Рулет из свиного брюшка. Просто приготовить, вкусно пожрать. (осторожно сиськи)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2литра97го
9.01.2021 - 14:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (Колаб @ 9.01.2021 - 13:29)
А что бы эту процедуру со шкурой не делать до посола? И просолится лучше и пряностями пропитается лучше (если пряный посол)

Для меня разницы нет, тут скорее дело привычки, да и в "вакууме" всё хорошо и так пропитывается.
 
[^]
Travolda
9.01.2021 - 19:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Я обычно ветчину в таком готовлю, только внутрь и снаружи кладу термопакет и протыкаю зубачистками

Это сообщение отредактировал Travolda - 9.01.2021 - 19:39

Рулет из свиного брюшка. Просто приготовить, вкусно пожрать. (осторожно сиськи)
 
[^]
Redd
9.01.2021 - 19:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Я обычно ветчину в таком готовлю, только внутрь и снаружи кладу термопакет и протыкаю зубачистками

хорошая штука, главное не готовить в ветчинице
но я такую не видел в продаже, по этому купил форму для пасхи и сам наделал в ней дырок вагон, удобная штука
 
[^]
Boris
9.01.2021 - 21:08
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Redd @ 9.01.2021 - 22:47)
Цитата
Я обычно ветчину в таком готовлю, только внутрь и снаружи кладу термопакет и протыкаю зубачистками

хорошая штука, главное не готовить в ветчинице
но я такую не видел в продаже, по этому купил форму для пасхи и сам наделал в ней дырок вагон, удобная штука

А чем ветчинница плоха?
Вроде разница небольшая по виду...
Я вот думал, что если кусками крупными порезать пашину и в ветчинницу запихнуть тоже должно получиться нормально.
И дырки там в изобилии.
 
[^]
Колаб
9.01.2021 - 22:23
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Цитата (Boris @ 9.01.2021 - 21:08)
А чем ветчинница плоха?
Вроде разница небольшая по виду...
Я вот думал, что если кусками крупными порезать пашину и в ветчинницу запихнуть тоже должно получиться нормально.
И дырки там в изобилии.

Смысл рулета как раз в больших (по площади) кусках. Меньше утечки соков и сохраняется удобная форма, структура, чередование слоёв. Режь на пласты и на бутерброд. Простые куски из ветчинницы скорее всего развалятся и потеряют больше влаги. Если скрутить рулет и запихать его в ветчинницу - другое дело.
Или как компромисс: "трубка" из пашины (пузанины) а внутри полоски на всю высоту. Думаю, может получиться очень интересная структура, ни чуть не хуже рулета. Паковать это можно в самую обычную стреч плёнку, но температуру выше 90 не поднимать. После небольшого остывания сок выпустить и дальше пусть остывает до полного. Ну это если не хочется с обвязкой возиться. Одно и тоже в принципе при плотной набивке или крышке на пружинах.
 
[^]
Redd
9.01.2021 - 23:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
А чем ветчинница плоха?

тем что там зажимы пружиные с двух сторон, ни чего кроме выдавить из твоего изделия все соки она просто не приспособлена
вся суть ветчины, вкус и сочность, и именно такая форма как на фото позволяет это сделать
опустил пакет, туда рукой набил, сформировал и завязал, ни какого внешнего давления нет, на выходе сочная ветчина
если готовить в ветчинице, там пружинный пресс, он постоянно давит на продукт
то есть неимоверно выдавливает все соки
это как давить лопаткой на стейк который жариться,
худшего результата как в вечинице я не видел, к сожалению ,а может быть и к счастью
Сам болел ею порядком времени, но как начал делать ветчину ,сразу же забыл о ней как о страшном сне

Это сообщение отредактировал Redd - 9.01.2021 - 23:26
 
[^]
Travolda
10.01.2021 - 23:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (Redd @ 9.01.2021 - 19:47)
Цитата
Я обычно ветчину в таком готовлю, только внутрь и снаружи кладу термопакет и протыкаю зубачистками

хорошая штука, главное не готовить в ветчинице
но я такую не видел в продаже, по этому купил форму для пасхи и сам наделал в ней дырок вагон, удобная штука

Это подставка для вилок и ложек в любом ТЦ
 
[^]
VIAN
11.01.2021 - 17:32
4
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Travolda @ 9.01.2021 - 20:38)
Я обычно ветчину в таком готовлю, только внутрь и снаружи кладу термопакет и протыкаю зубачистками

какой смысл создать два слоя оболочек, если их в последствии проткнуть? upset.gif
 
[^]
Колаб
11.01.2021 - 19:42
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Цитата (VIAN @ 11.01.2021 - 17:32)
Цитата (Travolda @ 9.01.2021 - 20:38)
Я обычно ветчину в таком готовлю, только внутрь и снаружи кладу термопакет и протыкаю зубачистками

какой смысл создать два слоя оболочек, если их в последствии проткнуть? upset.gif

А ветчинный вкус, ты думаешь от чего?
Вот именно от этого. dont.gif
Не все просто об этом знают, но добрые люди готовы поделиться
Секретом.
cool.gif
 
[^]
drugare
12.01.2021 - 16:52
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 281
Цитата (Travolda @ 9.01.2021 - 19:38)
Я обычно ветчину в таком готовлю, только внутрь и снаружи кладу термопакет и протыкаю зубачистками

Металлический стакан с отверстиями по бокам - предмет, который продаётся как подставка для сушки-хранения фраже. Он из нержавейки, встречал двух диаметров (100 и 110мм). Производит Китай, можно приобрести в торговых сетях, торгующих посредством Интернета. У себя дома использую широкий для хранения туб с зубной пастой и щёток.
Если использовать как ветчиницу, целесообразно догрузить продукт, размещаемый в нём, полулитровой стеклобанкой с водой закатанной металлокрышкой. Термопакета достаточно будет одного и без перфорации, размещаемого только внутри "стакана".
Рулет достаточно будет просто плотно обвязать кулинарной нитью и предлагаемый стакан не использовать.

Это сообщение отредактировал drugare - 12.01.2021 - 17:01
 
[^]
drugare
12.01.2021 - 16:56
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 281
Цитата (Колаб @ 11.01.2021 - 19:42)
Цитата (VIAN @ 11.01.2021 - 17:32)
Цитата (Travolda @ 9.01.2021 - 20:38)
Я обычно ветчину в таком готовлю, только внутрь и снаружи кладу термопакет и протыкаю зубачистками

какой смысл создать два слоя оболочек, если их в последствии проткнуть? upset.gif

А ветчинный вкус, ты думаешь от чего?
Вот именно от этого. dont.gif
Не все просто об этом знают, но добрые люди готовы поделиться
Секретом.
cool.gif

Колаб шутит. Без использования нитридки ветчиный вкус не проявляется (в моей практике). Без неё в ветчинице получается просто прессованное варенное мясо, сдобренное специями, но никак не ветчина.

Это сообщение отредактировал drugare - 12.01.2021 - 16:58
 
[^]
drugare
12.01.2021 - 17:36
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 281
У ТС на картинке демонстрируется не совсем удачный кусок для рулета: под большими сосцами находится слой молочной железы. В отличие от говяжего вымени такую железу (впрочем,как и другие железы) не принято использовать в приготовлении кулинарных блюд. У мужских особей сосцы не развиты, у молодых особей они даже мало заметны, под ними слой молочной железы не замечал.
Предложенные способы приготовления рулета заслуживают внимания. Бутерброды с мясом рулета очень вкусные. Рекомендую готовить с расчётом употребления в три дня, потом вкус рулета ухудшается.
 
[^]
skomoroh58
13.01.2021 - 04:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (drugare @ 12.01.2021 - 21:36)
Бутерброды с мясом рулета очень вкусные.

что это за зверь такой - рулет?

а за сосцы спасибо. правда, непонятно, на какую глубину молочные железы оккупировали слой сала/мяса и что с ними делать.
 
[^]
2литра97го
13.01.2021 - 07:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (skomoroh58 @ 13.01.2021 - 04:25)
а за сосцы спасибо. правда, непонятно, на какую глубину молочные железы оккупировали слой сала/мяса и что с ними делать.

Я срезал полоску кожи с сосцами и подкожный жир за одно, до мяса.
 
[^]
EvandaClub
13.01.2021 - 16:55
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (drugare @ 12.01.2021 - 17:36)
У ТС на картинке демонстрируется не совсем удачный кусок для рулета: под большими сосцами находится слой молочной железы. В отличие от говяжего вымени такую железу (впрочем,как и другие железы) не принято использовать в приготовлении кулинарных блюд.

не соглашусь, что железы не использую. Я бы сказал используют, но не часто. Тоже вымя или тестикулы (и не только бычьи) вполне употребляемый продукт, я бы сказал деликатесный.
Не сильно интересовался поеданием остальных желез, только из литературы знаю, что при забое многое идет на нужды фармации.
По деликатесам нашел вот такое в вики
 
[^]
Travolda
14.01.2021 - 19:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (SergeVRmf @ 3.03.2017 - 18:00)
Очень. Автору приятного аппетита и зелень.

Вопрос у меня зреет.... То ли я совсем дремучий, то ли это новый тренд.
Подскажите, пожалуйста, где почитать о теоретических и практических основах готовки при температурах до 100 градусов?

Про сувид читайте и про готовку ветчины. Научитесь делать ветчину и салями (сыровял) - научитесь делать все колбасные изделия :)))) Я то же так долго мучался... Все что выше 70 градусов- сало, ветчина, колбаса, сосиськи- это уровень студента.

Желаю Вам удачи!

Это сообщение отредактировал Travolda - 14.01.2021 - 19:09
 
[^]
VIAN
16.01.2021 - 06:35
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Travolda @ 14.01.2021 - 20:08)
Научитесь делать ветчину и салями (сыровял) - научитесь делать все колбасные изделия :)))) Я то же так долго мучался...

начинать однозначно лучше всего с простого - с мясного хлеба dont.gif

а потом само собой придет (а возможно и нет) желание двигаться дальше. тем более, что любой продукт в оболочке требует не только дополнительных знаний, но и доп затрат.
 
[^]
efialtis
16.01.2021 - 06:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.17
Сообщений: 1320
Отлично. Можно так же свернуть, напичкав специями и варить в воде. Когда остынет засунуть в морозилку. Заморозив нарезать тонкими ломтиками.
 
[^]
VIAN
16.01.2021 - 14:45
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (efialtis @ 16.01.2021 - 07:58)
Отлично. Можно так же свернуть, напичкав специями и варить в воде. Когда остынет засунуть в морозилку. Заморозив нарезать тонкими ломтиками.

чем оно так провинилось, что сначала варить в воде, а потом в морозильник? blink.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12628
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх