Говяжьи ребрышки. Запеченные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shaggy72
10.01.2021 - 10:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1543
Цитата (Тиранка @ 10.01.2021 - 09:40)
Цитата
Адрес какой?

Рёбрышек? 3-я улица Бурёнковская ..

Нет уже такой улицы. Последний житель переехал к ТСу))
 
[^]
Kreozot
10.01.2021 - 10:22
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.15
Сообщений: 1780
Цитата (sdloop @ 10.01.2021 - 09:42)
Ужас.
Все пересушено.
Зелень превратилась в маленькие куски говна.

Коммент вегана.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
otter85
10.01.2021 - 10:28
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.19
Сообщений: 41
Да ну вас... Аж кушать захотел. Пойду пельменей наебну)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
attorney93
10.01.2021 - 10:35
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 682
а тип духовки важен?
у меня электро, верх или низ включать?
да и указатель температуры стерся к хренам((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
snike
10.01.2021 - 10:45
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Цитата (attorney93 @ 10.01.2021 - 15:35)
а тип духовки важен?
у меня электро, верх или низ включать?
да и указатель температуры стерся к хренам((

Да у меня тоже электро. Верхний + нижний и противень ставить чуть ниже центра. Ну и смотреть и пробовать методом тыка вилкой в мясо)
 
[^]
Тиранка
10.01.2021 - 11:25
3
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
ты кого то удивишь едой после праздников.половина обожралась,половина с похмела на еду смотреть не может


Ну не все же наёдываются на Новые годы как в последний раз. Я уже сосранья по морозу босиком в мясистый магазик сгоняла.Ёблышкам-Быть!
 
[^]
silverwing
10.01.2021 - 11:29
1
Статус: Offline


Простой русский мужик

Регистрация: 26.11.07
Сообщений: 2506
Отлично! Зелень! Сам люблю запекать рёбрышки в фольге. Только я ещё добавляю немного томатной пасты с водой.
 
[^]
millerovo
10.01.2021 - 11:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.06.20
Сообщений: 21
Я сначала на противень пергамент, ложу, Протвино мыть легче.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
interpool
10.01.2021 - 11:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 561
Цитата (РыжаяБородa @ 10.01.2021 - 09:31)
годно! про разогрев духовки не сказал
вот голова моя седая, голова моя седовая. увидел. каюсь

А я так и не нашел, при какой температуре запекать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
snike
10.01.2021 - 11:44
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Цитата (interpool @ 10.01.2021 - 16:43)
Цитата (РыжаяБородa @ 10.01.2021 - 09:31)
годно! про разогрев духовки не сказал
вот голова моя седая, голова моя седовая. увидел. каюсь

А я так и не нашел, при какой температуре запекать.

180 градусов. На картинке с духовкой циферки горят)
 
[^]
дикийпрапор
10.01.2021 - 12:02
1
Статус: Online


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6170
Я также делаю но в рукаве. Противень просто потом легче мыть.
 
[^]
BepOK
10.01.2021 - 12:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (RaulDuc @ 10.01.2021 - 09:40)
Самые вкусные рёбра говяжьи получались, когда сначала ребра варятся, а уже потом маринуются и в духовке корочку сделать.

Этот приём проходит и со свиными. Причем никакого длительного маринования не надо - горячими в соус и процесс пошел бодрее.



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Wickerman
10.01.2021 - 12:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 7584
ппц. как теперь жить? я в гараже на подножных кормах почти неделю живу, а тут - рёбрышки....
но за рецепт огромное спасибо, уволок в закладки!
 
[^]
dmalf
10.01.2021 - 12:10
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 76
Цитата (ТуманОФФ @ 10.01.2021 - 09:32)
А со свиными ребрышками есть рецепт? А то говяжьи нынче дорогие.

Берем ребра, снимаем пленки/лишний жир. Солим/перчим. В глубокий противень, туда же чеснок просто напополам порезанный, по желанию травки/лаврушки, немного воды. Накрыть фольгой и в духовку на 110-120 градусов часов на 5-6. Потом фольгу снимаем, ребра на решетку сначала стороной где нет мяса и покрываем барбекю (можно свитчили или любым другим сладковатым) соусом и минут на 5 на 200 градусов. Потом вторым слоем и еще минут на 5. Потом переворачиваем и с мясистой стороны повторяем глазировку. Вуаля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Говяжьи ребрышки. Запеченные
 
[^]
Wickerman
10.01.2021 - 12:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 7584
Цитата (sdloop @ 10.01.2021 - 08:42)
Ужас.
Все пересушено.
Зелень превратилась в маленькие куски говна.

ты нормален? залог вкусного ужина - отсутствие обеда!
О качестве приготовленной пищи судить по фото - это просто за пределами восприятия! красава!
 
[^]
патамушт
10.01.2021 - 12:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.17
Сообщений: 13794
за полтора часа картоха развалится
 
[^]
Wickerman
10.01.2021 - 12:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 7584
Цитата (dmalf @ 10.01.2021 - 11:10)
Цитата (ТуманОФФ @ 10.01.2021 - 09:32)
А со свиными ребрышками есть рецепт? А то говяжьи нынче дорогие.

Берем ребра, снимаем пленки/лишний жир. Солим/перчим. В глубокий противень, туда же чеснок просто напополам порезанный, по желанию травки/лаврушки, немного воды. Накрыть фольгой и в духовку на 110-120 градусов часов на 5-6. Потом фольгу снимаем, ребра на решетку сначала стороной где нет мяса и покрываем барбекю (можно свитчили или любым другим сладковатым) соусом и минут на 5 на 200 градусов. Потом вторым слоем и еще минут на 5. Потом переворачиваем и с мясистой стороны повторяем глазировку. Вуаля.

духовка электро или газовая? на 5 часов при 100 градусах рискованно, это пароконвектомат должен быть
 
[^]
Sardelier
10.01.2021 - 12:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Я делаю говяжьи ребрышки в пиве в рукаве для запекания. Получается очень сочно, мягко и вкусно. vilka.gif
 
[^]
dmalf
10.01.2021 - 12:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 76
Цитата (Wickerman @ 10.01.2021 - 12:16)
духовка электро или газовая? на 5 часов при 100 градусах рискованно, это пароконвектомат должен быть

Электро. Фольгой же накрыли противень :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dmalf
10.01.2021 - 12:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 76
Цитата (dmalf @ 10.01.2021 - 12:21)
Электро. Фольгой же накрыли противень :)

А чем, кстати, рискованно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bigmazzy48
10.01.2021 - 12:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 4163
Цитата (Sardelier @ 10.01.2021 - 12:21)
Я делаю говяжьи ребрышки в пиве в рукаве для запекания. Получается очень сочно, мягко и вкусно.

Подробней пожалуйста. Рёбра лежат. Вот выбираю, как лучше)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chehus
10.01.2021 - 13:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.18
Сообщений: 1417
Цитата
Берем ребра, снимаем пленки/лишний жир. Солим/перчим. В глубокий противень, туда же чеснок просто напополам порезанный, по желанию травки/лаврушки, немного воды. Накрыть фольгой и в духовку на 110-120 градусов часов на 5-6. Потом фольгу снимаем, ребра на решетку сначала стороной где нет мяса и покрываем барбекю (можно свитчили или любым другим сладковатым) соусом и минут на 5 на 200 градусов. Потом вторым слоем и еще минут на 5. Потом переворачиваем и с мясистой стороны повторяем глазировку. Вуаля.

Пробовал мясо запечённое таким образом, обалденное получается, нежное и очень вкусное. Главное температура чуть больше 100, ну и часов 4-5. Класс рецепт!
У ТСа тоже вкусно. Зелень!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YuXa
10.01.2021 - 13:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.15
Сообщений: 1643
Все!На диете ..Завтра на работу ..
 
[^]
Джебраил
10.01.2021 - 14:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4364
Молодая у вас говядина,дорогие россияне.В Чехии,мясо "молодого бычка"как пишут на ценнике,ничем не отличается от мяса столетней коровы и полтора часа в духовке даже после мариновки,будет как подошва от армейских сапог.Но свиные рёбрышка,будут в самый раз!Плюс!
 
[^]
VIAN
10.01.2021 - 15:35
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
несъедобную соединительную ткань (пленки) на ребрах незачем было оставлять
нет ни спешки ни каких других поводов для того, чтобы она/они остались
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5463
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх