Запеканка по-мексикански

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крестная
29.03.2023 - 12:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3273
Цитата
можно зразы полуфабрикаты нарубить


Хорошая мысль! А еще лучше нарубить полуфабрикаты-драники, если есть.
Но, как я сказала, даже простая тертая картошка даст тот же вкус и ту же хрустящесть. Не даст только аутентичности. Но не в ней же счастье. ))
 
[^]
Крестная
29.03.2023 - 12:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3273
Цитата
Насколько острым должен быть соус/аджика ? Если я своей столько бахну , то желудку будет хана .


Не, хана нам не нужна! ))
Соус помидорный с добавлением лука и болгарского перца бывает разной степени остроты, но тут острота должна быть приятной вашему вкусу. Это блюдо по идее совсем не острое.
 
[^]
DrSeldom
29.03.2023 - 12:55
2
Статус: Offline


данунах

Регистрация: 9.12.11
Сообщений: 1191
После прочтения названия темы задергался глаз
после того как увидел что автор не Нарвский - отпустило
 
[^]
Крестная
29.03.2023 - 13:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3273
DrSeldom , ну слава Богу, беды не случилось! ))

Я знаете что хочу еще сказать?
Тут картошка - дело десятое. Хоть запеканка названа картофельной. Она вкусовой погоды не делает. "Мексиканский" вкус достинается комбинацией "начинки" и специями.

Если вместо картошки вы запечете ту же начинку с тортильями, получите тот же компот. Вот так примерно. Фото заимствованное.

Запеканка по-мексикански
 
[^]
Крестная
29.03.2023 - 13:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3273
Или...
то же самое с чипсами. Точно будет не хуже!

Запеканка по-мексикански
 
[^]
Ollergun
29.03.2023 - 13:14
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.16
Сообщений: 3909
Хух, отлегло, подумал было, что очередная жесть.
 
[^]
krolik1985
29.03.2023 - 13:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 3742
Цитата (Крестная @ 29.03.2023 - 03:02)
Мексиканские рестораны здесь всегда полны, несмотря на огромное их количество.

можно перевод?
 
[^]
Крестная
29.03.2023 - 13:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3273
Цитата
можно перевод?


Можно. В Техасе мексиканских ресторанов полно. Раз в 10 больше, чем итальянских, например. И, несмотря на то, что их много, народу в каждом хватает. Тогда как многие специализированные рестораны (определенной национальной кухни) зачастую пустуют.
 
[^]
skomoroh58
29.03.2023 - 13:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
захотелось приготовить, но тут вспомнил про углеводы. блин. старость не радость.
придётся ограничиться говядиной, соусом (индийцы сдохнут), луком, петрушкой и оливками. и может быть сметанкой всё полирнуть. hz.gif
 
[^]
Andygoo
29.03.2023 - 14:32
2
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8054
это всё вот эдакое -"ирландское рагу" или как я это называю - хряпа "тра-та-ту", все что вижу, в миску кладу!)))
Хряпа, это годное жорево), люблю хряпу)
 
[^]
Botya666
29.03.2023 - 14:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.20
Сообщений: 3978
Цитата (Крестная @ 29.03.2023 - 12:40)
Цитата
Пока все, что мы с подругой встречали в "мексиканских" ресторанах Делавера, не катит против беф-строганова или нашей тушеной картошки с мясом.


Интересный подход. biggrin.gif
Так и сидите на двух блюдах? Верю, что готовите их шикарно, и рада за вас, что вы с ними вполне счастливы!

Примерно на 5 относительно сложных.
Есть еще "режим лентяя", когда перехожу на макароны с курицей. Готовка в любом случае раз в неделю, так что все определяется усталостью к выходным.
 
[^]
Джебраил
29.03.2023 - 15:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4365
Botya666
...я занимаюсь распространением нашей культуры по земному шару, а не меряю по тем, кто вырос на этой еде.
Сильно!А каким способом распространяете?

Это сообщение отредактировал Джебраил - 29.03.2023 - 15:47
 
[^]
SSS123
29.03.2023 - 15:53
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.05.08
Сообщений: 152
"Молотая" говядина - это молодая, т.е. телятина?
Или фарш специальным образом полученный?
 
[^]
BDS28
29.03.2023 - 15:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 2310
Я так и не понял в каком виде была картошка.

Сырая натёртая и замороженная?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крестная
29.03.2023 - 17:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3273
Цитата (SSS123 @ 29.03.2023 - 15:53)
"Молотая" говядина - это молодая, т.е. телятина?
Или фарш специальным образом полученный?

Это просто говядина, пропущенная через мясорубку. Наверное, лучше было бы сказать говяжий фарш, да?
 
[^]
Крестная
29.03.2023 - 17:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3273
Цитата (BDS28 @ 29.03.2023 - 15:58)
Я так и не понял в каком виде была картошка.

Сырая натёртая и замороженная?

По рецепту тертая картошка, замороженная в форме бочонков. Так замороженной и кладём в противень для запекания.
Но это вовсе не обязательное условие. Я уже не раз сказала.
Я сама делала по-разному, и результат неизменно радует.
 
[^]
freeXman
30.03.2023 - 01:02
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Цитата (Крестная @ 29.03.2023 - 01:17)
Начинаем с обжаривания лука и мяса, в конце добавляем чеснок и специи.

Сначала нужно жарить чеснок, потом лук и после этого фарш. Э-эхххх, Апельсинии на тебя нет gigi.gif
 
[^]
grably
30.03.2023 - 10:22
6
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Извените, но мешанина и блё poke.gif
 
[^]
Крестная
30.03.2023 - 12:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3273
Цитата
Сначала нужно жарить чеснок, потом лук и после этого фарш.


Ах, вот так вот это делается? blink.gif
А аргументировать аргУментом? ))
 
[^]
Крестная
30.03.2023 - 13:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3273
Цитата
Извените, но мешанина и блё


Тут есть интересный момент: далеко не всякая мешанина - блё.
И если мы заглянем в кухни практически любой страны, то обнаружим, что их любимое национальное (еда, что пришла из глубины веков и сердце радует, как в Америке говорят) - как правило, какая-то мешанина. Все эти так называемые рагу, составленные из того, что в доме нашлось.
 
[^]
Andygoo
30.03.2023 - 13:26
4
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8054
ТСиха мне нравицца, спокойная) А спокойствие в местной кулинарке, это мастхев скилл!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Джебраил
30.03.2023 - 14:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4365
Цитата (Крестная @ 30.03.2023 - 10:54)
Цитата
Сначала нужно жарить чеснок, потом лук и после этого фарш.


Ах, вот так вот это делается? blink.gif
А аргументировать аргУментом? ))

Можно я попробую?
Чеснок теряет аромат,если обжарка больше нескольких минут.Поэтому он когда отдал маслу свой аромат,его выбрасываем.Лук тоже отдал свой аромпт и карамелизировался...Вот тогда и фарш...
Это по правилам,но как есть украинская пословица:"Вольному воля,а скаженому степ..."
 
[^]
Andygoo
30.03.2023 - 14:24
4
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8054
Я вот к примеру, воще чеснок терпеть не могу термичке подвергать.
Луше потом, сырого тёртого ебануть, туда где он в каеф.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
freeXman
30.03.2023 - 16:34
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Цитата (Крестная @ 30.03.2023 - 10:54)
Цитата
Сначала нужно жарить чеснок, потом лук и после этого фарш.


Ах, вот так вот это делается? blink.gif
А аргументировать аргУментом? ))

Я не успел, Джебраил ранее сказал. А аргумент тут один - будет вкуснее, если сделать так, как я предложил.
 
[^]
mpishi
30.03.2023 - 19:38
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Крестная @ 30.03.2023 - 12:54)
Цитата
Сначала нужно жарить чеснок, потом лук и после этого фарш.


Ах, вот так вот это делается? blink.gif
А аргументировать аргУментом? ))

Так их rulez.gif

Они в теме о плове еще скажут, что чеснок правильнее добавлять после мяса и лука и тушить его в общей массе, а жарить его совсем противопоказано shum_lol.gif

Нечто подобное иногда готовлю, совсем не запеканку, скорее такую подливу с кусочками ингредиентов, без фасоли (дома из банок не хотят есть), но начал добавлять кукурузу из заморозки и какие-то остроты. Початки немного размораживаю и срезаю ножом (у мексиканцев подсмотрел). Дальше уже совсем ничего мексиканского ибо с обычным отварным рисом, но зачастую бывает с картошкой. И никто мне это не дает навалить на лепешку, потому что для домашних шаурма как-то ближе.

Кстати, а не поделишься адекватным рецептом начосов из кукурузной муки? У нас пока только отрицательный опыт. Муки для экспериментов много, но хочется без пшеничной. Перестать мучать скалку и купить пресс?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6467
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх