"Terrine" Такой вкусный и неизвестный, Немного размышлизмов и фактов онем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2ReD
13.04.2013 - 11:46
1
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Ночь прошла, всем выйти из сумрака!!!!!Снимаем пресс.

Добавлено в 12:01
Как я уже говорил выше, я-криворукий и это пилотный вариант. Выложил...потому что сил уже нет молчать) Прошу сильно не пинать за результат. Допустил много ошибок. Ну...это до раза 4-5 го, пока не вкурю суть.

Ошибка 1. Не отжал брынзу. Она добавила влаги. Да и брынзы было мало. Это препятствует склейке слоев.
Ошибка 2. Слишком много масла в песто.
В целом-все отлично, на мой взгляд. Если не нравится результат, то прошу учесть информационный контент поста. Если Вы уже пользуетесь данным девайсом, то смело бейте. Я старался. Всем спасибо! Будет еще две фотки и на этом я закончу повествование.

Это сообщение отредактировал 2ReD - 13.04.2013 - 12:02

"Terrine" Такой вкусный и неизвестный
 
[^]
2ReD
13.04.2013 - 12:03
2
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Раз.

"Terrine" Такой вкусный и неизвестный
 
[^]
2ReD
13.04.2013 - 12:07
3
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Кривовато, слоя не сильно склеились...но, достойно быть съеденным. И я исправлюсь...научусь, тобишь) Бюджет поста около 5000 рублей) Ну, будет еще много, так что все растянется))) Всем спасибо!

Кухня - это наше все!

ЗАНАВЕС!!!!

"Terrine" Такой вкусный и неизвестный
 
[^]
Akondrashov
13.04.2013 - 12:09
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.12.11
Сообщений: 29
2ReD, выглядит аппетитно :) не переживай, всё у тебя получилось
 
[^]
Alexmiks
13.04.2013 - 12:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1096
А внешний вид готового блюда где?
Или это только демонстрация кастрюли?
Так ведь суть не в ней.
Террине можно даже в салатницах делать...
 
[^]
SaddleR
13.04.2013 - 12:09
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.12.10
Сообщений: 156
5к - Это Посуда только?
 
[^]
2ReD
13.04.2013 - 12:18
2
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Цитата (SaddleR @ 13.04.2013 - 12:09)
5к - Это Посуда только?

Посуда, книги и ингредиенты

Добавлено в 12:19
Цитата (Alexmiks @ 13.04.2013 - 12:09)
А внешний вид готового блюда где?
Или это только демонстрация кастрюли?
Так ведь суть не в ней.
Террине можно даже в салатницах делать...

Кхм...на картинках как бы
 
[^]
DAFNA777
13.04.2013 - 12:20
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4195

начало хорошее..посуда на зависть..
я терин из филе индейки.и сырого тонсенького бекончика(на обмотку..)а посередине шпинат чуть припущенный и яйцо тертое..это мои любят..и он диетический получается..и готовить не сложно..
и еще рыбный люблю.. но этот реже.. возни поболе..
вообщем автор давай дерзай..может быть целый теринораздел откроешь..
 
[^]
trtlexx
13.04.2013 - 12:33
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 140
что ж ты, злодей,не предупредил,что язык надо ниткой к зубам привязать?! зеленю и сам подобное попробую сделать
 
[^]
ДокторЯр
13.04.2013 - 12:44
0
Статус: Offline


правда, которая не нравится дебилам

Регистрация: 5.08.10
Сообщений: 4642
Ооооооо, ну это уже из категории "высокая кухня"! По-хорошему завидую и зеленю!
А не поделитесь ли, где заказать такую посудину? Я в последнее время, что-то кулинарить полюбил в плане чего-то необычного...
 
[^]
Altaira
13.04.2013 - 12:45
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.01.10
Сообщений: 22
Перечитала 2 раза. А сделать это в прямоугольной обычной формочке нельзя??? Обязательно платить 5000 за горшочек? В ощем как-то не поняла прикола в посудине.
 
[^]
DAFNA777
13.04.2013 - 12:53
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4195
Цитата (Altaira @ 13.04.2013 - 12:45)
Перечитала 2 раза. А сделать это в прямоугольной обычной формочке нельзя??? Обязательно платить 5000 за горшочек? В ощем как-то не поняла прикола в посудине.

конечно можно..только сложновато водяную баню внутри устроить,
хот я и можно просто запечь..
в узенькую форму удобно продукт обмотку по размеру подобрать
ну и форма дань традиции наверное + эстетика..ломтиками-хлебцами потом удобно нарезать.. дети с удовольствием разноцветки эти едят.. brake.gif
 
[^]
2ReD
13.04.2013 - 12:59
0
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Цитата (DAFNA777 @ 13.04.2013 - 12:53)

конечно можно..только сложновато водяную баню внутри устроить,
хот я и можно просто запечь..

Можно..только прессованный террин и запеченный-это две отдельные главы.

Добавлено в 13:07
Цитата (Cache @ 13.04.2013 - 12:02)
Я бы это еще и зажарил!
Чего минусите то?
Пост основной кончился! Просьб не ломать не боло! dont.gif

Дружище, ты слепой? Или читать не научили.
А то что ты это зажарит решил...
 
[^]
Миротворец
13.04.2013 - 14:08
3
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
2ReD
Дим, вот сижу и уже минут двадцать раздумываю. Сказать что высший пилотаж - вроде рано, сказать - понравилось..пошлова-то будет.
Есть тут один комент от Altaira ...прям за душу взял :

Цитата
Перечитала 2 раза. А сделать это в прямоугольной обычной формочке нельзя??? Обязательно платить 5000 за горшочек? В ощем как-то не поняла прикола в посудине.

Комент шикарен по своей сути не понимания посуды из глины. Ведь и в тазике железном можно сделать такое, но ИМХО - эстетику никто еще не отменил и повар когда готовит должен видеть не таз..а красивую посуду!!! От этого у человека появляется вдохновение готовить и делать людям приятное. Вкус блюда напрямую зависит от настроения.
Дим - жду в духовке! Знаю что будет вкусно. bravo.gif

Однако у меня рассеяный склероз! :) Вода со льдом и чуть прижаренные овощи дают Абалденный грустящий эффект! За это спасибо отдельное.
Спасибо за орешки кедровые..но я против блендеров - все руками! Я тут себе на днях купил "поющую" ступочку. Скоро покажу.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 13.04.2013 - 14:16
 
[^]
2ReD
13.04.2013 - 14:16
0
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Цитата (Миротворец @ 13.04.2013 - 14:08)
2ReD
Дим, вот сижу и уже минут двадцать раздумываю. Сказать что высший пилотаж - вроде рано, сказать - понравилось..пошлова-то будет.
Есть тут один комент от Altaira ...прям за душу взял :


Да...мне даже ответить нечего, на этот комментарий)))) Вот тебе, друже и кухня) Я тут со своими заморочками засртял. Ладно...победим)
 
[^]
ПАРАТРУПЕР
13.04.2013 - 21:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 1690
Млин забыли все это майонезом припустить smile.gif
 
[^]
Shurik999
13.04.2013 - 21:52
2
Статус: Offline


Похититель времени

Регистрация: 27.04.11
Сообщений: 355
5000 рублей?!
Мне бы этого на две недели хватило!!!!!!!
 
[^]
Tanpopo
14.04.2013 - 07:59
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 145
Фигня и позёрство!
Горшок за 5 000 рублей, книжка из самой заграницы!
Оливковое мааасло. Фу блеать. Чем наше родное отечественное подсолнечное масло -то хуже?
 
[^]
2ReD
14.04.2013 - 17:14
7
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Цитата (Tanpopo @ 14.04.2013 - 07:59)
Фигня и позёрство!
Горшок за 5 000 рублей, книжка из самой заграницы!
Оливковое мааасло. Фу блеать. Чем наше родное отечественное подсолнечное масло -то хуже?

...

"Terrine" Такой вкусный и неизвестный
 
[^]
kadiko
15.04.2013 - 11:14
1
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4876
Цитата
5000 рублей?!
Мне бы этого на две недели хватило!!!!!!!

у каждого свои заморочки, начнем с этого. я готов был отдать в 2 раза больше за нож. Если бы нашел готовый как мне надо, купил бы, а не занимался рукоблудием.
2ReD
я так понимаю, если он глиняный, то в нем и запекать ведь можно? а ведь с прессом что-то напоминает технологию ветчинницы. Я бы с удовольствием мясной террин попробовал. Оттомленый в духовке.
 
[^]
BELLAruso4ka
15.04.2013 - 11:29
2
Статус: Offline


BELLAя и PUSHистая

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 2184
2ReD
Зачем себе приписывать несуществующую "криворукость"?)))) Самопиарчик небольшой? Бросьте это неблагодарное дело)
Всё красиво получилось, ИМХО...Огрехов не заметила, т.к. и не искала)
ТС большой умничка, старательный, но излишне самокритичный...

Скажите, а для паштета террин использовать можно?

Цитата
Цитата
Перечитала 2 раза. А сделать это в прямоугольной обычной формочке нельзя??? Обязательно платить 5000 за горшочек? В ощем как-то не поняла прикола в посудине.
Цитата
Комент шикарен по своей сути не понимания посуды из глины. Ведь и в тазике железном можно сделать такое, но ИМХО - эстетику никто еще не отменил и повар когда готовит должен видеть не таз..а красивую посуду!!!

Абсолютно согласна с Миротворцем. Когда посуда красивая, то и полёт фантазии неограничен. Тем более, что (я так поняла) автор профессионально кухней занимается? Для него важна не только эстетичность, но и практичность...
Люблю такие штучки.
 
[^]
2ReD
15.04.2013 - 11:39
1
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Цитата (kadiko @ 15.04.2013 - 11:14)
я так понимаю, если он глиняный, то в нем и запекать ведь можно? а ведь с прессом что-то напоминает технологию ветчинницы. Я бы с удовольствием мясной террин попробовал. Оттомленый в духовке.

Вот я его и взял из-за того, что он универсальный. В нем и прессовать можно и готовить в духовке.
 
[^]
yulija
15.04.2013 - 11:51
10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 729
Цитата (Tanpopo @ 14.04.2013 - 08:59)
Фигня и позёрство!
Горшок за 5 000 рублей, книжка из самой заграницы!
Оливковое мааасло. Фу блеать. Чем наше родное отечественное подсолнечное масло  -то хуже?

Если автор может себе позволить тратить свои кровные (прошу заметить!!!) на атрибуты которые нужны ему для его увлечения, в данном случае это кулинария, Вам какое дело ? Позволяют финансы ему - молодец. Ну захотел человек поделиться своими приобретениями, а для нас новая информация, расширение кругозора. Плюс еще и блюдо приготовил. Это простите, как наехать на соседа который новый мерседес купил. И поставил рядом с вашими жигулями gigi.gif
 
[^]
Mitsv
15.04.2013 - 12:23
9
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
2ReD, склоняю перед тобой голову bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Ты охуенен в своих постах и самое главное, что ты знаешь что ты делаешь и подходишь к этому со всей ответственностью и тщательно изучаешь материал. Грамотно и по теме всё подробно описываешь. Я почти уверен, что у тебя красный диплом был в институте? Обычно такие люди всегда добиваются максимального успеха.
Я не знаю почему многие как то негативно к тебе относятся (ну мне так показалось по ответам на твои комменты и комментарии в твоих темах, завидуют походу), но реально ты молодец!

Скрытый текст
Если чё, я не педик  lol.gif Просто ты реально огурец!


Это сообщение отредактировал Mitsv - 15.04.2013 - 12:35
 
[^]
2ReD
15.04.2013 - 12:33
2
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Цитата (BELLAruso4ka @ 15.04.2013 - 11:29)
Скажите, а для паштета террин использовать можно?


Про паштет много говорить можно, но, я просто эту картинку тут оставлю. Еще недавно в магазине видел оригинальный паштет, только не помню как называется...ща поищу.


"Terrine" Такой вкусный и неизвестный
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10840
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх