Кулеш по Бугрински или вариации на тему перловой каши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
meKotoff
18.06.2021 - 12:19
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5133
Дубль сообщения получился, каюсь.

Пистоха, мути еще чего нибудь

Это сообщение отредактировал meKotoff - 18.06.2021 - 12:21
 
[^]
Vicky78
18.06.2021 - 12:21
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Цитата (Redd @ 18.06.2021 - 12:00)
Цитата
Основа нашего блюда не должна превратиться в плотную кашу, со стоящей ложкой, это должна быть скорее густая похлёбка.

ни чего ни перепутано ни где. Может фотки перепутались. Я правильно понимаю, на фото густая похлебка которую употреблять вилкой?
Просто вопрос

Нигде пишется слитно. Тебе обязательно к тексту придраться надо? На фото итог не видно?? Или ты сарказм вообще не понимаешь? blink.gif
 
[^]
Yulik19891
18.06.2021 - 12:40
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.12.16
Сообщений: 107
"где моя большая ложка" =)
надо такое попробовать на природе в казанке замутить )))
 
[^]
ВЕSTиЯ
18.06.2021 - 12:42
8
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
Наложите тарелочку vilka.gif
 
[^]
Redd
18.06.2021 - 13:11
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9975
Цитата
Нигде пишется слитно.

тебе на сайт gramatei.ru
Цитата
Тебе обязательно к тексту придраться надо? На фото итог не видно?? Или ты сарказм вообще не понимаешь?

твой камент по теме этого рецепта? Теперь я с твоей помощью буду знать ,что густая похлебка это каша которую надо кушать вилкой. А каша, это густой суп который надо кушать ложкой
Я задал вопрос, вопрос по теме топика, что бы окончательно определиться, что делать и как варить ,ну если друг что. Вопрос, был четким, варить как написал автор
Цитата
Основа нашего блюда не должна превратиться в плотную кашу, со стоящей ложкой, это должна быть скорее густая похлёбка.

или как показал сам автор на последней фото, то чт сказано и то что показано разные вещи, вот и уточнил. Все расставлено на места
Был сварен густой суп, но автор положил на тарелку густую составляющую тщательно ее процедив. Вопрос исчерпан. А вот ты непонятно зачем в разговор влез
удачи
 
[^]
Колаб
18.06.2021 - 13:27
8
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Вот он настоящий " Плов мягкий подмосковный"!
dont.gif
 
[^]
Aldevy
18.06.2021 - 13:44
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 946
Земеля, зелень тебе! smile.gif agree.gif
Учился в 49-й, родители до сих пор там живут.
 
[^]
Vicky78
18.06.2021 - 13:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Цитата (ВЕSTиЯ @ 18.06.2021 - 12:42)
Наложите тарелочку vilka.gif

накладите! nonark.gif
 
[^]
SardInka
18.06.2021 - 14:48
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3608
Зимнее блюдо, как-то в жару не в тему. Есть неохота, сегодня даже на обед не пошла. Кофе-кофе.. А так- нормально!
 
[^]
Нихтферштейн
18.06.2021 - 18:12
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3611
К сожалению, редко юзаю перловку. В семье кроме меня, её никто не любит.
А я её обожаю. Да ещё и с многоморковкой тушеной... ммм vilka.gif
 
[^]
gamenator
18.06.2021 - 19:52
0
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Сосед, а фотка твоя или из инета? Там вроде рыбалка у вас хорошая на судака. Я как житель советского р-на интересуюсь.
 
[^]
Travolda
18.06.2021 - 22:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
У меня так начальник Кулеш готовил, он собирал Буран, авиа инженер. Рецепту верю.
 
[^]
SergMT
19.06.2021 - 08:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Автору спасибо за рецепт, вкусно должно быть.
Единственное, мне кажется, что рис там лишний и чеснок в самом конце лучше закладывать - вкус будет явно лучше.
 
[^]
AntonioKiev
19.06.2021 - 08:33
4
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Достаточно нажористое блюдо, люблю такие. Я бы единственное что сделал еще - поджарил перловку до характерного орехового запаха - она тогда разваривается, но не переходит в состояние клейстера.
 
[^]
Ungydrid
19.06.2021 - 08:50
5
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15151
С ракурсов фото укачало.
 
[^]
piston
19.06.2021 - 18:34
2
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
Цитата
Автору спасибо за рецепт, вкусно должно быть.
Единственное, мне кажется, что рис там лишний и чеснок в самом конце лучше закладывать - вкус будет явно лучше.

Перловка тяжëлая, с рисом пиздаче
... По семноку Я сказал, его закладывать в обжарку, да, в конце и дохуя, вы же себе готовите)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
19.06.2021 - 21:42
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9009
Пистон, попробуй пук зеленого лука в бульоне выварить. Мы обычно батун для этих целей используем. Можно даже в крупе оставлять, потом выкидываешь и норм.
 
[^]
qwertzuiop
20.06.2021 - 19:39
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (piston @ 18.06.2021 - 09:38)

Как вы, конечно же, знаете, испокон веков, на Бугринке, что уютно расположилась на берегу реки Обь, на живописной окраине славного города Новосибирска, жили, да и сейчас живут, люди простые, умеющие хорошо работать и правильно отдыхать, так уж повелось издревле, таков путь!
По причине этой пищу уважают они простую, но вкусную и сытную, без буржуйской напыщенности и позёрства.

Что лично меня напрягает в таких вот постах, так это высокопарная спесь и желание приподняться за счёт чужих эталонов. Это распространено тут, к сожалению, с одной стороны сравнивать свою кухню и блюда с признанными и известными национальными кухнями и блюдами приподымая этим своё хрючево на этот уровень и в тоже время говорить про ту кухню унизительно -нафиг это буржуйское позерство кому нужно. Ага. Все сразу умилились в скрепной экстазе.

Вот и тут: -испокон веков, -живописный Новосибирск, -без буржуйского позерства.
А если посмотреть то получаем, испокон веков это всего 130-150 лет, Новосибирск засраный индустриальный город с ужасной экологией, а блюдо это обычная каша.

Теперь с самому блюду, так энергично и эпатажно начинавшийся пост, вылился сухое нечто- что то наподобие неполучившегогся плова. Куда делась этот Замечательный бульон? Он должен был давать тут ту мягкую тягучую консистенцию свойственную хорошей каше. Но тут, как уже сказал Редд, должна быть ложка, а вилка совсем не на своём месте
 
[^]
skomoroh58
20.06.2021 - 21:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
едал подобную кашу, но без риса. татарин угощал. мне понравилось.
 
[^]
mitya79
21.06.2021 - 09:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51588
Привет соседям с Алтая, мы обычно кулеш готовим на тушенке + картофель, лук, пшено. При отсутствии тушенки в ход идут колбаса и сливочное масло).
 
[^]
Salavei
25.06.2021 - 09:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Ungydrid @ 19.06.2021 - 08:50)
С ракурсов фото укачало.

Аналогично sm_biggrin.gif

Сразу и не поняла вторую фоту, даже развернула:))))
Вертелся вопрос - а чернику?!? Чернику-то кудааааа?!? lol.gif Потом клубника размером с тарелку опустила меня на землю.
Вот оно - коварство яркого многозначного фона для фот.

Это сообщение отредактировал Salavei - 25.06.2021 - 09:29

Кулеш по Бугрински или вариации на тему перловой каши
 
[^]
Salavei
25.06.2021 - 09:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Перловку очень люблю, кулеш не ела ни разу, но зимой точно понравилось бы.
PISTON, с прибытием в Кулинарию? rolleyes.gif А что - фотки хорошие, можно долго вертать головой и рассматривать, написано хорошо и вменяемо up.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 25.06.2021 - 09:28
 
[^]
Джебраил
25.06.2021 - 20:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4377
У закарпатцев из Рахова кулеш,это кукурузная каша(крутая) и жаренная свинина кусочками.Едят руками,каша с кусочком свинины.
Это я просто о названиях...
 
[^]
Гон
25.06.2021 - 20:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 5203
похож на рассольник правда без соленых огурчиков.
 
[^]
Вальдымар
25.06.2021 - 20:43
2
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5395
Цитата (Джебраил @ 25.06.2021 - 20:22)
У закарпатцев из Рахова кулеш,это кукурузная каша(крутая) и жаренная свинина кусочками.Едят руками,каша с кусочком свинины.
Это я просто о названиях...

Это банош называеццо.
Зачетная весч.

А у толстого хрючево, без обид
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4831
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх