Пятничная солянка, про еду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chgook
16.10.2015 - 18:18
1
Статус: Offline


Инчучунович

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 7234
Практически один в один, как я делаю. agree.gif
Только, вместо маслин, оливки зеленые кладу. И НЕ резаные (ну так больше нравится).
 
[^]
Cache
16.10.2015 - 18:27
1
Статус: Offline


Почетный ЯПер

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 4723
картошка лишняя, по-моему! dont.gif
 
[^]
Mitsv
16.10.2015 - 18:30
7
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (Антонуан @ 16.10.2015 - 18:12)
Я всегда стараюсь русскую кухню по другому представить... А то они так и будут думать, что мы жаренные солёные огурцы в супе едим и радуемся. wub.gif

Пусть так и думают, тем более это правда, едим и радуемся. Что тут такого.
Солянка и рассольник одни из самых вкусных русских супов.
 
[^]
Антонуан
16.10.2015 - 18:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (Mitsv @ 16.10.2015 - 16:30)
Цитата (Антонуан @ 16.10.2015 - 18:12)
Я всегда стараюсь русскую кухню по другому представить... А то они так и будут думать, что мы жаренные солёные огурцы в супе едим и радуемся. wub.gif

Пусть так и думают, тем более это правда, едим и радуемся. Что тут такого.
Солянка и рассольник одни из самых вкусных русских супов.

Ну да, это если мы знаем всё богатство нашей кухни и можем приколоться с солянкой.
А если немцы про нас думают, что мы из жаренной колбасы суп варим и специй ради добавляем солёный огурцы...
Как-то неудобно получается с русской национальной кухней. С жалостью смотрят...
 
[^]
Buzzkill
16.10.2015 - 18:36
0
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4475
Цитата (Декoратор @ 16.10.2015 - 18:11)
Цитата (023 @ 16.10.2015 - 17:46)
Цитата (gnom166 @ 16.10.2015 - 17:41)
Цитата (023 @ 16.10.2015 - 17:17)
После обжарки бумажными полотенцами оный жыр впитать. мы ж не хотим печенку лишний раз нагружать чрезмерно? Вот поэтому и удалим жырнятину.

А алкоголь печёнку не нагружает? Не? Так то солянка чем жирнее тем вкуснее и с бадуна самое то!

Немного алкоголя - не нагружают.
Поэтому и не с бодуна)
Тут, панимаешь, алкоголь не как средство уничтожения мозга, а как незаменимое дополнение к блюду.
Немного ледяной водочки да под горячий супчик - это ж просто счастье)

Добавлено в 17:54
Цитата (Хрундель @ 16.10.2015 - 17:45)
Обильное слюноотделение, ТС мерзавец, ты мне под конец дня организовал. agree.gif

И это хорошо, звони домой, заказывай солянку, приедешь - а там тя поляна ждет, а ты уже с благоприобретенным аппетитом))

Немного возражу.
Наливаешь тарелку солянки.
В нее ложку жирной деревенской сметаны и аккуратно помешиваешь от края к центру и вверх, чтобы не пролить ни капли.
Потом берешь мельницу 4 перца и с хрустом делаешь над тарелкой 2-3 оборота. И опять ложкой от края к центру и вверх. И так по кругу.
Потом отрезаешь горбушку черного хлеба и очень тонким слоем на краешек мажешь горчицу. Буквально на уголок.
Потом наливаешь 50 граммов БЕХЕРЕВКИ. Именно этого, очень полезного, почти безалкогольного, по моему мнению, лекарственного препарата.
Делаешь глоток и ждешь, когда тепло окутает твой, уже урчащий, живот. Потом откусываешь тот самый, с горчицей, краешек хлеба и только после этого съедаешь первую ложку обжигающей солянки. dont.gif

Едрить колотить, у меня опять слюна пошла!!
Очень убедительно возразил!)
 
[^]
Buzzkill
16.10.2015 - 18:42
2
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4475
Цитата (Антонуан @ 16.10.2015 - 18:12)
Цитата (023 @ 16.10.2015 - 16:02)
Антонуан
Огурцы и маслины задают стиль всему блюду, как тот ковер комнате, так что очень советую.
Одно исключение - если тебе не нравятся маслины, то, конечно, они и в солянке не понравятся.
Но попробовать все таки советую)

Проблема в том, что мне в супе ни солёные огурцы, ни тем более оливки, не нравятся. И мне не нравится, когда немцы говорят "О, солянка!" Это не мой вариант представления русской кухни - суп с жаренной колбасой и солёными огурцами. Может кому-то и вкусно...
Я всегда стараюсь русскую кухню по другому представить... А то они так и будут думать, что мы жаренные солёные огурцы в супе едим и радуемся. wub.gif

Чорт, тут я не догоняю о теме основного посыла.
Тебе не нравятся или ты считаешь это неприемлемым по эстетическим соображениям?
И конкретно для русской кухни?
По поводу солянки - не в курсе, русская это кухня или нет, я написал в самом начале - никогда не задумывался.
Но уверен больше чем на 100% - то, что считается однозначно русской кухней может и удивить, а у некоторых вызвать и желудочные спазмы.
Вон окрошку некоторые не понимают, да что окрошку - просто квас не понимают.

Не знаю, с чего немцы взяли, что солянка - это русская кухня, мне кажется, что если и русская - то все таки советская больше. Ну или немецкая - колбас там очень уж много, а маслины на руси не растут))
Но не суть, просто не угощай их солянкой, особенно с маслинами и огурцами)
 
[^]
sgtbeef54
16.10.2015 - 18:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 262
Блин, чет реально Соляночки захотелось!!!! Ток без Синьки, ну её проклятую!!!!!
 
[^]
Артур1
16.10.2015 - 18:49
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 117
Цитата (Антонуан @ 16.10.2015 - 18:35)
Цитата (Mitsv @ 16.10.2015 - 16:30)
Цитата (Антонуан @ 16.10.2015 - 18:12)
Я всегда стараюсь русскую кухню по другому представить... А то они так и будут думать, что мы жаренные солёные огурцы в супе едим и радуемся. wub.gif

Пусть так и думают, тем более это правда, едим и радуемся. Что тут такого.
Солянка и рассольник одни из самых вкусных русских супов.

Ну да, это если мы знаем всё богатство нашей кухни и можем приколоться с солянкой.
А если немцы про нас думают, что мы из жаренной колбасы суп варим и специй ради добавляем солёный огурцы...
Как-то неудобно получается с русской национальной кухней. С жалостью смотрят...

Бро какая жалость??? Когда у этих трапезников добавку попросить ебло не сводит, раз так 5 gigi.gif А то с жалостью они смотрят dont.gif )))) shum_lol.gif gigi.gif
 
[^]
Антонуан
16.10.2015 - 18:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Нет, я не хочу немцев угощать супом из жаренной колбасы с солёными огурцами!
Я могу понять, что значит - солянка. А немцы думают -" бедные русские варили свой суп из жаренной колбасы с примесью солёных огурцов, потому, что они больше ничего не имели."
Я каждый раз должен рассказывать, что это экзотический суп, не на каждый день!
 
[^]
Buzzkill
16.10.2015 - 18:51
0
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4475
Цитата (Антонуан @ 16.10.2015 - 18:35)
Цитата (Mitsv @ 16.10.2015 - 16:30)
Цитата (Антонуан @ 16.10.2015 - 18:12)
Я всегда стараюсь русскую кухню по другому представить... А то они так и будут думать, что мы жаренные солёные огурцы в супе едим и радуемся. wub.gif

Пусть так и думают, тем более это правда, едим и радуемся. Что тут такого.
Солянка и рассольник одни из самых вкусных русских супов.

Ну да, это если мы знаем всё богатство нашей кухни и можем приколоться с солянкой.
А если немцы про нас думают, что мы из жаренной колбасы суп варим и специй ради добавляем солёный огурцы...
Как-то неудобно получается с русской национальной кухней. С жалостью смотрят...

А, таки я понял правильно значит)
Ну а чо, у них же есть практически очень похожее блюдо - Айнтопф.
А Меттвурст - эт ваще практически бифштекс по-татарски. Фу-фу-фу)
 
[^]
люболюб
16.10.2015 - 18:53
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.04.15
Сообщений: 777
Ах зелень забыл!
 
[^]
Антонуан
16.10.2015 - 18:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (023 @ 16.10.2015 - 16:51)
Цитата (Антонуан @ 16.10.2015 - 18:35)
Цитата (Mitsv @ 16.10.2015 - 16:30)
Цитата (Антонуан @ 16.10.2015 - 18:12)
Я всегда стараюсь русскую кухню по другому представить... А то они так и будут думать, что мы жаренные солёные огурцы в супе едим и радуемся. wub.gif

Пусть так и думают, тем более это правда, едим и радуемся. Что тут такого.
Солянка и рассольник одни из самых вкусных русских супов.

Ну да, это если мы знаем всё богатство нашей кухни и можем приколоться с солянкой.
А если немцы про нас думают, что мы из жаренной колбасы суп варим и специй ради добавляем солёный огурцы...
Как-то неудобно получается с русской национальной кухней. С жалостью смотрят...

А, таки я понял правильно значит)
Ну а чо, у них же есть практически очень похожее блюдо - Айнтопф.
А Меттвурст - эт ваще практически бифштекс по-татарски. Фу-фу-фу)

Айнтопф это "всё в одну кастрюлю". Кидаешь всё в казанчик, как тебе нравится, поджариваешь, потом залил водичкой и тушишь, сколько надо.

Добавлено в 18:59
А метвурст это особые сосиски...Нет, это не по татарски...
 
[^]
joker888666
16.10.2015 - 19:00
1
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Вот моя) (лагман)

Пятничная солянка
 
[^]
Gooph
16.10.2015 - 19:03
2
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Вот объясните, зачем многие варят оливки? ? ? Это портит солянку. Некоторые ещё лимон могут поварить. В итоге вообще обалденно. Остаётся тазик муйнезика заебашить в чашку...


Оливки, как и лимон, как и каперсы, добавляются уже в готовое блюдо, поданное к столу!
 
[^]
ЯПнахуит
16.10.2015 - 19:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 568
Цитата (Наган @ 16.10.2015 - 20:34)
неплохо) Я кожуру от огурцов чищу и на курином бульоне готовлю, а то совсем жирно. В идеале немного маринованных каперсов туда Маслинки не варю, а так заправляю.

Можно еще для магии эту кожуру поварить минут 20 в небольшом количестве воды и этот бульон влить в солянку вместе с зажаркой brake.gif
Да и просто огуречный, каперсный рассол не повредит.
 
[^]
kadead
16.10.2015 - 19:15
1
Статус: Offline


Рупор Перестройки

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 68
Цитата (Gooph @ 16.10.2015 - 23:03)
Вот объясните, зачем многие варят оливки? ? ? Это портит солянку. Некоторые ещё лимон могут поварить. В итоге вообще обалденно. Остаётся тазик муйнезика заебашить в чашку...


Оливки, как и лимон, как и каперсы, добавляются уже в готовое блюдо, поданное к столу!

Ну как бы не варят, а добавляют в уже готовый продукт
P.S. Сам ответил


Это сообщение отредактировал kadead - 16.10.2015 - 19:17
 
[^]
Антонуан
16.10.2015 - 19:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Оливки по любому не могут входить в рецепт русской кухни...Повредничаю...
Русский народный суп с оливками?
 
[^]
ЯПнахуит
16.10.2015 - 19:18
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 568
Цитата (Антонуан @ 16.10.2015 - 21:35)
С жалостью смотрят...

Кто? Поедатели жареных сосисек и рулек под кислую капусту? gigi.gif
Или "картофельный салат" под литрами мананезика тот же, яркий представитель немецкой кухни современной. "С жалостью" brake.gif

Этот суп нравится большинству. Что немцев, что русских. Это просто у тебя редкий вкус. Бывает.


Добавлено в 19:21
Цитата (Антонуан @ 16.10.2015 - 22:18)
Оливки по любому не могут входить в рецепт русской кухни...Повредничаю...
Русский народный суп с оливками?


Трактирная кухня начала 20-го века. Русская. Что не так?
Каперсы, оливки...ананасы завозились уже. Кухня живая и постоянно меняется.

Даже картохи в русской кухне когда-то небыло. Будем считать и ее чуждым элементом? На каком моменте "заморозим", проще говоря?

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 16.10.2015 - 19:26
 
[^]
Гаррет
16.10.2015 - 19:22
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
ой, чё-т ты намудриииииил.

Не, за старания конечно позеленю, но от себя лично:
- ознакомься с солянками в кулинарной книге ЯП-а. Очень рекомендую почитать
- картофель из солянки выкинь. Не нужен он там.
- сало вытапливать тоже не стоит, утяжеляет блюдо, отсюда изжога и прочие радости. Даже если это сало грудинка. Но это уже как говорится, кому что.
- огурцы тушить не стоит. Они в первозданном хрустящем виде гораздо вкуснее. Рекомендую закидывать в конце, вместе с оливками.

А так, пиши ещё, выкладывай своё, оригинальное и новое, будем рады.
 
[^]
Башенный
16.10.2015 - 19:22
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 143
Вот это я понимаю, всем блюдам блюдо. Очень одомрямс сей вкусный пост.
Не то что "берем из морозилки фарш" блядь...
 
[^]
Гаррет
16.10.2015 - 19:24
4
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (Антонуан @ 16.10.2015 - 19:18)
Оливки по любому не могут входить в рецепт русской кухни...Повредничаю...
Русский народный суп с оливками?

А картошка? Картошка может входить в русскую народную кухню? А помидоры?
То-то же! dont.gif
Народная кухня живой организм. Она меняется. Приобретает новое, теряет не интересное. Лимон и оливки конечно не применялись в классической селянке, но отлично прижились и органично влились, поэтому отвергать мы их не будем!

И забыл добавить! Кислый суп это как раз в традициях русской кухни. Так что солянка как раз самое что ни на есть русское блюдо.

Добавлено в 19:28
Цитата (Антонуан @ 16.10.2015 - 18:49)
Нет, я не хочу немцев угощать супом из жаренной колбасы с солёными огурцами!
Я могу понять, что значит - солянка. А немцы думают -" бедные русские варили свой суп из жаренной колбасы с примесью солёных огурцов, потому, что они больше ничего не имели."
Я каждый раз должен рассказывать, что это экзотический суп, не на каждый день!

Да в общем-то, если не можешь сделать хорошей солянки и правильно её преподнести, то иностранцев лучше не угощать, да. Налепи им пельменей, блюдо международное, нравится всем. А ежели умеешь готовить, или знаешь, где правильную селянку варят, так можно и ей угостить - не грех. Хорошая селянка не хуже ихненого айнтопфа будет dont.gif

Это сообщение отредактировал Гаррет - 16.10.2015 - 19:25
 
[^]
Антонуан
16.10.2015 - 19:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
"Кто? Поедатели жареных сосисек и рулек под кислую капусту? gigi.gif
Этот суп нравится большинству. Что немцев, что русских. Это просто у тебя редкий вкус. Бывает."

Ну да, те самые рульки тоже не каждому нравятся...
Мне не нравится "суп из солёных огурцов с жаренной колбасой"! И при том, что это подаётся за национальную русскую кухню...
И что мне немцам сказать? Это национальное русское блюдо?



 
[^]
Гаррет
16.10.2015 - 19:33
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (Антонуан @ 16.10.2015 - 19:29)
"Кто? Поедатели жареных сосисек и рулек под кислую капусту? gigi.gif
Этот суп нравится большинству. Что немцев, что русских. Это просто у тебя редкий вкус. Бывает."

Ну да, те самые рульки тоже не каждому нравятся...
Мне не нравится "суп из солёных огурцов с жаренной колбасой"! И при том, что это подаётся за национальную русскую кухню...
И что мне немцам сказать? Это национальное русское блюдо?

Фишка в том, что ты не пробовал хорошей солянки.
И кстати, в солянке колбасу не жарят, это уже ТС извратился.
Даже не знаю, что тебе посоветовать. Если готовить умеешь, возьми хороший рецепт из книги рецептов ЯП-а и приготовь. Если не умеешь, то ищи, где делают хорошую солянку. В общем "суп с жареной колбасой" это немного не про солянку...
 
[^]
Mitsv
16.10.2015 - 19:34
4
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (Антонуан @ 16.10.2015 - 19:29)
И что мне немцам сказать? Это национальное русское блюдо?

А в чём проблема то я не понимаю? Чего здесь стесняться то? Типа стремно за такой суп должно быть? Да нифига подобного.
В нормальной солянке кроме жареной колбасы на минутку еще куча мяса должна быть и 5-7 видов копченостей, и не обязательно с большим количества жира. Или чо, немцы мясо не любят?

Это сообщение отредактировал Mitsv - 16.10.2015 - 19:35
 
[^]
Voland80
16.10.2015 - 19:34
4
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
Я бы в кастрюлю еще добавил огуречного рассола.ИМХО конечно.
Ну и еще пару зубчиов чеснока мелкорубленного в самом конце, когда уже выключен газ.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12318
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх