Для тех, кто "не умеет" готовить, картофель с мясом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Малефисента
3.09.2015 - 10:58
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 755
Цитата (Illustrandis @ 3.09.2015 - 10:45)
Всем, кто собрался готовить подобное что-то: жир с мяса/колбасок капает на поддон и, сука, нещадно дымит! dont.gif Мы со Скорпи упарились вчера хату проветривать lol.gif Но это все очень вкусно, мясо с запахом дымка rulez.gif, колбаски зачётные, я сегодня утром жевал. Анюта - умница wub.gif

А если на поддон немного водички добавить тоже дымить будет?
 
[^]
ZaraZaЯ
3.09.2015 - 10:59
2
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Супер ! bravo.gif
Просто, быстро, но очень вкусно.
 
[^]
BigEm
3.09.2015 - 10:59
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.04.11
Сообщений: 596
Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.09.2015 - 10:44)
BigEm
cry.gif ну не было, не было
чо уж shum_lol.gif
зато борщ....был

Не кручинься девица-краса, шансов на исправления у тебя будет ещё достаточно!))) alk.gif
 
[^]
Savvy
3.09.2015 - 10:59
4
Статус: Offline


Кысья жопа

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 1810
Цитата
КАК? Как можно не уметь готовить?

И правда. Всё оказалось просто! gigi.gif

Для тех, кто "не умеет" готовить
 
[^]
Illustrandis
3.09.2015 - 11:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 1249
Цитата (kakaklizm @ 3.09.2015 - 10:58)
Зачётная клеёнка.

Это скатерть, кстати охрененная, она жидкости не впитывает rulez.gif

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 3.09.2015 - 11:00
 
[^]
SCORPIONGIRL
3.09.2015 - 11:00
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
касаб
хз
берем корейку, можно совсем немного отбить, соль, перец, на раскаленную сковороду, одной стороной, посматриваешь на него, как нравится степень обжарки, перевернул на другую сторону, уменьшил температуру и ждешь. минут 15
если за 15 со второй стороны не появилось нужного цвета, под конец увеличил температуру буквально на 30-60 секунд
и все
 
[^]
Illustrandis
3.09.2015 - 11:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 1249
Малефисента
Цитата
А если на поддон немного водички добавить тоже дымить будет?

До водички наш коллективный разум не дошел lol.gif Спасибо за науку, будем пробовать
 
[^]
SCORPIONGIRL
3.09.2015 - 11:02
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Малефисента
Цитата
А если на поддон немного водички добавить тоже дымить будет?

gigi.gif хорошая мысля приходит опосля
Savvy
ну не до такой степени
под конец дымок пошел, и свернули это дело
 
[^]
Малефисента
3.09.2015 - 11:03
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 755
Цитата (Illustrandis @ 3.09.2015 - 11:01)
Малефисента
Цитата
А если на поддон немного водички добавить тоже дымить будет?

До водички наш коллективный разум не дошел lol.gif Спасибо за науку, будем пробовать

Сижу на работе , захлёбываюсь слюной.В наличии только конфеты шоколадные.Быстрей бы обед.Маньяки!!Ну зачем так с утра?
 
[^]
Sovjetunion
3.09.2015 - 11:08
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 320
SCORPIONGIRL
а скатерть у тебя прям в тему;)
 
[^]
Savromata
3.09.2015 - 11:09
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.04.14
Сообщений: 458
Цитата (касаб @ 3.09.2015 - 10:41)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.09.2015 - 10:17)
Ну и по традиции - Феофан.
Никого не пыталась  задеть, просто не понимаю, как это. И кусок нормального мяса испортить практически нереально.
Всем хорошего дня, любите друг друга rulez.gif

эт ты сейчас не подумав ляпнула
дай мне кусок хорошего мяса, и через максимум 30 минут ты получишь кусок горелого гогна.эт я про себя говорю.стоит только к плите подойти, так руки сразу же меняют свою дислокацию с плеч на жопу cry.gif

зы
пачку салфеток на слюни перевёл пока тему читал bravo.gif

Да не в руках дело! Понятно, что не у всех есть кулинарные таланты. Можно подобрать для себя простые рецепты, которые будут Вам по плечу)) Попробуйте приготовить буженину. Рецепт писать не буду - на просторах их тысячи. Но даже самый криворукий кулинар, вряд ли, сможет её испортить. Нашпиговать чем положено или чем любите, обмазать (можно заранее и оставить промариноваться) завернуть в несколько слоёв фольги и на нужное (в зависимости от куска мяса) время в духовку. И на несколько дней Вы обеспечены вкусным и полезным мясом, а не магазинной колбасой! vilka.gif
 
[^]
bars76
3.09.2015 - 11:10
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.05.12
Сообщений: 499
До обеда еще час, а я уже

Для тех, кто "не умеет" готовить
 
[^]
anders78
3.09.2015 - 11:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 7684
Как ни посмотришь, везде куча рецептов сложнейших блюд, я за простоту,
вот давеча простейшее блюдо на скорую руку лепили, просто, вкусно, канцерогенов минимум, фоток 1 и то чужая. Суть - покупаем корейку на кости, не сильно толстую, берем сковородку, желательно глубокую, мясо моем, солим, перчим, выкладываем на сквородку, можно чуть водички добавить, опытным путем выяснили, 15 мин на каждую сторону, снимаем, трескаем, просто сочный кусок свинины, отличный закусон, между прочим. Гарнир любой, от хлеба до овощей.

Для тех, кто "не умеет" готовить
 
[^]
Sovjetunion
3.09.2015 - 11:12
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 320
Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.09.2015 - 10:16)

Ребята, я прошу вас pray.gif готовить это просто

третий день не могу себя заствить хашламу приготовить. Твой пост меня заствил. Сейчас, вот чуточку ещё ЯП почитаю и пойду)))
 
[^]
eav22
3.09.2015 - 11:16
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 228
Цитата (Sovjetunion @ 3.09.2015 - 11:12)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.09.2015 - 10:16)

Ребята, я прошу вас pray.gif  готовить это просто

третий день не могу себя заствить хашламу приготовить. Твой пост меня заствил. Сейчас, вот чуточку ещё ЯП почитаю и пойду)))

АГа... Я также сам себе говорю.
А потом доширак завариваю :)

Для тех, кто "не умеет" готовить
 
[^]
DeniskoBalbes
3.09.2015 - 11:20
4
Статус: Offline


Небольшая авторская корректировка

Регистрация: 12.07.08
Сообщений: 1552
Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.09.2015 - 10:27)
DeniskoBalbes
нене
ты что
мужчины и картошку аккуратнее почистят, и лук нарезают замечательно
а как они красиво мою посуду...заглядение

Лук да, и сам порежу, не вопрос.
Для мытья посуды специально купил устройство, посудомоечной машинкой называется, пока жена в ребенком в деревне были - месяц сам испытывал, работает хорошо, проверено.
А вот картошку почистить - извините, дураков нет, я лучше с ребенком это время проведу rulez.gif
 
[^]
касаб
3.09.2015 - 11:22
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 514
Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.09.2015 - 11:00)
касаб
хз
берем корейку, можно совсем немного отбить, соль, перец, на раскаленную сковороду, одной стороной, посматриваешь на него, как нравится степень обжарки, перевернул на другую сторону, уменьшил температуру и ждешь. минут 15
если за 15 со второй стороны не появилось нужного цвета, под конец увеличил температуру буквально на 30-60 секунд
и все

вот именно после примерно таких действий мне жинка стала разрешать заваривать чай, на всё остальное наложив табу
под страхом смерти

зы
вру!ещё в микроволновке разрешает разогревать rulez.gif
 
[^]
DeniskoBalbes
3.09.2015 - 11:23
2
Статус: Offline


Небольшая авторская корректировка

Регистрация: 12.07.08
Сообщений: 1552
Цитата (Малефисента @ 3.09.2015 - 10:58)

А если на поддон немного водички добавить тоже дымить будет?

А при какой температуре готовить-то надо? Водичка не выкипит?
 
[^]
аделанта
3.09.2015 - 11:23
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.14
Сообщений: 588
ТС, чтож ты, (неперевадимый местный диалект), делаешь-то??!!!!
в первой-то половине дня!!!! я ж слюной чуть не захлебнулся...
 
[^]
Savromata
3.09.2015 - 11:31
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.04.14
Сообщений: 458
Ещё на заметку для ленивых или, когда мало времени на готовку. Мясной хлебец - главные ингредиенты мясной фарш и яйцо (или яйца). Добавлять туда можно всё, что угодно. Я и варёную свеклу и целые варенные яйца (куриные, перепелиные), манную крупу, в общем, что в доме есть из того и фантазируешь)) Всё смешал, в форму запихал и пусть себе запекается. Потом с холодильника достал - и с гарниром, и на бутеры. Кто на работу тормозки таскает удобно и для разнообразия))
Готовит в духовке, вообще, легко. Не нужно постоянно помешивать, контролировать, главное приловчиться к ней.
Даже плов в духовке проще готовить. В казане или гусятнице мясо обжарил, туда же лук крупно, потом морковь соломкой, рис засыпал, специи, воды налил на палец-два и в духовку. Посмотрел, когда вода испарилась целые головки чеснока зарыл, чуть горкой собрал. И всё! Ещё потомилось и готово!
 
[^]
Hedgehog24
3.09.2015 - 11:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 13689
Цитата
Противни не грязные, они рабочие

А мыть пробовала, не?! gigi.gif shum_lol.gif poke.gif hz.gif
 
[^]
КАТАВА
3.09.2015 - 11:34
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1689
Как вы такое кушаете и не толстеете? облизнулась, потому, что мне такое нельзя sad.gif
Очень аппетитно все выглядит. Мяско - загляденье!


как люди не умеют готовить? да запросто! Они не знают, как выбрать мясо, чем мясо обмазать, сколько по времени и на какой температуре его жарить, чтобы не получилась стелька. Просто это все приходит с опытом, в обучении, когда интересуешься этим. А так просто если человек не умеет готовить - он и не умеет.

всему этому - как выбирать, обрабатывать, хранить продукты, каким образом их готовить, какая должна быть температура, когда по времени закладка, какие продукты сочетаются, а какие нет - всему этому нужно учиться. Кто готовит постоянно, для того это просто. Незнающий человек наделает кучу ошибок и испортит продукты, что отвратит его от дальнейших опытов.
Готовить - не просто. Должно быть еще и желание учиться как и любому другому делу. Потому, что существует множество ключевых моментов.
Так то, простое блюдо готовить не сложно на самом деле. Приготовить его хорошо - вот в этом сложность. А то некоторые готовят так, что только в топ "Аццкой кухни" на ЯПе попадать))

Когда меня спрашивают на работе типа: "У тебя такая вкусная курица. Как ты ее делаешь?" Я советую просто натереть ее солью, куркумой и паприкой, добавить в попу лимон и розмарин и поставить в духовку на час двадцать минут на 180 градусов. Все.
Но начинается....
- И что, даже майонезом не мажешь?
- Нет, зачем? Шкурка итак жирная.
- Не... Это сильно сложно. Нужно намазать майонезом с приправой Галина бланка, потом сверху сыром. И 2 часа томить. faceoff.gif
- А нафига вы спрашиваете тогда?
- Ну ты же хорошо готовишь. Думали, ты что-то новенькое скажешь. Без майонеза не вкусно же получается.

Это сообщение отредактировал КАТАВА - 3.09.2015 - 11:35
 
[^]
ug2580
3.09.2015 - 11:36
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.08.15
Сообщений: 452
Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.09.2015 - 09:17)
Никого не пыталась задеть, просто не понимаю, как это. И кусок нормального мяса испортить практически нереально.

Это ты меня не знаешь в деле! Я гречку приготовить нормально не могу gigi.gif
 
[^]
Bartolomeo
3.09.2015 - 11:39
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
anders78
Бро, хочешь научу готовить быстрее?
Бери нормальную корейку, не соли не перчи, разогрей сковородку сильно, масло не нужно.
С размаху "припечатай" корейку к раскалённой сковороде, жарь пару минут, потом переворачиваешь лопаткой и опять "припечатываешь" другой стороной, жаришь также пару минут.
Всё! Мясо сочное и готовое, употребляешь хоть с чем.
 
[^]
автандил
3.09.2015 - 11:40
2
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
Заебатый рецепт,молодчага.
А в Белоруссии есть специальный нож для чистки картофеля?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18532
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх