Жульен из виноградных улиток и спаржой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
24.01.2021 - 17:38
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Фотографии, конечно, неприглядные, и текст - невнятный, но блюдо-то вкусное!
Петрушки сверху.
 
[^]
Timseverin
24.01.2021 - 17:39
0
Статус: Online


Элла рэ

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 3321
Цитата (Drod1969 @ 24.01.2021 - 17:36)
Как на вкус? Просто не разу не пробовал. И где ловил улиток.

Похоже на на куриные желудки dont.gif ловил в Крыму)
 
[^]
JIR
24.01.2021 - 17:39
2
Статус: Online


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6321
На любителя улитки.
Пару раз попробовать только если
 
[^]
IIIRomeoIII
24.01.2021 - 17:40
8
Статус: Offline


Недобитый Романтик

Регистрация: 15.07.09
Сообщений: 466
Само мясо улитки никакое... Если есть без соуса и приправ просто как безвкусный жвачный гриб....
 
[^]
Timseverin
24.01.2021 - 17:40
3
Статус: Online


Элла рэ

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 3321
Цитата (Апельсиняя @ 24.01.2021 - 17:38)
Фотографии, конечно, неприглядные, и текст - невнятный, но блюдо-то вкусное!
Петрушки сверху.

Вот вот вот вот. А было вкусно rulez.gif Мне бы ваши способности
 
[^]
JIR
24.01.2021 - 17:41
2
Статус: Online


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6321
Цитата (Timseverin @ 24.01.2021 - 17:39)
Цитата (Drod1969 @ 24.01.2021 - 17:36)
Как на вкус? Просто не разу не пробовал. И где ловил улиток.

Похоже на на куриные желудки dont.gif ловил в Крыму)

И сколько надо тушить желудки, чтоб они по консистенции были похожи? gigi.gif
Час, три?
Да и не особо по вкусу похоже...
 
[^]
vitaly079
24.01.2021 - 17:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.18
Сообщений: 553
на любителя,наверное даже на большого любителя)),но все равно+
 
[^]
Lemsiko
24.01.2021 - 17:42
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.12.20
Сообщений: 14
И это, просраться очистится, это типа дать им розмарин, чтобы говно в них было не просто травяное, а розмариновое?
Ты серьезно? Розмариновое говно?
Нам гурманов не понять...
 
[^]
kvskabachok
24.01.2021 - 17:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 10597
Цитата (Вальдымар @ 24.01.2021 - 17:35)
Я так понял, шо спаржа нужна шоб в жопу совать?
Или куда её? lol.gif

Странный вопрос от цэевропейца...
 
[^]
panker75
24.01.2021 - 17:51
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 1701
вообще то вся вот такая еда - улитки, устрицы и тому подобное, было уделом бедняков в своё время, так как на нормальную еду денег не было. А сейчас всё это возвели в ранг этаких деликатесов доступных только богатым, а они глупые и не знают, что нищебродскую жрачку хряцают за большие деньги. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал panker75 - 24.01.2021 - 17:53
 
[^]
Sanchozz
24.01.2021 - 17:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 2583
Спасибо, поблевал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
24.01.2021 - 17:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Lemsiko @ 24.01.2021 - 15:42)
И это, просраться очистится, это типа дать им розмарин, чтобы говно в них было не просто травяное, а розмариновое?
Ты серьезно? Розмариновое говно?
Нам гурманов не понять...

А гурманам никогда не понять стремление некоторых выпячивать свою неосведомленность и даже как бы гордиться ею.
А между тем это очевидно: мы не может знать, что ели улитки на свободном выпасе, они питаются в том числе растениями, которые могут быть токсичны для человека, поэтому и нужно очищать их дома на проверенной еде.
 
[^]
mooc
24.01.2021 - 17:56
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 194
Все-таки решился, ТС?
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2219191.html?hl=
 
[^]
Alex0053
24.01.2021 - 17:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12372
Цитата (IIIRomeoIII @ 24.01.2021 - 16:40)
Само мясо улитки никакое... Если есть без соуса и приправ просто как безвкусный жвачный гриб....

Как и все моллюски! pray.gif

И только не говорите мне, что у мидий, рапанов, устриц есть свой неповторимый, ахуительнй вкус! cool.gif

Без соуса они, действительно, безвкусные... dont.gif
 
[^]
ARBATskiy
24.01.2021 - 17:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.18
Сообщений: 4259
Я на черном море, ропанов ловил, и местные мне рецепт приготовления рассказали. Вкус типа кальмара.
Кстати ропан вредитель черного места.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dfxz
24.01.2021 - 18:02
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.17
Сообщений: 34
Народ,да идите Вы все на хрен.... у всех разные вкусы... я сам в свое время, когда из Саратова мотался в Волгоград почти каждую неделю, по весне, собирал виноградных улиток, и готовил их... да , это блюдо не для всех, не каждый сможет это съесть, но поверьте что при должной сноровке, если правильно их приготовть, с чесночным соусом , да под правильное (декантированное, как оказалось не все мои знакомые знают что это такое), белое вино, эти улитки, как и банальные прудовые или речные гребешки идут просто на ура, и когда я своим знакомым просто подаю это блюдо и не говорю из чего это, то все просто сминают за первое число... ТС ты молодец, не стои обращать внимание на толпу которые просто не умеют их готовить.....
 
[^]
Апельсиняя
24.01.2021 - 18:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Alex0053 @ 24.01.2021 - 15:58)
Цитата (IIIRomeoIII @ 24.01.2021 - 16:40)
Само мясо улитки никакое... Если есть без соуса и приправ просто как безвкусный жвачный гриб....

Как и все моллюски! pray.gif

И только не говорите мне, что у мидий, рапанов, устриц есть свой неповторимый, ахуительнй вкус! cool.gif

Без соуса они, действительно, безвкусные... dont.gif

Вообще-то, есть.
Если только не привыкли заливать всё кетчунезом с соевым соусом.
Всё перечисленное вкусно без соусов. Конечно, когда свежие, а не из замороженного "коктейля". И к улиткам это относится.
 
[^]
Tiamat
24.01.2021 - 18:08
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.04.05
Сообщений: 258
Ел я улиток. Сам набрал, выдерживал в муке 10 дней. Вываривал в белом вине.
Ну, очень так себе. На любителя, не впечатлило.
 
[^]
хуясенах
24.01.2021 - 18:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.19
Сообщений: 5346
В пиздючестве беззубок жрали... ну, так себе, я бы сказал, но что-то в этом есть.
 
[^]
exalibur
24.01.2021 - 18:13
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 92
Жульен-это форма нарезки.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
serbakoll
24.01.2021 - 18:13
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.01.16
Сообщений: 924
Цитата (Lemsiko @ 24.01.2021 - 17:38)
Улиток, сырую рыбу, тараканов, кузнечиков и дт, народ жрал от бедности. А теперь это жульен.
Тьфу бля )))

Вот за сырую рыбу пездеть не надо!. Струганинка вещь.
 
[^]
goblin1372
24.01.2021 - 18:15
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 322
В Китае тоже всякую фублю хавают,результат всем известен

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HansMeinIgel
24.01.2021 - 18:18
0
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1037
сожрал таки..
 
[^]
ВесеннийСон
24.01.2021 - 18:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.18
Сообщений: 4309
1.а как их вытаскивать из скорлупок?
2. И да, со спаржей вывозились, лук и грибочки там... А когда уже в форму для запекания "собирали" блюдо, то были только улитки-сметана-сыр. Куда девать спаржу не указали.
 
[^]
крекспфекс
24.01.2021 - 18:23
1
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3719
Подножный корм.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4438
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх