ЯП-лов, ЯПовское, действительно вкусное блюдо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nafanyariga
8.02.2012 - 23:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 1757
Закрываем крыжкой, ставим на минимальный огонь и ждём 40 минут, по окончании приготовления перемешиваем, аккуратно и подаём на стол, с водочкой желательно.

ЯП-лов
 
[^]
Nafanyariga
8.02.2012 - 23:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 1757
Приятного аппетита дорогие мои !

ЯП-лов
 
[^]
Пес
8.02.2012 - 23:17
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.02.12
Сообщений: 182
Я пошел штурмовать холодильник! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Пес - 8.02.2012 - 23:17
 
[^]
Gilgamesh
8.02.2012 - 23:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 1635
Скорее всего вкусная вариация с необычными ингредиентами. Азиаты не одобрят, а я как нибудь попробую ананасы добавить в "сладкий" плов. smile.gif
 
[^]
McLean
8.02.2012 - 23:20
3
Статус: Offline


Ей,водолаз! Йобни скату между глаз!

Регистрация: 9.01.09
Сообщений: 719
Цитата (1barsuk1 @ 8.02.2012 - 21:18)
ЭТО НЕ ПЛОВ!!!!
Ты приготовил шавлю а не благородное блюдо востока
1. Правилнее была бы баранина или говядина.
2. Обжаривать мясо в казане на зигирном или хлопковои нахудой конец льняном или подсолнечном но не оливковом.
3. Нахуй тимьян!!! Только зира!
4. Не кастрюля а казан. В российских условиях можно утятницу.
5. Лук и морковь закидывают к мясу а не отдельно жарят. Морковь соломкой а не кусками.
6. Ананас блять, огурец... Ты ещё папаю закить.

Это что угоно но не плов!!!

Цитата
«Вот я помню в 1989-м году уходил на дембель, и в Ташкенте на вокзале в кафешке кушал плов.. ото был плов, а у автора – так, рисовая каша с мясом!»;

Это из правил Кулинарии про тебя писали?
 
[^]
Gilgamesh
8.02.2012 - 23:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 1635
1barsuk1 ну если уж так придираться, то мясо к луку, а не наоборот smile.gif
 
[^]
Nafanyariga
8.02.2012 - 23:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 1757
Цитата (1barsuk1 @ 8.02.2012 - 22:18)
ЭТО НЕ ПЛОВ!!!!
Ты приготовил шавлю а не благородное блюдо востока
1. Правилнее была бы баранина или говядина.
2. Обжаривать мясо в казане на зигирном или хлопковои нахудой конец льняном или подсолнечном но не оливковом.
3. Нахуй тимьян!!! Только зира!
4. Не кастрюля а казан. В российских условиях можно утятницу.
5. Лук и морковь закидывают к мясу а не отдельно жарят. Морковь соломкой а не кусками.
6. Ананас блять, огурец... Ты ещё папаю закить.

Это что угоно но не плов!!!

Приезжай ко мне в Ригу, посидим, вкусно покушаем, водочки выпьем, поболтаем, всегда новому другу рад .
 
[^]
yoburgh
8.02.2012 - 23:22
1
Статус: Offline


Мисс Естественность 2012

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 2681
ну... во всяком случае буду знать, что в принципе и так кто-то делает...
 
[^]
Зяма
8.02.2012 - 23:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.09
Сообщений: 3355
Все норм. Вот какая разница как кастрюлю назвать казан иди утятница ? От этого она все равно кастрюля

Но с ананасами чето действительно перебор !
 
[^]
байкер
8.02.2012 - 23:22
9
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14679
Цитата (1barsuk1 @ 8.02.2012 - 23:18)
ЭТО НЕ ПЛОВ!!!!
Ты приготовил шавлю а не благородное блюдо востока
1. Правилнее была бы баранина или говядина.
2. Обжаривать мясо в казане на зигирном или хлопковои нахудой конец льняном или подсолнечном но не оливковом.
3. Нахуй тимьян!!! Только зира!
4. Не кастрюля а казан. В российских условиях можно утятницу.
5. Лук и морковь закидывают к мясу а не отдельно жарят. Морковь соломкой а не кусками.
6. Ананас блять, огурец... Ты ещё папаю закить.

Это что угоно но не плов!!!

Открою страшную тайну, это и не шавля, шавля тоже готовится по определенным правилам. В некоторых вариациях еще и сложнее чем плов. А это просто еда.
Но жрать можно.( если голоден.)
 
[^]
Ларус
8.02.2012 - 23:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Тоже имеет право на существование!. Мне понравилось, попробую сделать. +
 
[^]
Gilgamesh
8.02.2012 - 23:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 1635
Зяма кастрюля от казана отличается хотя бы толщиной стенок, в кастрюле плов не приготовить.
 
[^]
bledniy
8.02.2012 - 23:24
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 65
рисовая каша тоже имеет право быть!особенно если вкусно
 
[^]
1barsuk1
8.02.2012 - 23:25
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 429
Я 20 лет прожил на востоке. Я ел иготовил разные сорта плова, но самое максимальное новшество, которое привносилось в класический плов это максимум добавить для аромата айву или посыпать готовый плов гранатом.
 
[^]
Ammok
8.02.2012 - 23:27
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
подозреваю, что получается обалденно вкусная рисовая каша.

Ну, а что автор поста ее с друзьями пловом зовут, то такое. Главное, что позитив. И готовящему позитив, что накормил вкусно друзей (сам такое люблю), и евшим позитив, что вкусно поели.
 
[^]
Azimuth
8.02.2012 - 23:27
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.06.07
Сообщений: 146
Человек же экспериментировал для себя , для себя и открывал эти вкусы. С нами поделился , молодец , может кому-то понравится.


Peace people ^^
 
[^]
1barsuk1
8.02.2012 - 23:27
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 429
Цитата (Gilgamesh @ 8.02.2012 - 23:20)
1barsuk1 ну если уж так придираться, то мясо к луку, а не наоборот smile.gif

Нет. Лук + морковь поверх мяса, убрать газ и потушить. И только затем перемешать.
 
[^]
Nafanyariga
8.02.2012 - 23:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 1757
Сколько раз испанцев называли пидапасами, но всё же у них плов с морепродуктами называется Паэлья ...
 
[^]
livejornagreen
8.02.2012 - 23:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.11
Сообщений: 9
bledniy

Только зачем её пловом называть!?

Зяма

Казан и кастрюля не одно и тоже, вы в электрочайнике супы не варите?!
 
[^]
1barsuk1
8.02.2012 - 23:31
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 429
Цитата (байкер @ 8.02.2012 - 23:22)
Открою страшную тайну, это и не шавля, шавля тоже готовится по определенным правилам

Я увидел первую фотку и уже по консинстенции понял что это не рассыпчатый плов а скорее всего шавля. Как только дошёл до огурцов с ананасами то дальше не смог коментировать рецепт...

Это сообщение отредактировал 1barsuk1 - 8.02.2012 - 23:33
 
[^]
Gilgamesh
8.02.2012 - 23:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 1635
1barsuk1 узбеки показывали закладку мяса в два этапа, то есть быстрая обжарка, вытащили, лук, морковка, приправы, опять мясо. Тушится с водой, пока готовится зирвак.
 
[^]
Шизофрения
8.02.2012 - 23:35
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Зря автор слово "плов" написал.
А я, кстати, попробую так сделать. ИМХО вкусно должно получиться! +
 
[^]
1barsuk1
8.02.2012 - 23:40
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 429
Цитата (Gilgamesh @ 8.02.2012 - 23:32)
1barsuk1  узбеки показывали закладку мяса в два этапа, то есть быстрая обжарка, вытащили, лук, морковка, приправы, опять мясо. Тушится с водой, пока готовится зирвак.

Как вариант. Обычно мясо потом отдельно нарезается кусочками и ложат поверх риса на блюдо.
Для начала масло накаливают. Кинуть спичку в масло и как только она вспыхнет то уже можно закладывать мясо. Этим самым обеспечивается румяная корка. Зирвак предпочитаю делать с мясом а не отдельно. Лука в плове вообще практически становится невидно. И предпочитаю много, очень много моркови. Плов это не рисовое блюдо а морковное. Тогда вкус изумительный.

Это сообщение отредактировал 1barsuk1 - 8.02.2012 - 23:46
 
[^]
EPIDAURUS
8.02.2012 - 23:49
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.09.10
Сообщений: 690
Чё пристали ... я в повествовании слово "плов" не увидел ... сказано ведь - своё блюдо ... придумал сам ... "плововеды" ё.
Кому не нравиться - может не есть
 
[^]
Gilgamesh
8.02.2012 - 23:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 1635
1barsuk1 про спичку понравилось, возьму на вооружение. Только вопрос, сера и продукты горения- не навредят? Я в прошлом посте плохо сформулировал- мясо так же остается до конца приготовления зирвака и тушится. К сожалению в баранине не разбираюсь, а от качества мяса эти моменты тоже зависят. И хоть и нашел место, где продают свежайшую, но с первым купленным куском меня развернули, сказав что на этом показывать не будут, это лучше в шурпу smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7195
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх