И снова мясо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grably
3.03.2015 - 19:27
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
ТС - замечательно!!! Даже сказать больше нечего! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Цитата (Simpson747 @ 3.03.2015 - 16:34)
Если честно никогда не понимал, как такой кусок мяса можно приготовить? Даже не за 25-20 минут, а вообще? Мелко нарезанную говядину и то около часа тушишь, чтоб готова была, а тут такой кусмень. Даже не маринованный.

Я не с подъебоном или еще как, просто реально не понимаю.

Это зависит от конкретного куска мяса - в смысле откуда он был вырезан у коровы. Есть мясо которое не требует длительной готовки, а есть куски что в скороварке час варить нужно, иначе очень жёсткие. Такой стейк как тут - можно и сырой есть, если мясо чистое (я так и делаю).

Это сообщение отредактировал grably - 3.03.2015 - 19:28
 
[^]
ленкоранец
3.03.2015 - 19:33
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 4679
Цитата
Такой стейк как тут - можно и сырой есть, если мясо чистое (я так и делаю).

Опасная ты тётка, Грабля.
Мясо сырым хомячишь.

МЕХАНИЗМ

 Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 4%


Это сообщение отредактировал system - 4.03.2015 - 18:42
 
[^]
Xisler
3.03.2015 - 19:35
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Борис, это где по 11 баксов? Задаром блин. в германии такое евро 30 стоит

П.с. За стейк зелень конечно, эх, на гриль бы его

Это сообщение отредактировал Xisler - 3.03.2015 - 19:38
 
[^]
Hanglider
3.03.2015 - 19:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Спасибо за идею на выхи!
 
[^]
elsauzal
3.03.2015 - 20:19
1
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Цитата (Xisler @ 3.03.2015 - 16:35)
Борис, это где по 11 баксов? Задаром блин. в германии такое евро 30 стоит

П.с. За стейк зелень конечно, эх, на гриль бы его

Чет крутовато у вас... У нас 15-17, 20 выдержанное у знакомого мясника на базаре... dont.gif
 
[^]
Xisler
3.03.2015 - 20:43
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
У нас дешевле 20€ ти-бон не видел и то спец-предложение было

Это сообщение отредактировал Xisler - 3.03.2015 - 20:43
 
[^]
Tupen
3.03.2015 - 21:13
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.09
Сообщений: 7053
Судя по шкурке - свинина. Хорошо!
 
[^]
Xisler
3.03.2015 - 21:25
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Tupen @ 3.03.2015 - 19:13)
Судя по шкурке - свинина. Хорошо!

Мдааа faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 3.03.2015 - 21:26
 
[^]
Ungydrid
3.03.2015 - 21:56
1
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15141
Цитата (Гаррет @ 3.03.2015 - 19:00)
Цитата (moreen @ 3.03.2015 - 17:29)
Цитата (Оксиденте @ 3.03.2015 - 17:26)
Если кормить хрюшку правильной и чистой едой и убирать возле нее хорошо, то мясо с нее можно тоже не прожаривать до полной готовности.

Конечно не так как говядину, но уже по сочнее, не опасаясь заболеть при этом.

Не стану спорить. Но один очень мной уважаемый шеф-повар сказал, что не бывает степени прожарки у птицы и у свинины. Т.е. она бывает, но только одна - полная готовность. Предполагаю, из-за паразитов, которые водятся в мясе, а не из-за кормления при жизни.
И для меня это стало догмой.

Про утиные грудки уважаемый шеф-повар не слышал?
Или он их убивает до состояния well done?

Походу этот шеф-повар (!) и за карпаччо из свинины не слыхал.
 
[^]
Puls
3.03.2015 - 22:08
2
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
нормальный такой вкусный пост мужской еды. Люблю мясо broil.gif cheer.gif
У нас выдержанное мясо вообще не найти, только разве что если заваляется в холодильнике в магазине gigi.gif

Скрытый текст
moreen Очень уважаемый шефповар не учил биологию 8 класса? Он не знает откуда в мясе берутся паразиты?  faceoff.gif на обучение по санминимуму такого шефповара и взашей с работы, а то мало ли что он еще не знает.


Это сообщение отредактировал Puls - 3.03.2015 - 22:09
 
[^]
mitya79
4.03.2015 - 06:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51423
Иснова - Мясо! И как обычно - зелень! Вот у меня супруга прикола в стейке вообще не видет как я не изгалялся. Говядину признает только в тушеном виде или бееф строганов. Правда однажды попался очень удачный кусок вырезки и я пошел на хитрость сделал шашлыкиз говядины о чем признался только во время трапезы, шашлык был одобрен, но сечас такая вырез у нас благодаря братьям казахам стоит как задняя нога среднего слоненка).
 
[^]
Obrazina
4.03.2015 - 08:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 0
Цитата (Гаррет @ 3.03.2015 - 19:00)
Цитата (moreen @ 3.03.2015 - 17:29)
Цитата (Оксиденте @ 3.03.2015 - 17:26)
Если кормить хрюшку правильной и чистой едой и убирать возле нее хорошо, то мясо с нее можно тоже не прожаривать до полной готовности.

Конечно не так как говядину, но уже по сочнее, не опасаясь заболеть при этом.

Не стану спорить. Но один очень мной уважаемый шеф-повар сказал, что не бывает степени прожарки у птицы и у свинины. Т.е. она бывает, но только одна - полная готовность. Предполагаю, из-за паразитов, которые водятся в мясе, а не из-за кормления при жизни.
И для меня это стало догмой.

Про утиные грудки уважаемый шеф-повар не слышал?
Или он их убивает до состояния well done?

Птица, тем более утка, как и свинина - готовится до 90С внутри куска, если не хочешь завести внутри себя замечательных соседей.
Всё правильно человек написал. Грудка-не грудка, утка-не утка, никакой разницы.
 
[^]
Xisler
4.03.2015 - 08:32
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Obrazina @ 4.03.2015 - 06:08)
Птица, тем более утка, как и свинина - готовится до 90С внутри куска, если не хочешь завести внутри себя замечательных соседей.
Всё правильно человек написал. Грудка-не грудка, утка-не утка, никакой разницы.

слушай, почитай интернет, слышал о нем? это может в далеком СССР такие нормы по мясу были, а сейчас в любом хорошем ресторане ты получишь розовую утиную грудку и розовое свиное филе.


p.s. 90° внутри мяса это лютый пиздец, извини. учи мат-часть. максимально где нужна такая температура, это американский pulled pork, но там так и нужно, чтобы мясо по волокнам развалилось

Это сообщение отредактировал Xisler - 4.03.2015 - 08:34
 
[^]
Boris
6.03.2015 - 10:40
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Немного импровизации.

Берем отлежавшийся тибон, солим слегонца...

И снова мясо
 
[^]
Boris
6.03.2015 - 10:41
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
На сковородку, обжариваем мясцо по быстрому. Брызгается соком, гад... )))

И снова мясо
 
[^]
Boris
6.03.2015 - 10:42
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
После обжарки намазываем густым соусом Терияки. Густой - потому что варил его сам.

И снова мясо
 
[^]
Boris
6.03.2015 - 10:42
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
На фольгу его и в духовку, на 15 минут, в режиме конвекции при двухстах градусах

И снова мясо
 
[^]
Boris
6.03.2015 - 10:43
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Через 15 мин. достаем с духовки, даем чуть остыть

И снова мясо
 
[^]
Boris
6.03.2015 - 10:44
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
И едим :)
В этот раз - салат на гарнир, мясо нарезать кусочками сразу...можно макать в соус Терияки.

Приятного аппетита!

И снова мясо
 
[^]
Xisler
6.03.2015 - 12:42
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
класс!
вчера постоял, постоял перед стейком из ирландской мраморной говядины за 20€ килограмм и пошел к рыбе cry.gif
 
[^]
elsauzal
6.03.2015 - 16:12
0
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Цитата (Xisler @ 6.03.2015 - 09:42)
класс!
вчера постоял, постоял перед стейком из ирландской мраморной говядины за 20€ килограмм и пошел к рыбе cry.gif

Ха! У нас мраморная говядина 45-50... Я за 20, с удовольствием бы хоть на праздники..
 
[^]
Xisler
6.03.2015 - 18:07
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Ну нормальный выдержаный ти-бон у нас тоже на 50€ потянет
 
[^]
Boris
17.03.2018 - 16:26
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Немного оживлю тему мясом...

И снова мясо
 
[^]
Boris
17.03.2018 - 16:27
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
заодно скажу, что если у кого нет гриля дома, но любите мясцо стеечное и прочее такое - срочно заводите

И снова мясо
 
[^]
Boris
17.03.2018 - 16:28
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
в среднем 5 мин на закладку, будь то овощи

И снова мясо
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54401
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх