раз расписывать рецепт, делаю по методу Давида, правда в этот раз попробовала с уксусом и смызывала топленым маслом. С водкой тесто получается лучше.

Я делал с водкой. Ещё интересны режимы охлаждения и время расстойки теста. Я просто в тесте полный новичок, поэтому интересно все. Даже залепливание мне не понятно, начинаешь защипывать, получается твердым, на защипываешь, вытекает сок. Если есть фотки, то распиши процесс пошагово. Спасибо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 2.07.2017 - 10:31
 
[^]
Настасья13
2.07.2017 - 10:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
EvandaClub У меня на кухне был завал, я ж только с деревни приехала и перерабатывала все параллельно, поэтому нет фоток теста ))
Ну и подумалось зачем ещё сотый раз здесь тесто.
Но так как сын сказал, что это самса под названием облом, то обещала ему с мясом. Так что сделаю и скину тогда сюда.
 
[^]
Настасья13
2.07.2017 - 10:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Brue
У нас бывает смешашая продается картофель/говядина. Просто с картофелем не пробовала. Надо как нить замутить. И с тыквой хочу
 
[^]
EvandaClub
2.07.2017 - 10:37
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Настасья13 @ 2.07.2017 - 10:34)
EvandaClub У меня на кухне был завал, я ж только с деревни приехала и перерабатывала все параллельно, поэтому нет фоток теста ))
Ну и подумалось зачем ещё сотый раз здесь тесто.
Но так как сын сказал, что это самса под названием облом, то обещала ему с мясом. Так что сделаю и скину тогда сюда.

Давай, буду ждать. С мясом нам больше интересно. А мы тебя за это не будем сжигать shum_lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Колаб
2.07.2017 - 10:38
5
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Цитата (Настасья13 @ 2.07.2017 - 10:05)
Biochemist
Надо посмотреть, что за Чернушка. Я ни разу не пользовалась

Чернушку раньше частенько высаживали дома как цветок, я и не подозревал, что это пряность. Цветок этот у нас называли Девица в волосах. Голубенький цветок окружен зелёными ниточками-листьями, потом появляется коробочка с семенами. Семена называют Чёрный тмин, нигелла
Вот как выглядит цветок и семена

ПС
Ну а самса смотрится великолепно! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 2.07.2017 - 10:39

Собираем урожай или летняя самса
 
[^]
Настасья13
2.07.2017 - 10:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Колаб
О! У нас такое вроде есть дома. Растет. Если папа не скосил

Семечки от нее точно где то есть

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 2.07.2017 - 10:40
 
[^]
Surovый
2.07.2017 - 10:47
1
Статус: Offline


Сиииирьйожаааа!

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 3360
вкусно наверное )))) тоже захотелось
 
[^]
Bartolomeo
2.07.2017 - 11:01
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Настасья13
Насть, я к Ярославу присоединяюсь по поводу теста, выкладывай.
Я огород уже лет как 10-ть забросил, не получается совмещать, либо огород, либо горы.
Я на огороде теперь лес выращиваю, что с гор притащу, то и сажу.
И таки да, выкладывай тесто, бум делать самсу.
И да, про обещанный торт я не забыл, где он! gigi.gif
 
[^]
garpinoza
2.07.2017 - 11:06
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 771
Это какие-то неправильные самсы. Правильные должны быть из баранинки + с куском курдючного жира в середке, да еще и из тандыра с пылу с жару!

Собираем урожай или летняя самса
 
[^]
EvandaClub
2.07.2017 - 11:09
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (garpinoza @ 2.07.2017 - 11:06)
Это какие-то неправильные самсы. Правильные должны быть из баранинки + с куском курдючного жира в середке, да еще и из тандыра с пылу с жару!

Не травите душу, я тоже так хочу научиться, но пока тесто до конца не освою в тандыр клеить не полезу. Начинать надо с лепешек. Но тут опять тесто важно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
freeXman
2.07.2017 - 11:21
8
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Цитата (Никыч @ 2.07.2017 - 06:50)
Самса́ — разновидность пирожка произвольной (квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой. Популярное блюдо в Туркестане, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане.

А не проще просто приготовить пирожок с чем хочешь и не называть его узбекским именем самса?

А что не так с названием, тем более, что тесто правильное и форма тоже. Кук самса - самса с зеленью, кузикорин самса - самса со сморчками/ грибами /, пиез самса - самса с луком, нухат самса - самса с горохом, ошкавок самса - самса с тыквой. И это еще не все наименования самсы. Что не так?
 
[^]
Настасья13
2.07.2017 - 11:39
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
garpinoza
Я баранину если и ела когда, то не помню этого уже. Так что надо сначала у кого то ее пробовать.

Тандыры к сожалению в хрущевках не предусмотрены, так что тоже мимо.

Bartolomeo

Юра, я его делала вчера, вон какая красота получилась. Нафоткала. А он сцука не застыл, мы его ложками ели
cry.gif

Собираем урожай или летняя самса
 
[^]
skomoroh58
2.07.2017 - 13:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Настасья13 @ 2.07.2017 - 08:46)
skomoroh58
Ну ее венанской трудно назвать. Там же творог есть..

веганы всякие есть. в подавляющем большинстве вег едален в Индии модно найти блюда с paneer, который является аналогом адыгейского, домашнего сыра.

чизчмли паратха например.


Собираем урожай или летняя самса
 
[^]
skomoroh58
2.07.2017 - 13:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
или малаи кофта

Собираем урожай или летняя самса
 
[^]
Bartolomeo
2.07.2017 - 13:19
2
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Настасья13
Цитата
Юра, я его делала вчера, вон какая красота получилась. Нафоткала. А он сцука не застыл, мы его ложками ели
cry.gif

Настён, я терпеливый, я подожду когда застынет. idea.gif idea.gif idea.gif
 
[^]
Настасья13
2.07.2017 - 14:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Bartolomeo
В течении недели надеюсь застынет )))
 
[^]
Настасья13
2.07.2017 - 14:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
skomoroh58
Я один фиг не веганка. Но хотя бы что то должно быть в день без мяса.
)))
 
[^]
tzmc
2.07.2017 - 14:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.17
Сообщений: 1194
Цитата (Настасья13 @ 2.07.2017 - 09:14)
Никыч
А что ж вы дальше свой источник не прочитали, где написано про то, какие бывают начинки?
Biochemist
Что было дома, то и посыпала, хотя потом нашла кунжут.

tzmc
Правильно, не надо меня сжигать. Я ещё не созлэрела, лет через 50 - согласна.

Замуж пойдешь?Готовить умеет,в очередь!
 
[^]
tzmc
2.07.2017 - 15:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.17
Сообщений: 1194
Цитата (Настасья13 @ 2.07.2017 - 10:05)
Biochemist
Надо посмотреть, что за Чернушка. Я ни разу не пользовалась

Беру настю замуж,научу готовить.
 
[^]
Naheda
2.07.2017 - 15:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Отличная самса! А сочетание шпината с сыром или творогом - классика, проверенная временем. Тесто отдельная песня, миллион слоев в бумажно-тонком слое up.gif up.gif up.gif
 
[^]
Настасья13
2.07.2017 - 15:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (tzmc @ 2.07.2017 - 15:01)
Цитата (Настасья13 @ 2.07.2017 - 10:05)
Biochemist
Надо посмотреть, что за Чернушка. Я ни разу не пользовалась

Беру настю замуж,научу готовить.

Дык, если Вы умеете готовить, нафиг мне тогда учиться? )))
 
[^]
Настасья13
2.07.2017 - 15:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Naheda
До бумажного слоя мне ещё далеко. Но я стремлюсь.
А шпинат и адыгейский сыр обжаренные - это песня. Да ещё с кунжутом
 
[^]
Naheda
2.07.2017 - 15:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Вы слишком строги к себе))). Судя по картинке тонюсенький слой теста и влажная легкая начинка).
С адыгейским не пробовала, обычно делаю с сулугуни, так называемым европейским. Он не очень соленый. А адыгейский просто так ем))).
 
[^]
Настасья13
2.07.2017 - 16:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Naheda
Попробуйте обжарить адыгейский. Даже просто без шпината ;) и посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом
 
[^]
Колаб
2.07.2017 - 16:09
3
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Цитата (tzmc @ 2.07.2017 - 15:01)
Цитата (Настасья13 @ 2.07.2017 - 10:05)
Biochemist
Надо посмотреть, что за Чернушка. Я ни разу не пользовалась

Беру настю замуж,научу готовить.

А ты в разделе прямо школу кулинара открой. Ага.
Ты не представляешь, как этого не хватает.
Судя по всему опыт у тебя богатый. rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13859
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх