Тефтели. Исключительно по жабьей воле.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spongebob67
27.11.2021 - 20:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 7676
Я бы сделал проще. Купил лаваш, порубил мясо и завернул в него с овощами, зеленью, соусом. Либо перекрутить на мясорубке и сделать фаршированные блины. Мороки меньше, а съели бы с удовольствием.
 
[^]
пластырь
27.11.2021 - 20:25
1
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5281
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2021 - 19:43)
Цитата (пластырь @ 27.11.2021 - 19:02)
Цитата (Щпрот @ 27.11.2021 - 18:50)
Чёт ты какой-то подозрительный Пенсионер, кремлёвский штоле?

Мы тут сидели, думали тру плов приготовить, я вот эту тему показал - охуели все..
https://www.yaplakal.com/forum30/topic317975.html

Ну плов то в результате сварили?

Да, но попроще, на Япе уж слишком та серьёзная тема. И полностью согласен, что "Эпическое полотно"..
 
[^]
BlackHorse
27.11.2021 - 20:33
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.08.08
Сообщений: 658
Цитата (Sneg71 @ 27.11.2021 - 18:51)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2021 - 18:48)
Ну и вот.
Соус, замечу скрасил все. Его, соус, кстати съели весь. Вымакали, что называется, свежим лавашом до блеска посуды.
А тефтели…. Знаете, столько возился, лучше бы взял нормального свежего мяса и приготовил. А так…. Съели, конечно, по полштучки, но не более того. А остальные все, эти самые тефтели, уличным собакам в итоге и достались.

Ну, ожидаемо. Чтобы такое мясо утилизировать, его иначе стоит обработать. Если в тефтели, то добавить свежего мяса и сала. А как есть - в мясорубку, обжарить с луком и сделать макароны по-флотски...

На худой конец можно блинчики с мясом сделать. Тоже не плохо будет, особенно если потом все поджарить до хрустящей корочки.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2021 - 20:40
-3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (пластырь @ 27.11.2021 - 20:25)

Да, но попроще, на Япе уж слишком та серьёзная тема. И полностью согласен, что "Эпическое полотно"..

Да ничего там сложного то и нету. По принципу - можешь этого накласть, помимо того, без чего не обойтись, а можешь и не ложить ... :)
 
[^]
Regnum312
27.11.2021 - 20:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 2619
Надо было на новый год теще оставить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Синтетик
27.11.2021 - 20:48
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 21103
Напомнило "Завтрак туриста" из далекого далёка. Хотя там скорее были фрикадельки.

Тефтели. Исключительно по жабьей воле.
 
[^]
spongebob67
27.11.2021 - 20:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 7676
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2021 - 20:40)
Цитата (пластырь @ 27.11.2021 - 20:25)

Да, но попроще, на Япе уж слишком та серьёзная тема. И полностью согласен, что "Эпическое полотно"..

Да ничего там сложного то и нету. По принципу - можешь этого накласть, помимо того, без чего не обойтись, а можешь и не ложить ... :)

Есть знакомые армяне, владельцы кафе. Они в шаурму почти всегда кладут шашлык, свиной, либо из курицы.
Уходит на ура. Я и сам пробовал так делать. Вкусно. Ещё из остатков шашлыка делал панини. Мясо, сыр, помидор, огурчик маринованный. И запечь булку на гриле до хрустящей корочки.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 27.11.2021 - 20:50
 
[^]
пластырь
27.11.2021 - 20:51
1
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5281
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2021 - 20:40)
Цитата (пластырь @ 27.11.2021 - 20:25)

Да, но попроще, на Япе уж слишком та серьёзная тема. И полностью согласен, что "Эпическое полотно"..

Да ничего там сложного то и нету. По принципу - можешь этого накласть, помимо того, без чего не обойтись, а можешь и не ложить ... :)

Определёнными алгоритмами всё-таки надо владеть.. Ещё там продукты не особо дешёвые..
 
[^]
JaneS
27.11.2021 - 20:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 7238
Цитата (Guezz @ 27.11.2021 - 18:50)
Мясо на выброс, но все равно будем давиться и есть… ТС, ты себя то хоть чуть-чуть уважаешь?

у вас все вчерашнее на выброс?
 
[^]
Бойцоваямышь
27.11.2021 - 21:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6069
Цитата (Sneg71 @ 27.11.2021 - 18:51)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2021 - 18:48)
Ну и вот.
Соус, замечу скрасил все. Его, соус, кстати съели весь. Вымакали, что называется, свежим лавашом до блеска посуды.
А тефтели…. Знаете, столько возился, лучше бы взял нормального свежего мяса и приготовил. А так…. Съели, конечно, по полштучки, но не более того. А остальные все, эти самые тефтели, уличным собакам в итоге и достались.

Ну, ожидаемо. Чтобы такое мясо утилизировать, его иначе стоит обработать. Если в тефтели, то добавить свежего мяса и сала. А как есть - в мясорубку, обжарить с луком и сделать макароны по-флотски...

Можно было пироги с мясом сделать.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2021 - 21:25
-3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (пластырь @ 27.11.2021 - 20:51)

Определёнными алгоритмами всё-таки надо владеть.. Ещё там продукты не особо дешёвые..

Пять шагов, на самом деле, если без излишеств
 
[^]
sоvа
27.11.2021 - 21:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 2111
Лапшу по-флотски с таким мяском лучше всего приготовить, на мой вкус. Люблю именно вареное (или жареное) мясо на мясорубке провернуть для лапши. Мне гораздо вкуснее, чем с сырым фаршем.
Пирожки-блины-запеканки тож хорошо. Или немножко доработать и в паштет.
 
[^]
Levantine
27.11.2021 - 21:52
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 821
+1

сделал бы фарш из жареного мяса - и макароны по-флотски с ним... и было-б заепца!

Это сообщение отредактировал Levantine - 27.11.2021 - 21:53
 
[^]
Genrih211
27.11.2021 - 23:23
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.11
Сообщений: 370
ТС на будущее. Тефтели это просто БОЛЬШИЕ фрикадельки. Если ты в них добавил рис ,морковь и лук,то это называется уже ёжики.
Ну так во всяком случае повара говорят.
 
[^]
Stilly
27.11.2021 - 23:29
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 1073
Я так и не поняла, что за проблема была с мясом? Тухлятина? Если вкус тухлый, то хоть как извернись - его ничем не перебить. Только на помойку.
 
[^]
aalm
28.11.2021 - 11:05
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 327
Вот напрасно вы, кстати, смеетесь. На заре моих кулинарных изысканий, лет уж 25 назад, с вечера осталось некоторое количество не очень качественного шашлыка из так себе - жесткой - говядины. Но какой на следующий день из него получился плов!! На то время это был лучший сделанный мной плов, несколько раз повторял, а потом у меня появился путевый 12 литровый казан (да - казана много не бывает) и надобность в подобных манипуляциях отпала.
Но тогда это было открытие :)
 
[^]
кошачийпапа
28.11.2021 - 11:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.17
Сообщений: 50045
ПЕНСИОНЕР
Цитата
. Той самой жабе, которая душит! Ко

Одолел Жабу и на тефтели пустил ?

Тефтели. Исключительно по жабьей воле.
 
[^]
кошачийпапа
28.11.2021 - 11:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.17
Сообщений: 50045
Xomych
Цитата
Ждём что скажет Апельсиняя

Что тут все нищеброды однушкины.

Это сообщение отредактировал кошачийпапа - 28.11.2021 - 11:09
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
28.11.2021 - 11:26
-4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Stilly @ 27.11.2021 - 23:29)
Я так и не поняла, что за проблема была с мясом? Тухлятина? Если вкус тухлый, то хоть как извернись - его ничем не перебить. Только на помойку.

Да нет, конечно. Просто совершенно не жевательное было мясо.
 
[^]
Андрей1956
28.11.2021 - 21:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6611
Была раз такая проблема. Так я луковицу и кислое очищенное яблоко мелко порезал, обжарил на сл.масле. Потом с мясом через мясoрубку два раза. Потом растопленого, не кипяченого, сл.масла добавил. Потом размешал - отличный паштет получился.
 
[^]
Колаб
28.11.2021 - 22:55
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7474
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 28.11.2021 - 11:26)
Цитата (Stilly @ 27.11.2021 - 23:29)
Я так и не поняла, что за проблема была с мясом? Тухлятина? Если вкус тухлый, то хоть как извернись - его ничем не перебить. Только на помойку.

Да нет, конечно. Просто совершенно не жевательное было мясо.

Рассольник надо было делать. Мясо доварить. В тефтелях оно поди осталось нежевабельное, только уже в виде мелких шариков, а не больших кусков.
cool.gif
 
[^]
poopkin
28.11.2021 - 22:58
-2
Статус: Offline


Не режиссёр

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 4597
Тефтели что две недели в пизде потели
 
[^]
SardInka
29.11.2021 - 11:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3603
Цитата (Sneg71 @ 27.11.2021 - 18:51)
Ну, ожидаемо. Чтобы такое мясо утилизировать, его иначе стоит обработать. Если в тефтели, то добавить свежего мяса и сала. А как есть - в мясорубку, обжарить с луком и сделать макароны по-флотски...

Или запеканку картофельную.
 
[^]
Manyman
29.11.2021 - 11:55
2
Статус: Offline


Until the end of time

Регистрация: 11.11.10
Сообщений: 1502
Изначально не понял - для чего было шашлык из перемороженного мяса делать? why.gif

Я не поверю, что в месте где живёт Тс нет достойных шашлычных или мест, где можно свежего мяса купить.
 
[^]
Колаб
29.11.2021 - 16:47
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7474
Цитата (Manyman @ 29.11.2021 - 11:55)
Изначально не понял - для чего было шашлык из перемороженного мяса делать? why.gif

Я не поверю, что в месте где живёт Тс нет достойных шашлычных или мест, где можно свежего мяса купить.

Без преодоления трудностей, нет романтики.
Нет трудностей? Создай их, пусть даже на ровном месте. gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5049
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх