Лохикейтто (Суп из красной рыбы со сливками … финский)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KuKa74
21.10.2021 - 14:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1388
СПАСИБО ТС-у за пост. Давно Вас не видел в разделе ( ну или не попадались темы). Без иронии, как поживаете у себя на хуторе? Надеюсь, Вам хорошо. От ваших тем всего веет теплом русской печи, сеном и щебетом птиц.
 
[^]
motya
21.10.2021 - 14:20
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47621
какой четверговый супчик vilka.gif
надо попробовать
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.10.2021 - 14:21
-3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Niksanus @ 21.10.2021 - 14:15)
Ну, если по периферийным супам пошли, попробуй сварить журек. Как кулинар - кулинару ..
И... С Ангелом принимаем.

Мысль интересная. Вот как соберусь краковскую домашнюю[u] делать, так обязательно к этой идее обращусь.
Спасибо.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.10.2021 - 14:22
-3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (ledchik74 @ 21.10.2021 - 14:17)
Суп из лосося)))
Лосося заменили неркой, лук порей заменил репчатым, рис заменим картошкой, а креветки- черемшой

Нифига не понял - зачем? Но! Флаг вам в руки. Меняйте, варите и хлебайте!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.10.2021 - 14:25
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (arsik0605 @ 21.10.2021 - 14:17)
Цитата (Niksanus @ 21.10.2021 - 14:15)
Ну, если по периферийным супам пошли, попробуй сварить журек. Как кулинар - кулинару ..
И... С Ангелом принимаем.

не, таперь калакейтто надо.. с белой рыбы...повседневный

Что интересно... В разных источниках эти супы называют по-разному, но рецепт "один в один". И рыба универсально ... и белая, и красная ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.10.2021 - 14:26
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (AlexHSH @ 21.10.2021 - 14:19)
Часто готовим, вкусно и сытно, но еще добавляем плавленый сыр с креветками, офигенный вкус получается.

Из плавленого сыра есть другой рецептик. Весьма быстрый и очень даже нажористый суп получается.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.10.2021 - 14:27
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (KuKa74 @ 21.10.2021 - 14:20)
СПАСИБО ТС-у за пост. Давно Вас не видел в разделе ( ну или не попадались темы). Без иронии, как поживаете у себя на хуторе? Надеюсь, Вам хорошо. От ваших тем всего веет теплом русской печи, сеном и щебетом птиц.

Спасибо. Поживаем. Уже в Северном Причерноморье. Переехали вот недавно. Печки пока нет, а в остальном всё присутствует. Спасибо!
 
[^]
19Игн62
21.10.2021 - 14:29
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.05.21
Сообщений: 242
Молоко и рыба??? Очень-очень на любителя. Я в своё время попробовал в Латвии молочный суп с килькой-хренотень редкостная.
 
[^]
KuKa74
21.10.2021 - 14:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1388
Насчет заливания рыбы кипятком - могу предположить, что за счет быстрого нагрева рыбье мясо как бы "запечатывается", примерно как мясные стейки на большом жаре. За счет этого становится более упругая и сок остется внутри.
Спасибо за Илью Исааковича:).
Как-то делал такой же суп, но с с копченой горбушей и много укропа. Получилось тоже очень вкусно, "с дымком". Но малость промахнулся с солью, забыл, что копченая рыба тоже хорошо соленая.
Кстати, уже много копий сломано по поводу лосося. Все таки предпочитаю мнение, что рыбы лосось не существует, есть "атлантический лосось" - семга в просторечии. А Лососевые - это род рыб, в которых входят и семга, и нерка, и чавыча и много других.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.10.2021 - 14:37
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (19Игн62 @ 21.10.2021 - 14:29)
Молоко и рыба??? Очень-очень на любителя. Я в своё время попробовал в Латвии молочный суп с килькой-хренотень редкостная.

Вот поэтому я этот суп и не готовил. Очень долго. НО рискнул и ... не разочаровался.
 
[^]
Терик
21.10.2021 - 14:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 4516
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 21.10.2021 - 16:12)
Понадобится загуститель для супа

А вот это мне кажется лишнее. Зачем хороший бульон портить жиром и мукой?
Хотя кому как
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.10.2021 - 14:39
-3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (KuKa74 @ 21.10.2021 - 14:30)
Насчет заливания рыбы кипятком - могу предположить, что за счет быстрого нагрева рыбье мясо как бы "запечатывается", примерно как мясные стейки на большом жаре. За счет этого становится более упругая и сок остется внутри.
Спасибо за Илью Исааковича:).
Как-то делал такой же суп, но с с копченой горбушей и много укропа. Получилось тоже очень вкусно, "с дымком". Но малость промахнулся с солью, забыл, что копченая рыба тоже хорошо соленая.
Кстати, уже много копий сломано по поводу лосося. Все таки предпочитаю мнение, что рыбы лосось не существует, есть "атлантический лосось" - семга в просторечии. А Лососевые - это род рыб, в которых входят и семга, и нерка, и чавыча и много других.

Лазерсон - это Голова! Есть у него много того, что стоит взять на вооружение.
А лосось? Вы правы, любые "красные" рыбы из этого семейства имеют право на это название. НО! Не все из них, допустим, могут называться, например, неркой. Парадокс!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.10.2021 - 14:40
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Терик @ 21.10.2021 - 14:38)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 21.10.2021 - 16:12)
Понадобится загуститель для супа

А вот это мне кажется лишнее. Зачем хороший бульон портить жиром и мукой?
Хотя кому как

Готовил пл рецепту. Так что все претензии не мне.
 
[^]
ash252
21.10.2021 - 14:44
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.11
Сообщений: 2992
уже лет пять готовлю на постоянку, правда по этому рецепту
https://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic1344963.html
 
[^]
Niksanus
21.10.2021 - 14:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 1329
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 21.10.2021 - 14:21)
Мысль интересная. Вот как соберусь краковскую домашнюю[u] делать, так обязательно к этой идее обращусь.
Спасибо.

Ну, вот ещё тема неплохая...
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2272101.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Дмитрий31
21.10.2021 - 17:36
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.20
Сообщений: 267
Тоже делаю, надо делать по Лазерсону, с запариванием рыбы и с сельдереем.
 
[^]
Гаррет
21.10.2021 - 18:37
5
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (хондовод @ 21.10.2021 - 14:15)
Ангела вам за трапезой!

Вот ключевая фраза ТСа! Кто не знает... ломатели хреновы

Ангела за трапезой... да! alik.gif

Лохикейтто (Суп из красной рыбы со сливками … финский)
 
[^]
Гаррет
21.10.2021 - 18:38
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (19Игн62 @ 21.10.2021 - 14:29)
Молоко и рыба??? Очень-очень на любителя. Я в своё время попробовал в Латвии молочный суп с килькой-хренотень редкостная.

Это как в анекдоте, когда Рабинович "Битлз" напел?
 
[^]
пофигмороз
21.10.2021 - 20:22
1
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3059
Цитата (Гаррет @ 21.10.2021 - 16:38)
Цитата (19Игн62 @ 21.10.2021 - 14:29)
Молоко и рыба??? Очень-очень на любителя. Я в своё время попробовал в Латвии молочный суп с килькой-хренотень редкостная.

Это как в анекдоте, когда Рабинович "Битлз" напел?

Нет, тут коллЭга сильно прав. Прибалтийский вариант, когда в кипящее молоко суют кильку и соцветия гвоздики действительно на любителя. Это я тебе как бывшая эстонка говорю dont.gif Меня таким пытались кормить тетеньки истонские на работе, такшта я вот правда знаю про что говорю, без Рабиновичей.
 
[^]
BDS28
21.10.2021 - 21:12
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 2320
Цитата (хондовод @ 21.10.2021 - 14:15)
Ангела вам за трапезой!

Вот ключевая фраза ТСа! Кто не знает... ломатели хреновы

Он не во всех рецептах её пишет. И говорит что на неё какой-то ответ есть. Христос воскрес не подходит, я пробовал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.10.2021 - 22:17
-4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Гаррет
BDS28

Вот ответьте. Только откровенно, если сможете. Вас от всего русского тошнит и воротит или только от того, что хоть как-то касается веры?
Ну то, что вы два взрослых мудака не знаете элементарных вещей - это ладно. Но зачем же вы выставляете напоказ свое вот это ... незнание.
 
[^]
SardInka
22.10.2021 - 08:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3607
Цитата (19Игн62 @ 21.10.2021 - 14:29)
Молоко и рыба??? Очень-очень на любителя. Я в своё время попробовал в Латвии молочный суп с килькой-хренотень редкостная.

Ничего подобного, у нас в большинстве ресторанов, где национальная кухня, подают.(Приладожье). Спросом пользуется. Этот суп даже в меню банкетов включают. Правда, у нас на форели готовят.
 
[^]
Yan4ello
29.10.2021 - 12:17
3
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 21.10.2021 - 13:12)
Понадобится загуститель для супа. Столовую с верхом ложку масла. Опять же топлёного, коровьего, растопить и прогреть. А потом муку в сковороду. И, стараясь, чтобы не было комочков, муку надо довести до такого … орехового цвета.
У меня никогда не получается, чтобы без комочков … почему то.

а зачем обжаривать муку на масле? я обжариваю на сухой сковороде, постоянно помешивая, тогда и появляется ореховый ВКУС, а не цвет. Причем, мука должна прям хорошо обжариться, а не сгореть. По цвету - светло-коричневая, что ли.

сам рецепт безупречен. хоть и не фанат рыбы, но давно хотел попробовать этот суп, да вот расово верного рецепта не было. а по этому обязательно приготовлю, спасибо!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.10.2021 - 12:43
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Yan4ello @ 29.10.2021 - 12:17)
... а по этому обязательно приготовлю, спасибо!

Думаю, что разочарования не будет. :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2783
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх