Московская селянка на сковороде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drakonych
14.05.2021 - 11:59
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 4167
Цитата (syshell @ 14.05.2021 - 11:18)
Согласно этикету того времени, дворяне ели его без горячительных напитков

да щаз gigi.gif
и не всегда это было блюдо из капусты и мяса на сковороде.


Московская селянка на сковороде
 
[^]
syshell
14.05.2021 - 11:59
2
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (AlexNibel @ 14.05.2021 - 11:53)
Тс, ты адово жесток, за что сЕлянку-то на сковороду отправил?

Тешу свой латентный каннибализм horror.gif
 
[^]
syshell
14.05.2021 - 12:01
4
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Drakonych
Естественно, не всегда. Но здесь речь про конкретный рецепт "Московская селянка на сковороде" - а она мясная.

Меня, если честно, во всех этих дореволюционных рассказах смущает один небольшой факт: помалу эту самую селянку не приготовишь. Получается приличная сковорода на кило с лишним. Вот как они это в одиночку могли слопать, да иногда не по одной сковородке? Про это много написано - взять хотя бы того же Гиляровского.

Это сообщение отредактировал syshell - 14.05.2021 - 12:04
 
[^]
Strangerr
14.05.2021 - 12:03
4
Статус: Offline


Tanstaafl

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 3484
ТС, спасибо! Попробую воспроизвести. А вот это:
Цитата
Я понимаю, что это уже "перо из жопы совы"

просто прелесть kruto.gif
 
[^]
Бapбapuc
14.05.2021 - 12:05
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.19
Сообщений: 124
вкуснатища. Видела рецепт с сухарями сверху еще, но понятно вариантов много
 
[^]
УЧК
14.05.2021 - 12:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
Цитата (Drakonych @ 14.05.2021 - 11:59)
и не всегда это было блюдо из капусты и мяса на сковороде.

в Вологодской губернии селянка - это что-то типа омлета, только готовилась в глиняной кринке в русской печи Объеденье, кстати. Особенно в холодном виде. Сейчас делаю иногда в духовке...
 
[^]
SardInka
14.05.2021 - 12:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3609
А пюрешечки сюда не надо? wub.gif
 
[^]
Steban
14.05.2021 - 12:10
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 15468
Для меня это чересчур сложно.
На бульоне от окорочков, грудки, закидываю нашинкованный вилок и несколько морковин на тёрке.Подкидываю порциями, всё сразу не влезает на сковороду и это все прееет часа полтора.Мясо отдельно на том же бульоне мелкими кубиками.На неделю жрачка есть.
 
[^]
Элвис
14.05.2021 - 12:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
перед духовкой я бы туда еще пармезанчику натер с горкой .... popcorn.gif
 
[^]
СФонтанкиМы
14.05.2021 - 12:15
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.01.18
Сообщений: 337
"Селянка! Эй, селянка, подь сюды. Хочешь большой, но чистой любви?"
 
[^]
Tropilexen
14.05.2021 - 12:16
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
на сковородке alik.gif , аж вспомнилось:

Мой батя ебашит вообще адовые блюда.
Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса.
Берется суп, он не греется, греть - это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.

Это сообщение отредактировал Tropilexen - 14.05.2021 - 12:16
 
[^]
duches
14.05.2021 - 12:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 2760
Цитата (УЧК @ 14.05.2021 - 12:08)
Цитата (Drakonych @ 14.05.2021 - 11:59)
и не всегда это было блюдо из капусты и мяса на сковороде.

в Вологодской губернии селянка - это что-то типа омлета, только готовилась в глиняной кринке в русской печи Объеденье, кстати. Особенно в холодном виде. Сейчас делаю иногда в духовке...

В кировской тоже. Готовилось из молока отелившейся коровы-молозива, поэтому на столе было редко.
 
[^]
syshell
14.05.2021 - 12:19
2
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (Элвис @ 14.05.2021 - 12:10)
перед духовкой я бы туда еще пармезанчику натер с горкой .... popcorn.gif

Мне было интересно попробовать приготовить по рецепту со скриншота: так сказать, аутентичный вариант с чистым вкусом, так что добавлять я ничего не стал.

Знаешь, ни на что не похоже: ни на советскую солянку из банок, ни на суп солянку. Такое самостоятельное блюдо на своей волне. Очень вкусное... Даже теряюсь сказать чего напоминает. Может быть, отдаленно, пиццу.
 
[^]
Элвис
14.05.2021 - 12:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (syshell @ 14.05.2021 - 12:19)
Цитата (Элвис @ 14.05.2021 - 12:10)
перед духовкой я бы туда еще пармезанчику натер с горкой ....  popcorn.gif

Мне было интересно попробовать приготовить по рецепту со скриншота: так сказать, аутентичный вариант с чистым вкусом, так что добавлять я ничего не стал.

Знаешь, ни на что не похоже: ни на советскую солянку из банок, ни на суп солянку. Такое самостоятельное блюдо на своей волне. Очень вкусное... Даже теряюсь сказать чего напоминает. Может быть, отдаленно, пиццу.

вот и я про пиццу сразу подумал, поэтому про сыр и вспомнил ....
.........
отличный домашний рецепт для мужика, попробую жену соблазнить на него, в смысле приготовить
 
[^]
W0000
14.05.2021 - 12:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 4976
Это все-таки маслины или же оливки от жарки почернели?
 
[^]
Arhagemnon
14.05.2021 - 12:35
1
Статус: Offline


Долбоеб (и не надо иронизировать)

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 3723
Цитата

Московская селянка на сковороде

В Питере расчленяют, а в Москве уже готовят lol.gif
 
[^]
syshell
14.05.2021 - 12:36
0
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (W0000 @ 14.05.2021 - 12:32)
Это все-таки маслины или же оливки от жарки почернели?

Спелые оливки = маслины. Так что они изначально были чёрными.

Это сообщение отредактировал syshell - 14.05.2021 - 12:37
 
[^]
Бapбapuc
14.05.2021 - 12:36
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.19
Сообщений: 124
Цитата (W0000 @ 14.05.2021 - 12:32)
Это все-таки маслины или же оливки от жарки почернели?

Зеленые оливки обрабатывают перед продажей и они чернеют. Спелые маслины крупнее и коричневого цвета.

Это сообщение отредактировал Бapбapuc - 14.05.2021 - 12:36
 
[^]
syshell
14.05.2021 - 12:44
2
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (SardInka @ 14.05.2021 - 12:09)
А пюрешечки сюда не надо? wub.gif

Нет, солнышко, не надо. "Селянка" самодостаточная и в дополнительных гарнирах не нуждается.
 
[^]
DIMON127
14.05.2021 - 12:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.17
Сообщений: 4945
Нет, ну вкусно конечно, но на мой бюджет дороговато. biggrin.gif
 
[^]
DIMON127
14.05.2021 - 12:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.17
Сообщений: 4945
Цитата (Tropilexen @ 14.05.2021 - 12:16)
на сковородке alik.gif , аж вспомнилось:

Мой батя ебашит вообще адовые блюда.
Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса.
Берется суп, он не греется, греть - это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.

Интересный рецепт! Давай пост от своего отца с фотками и пошаговыми инструкциями! biggrin.gif
 
[^]
йожжжык
14.05.2021 - 13:21
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 102
Цитата (DIMON127 @ 14.05.2021 - 12:46)
Цитата (Tropilexen @ 14.05.2021 - 12:16)
на сковородке alik.gif , аж вспомнилось:

Мой батя ебашит вообще адовые блюда.
Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса.
Берется суп, он не греется, греть - это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.

Интересный рецепт! Давай пост от своего отца с фотками и пошаговыми инструкциями! biggrin.gif

Ремонт решили затеять? brake.gif
 
[^]
Andygoo
14.05.2021 - 13:31
2
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8056
Цитата (УЧК @ 14.05.2021 - 12:08)
Цитата (Drakonych @ 14.05.2021 - 11:59)
и не всегда это было блюдо из капусты и мяса на сковороде.

в Вологодской губернии селянка - это что-то типа омлета, только готовилась в глиняной кринке в русской печи Объеденье, кстати. Особенно в холодном виде. Сейчас делаю иногда в духовке...

да на сковородке делается обычной, Яичница селянка, эт нада яиц и молока вровень по объему, взболтать, посолить, и на сковородку, готовить постоянно помешивая, не давая свернувшемуся белку пригорать, до выхода сыворотки из белка...
такой, "мятый" крепкий омлет получается с вкусной водичкой... Я его тока тока ел, часто готовлю. и у нас тут в ебенях наших вологодских, дохуя где так же готовят по деревкам
 
[^]
Steban
14.05.2021 - 13:49
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 15468
Цитата (Tropilexen @ 14.05.2021 - 12:16)
Мой батя ебашит вообще адовые блюда.

Про суп на сковороде не один раз писали.
Задача у таких персонажей выпарить воду, чтобы одна гуща осталась.

У меня тоже гурманит, в гречу, лука, свеклы, репы.
Какие-то то супы ядерные варит, там и картошка и крупы.
 
[^]
max303
14.05.2021 - 14:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 1414
А что, фото отжаренной селянки в теме не будет???
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8940
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх