Баранина на кеци или запиливаем нестандартный ужин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AРЕX
2.03.2016 - 20:33
4
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2640
Цитата (Jeka117 @ 2.03.2016 - 20:30)
Зелень за посуду,за баранину, кинзу и главное- руки!!!!....
Ахрененно вкусно наверное....


НО....ВОТ ЭТО НАВЕРНЯКА БЫЛО.....

а вы посмотрите на следующих фотках, там рядом крышечка поменьше лежит. Именно по этой причине, что капать начало cheer.gif
 
[^]
Max68
2.03.2016 - 20:33
0
Статус: Offline


ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 891
ИМХО Столько кинзы способно испортить несколько таких сковородок мяса, особенно совместно с зирой. Мясо хотя бы пожарить надо было, а так простая тушеная баранина с овощами и ядерной дозой кинзы. Представил вкус и даже пробовать неохота.
Голодающие - можете минусить.
 
[^]
Ungydrid
2.03.2016 - 20:34
4
Статус: Online


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15151
Смысла использования спецпосуды не увидел. Особенно при этом крышка с потерей конденсата порадовала.
Ну это примерно как в самоваре растворимый кофе заваривать. Смысл?
 
[^]
0эмоций
2.03.2016 - 20:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.05
Сообщений: 1383
До слез обидно -Супруга запах не выносит баранины а ел бы и ел...
 
[^]
shaitan
2.03.2016 - 20:45
1
Статус: Offline


татарин

Регистрация: 5.03.10
Сообщений: 4136
Цитата (0эмоций @ 2.03.2016 - 19:37)
До слез обидно -Супруга запах не выносит баранины а ел бы и ел...

Та же беда была, сначала смешивал с другими видами мяса, потом только травы. Всё, кушает и не парится.

ТС, всегда завидовал владельцам газовых плит и маме, у неё печка дровяная.
 
[^]
Ронд
2.03.2016 - 20:48
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 17.01.15
Сообщений: 319
За тему зелень!!
Скажите, знающие по баранине, запах баранины стандартный или зависит от того как кормили и резали барана?
Почему до сих пор не возможно понюхать еду через интернет((
 
[^]
olegm44
2.03.2016 - 20:48
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 331
По моему мнению вкусы и запахи баранины и кинзы неотделимы друг от друга!
Но очень тяжело приучаю своих домашних к этой травке, слишком специфична для людей, привыкших к белорусской кухне.
Жена, правда, на грядке пару кустиков держит)))
ТСу спасибо за рецепт! Попробую позже, вот только сковородку такую добуду.
 
[^]
Ungydrid
2.03.2016 - 20:51
1
Статус: Online


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15151
Цитата (olegm44 @ 2.03.2016 - 20:48)
ТСу спасибо за рецепт! Попробую позже, вот только сковородку такую добуду.

В горшке не пафосно?
 
[^]
ЯПрохожий
2.03.2016 - 20:51
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 38
Ну и сволочь ... Чуть слюной не захлебнулся.
Утянул в закладки. Точь в точь делать не буду, но идею прикарманю.
 
[^]
папаигоря
2.03.2016 - 20:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата
но глина еще в процессе готовки влагу в мясо отдает от себя. Чугун такого не умеет.

нууу, пипец аргумент

а воду добавить? lol.gif
 
[^]
AРЕX
2.03.2016 - 20:55
1
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2640
Цитата (Ungydrid @ 2.03.2016 - 20:34)
Смысла использования спецпосуды не увидел. Особенно при этом крышка с потерей конденсата порадовала.
Ну это примерно как в самоваре растворимый кофе заваривать. Смысл?

если бы там герметично закрыто было, воду еще сливать бы пришлось. А вся прелесть такой посуды в том, что на столе все шкворчит и остается горячим еще долго.
 
[^]
olegm44
2.03.2016 - 20:56
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 331
Цитата (Max68 @ 2.03.2016 - 20:33)
ИМХО Столько кинзы способно испортить несколько таких сковородок мяса, особенно совместно с зирой....

Довелось мне в дремучем 1989 году прожить полтора месяца в командировке в Грузии, в глубинке. Там такое количество кинзы в ЛЮБОМ блюде, разве что в десерты не добавляют. Я до этого об этой траве даже не слышал. Дня три не мог есть ничего, даже нюхать. А потом, деваться некуда, привык. С тех пор стараюсь использовать кинзу с любым блюдом, где она уместна.
Но соглашусь, вкус специфичен, не всем нравится.

Это сообщение отредактировал olegm44 - 2.03.2016 - 20:57
 
[^]
Natalysm5
2.03.2016 - 21:04
0
Статус: Offline


Обычная Девушка)

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 594
как?)) в таких маленьких сковородках умудряетесь столько мяса и лука, и других овощей готовить??
А вообще классно) Ням-ням)
 
[^]
Погуляев
2.03.2016 - 21:13
4
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
AРЕX
Цитата
А вся прелесть такой посуды в том, что на столе все шкворчит и остается горячим еще долго.

а на чугунной тоже шкворчит и долго)))
тушить или томить на глине чот я не понимаю.
вот придут спицилисты, мож разъяснят.
особенно процесс отдачи влаги от глиняной посуды.


Это сообщение отредактировал Погуляев - 2.03.2016 - 21:15
 
[^]
LehaKartoha2
2.03.2016 - 21:23
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.10.15
Сообщений: 263
Цитата (Ронд @ 2.03.2016 - 20:48)
За тему зелень!!
Скажите, знающие по баранине, запах баранины стандартный или зависит от того как кормили и резали барана?
Почему до сих пор не возможно понюхать еду через интернет((

Как человек, который на баранине вырос, скажу, запах зависит от того, как ее приготовить и какого возраста был баран. Чем моложе, тем запаха меньше. А вообще каждый вид мяса имеет свой специфический запах, привыкнуть просто нужно. Для меня, вкуснее баранины только конина. Тоже, кстати, специфическое мясо.
 
[^]
rrr123
2.03.2016 - 21:28
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
За аутентичность зелени пучок.
Люблю баранину, зиру, чеснок, кинзу.
Но честное пионерское, стоит ли так напихивать в маленькую глиняную посудинку хорошие продукты?
А на открытый огонь глиняную посуду ставить низзя, вроде бы?
Зачем так?
ТС, объясни сокровенный смысл, пожалуйста, не понятно блин
 
[^]
AРЕX
2.03.2016 - 21:42
3
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2640
Цитата (rrr123 @ 2.03.2016 - 21:28)
За аутентичность зелени пучок.
Люблю баранину, зиру, чеснок, кинзу.
Но честное пионерское, стоит ли так напихивать в маленькую глиняную посудинку хорошие продукты?
А на открытый огонь глиняную посуду ставить низзя, вроде бы?
Зачем так?
ТС, объясни сокровенный смысл, пожалуйста, не понятно блин

Кеци можно ставить на открытый огонь. Это не глазурованая, а терракотовая посуда
Мяса было много, пришлось пихать, немного не рассчитал.
Зато одной сковородкой наелись оба с женой, и еще осталось на следующий раз
 
[^]
kwant71
2.03.2016 - 21:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8343
Цитата
Скажите, знающие по баранине, запах баранины стандартный или зависит от того как кормили и резали барана?

Ронд, чем старше баран, тем сильнее специфический запах.
Мясо молодой ярки - почти без запаха
 
[^]
папаигоря
2.03.2016 - 21:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата
А вся прелесть такой посуды в том, что на столе все шкворчит и остается горячим еще долго.

фондю , свежина
не не слышал?

Это сообщение отредактировал папаигоря - 2.03.2016 - 21:58

Баранина на кеци или запиливаем нестандартный ужин
 
[^]
qwertzuiop
2.03.2016 - 22:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (kwant71 @ 2.03.2016 - 19:52)
Цитата
Скажите, знающие по баранине, запах баранины стандартный или зависит от того как кормили и резали барана?

Ронд, чем старше баран, тем сильнее специфический запах.
Мясо молодой ярки - почти без запаха

браво. Барашка надо брать до года.
В Германии даже мясо называется по разному от возраста. До года - ламм, до двух - хаммель, после года - шаф (овца/баран).
 
[^]
похернахер
2.03.2016 - 22:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3427
Цитата (AРЕX @ 2.03.2016 - 20:25)
Можно и на чугуне, но глина еще в процессе готовки влагу в мясо отдает от себя. Чугун такого не умеет.

а чайник больше отдает влаги чем кеци? upset.gif why.gif
 
[^]
kwant71
2.03.2016 - 22:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8343
AРЕX, по осени брал барашка целиком. Готовил его по всякому. Мои раньше тоже говорили - Баранину не едим. Слопали
Почки в жиру остались, с ними сделал что то типа плова в сковородке, но не с рисом, а с перловкой.
Вот это в одну харю пришлось хомячить. Перловку есть никто не захотел, а я чего то по "кирзовой" каше соскучился. Два раза сделал - наелся надолго
 
[^]
SCORPIONGIRL
2.03.2016 - 22:09
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Выглядит красиво
 
[^]
bagira82
2.03.2016 - 22:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5015
Мясо с овощами! Глиняная сковородка! pray.gif
У меня слабость на национальные кухонные атрибуты. А тут такая вкусная экзотика из глины! Хочу, хочу, хочу!
 
[^]
Redd
2.03.2016 - 22:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9975
AРЕX
спасибо, приятно удивил рецепт
еще больше удивила сковорода, даже и не подозревал о существовании такой
и где взять что бы повторить рецепт upset.gif
но в любом случае рецепт очень понравился
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20622
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх