Чокпаль (рулька по-корейски)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xyllls
22.05.2022 - 21:10
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.07.21
Сообщений: 121
Оставлю коммент, чтоб потом попробовать сделать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lglukOFFl
22.05.2022 - 21:13
3
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.08.17
Сообщений: 1310
ТС, ты брат Апельсинии?
 
[^]
apatiya
22.05.2022 - 21:17
3
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 13.10.19
Сообщений: 494
Чокпаль очень вкусный. И самгепсаль. И кимпаб тоже. Блин, ещё куксу. Вообще корейскую кухню обожаю. Слюной изошла.
 
[^]
mpishi
22.05.2022 - 21:17
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9000
Цитата (lglukOFFl @ 22.05.2022 - 21:13)
ТС, ты брат Апельсинии?

нет shum_lol.gif
 
[^]
dom92
22.05.2022 - 21:25
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.04.11
Сообщений: 911
Сука ты, автор! Нельзя же так над людьми издеваться!
 
[^]
Lexx8057
22.05.2022 - 21:29
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 338
Бля, прочитал заголовок как Чпокаль, думаю нихера себе рулька!
 
[^]
Samoletov
22.05.2022 - 21:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.16
Сообщений: 1506
Отмечусь
 
[^]
ПОX
22.05.2022 - 22:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (mpishi @ 22.05.2022 - 20:43)
Рецепты из Интернета хороши, но именно этот мне поведал один столичный шеф и ресторатор.

Дальше читать не смог bayan.gif

зы: если вот эта расплавленная поебота капнет на стеклянную поверхность, то получится вечное, несмываемое и неудаляемое напоминание о том, как делать нельзя.
зы зы: сахар нужно брать нерафинированный, прелесть в аромате мелассы, а не в вони жженного белого сахара. Еще лучше прямо вот эту патоку и добавлять и не свекольную естественно.

Это сообщение отредактировал ПОX - 22.05.2022 - 22:30

Чокпаль (рулька по-корейски)
 
[^]
mpishi
23.05.2022 - 05:52
4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9000
Цитата (ПОX @ 22.05.2022 - 22:30)
зы зы: сахар нужно брать нерафинированный, прелесть в аромате мелассы, а не в вони жженного белого сахара. Еще лучше прямо вот эту патоку и добавлять и не свекольную естественно.

ПОХ, а ты нюхал хоть раз в жизни мелассу? И еще тебе любой кулинар скажет, что сахар тут для колера. Какой либо поганой вони, даже ароматной для тебя мелассы, сквозь остальной набор ингредиентов не почувствуешь. Патока конечно хорошо, корейцы её в этом блюде любят, но для русского человека то примерно как вареная редька или вареный дайкон.

Фольгу, кстати, специально выложил для идиота, который не будет читать текст shum_lol.gif
 
[^]
MiHs
23.05.2022 - 05:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.16
Сообщений: 2466
О-очень "Печено вепрево колено" напоминает. Только ингридиенты более азиатские.
 
[^]
Boris
23.05.2022 - 08:08
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10010
Какой-то странный рецепт чокпаля вижу я...
Еще раз - ты залил весь литр соевого соуса в 2 литра воды (помимо всего остального) и в этом варил рульку, все верно?
 
[^]
mpishi
23.05.2022 - 08:36
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9000
Цитата (Boris @ 23.05.2022 - 08:08)
Какой-то странный рецепт чокпаля вижу я...
Еще раз - ты залил весь литр соевого соуса в 2 литра воды (помимо всего остального) и в этом варил рульку, все верно?

Конечно ;) плюс специи и пасты.
 
[^]
ПОX
23.05.2022 - 09:27
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (mpishi @ 23.05.2022 - 05:52)
Цитата (ПОX @ 22.05.2022 - 22:30)
и не свекольную естественно

ПОХ, а ты нюхал хоть раз в жизни мелассу?
бла бла бла
Патока конечно хорошо, корейцы её в этом блюде любят, но для русского человека то примерно как вареная редька или вареный дайкон.

Опять не усугубляй lol.gif
"Тростниковый мед" - сказочно офигителен и широко используется как ароматизатор и побочно краситель, особенно для алкоголя. А для таких как ты, любителей нажраться неведомой хуйни, я специально написал, что о кормовой, свекольной мелассе забудь.
"Для коллера" - странно, что "столичный шеф и ресторатор" ахаха не поведал тебе хуйнуть Е150, жженный сахар, это ведь так божественно :)))

зы: Русские человеки, у которых в определенном состоянии в голове не возникают разговаривающие с ними из астрала "столичные шефы", ебашат вареные редьку и дайкон, например в том же лагмане, только в путь. Правда, это должны быть правильные редьки, не брянского откорма и приготовлены в трезвом уме, не жопорукими гастрономами.

Boris
Цитата
Какой-то странный рецепт чокпаля вижу я...
Еще раз - ты залил весь литр соевого соуса

Ну че ты... хорошо же сидели :)))
Мпишо скромничает, "столичный ресторатор" ему не "поведал"©, а как обычно звонил посоветоваться lol.gif (млять дайте работать, выходные кончились). И в благодарность презентовал флягу у которой срок годности кончился 1,5 года назад. Ну и куда теперь эту очередную неведомою хуйню вылить как не в себя? brake.gif
 
[^]
Boris
23.05.2022 - 10:23
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10010
Цитата (mpishi @ 23.05.2022 - 11:36)
Цитата (Boris @ 23.05.2022 - 08:08)
Какой-то странный рецепт чокпаля вижу я...
Еще раз - ты залил весь литр соевого соуса в 2 литра воды (помимо всего остального) и в этом варил рульку, все верно?

Конечно ;) плюс специи и пасты.

Ну, главное чтобы тебе вкусно было gigi.gif

Насколько я знаю, когда чокпаль варят соевого соуса добавляют чуть ли не только для цвета и подправить баланс по соли, иначе он заглушит все остальные вкусы. А к чокпалю идет соус, который в основном и придает вкус (соусы уже на свой вкус можно делать или выбирать)

В твоем варианте ты пытаешься через бульон варкой придать всей рульке вкус, но ввиду того, что это именно бульон, а мясо не губка, смысла во всех этих количествах меньше, чем в хорошем соусе.

Кстати о бульоне

Цитата
На случай, если вдруг у вас остался бульон от холодца, то в стартовом соусе часть воды можно заменить им.


Что, блеать, за "бульон от холодца"? gigi.gif
 
[^]
Yakydza
23.05.2022 - 10:26
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
момент закладки ингредиентов не освещен... но плюсану
 
[^]
Scythian46
23.05.2022 - 11:43
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 316
Хм. А на пачке с соевым написано "употребить до 23.01.2021"...

Это сообщение отредактировал Scythian46 - 23.05.2022 - 11:43
 
[^]
ПОX
23.05.2022 - 11:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Boris @ 23.05.2022 - 10:23)
Что, блеать, за "бульон от холодца"? gigi.gif

Млять перестань, понедельник, надо работу работать lol.gif

Это когда холодец в пакете сувидном варишь, а снаружи пакета - "бульон от холодца" получается cheer.gif
 
[^]
Джебраил
23.05.2022 - 12:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4373
Злые вы,дорогие форумчане...Уйдёт он от вас!
 
[^]
Boris
23.05.2022 - 13:16
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10010
Цитата (Джебраил @ 23.05.2022 - 15:27)
Злые вы,дорогие форумчане...Уйдёт он от вас!

Мпиша свой чувак, к тому же ничего такого не сказали - ну посетовали за просрочку, удивились количеству ингредиентов (причем не сказали, что это плохо - лично я не пробовал, возможно это вкусно и мы все лохи, рецептура же авторская)

Более того, у него результат достаточно аппетитный, с фотоаппаратом дружит, подача отличная.
Я вот даже о рульке задумался, может даже замучу, так как последний раз рульку ел в чешском ресторане по зиме, с тех пор все собираюсь и никак не могу собраться gigi.gif
 
[^]
Джебраил
23.05.2022 - 13:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4373
Цитата (Boris @ 23.05.2022 - 11:16)
Цитата (Джебраил @ 23.05.2022 - 15:27)
Злые вы,дорогие форумчане...Уйдёт он от вас!

Мпиша свой чувак, к тому же ничего такого не сказали - ну посетовали за просрочку, удивились количеству ингредиентов (причем не сказали, что это плохо - лично я не пробовал, возможно это вкусно и мы все лохи, рецептура же авторская)

Более того, у него результат достаточно аппетитный, с фотоаппаратом дружит, подача отличная.
Я вот даже о рульке задумался, может даже замучу, так как последний раз рульку ел в чешском ресторане по зиме, с тех пор все собираюсь и никак не могу собраться gigi.gif

Это был шутливый намёк на старый как мир анекдот.Зять застал писающую в борщ тёщу и изумлённо спрашивает мол что вы делаете?А та отвечает:Злые вы...
Понимаю что не о чём и не к месту...
Готов принять любое наказание...
 
[^]
mpishi
23.05.2022 - 14:30
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9000
Цитата (Boris @ 23.05.2022 - 10:23)
Насколько я знаю, когда чокпаль варят соевого соуса добавляют чуть ли не только для цвета и подправить баланс по соли, иначе он заглушит все остальные вкусы. А к чокпалю идет соус, который в основном и придает вкус (соусы уже на свой вкус можно делать или выбирать)

Боря, ты его часто ешь? У нас очень сложно достать оригинальный твенджан, а лайтового мисо и кочудяна хоть опой ешь. Ты можешь на 2л воды добавить стакан соевого и 2-3 ложки твенжана, как того требуют корейские рецепты. Это ппц как дешевле, интенсивнее, более соевое и т.д... а с 1л соевого и 1,5 ложки мисо примерно так же, но только вкус более дорогой.

Да, иллюзий на тему пропитки не строй, соус за все время варки до мяса у кости не добирается. По сути там пропитывается шкура, чуть-чуть под ней и торец рульки. По этой причине еще соевой пасты с перечной мешают, чтоб сожрать совсем смачно shum_lol.gif

ПОХ, до тебя еще не дошло, что дата на соусе и фольга на горелке специально для тебя выкладывалась? Хотя лично я ставил на истории про настоящий ташкентский соевый соус, который может храниться вечно shum_lol.gif ну, типа, киккоман такая хуерга, которая со временем только портится cheer.gif
 
[^]
mpishi
23.05.2022 - 14:46
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9000
Цитата (Джебраил @ 23.05.2022 - 13:33)
Это был шутливый намёк на старый как мир анекдот.Зять застал писающую в борщ тёщу и изумлённо спрашивает мол что вы делаете?А та отвечает:Злые вы...
Понимаю что не о чём и не к месту...
Готов принять любое наказание...

Не, не так. Тут есть чел, который мясо в воске вечность выдерживал, а потом уверял всех шо всё збс. Не знаю, не пробовал. И другой чел, который раз пять прочитал эту тему, но за просрочку не отписал. Вот он там МЕСЯЦ говядину от проверенного мясника в вакуумном пакете выдерживает... говорит шо норм, полет нормальный. Надо его комментов просто дождаться, чтоб веселее было.

Кстати, соус заморозить не успел. Притащили еще одну рульку. Не сказал бы, что соевый в нем что-то заглушил. Там вообще сейчас какое-то непонятное мягкое желе с каким-то непонятным азиатским вкусом. Добавлю яблок еще, зизифуса и имбиря...

 
[^]
Сыч
23.05.2022 - 14:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.10
Сообщений: 2828
Цитата (Zebold @ 22.05.2022 - 22:05)
Слишком заморочливо, то ли дело айсбайн да с капустой. Ну а так, зелень.

Айсбан тоже не с кондачка готовится - вымачивать, варить, обжаривать.
 
[^]
mpishi
23.05.2022 - 15:01
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9000
Цитата (Scythian46 @ 23.05.2022 - 11:43)
Хм. А на пачке с соевым написано "употребить до 23.01.2021"...

А где радость? Судя по некоторым комментам мы тут жрем исключительно тухлый соевый соус, ипашим в чай вонючий сахар, готовим плов на рафинированной отработке со вкусом гнилой моркови и так далее...

Чел, ты срок годности тушенки представляешь? Возьмем трехлетку, в гражданской таре, просрочена на 6 месяцев. Ты её, без всякой "с голодухи", съесть сможешь? Пройдешь такое испытания? С закрытыми глазами от двухлетки с того же завода отличишь? shum_lol.gif

Держи познавательный видос про натуралку



и 10 лет для натуралки не предел lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 23.05.2022 - 15:06
 
[^]
K711
23.05.2022 - 15:23
0
Статус: Offline


Прибитый

Регистрация: 6.11.16
Сообщений: 4478
- А что у тебя свинья хромая бегает?
- Я что, изверг?, из-за тарелки холодца всю свинью резать?..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11647
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх