Баранина в духовке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Du441970
22.10.2021 - 07:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 1164
Цитата (Torger777 @ 22.10.2021 - 07:10)
Красота! Жаль фото сервировки потеряли!

На днях собираюсь повторить добавлю.
 
[^]
Stilly
22.10.2021 - 07:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 1073
Ароматное bravo.gif С апельсином баранину ни разу не делала, надо попробовать.
У меня только один вопрос: зачем писать прое (зачеркнуто), прос (опять зачеркнуто), когда можно написать прое, прос?))
 
[^]
f983lda
22.10.2021 - 07:14
4
Статус: Online


Изменил статус

Регистрация: 14.02.12
Сообщений: 5929
Как ты такой ножовкой умудрился распилить кость, поменяй полотно хотя бы.
 
[^]
KeepCalmAnd
22.10.2021 - 07:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.04.20
Сообщений: 87
Цитата (RUSCTAPbIU @ 22.10.2021 - 07:09)
Ща тебе расскажут "знатные" повара, что соус дешевка, лук нужно было кольцами резать и вообще ты забыл добавить крылья бабочек и тертый рог носорога.

Мальву же
 
[^]
Glokuss
22.10.2021 - 07:17
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.20
Сообщений: 1596
Ну хз, казалось бы чего проще - потушить баранину. Но нет мы не ищем лёгких путей, у нас тут и бальзамик вместе с лимоном и богопротивный соевый соус(который кстати греть не желательно) и хмели мать их сунели и всё это в духовке на 200С(Почему не на комфорке? Ты крышку что ли от утятницы потерял? Да и 160-170С там за глаза бы было). В итоге от вкуса баранины там наверняка хер что осталось при таких раскладах. Сомнительно как то, но зелень за старания.

И да кстати, грязная духовка это збсь! Грязная духовка даёт эффект обдымливания как на углях при незначительных неудобствах ввиде клубов дыма на всю квартиру и слезящихся глаз rulez.gif

Это сообщение отредактировал Glokuss - 22.10.2021 - 07:19
 
[^]
Sergvp
22.10.2021 - 07:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 1847
А духовка зачем? Баранину потушить в кастрюле можно просто на плите.
 
[^]
Sav2Odin
22.10.2021 - 07:26
16
Статус: Offline


Кодерианец

Регистрация: 17.10.11
Сообщений: 1705
Cоус дешевка, лук нужно было кольцами резать и вообще ты забыл добавить крылья бабочек и тертый рог носорога.
 
[^]
Du441970
22.10.2021 - 07:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 1164
Крышку не потерял, именно так и надо. Про духовку я писал (ее за двадцать лет только пескоструить, так что я подожду Нового года и поменяю на встроенную). Тушить на плите это не то, потому что в процессе мясо сверху обжаривается немного. По этой же причине температура 160 или 170 не пойдет. В принципе можно даже немного больше. И вкус баранины никуда не девается - ну это надо попробовать.
 
[^]
RUSCTAPbIU
22.10.2021 - 07:28
10
Статус: Offline


А шо с еблом?

Регистрация: 19.03.12
Сообщений: 313
Цитата (Sav2Odin @ 22.10.2021 - 11:26)
Cоус дешевка, лук нужно было кольцами резать и вообще ты забыл добавить крылья бабочек и тертый рог носорога.

Вооооот... А я говорил... gigi.gif
 
[^]
AleXXX82
22.10.2021 - 07:30
3
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2150
За старания зеленка.
Но по мне - температуру понизить, время приготовления увеличить, из специй только дробленый черный перец, а липисины, бальзамики и сою заменить на цельные овощи: морковь, лук, помидор, болгарин. Все, тчк.
Тушить часа 4-5 на температуре 120-130

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 22.10.2021 - 07:31
 
[^]
иСережатоже
22.10.2021 - 07:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 2155
Жрет сейчас наверное.
 
[^]
minos66
22.10.2021 - 07:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.21
Сообщений: 3194
Цитата (Glokuss @ 22.10.2021 - 07:17)
Почему не на комфорке

Эффект русской печи. А вот насчет температуру ваша правда - хоть 170 в печке, хоть 250, пока вода в чугунке, блюдо будет готовится при 100 градусах. Но самый цимус, когда вы мясо готовите при температуре НИЖЕ 100 градусов. Когда жена задолбалась с газовой духовкой и заставила купить электропечку для всяких ее пирожков-безе, то я неожиданно обнаружил, что в ней классно готовить мясо. Я теперь мясо запекаю при 70-80, а тушу при 90-95. Именно так тушу - бульон, к котором томиться мясо не кипит! Говядину в принципе запекать и при 60-65 можно, но уж совсем долго по времени получается - килограммовый кусок часов 5... Но результат! Совсем не то, что при высокотемпературной обработке. Мясо иное по текстуре получается. Ну а корочка при запекании... хошь вначале на сковороде кусок обжарь до нужной корочки, хошь в конце включи 230 и конвенцию минут на 20 (главное не поднять слишком температуру внутри куска) - вот и корочка.
 
[^]
Glokuss
22.10.2021 - 08:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.20
Сообщений: 1596
Цитата (Du441970 @ 22.10.2021 - 07:27)
Крышку не потерял, именно так и надо. Про духовку я писал (ее за двадцать лет только пескоструить, так что я подожду Нового года и поменяю на встроенную). Тушить на плите это не то, потому что в процессе мясо сверху обжаривается немного. По этой же причине температура 160 или 170 не пойдет. В принципе можно даже немного больше. И вкус баранины никуда не девается - ну это надо попробовать.

А зачем? Для баранины это скорее минус чем плюс. Нет мясо иногда обжаривают перед тушением для улучшения качества бульона, т.к. чем выше температура, тем активнее разрушаются химические связи на поверхности, тем самым облегчается перемещение питательных веществ в бульон, но самому мясу это далеко не всегда на пользу, тем более баранине. И повышение температуры в твоём случае(куча воды, высокие стенки) со 160 до 200 приводит только к ускоренному выкипанию бульона.
Нет я допускаю, что блюдо вполне съедобно и даже на вкус неплохо, но как говориться всё познаётся в сравнении. Попробуй приготовить по рецепту... да хотя бы AleXXX82-а выше и сравни(правда там овощам пиздец за такое время придёт, но да похер). Ну просто ради любопытства.

Это сообщение отредактировал Glokuss - 22.10.2021 - 08:20
 
[^]
Glokuss
22.10.2021 - 08:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.20
Сообщений: 1596
Цитата (minos66 @ 22.10.2021 - 07:39)
Цитата (Glokuss @ 22.10.2021 - 07:17)
Почему не на комфорке

Эффект русской печи.

У алюминиевой толстостенной утятницы и на комфорке эффект русской печи вполне себе проявится.
Цитата
Но самый цимус, когда вы мясо готовите при температуре НИЖЕ 100 градусов.

А вот это правда. Действительно вкус разительно отличается и зачастую в лучшую сторону. Хотя свинину я так не рискую. А вот например говядину по строгановский довожу в сливках час-полтора при температуре не выше 70С, мясо буквально языком об нёбо можно раздавливать не пережевывая.

Цитата
Ну а корочка при запекании... хошь вначале на сковороде кусок обжарь до нужной корочки, хошь в конце включи 230 и конвенцию минут на 20 (главное не поднять слишком температуру внутри куска) - вот и корочка.
Купите горелку. Вещь небесполезная.
 
[^]
Синтетик
22.10.2021 - 08:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 20850
Цитата (RUSCTAPbIU @ 22.10.2021 - 08:09)
Ща тебе расскажут "знатные" повара, что соус дешевка, лук нужно было кольцами резать и вообще ты забыл добавить крылья бабочек и тертый рог носорога.

Да не, всё норм, вот только духовка старовата. Сейчас плиту можно эксплуатировать 16 лет, а потом - замена.
 
[^]
AleXXX82
22.10.2021 - 08:36
1
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2150
Glokuss
Цитата
правда там овощам пиздец за такое время придёт, но да похер

Абсолютно в дырочку - овощи там нужны не для едьбы, а для вкуса! Они работают в качестве натуральных "специй" и насыщенности бульона и мяса.


Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 22.10.2021 - 08:37
 
[^]
BlackChaos
22.10.2021 - 08:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 13875
Цитата (RUSCTAPbIU @ 22.10.2021 - 08:09)
Ща тебе расскажут "знатные" повара, что соус дешевка, лук нужно было кольцами резать и вообще ты забыл добавить крылья бабочек и тертый рог носорога.

Рог носорога - фигня! Да и найти проще чем рог единорога! gigi.gif

Выглядит конечно красиво! Но сочетание баранина и "пипесиновый" сок встречаю впервые - надо будет попробовать.

P.S.
Единственно - с духовкой не совсем понял. Нафига? Довел до кипения на обычной плите и пару-тройку часов потомить при малом кипении.
Любое мясо станет мягким.
Но хозяин-барин как говорится.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 22.10.2021 - 08:43
 
[^]
akcakal
22.10.2021 - 08:50
1
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5605
RUSCTAPbIU
Цитата
ты забыл добавить крылья бабочек и тертый рог носорога.

В этом блюде используют рог Единорога! Носорожий рог придаёт оттенок средиземноморья (пахнет тиной)
 
[^]
Sabalak
22.10.2021 - 10:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11759
Цитата
Не знаю как его разделывают братья казахи

мүшелейсің, хули!
то есть, буындарын ажырат!
короче! хуй с ним - лучше ножовкой
главное, что бы опилок не было - на зубах хрустят

 
[^]
BroDyga
22.10.2021 - 10:05
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 6.06.21
Сообщений: 618
Делается это не так, в ладку кладётся 1кг порезанного лука и 1кг баранины (можно говядины). Всё это перемешивается, солится, перчится и ставится на маленький огонь. Часа на 3, можно на 4-ре, если куски крупные.
Никакой воды и соевого соуса наливать не надо.
 
[^]
Du441970
22.10.2021 - 10:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 1164
С овощами вместо специй и апельсина или тушить на конфорке - получается совершенно другое блюдо. Да вкусное, но другое. Вкус другой. Кто то любит борщ с фасолью, кто то с квашеной капустой, кто то с сырой. Вроде везде борщ, а вкус разный.
 
[^]
Du441970
22.10.2021 - 10:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 1164
Цитата (BroDyga @ 22.10.2021 - 10:05)
Делается это не так, в ладку кладётся 1кг порезанного лука и 1кг баранины (можно говядины). Всё это перемешивается, солится, перчится и ставится на маленький огонь. Часа на 3, можно на 4-ре, если куски крупные.
Никакой воды и соевого соуса наливать не надо.

Это будет третье блюдо. А вообще я думаю так попробовать весной на огне. Приобрел дачу, буду делать печку и учится готовить на огне.
 
[^]
Штирлиц
22.10.2021 - 10:12
1
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 20048
Цитата (BroDyga @ 22.10.2021 - 14:05)
Делается это не так, в ладку кладётся 1кг порезанного лука и 1кг баранины (можно говядины). Всё это перемешивается, солится, перчится и ставится на маленький огонь. Часа на 3, можно на 4-ре, если куски крупные.
Никакой воды и соевого соуса наливать не надо.

Так в духовку или на плиту?
 
[^]
Каpандаш
22.10.2021 - 10:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 7920
Обожаю баранину, ну сам из Узбекистана и поэтому к ней не равнодушен, в принципе получилось нормально вроде, но я бы не стал забивать вкус барашка соевым соусом, копченой паприкой и апельсинами с сунелями, хотя может у автора старый барашек и воня,л поэтому пришлось запах забить пряностями и копченой паприкой .
 
[^]
BroDyga
22.10.2021 - 10:22
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 6.06.21
Сообщений: 618
Цитата (Штирлиц @ 22.10.2021 - 10:12)
Цитата (BroDyga @ 22.10.2021 - 14:05)
Делается это не так, в ладку кладётся 1кг порезанного лука и 1кг баранины (можно говядины). Всё это перемешивается, солится, перчится и ставится на маленький огонь. Часа на 3, можно на 4-ре, если куски крупные.
Никакой воды и соевого соуса наливать не надо.

Так в духовку или на плиту?

На плиту
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4498
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх