Импортозамещение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
15.01.2021 - 14:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (bujhm1978 @ 15.01.2021 - 10:49)
класно. только вопрос -Откуда в пресноводной реке селёдка?

Из моря однако....
 
[^]
Периндоприл
15.01.2021 - 14:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (velesov @ 15.01.2021 - 10:46)
Процедура повторяется до тех пор,пока вся рыба,которая была заготовлена,не приобрела такой вид.Времени ушло около трех литров пива,что в человеческом эквиваленте означает примерно полтора часа.

А позолотистее её сделать? Бледновата по-моему...
 
[^]
kekso
15.01.2021 - 14:54
2
Статус: Offline


СПИННИНГИСТ

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 2184
Цитата (амар22 @ 15.01.2021 - 14:42)
Цитата (Redd @ 15.01.2021 - 14:05)
velesov
коптильни..свежий воздух...конечно здорово
А если дома, сидишь и шпрот захотелось до ломоты суставов, вот что делать?
Надо просто купить вот это
вот это
1 кг мороженой мойвы,
0,5 стакана растительного масла,
1 стакан очень крепкой заварки черного чая без ароматизаторов ( брал 3 чайных ложки)
3-4 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
10 шт. чернослива,
2 ст.л. уксуса,
Соль 2/3 столовой ложки
все в кучу в одну посуду, туда же и рыбу  ина очень медленный огонь
На выходе ,по вкусу, гораздо вкуснее и ароматнее чем  в консерве,  ни тебе коптилок..свежего воздуха :) сидишь себе на кухоньке, вздыхаешь смотришь на снег,  и то тихому лопаешь прекрасные шпроты
на разломе выглядят вот так
приятного аппетина

смело. ждем срач

что не так? я только жене скинул, сказал чтоб сделала на выходных.. обманочка чтоль? cry.gif
 
[^]
skomoroh58
15.01.2021 - 17:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Redd @ 15.01.2021 - 18:05)

А если дома, сидишь и шпрот захотелось до ломоты суставов, вот что делать?
Надо просто купить вот это
вот это
1 кг мороженой мойвы,
0,5 стакана растительного масла,
1 стакан очень крепкой заварки черного чая без ароматизаторов ( брал 3 чайных ложки)
3-4 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
10 шт. чернослива,
2 ст.л. уксуса,
Соль 2/3 столовой ложки
все в кучу в одну посуду, туда же и рыбу ина очень медленный огонь
На выходе ,по вкусу, гораздо вкуснее и ароматнее чем в консерве, ни тебе коптилок..свежего воздуха :) сидишь себе на кухоньке, вздыхаешь смотришь на снег, и то тихому лопаешь прекрасные шпроты

у себя в закромах нашёл (текст не мой)
Шпроты по-домашнему.
1 кг мойвы (чаще делают из неё), но у меня была сайра - выпотрошить, промыть и сложить в неглубокую кастрюлю с толстым дном. Отдельно заварить очень крепкий чай (2 стакана), процедить и залить им рыбку. Туда же 2/3 стакана раст. масла, лаврушку, пару гвоздичек, горошин душистого и чёрного перцев. После закипания посолить по вкусу и добавить 2 ч.л. сахара. Убавить огонь и томить 2.5 часа. Есть холодной. жидкость Остаётся. И она такая душистая и вкусная. холодная ещё лучше.

сам не повторял
 
[^]
velesov
15.01.2021 - 18:45
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.20
Сообщений: 231
Цитата (амар22 @ 15.01.2021 - 14:42)

смело. ждем срач

Срача не будет. dont.gif
Описанное выше в стартопике максимально приближено к технологии производства настоящих шпрот.
Другие варианты имеют право на жисть,так же как и коньяк из спирта,кофе,лимонной кислоты с сахаром и дубовой коры из аптеки.
Чо тут сравнивать-то и из-за чего срацца?
 
[^]
амар22
16.01.2021 - 03:46
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 797
Цитата (Redd @ 15.01.2021 - 14:05)
0,5 стакана растительного масла,
1 стакан очень крепкой заварки черного чая без ароматизаторов
все в кучу в одну посуду, туда же и рыбу ина очень медленный огонь

в чем смысл пол стакана масла, если варится в заварке? для запаха, цвета?
 
[^]
2литра97го
16.01.2021 - 09:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (амар22 @ 16.01.2021 - 03:46)
Цитата (Redd @ 15.01.2021 - 14:05)
0,5 стакана растительного масла,
1 стакан очень крепкой заварки черного чая без ароматизаторов
все в кучу в одну посуду, туда же и рыбу  ина очень медленный огонь

в чем смысл пол стакана масла, если варится в заварке? для запаха, цвета?

Скорее для более точной имитации, шпроты же консервы из копчёной рыбы в масле.
 
[^]
SardInka
16.01.2021 - 20:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3609
Много такой консервы делали, когда рыбачили. Из ряпушки. Отличие от рецепта- предварительный посол, промывка. Коптили только на ольхе. Готовили 4 часа на минимальном кипении масла в духовке. Маслом заливали так, чтобы рыба была покрыта.
 
[^]
Biochemist
18.01.2021 - 10:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (velesov @ 15.01.2021 - 12:23)
Цитата (UlAlex @ 15.01.2021 - 12:10)

Мало того есть еще и

Тугу́н (лат. Coregonus tugun) — пресноводная рыба рода сигов. Эндемик Сибири, населяет реки, впадающие в Северный Ледовитый океан от Оби до Яны, в бассейне Нижней Оби, встречается во всех уральских притоках. На Оби известен под названиями: сосьвинская сельдь, тугунок или манерка.

Вспомнился Астафьев.Где-то у него был персонаж Тугунок.

Вкусный этот тюгут - капец. Съедается до бесконечности и бочоночек с собой!
Правда, если покупать, то ценник абсолютно неадекватный. От 3 килорублей просят за кг.
 
[^]
dfh
18.01.2021 - 10:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 1811
Цитата (bujhm1978 @ 15.01.2021 - 11:49)
класно. только вопрос -Откуда в пресноводной реке селёдка?

Есть такой вид-Донская сельдь,есть и Волжская, в простонародье-залом каспийский, правда нет уже того залома, как 35 лет назад,так мелочь какая то
 
[^]
Vadziku
19.01.2021 - 09:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 9852
Цитата (skomoroh58 @ 15.01.2021 - 17:34)
Цитата (Redd @ 15.01.2021 - 18:05)

А если дома, сидишь и шпрот захотелось до ломоты суставов, вот что делать?
Надо просто купить вот это
вот это
1 кг мороженой мойвы,
0,5 стакана растительного масла,
1 стакан очень крепкой заварки черного чая без ароматизаторов ( брал 3 чайных ложки)
3-4 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
10 шт. чернослива,
2 ст.л. уксуса,
Соль 2/3 столовой ложки
все в кучу в одну посуду, туда же и рыбу  ина очень медленный огонь
На выходе ,по вкусу, гораздо вкуснее и ароматнее чем  в консерве,  ни тебе коптилок..свежего воздуха :) сидишь себе на кухоньке, вздыхаешь смотришь на снег,  и то тихому лопаешь прекрасные шпроты

у себя в закромах нашёл (текст не мой)
Шпроты по-домашнему.
1 кг мойвы (чаще делают из неё), но у меня была сайра - выпотрошить, промыть и сложить в неглубокую кастрюлю с толстым дном. Отдельно заварить очень крепкий чай (2 стакана), процедить и залить им рыбку. Туда же 2/3 стакана раст. масла, лаврушку, пару гвоздичек, горошин душистого и чёрного перцев. После закипания посолить по вкусу и добавить 2 ч.л. сахара. Убавить огонь и томить 2.5 часа. Есть холодной. жидкость Остаётся. И она такая душистая и вкусная. холодная ещё лучше.

сам не повторял

Так оно логичнее.
А то уксус в реддовском рецепте смутил - вроде как и совсем лишний он.
 
[^]
Айболит30
19.01.2021 - 09:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6526
Цитата (skomoroh58 @ 15.01.2021 - 17:34)
Цитата (Redd @ 15.01.2021 - 18:05)

А если дома, сидишь и шпрот захотелось до ломоты суставов, вот что делать?
Надо просто купить вот это
вот это
1 кг мороженой мойвы,
0,5 стакана растительного масла,
1 стакан очень крепкой заварки черного чая без ароматизаторов ( брал 3 чайных ложки)
3-4 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
10 шт. чернослива,
2 ст.л. уксуса,
Соль 2/3 столовой ложки
все в кучу в одну посуду, туда же и рыбу  ина очень медленный огонь
На выходе ,по вкусу, гораздо вкуснее и ароматнее чем  в консерве,  ни тебе коптилок..свежего воздуха :) сидишь себе на кухоньке, вздыхаешь смотришь на снег,  и то тихому лопаешь прекрасные шпроты

у себя в закромах нашёл (текст не мой)
Шпроты по-домашнему.
1 кг мойвы (чаще делают из неё), но у меня была сайра - выпотрошить, промыть и сложить в неглубокую кастрюлю с толстым дном. Отдельно заварить очень крепкий чай (2 стакана), процедить и залить им рыбку. Туда же 2/3 стакана раст. масла, лаврушку, пару гвоздичек, горошин душистого и чёрного перцев. После закипания посолить по вкусу и добавить 2 ч.л. сахара. Убавить огонь и томить 2.5 часа. Есть холодной. жидкость Остаётся. И она такая душистая и вкусная. холодная ещё лучше.

сам не повторял

Ерундой маетесь с чаем. Возьмите ложку жидкого дыма и всё, будет и цвет, и запах, и привкус копчёного. Жидким дым не сколько не вреднее натурального копчения, даже возможно и немного безопаснее.
А производство жидкого дыма - весь дымовой продукт конденсируют, очищают и разводят водой.
Сам ни разу не пробовал, т.к. у меня каптильня есть, но если бы не было условий, то точно бы пользовался.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 19.01.2021 - 09:49
 
[^]
Периндоприл
19.01.2021 - 11:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
А вообще конечно шпроты - они потому и шпроты, что делаются исключительно из балтийской кильки.
Исключительно из выловленной в течении трёх месяцев зимнего периода ( дерьма в кишках почти нет - т.к. килька практически перестаёт питаться в этот период ), исключительно из тушек, размером с мизинец, после отсечения головы.
Всё прочее - увы.
З.Ы.: Ещё слышал от спецов ( на рыбфабрике ), что самый смак шпроты набирают в банке , в течении 3-6 месяцев, а самые невкусные - свежак, с пылу-с жару.
Мол берите сделанные зимой, и чтоб месяца три назад, как минимум.

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 19.01.2021 - 11:43
 
[^]
Периндоприл
19.01.2021 - 11:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (Vadziku @ 19.01.2021 - 08:27)

А то уксус в реддовском рецепте смутил - вроде как и совсем лишний он.

Уксус делает рыбу "деревянной". Многим людям нравится именно так - их право.
Кстати, массе народа шпроты "За Родину", сделанные в основном из более крупной, плотной и дубовой салаки, нравятся больше настоящих - килечных, которые "Brivais Vilnis" делает. Тоже вобщем-то дело вкуса.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4121
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх